ID работы: 11445290

Твоя правда

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Гарри.

Настройки текста
— Поттер! Гарри вздрогнул от знакомого голоса за спиной. Он никогда не нёс с собой ничего хорошего. Обречённо вздохнув, он повернулся лицом к обладателю голоса. — Да? — Отработка Поттер! За пять лет учёбы в Хогвартсе не выучить уважительного обращения можете только Вы! — Снейп усмехнулся, как будто сделал что-то хорошее. Гарри сделал над собой усилие, чтобы с языка не сорвалась очередная дерзость. Ни к чему ему лишние проблемы. — Да сэр, я всё понял. — В таком случае мои котлы будут ждать Вас сегодня к 7 часам. И без опозданий! Резко развернувшись и эффектно взмахнув мантией, Северус Снейп удалился восвояси. «И как у него это получается?» — риторически задал себе вопрос Гарри. Потом вспомнил куда шёл и решил сократить путь. К тому моменту как он добрался до Выручай-комнаты, его настроение преодолело отметку «Отвратительно». — Чёртов Снейп, как будто у меня и без него мало проблем! — О чём ты говоришь Гарри? Гермиона встала с кресла и подошла к нему. Помимо неё в комнате были только Рон и Невилл. Гарри облегченно вздохнул. Было бы не особо хорошо, услышь это ещё кто-нибудь. Пусть все и знают о том, какие у них отношения, перестраховываться не помешает. — Да блин, иду себе, никого не трогаю, а он прицепился ко мне, мышь летучая! Назначил мне отработку на сегодня, так что… — Гарри! — Гермиона с упрёком нахмурила брови. — Так что можете сегодня проводить собрание без меня — невозмутимо закончил Гарри. — Вот гад! Сидел бы в своих подземельях, никто бы проблем не знал! Рон яростно начал возмущаться, на лице Гермионы же было трудно прочитать определённую эмоцию, Невилл немного побледнел. — Тогда пойдёмте быстрей на ужин, времени уже довольно много. Гермиона решила взять контроль в свои руки. Гарри и Рон молча с ней согласились. После небольшого выплеска эмоций осталась лёгкая усталость, поэтому на ужине Гарри был немного вялым, и совсем не горел желанием чистить какие-то там котлы. Ужин восполнил утраченные силы, так как подходя к кабинету Зельеварения решимость не поддаваться на провокации и спокойно отработать этот вечер чуть не превысила инстинкт самосохранения. Пришлось немного постоять перед кабинетом и собраться с мыслями. «Не думаю, что Снейп поймёт, если я ворвусь в кабинет без стука» — с усмешкой подумал Гарри. Постучав и дождавшись холодного «войдите», Гарри Поттер быстро прошмыгнул за дверь, закрыл её и только потом повернулся лицом к самому страшному профессору Хогвартса. — Добрый вечер, сэр. — Ну надо же, мистер Поттер научился приходить вовремя, да ещё и вежливо обращаться к профессору. Северус Снейп был как всегда в прекрасной форме. Язвительность лилась из него рекой. — Я передумал, сегодня вы не будете чистить котлы. Сейчас Вы сядете за парту и будете внимательно слушать то, что я буду Вам говорить. Гарри в замешательстве посмотрел на Снейпа. О чём это он? — Вы меня не слышите? Сядьте за парту! — рявкнул профессор. Надежда на спокойную отработку таяла прямо на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.