ID работы: 11445358

Окружить заботой

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Загадочный случай

Настройки текста
Ближе к полуночи Хиде вернулся в пустую квартиру. Разувшись, он прошел на кухню и поставил пакет с продуктами на кухонную тумбу. Его взгляд упал на рисунок Кена, оставшийся лежать у раковины. Он застыл. Переживания за дорого человека закрались в душу. Страх за то, что Кен не вернется впил когти и медленно потянул, растягивая раны, пуская кровь. Они обсуждали с Кеном, что тот может выйти из дома даже поздно вечером, и не обязан отчитываться, но до сегодняшнего вечера такой ситуации не происходило. Хиде достал банку с кофе из пакета и потряс ей. Под звуки «погремушки», он задумался. Мысли роились в голове — одна хуже другой. С одной стороны, он часто переживает за Кена, и, возможно, сейчас, он нашел очередной повод попереживать. С другой, Кен не говорил о планах на выходной день. Стоило успокоиться. Дороже Кена у Хиде больше никого не было. Зачастую, он ловил себя на мысли, что большинство действий в жизни совершал — ради него. Серьезные планы на жизнь у обоих отсутствовали, но если Кен предпочитал тратить часы на диване с книжкой в руках, то Хиде считал себя обязанным обеспечить его мягким диваном и книжкой в твердом переплете. Стукнув банкой по столу, Хиде громко выдохнул. К часам трем ему позвонили из больницы. Добраться до нее ночью не имело трудностей, но по ощущениям Хиде прошел тяжкое испытание. Мучимый виной за неспособность помочь, юноша не сразу сообразил, что добрался до цели и уже как пару минут, сидел в кресле, возле дверей палаты.  — Операция проведена успешна, — объявил доктор, встретившись глазами с ним, но тут же остановился и замер. — Вы родственник девушки? В его глазах смешались страх и вина. Пошатнувшись, Хиде поднялся с кресла и ответил:  — Нет.  — Хорошо, — доктор расслабился и подошел к юноше с протянутой рукой. — Доктор Кано к вашим услугам. Я врач вашего друга — Канеки Кена.  — Что произошло? Как он себя чувствует? — позабыв представиться в ответ, спросил Хиде.  — Подробностей не знаю, но ваш друг жив. Пришлось трансплантировать некоторые органы, умершей на месте девуш…  — Девушки? — перебил Хиде. — Как ее звали?  — Сейчас мы пытаемся найти хоть какие-нибудь документы, подтверждающие ее личность.  — Так, и что с Канеки? — замялся Хиде. — Я могу к нему войти?  — Не стоит, — покачал головой, — Вам стоит вернуться домой, выспаться, привести в порядок. Уверен, к завтрашнему утру он проснется, и вы сможете с ним поговорить.  — Хорошо, — нехотя согласился юноша. Он вернулся домой, но долго не мог уснуть. Догадки о том, что могло произойти заполняли его голову, постепенно расшатывали разум и он с криком бросал подушки в стену. Со слезами на глазах и размазанными на щеках дорожками слез, он уснул в излюбленном углу на подоконнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.