ID работы: 11445538

Не убивайте демона

Джен
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 16 Отзывы 65 В сборник Скачать

Хочешь жить умей лицедеить

Настройки текста
      Будь не ладен этот грипп! Голова раскалывалась, тело болело, во рту сухо и горло дерет. Глаза открывать не хочется, но надо в туалет. Температуры вроде нет, значит можно наконец помыться.       Открываю глаза. Это не моя комната. Кровать под балдахином. Обстановка как в китайских новеллах. Дорого, но слава бывшему хозяину тела не аляписто. И тело реально не мое. Оно мужское и в меру накачанное. Чтобы увидеть лицо, нужно вставать и искать зеркало или что тут вместо него. А он то чем болел? Судя по запаху похмельем. И где память? Может с душой отлетела? И тут голова начала болеть еще сильнее, я зарычала сжав зубы и провалилась в обморок.        Как оказалось потом, пролежала в постели полтора дня. За это время посмотрела фильм от первого лица имени Цю Цзяньло. Только яркие моменты, слава богу без его эмоций и мыслей.       Молодой господин семьи Цю. Любимый и избалованный как и его сестренка. Вот только с гнилой душой. От всяких зверств меня чуть не выворачивало. Похоже моя психика никогда не будет прежней. Зато теперь понятно, что я попала в мир Системы или даже ПГБД. Вот уж сюда попасть может и думала, но не в злодея же! И еще какого! Взрастившего своего убийцу. Да еще и успевшего над ним поиздеваться и сломать ему ноги. Хуже было бы только попасть перед самой смертью и умереть опять.       Интересно, я жива или мертва у себя? Будем исходить из самого безболезненного для психики варианта. Что это сон и я вернусь сразу в тот же день. Думать, что стала овощем или умерла не хочется. Неизвестно, еще что хуже. Хотя раньше говорила "в случае комы - отключить".       Надо искать плюсы, иначе свихнусь. Живу в богатой семье (жаль наследником, внимания больше). Мужчины в это время более уважаемы. Красив. Ммм, нет красных дней. Ладно живем и ищем. Деваться то некуда.

***

      Как хорошо, что перед родителями Цзяньло был белый и пушистый. Слухи они может и знали, но в дела не лезли.       Слуги слушались отлично. А я перед ними практикую покерфэйс. Одержимость в этом мире есть и это не шутки. Вдруг заклинатели меня поймают и убьют. Так что я решила общаться почти со всеми только через секретаря из слуг, с которым раньше почти не общалась. И даже не ошиблась с выбором. Он не распрашивая меня составил расписание на ближайшие дни. Оказалось ко мне ходят учителя. С родителями я общался в основном о моих успехах в занятиях. С сестрой о ее занятиях.       Шэнь Цинцю я вызвал лекаря и вообще улучшил условия. Юэ Ци к тому времени уже сбежал. К нему пока не наведывался. Со сломанными ногами не сбежит, а мне еще мосты налаживать. Так что я продумывала как избежать кары.

***

      Комната, в которой теперь живет Сяо Цзю небольшая, зато отдельная. Когда я вхожу, он смотрит волком. Да уж за месяц в поместье он от меня ничего хорошего не видел. - Ну здравствуй, Цзю. Ты наверно думаешь, почему это к тебе поменялось отношение. Всё гадаешь, чем придется расплатиться. - лицо у него пока как открытая книга. - Слышал об одержимости? Ну конечно, слышал. Умненький мальчик. Рад что его теперь нет? - улыбка у него откровенно страшная. Не зря я покерфейс практиковала. - У меня есть проблемка. И это не то, что хотел Цзяньло. Так уж случилось, что мне могут помочь только заклинатели, но если им открыться, они скорее меч воткнут, чем помогут. Время терпит, так что я подожду. В этот год ты будешь учиться еще усерднее, от остальных работ я тебя освобожу. А потом я отправлю тебя в школу Цанцюн. Туда ведь твой дружок сбежал? Ты пока подумай. Я приду через три дня.

***

      Разговор со злодеем прошел вроде нормально. Отказаться вроде не должен, морковку я перед ним повесила большую.       Остальных слуг над кем издевалась прошлая душонка пристроила в другие города. Будем надеяться, они не придут по теперь уже мою душу.       Ответ Цинцю дал положительный, кто бы сомневался. Нужно не забывать называть его Цзю даже мысленно. Пока он лечился оттачивал навыки письма, верховой езды и прочего, где могла проколоться. Пригласила учителя по искусству меча. Свое неумение объяснила прошедшей лихорадкой. Слух запускала через секретаря. Туда же засунула, почему теперь не пью. Упиться до смерти, это уметь надо! А я не пила и не собираюсь. Но всю воду мне теперь кипятят. Термообработка наше всё.       Занималась с Цзю пока сама, чтобы привык ко мне. На это моих знаний хватает. Цзяньло и до этого с ним в кабинете часто сидел. Теперь хоть без побоев. Всякие благородные искусства я скинула на учителей Хайтан. Так что они вдвоем прогрессировали неимоверно.

***

      Так прошел год. Обещание я выполнил. За это время Цзю знал основы. Остальное отточат в школе. Я уже совсем прижился. Помогаю отцу с торговлей. А сегодня отправляю Цзю в школу. Сам не поеду, вдруг заклинатели всё таки могут меня обнаружить. Написал ему письмо. Отдадут на первой стоянке. Описал ему события из ПГБД и Системы. А то свалится с лихорадкой и вселится в него кто-нибудь. Так что пусть следит за здоровьем. Эх, прикипел я к этому волчонку. Ну все пора заниматься своми делами, я вроде сделал всё что мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.