Демонская логика
28 ноября 2021 г. в 08:32
Сяо Цзю вертел в руках письмо от Цзяньло. Он наконец-то узнает, что этот демон от него хочет. Ну что же, посмотрим.
Здравствуй, Сяо.
Ты сейчас уже далеко, так что я могу рассказать тебе о своей проблеме, которую уже можно не решать. Так что ты мне ничего не должен. На самом деле я не демон, а человек из другого мира, где ты злодей в истории. Можешь верить, можешь не верить. Я оставляю записи двух вариантов развития событий. В одной из них ты стал обрезанным рукавом, в другой умер жуткой смертью. Я тебе этого не желаю. Знаешь я даже прикипел к тебе за это время. Если будешь в нашем городе заходи в гости. Надеюсь, ты не держишь на меня зла. Я уже так привык жить здесь. Хотя меня до сих пор пугают мысли о демонах. В нашем мире такого нет. И заклинателей нет. И магии вообще. Не знаю что еще написать. Учись хорошо и заботься о себе. Надеюсь в тебя никто не вселится. Пиши мне как будет время.
После этого он быстро прочитал обе истории. И до самой школы он думал, что делать и вспоминал этот год.
Он так ненавидел Цзяньло, что когда в него вселился демон, только порадовался. И согласился на предложение.
О демонах болтали всякое. Но этот вел себя как обычный человек. Оказалось и вправду обычный. И понятно теперь, почему он ему рассказал. В истории сам Цзю убил Цзяньло.
Вспоминается, как этот Цзяньло реагировал на рассказы о нападениях демонов. Он боялся. Раньше думал, что он притворяется. А теперь нет.
Вспоминаются его уроки письма. Когда он изящной рукой выводил иероглифы, а потом к ним картинки. Очень простые и понятные. А потом он увидел как Цзяньло рисовал портрет сестры. Больше он нигде такого не видел. Казалось что Хайтан сейчас оживет. На эти слова тот рассмеялся и сказал, что может нарисовать и Цзю. Он позировал ему несколько дней. Сидел неподвижно под этим пристальным взглядом и смотрел прямо на него. Так пожелал Цзяньло. Иногда тот поднимался и ставил неоконченный портрет рядом сравнивая. Хмурил тонкие брови. Закусывал недовольно губу. А потом возвращал всё на место и снова рисовал. Тот портрет и сейчас с ним. Уложенный бережно в футляр. Никогда он себя таким не видел. Даже четче чем в медном зеркале.
На зеркала господин ворчал. Что ничего не видно, и после портрета он действительно понял.
Ворчал Цзяньло и на музыку, литературу и даже на низкие столики. Он даже начал сам брать уроки музыки. А вечером подбирал мелодии и так искренне радовался при этом. Цзю эти мелодии тоже нравились. Хотя господин вздыхал о других непонятных музыкальных инструментах и о том, что не умеет петь.
Еще Цзяньло любил красиво одеваться. Даже больше чем Хайтан. Он вызывал к себе портного и мог часами с ним что-то обсуждать. Результат того стоил.
Так он и вспоминал. И решил что обязательно вернется навестить Цзяньло.