ID работы: 11445949

Фирузе Султан

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** Декабрь, 1535 год. Мы в Эдирне живем уже 3 месяца. Это конечно полезно для Джихангира и моего беременного организма, но Сулейман чтоли совсем про нас забыл? Мы гуляли в саду как… -Дестууур! Султан Сулейман Хан идет! — проорал евнух, который служит мне — Халиль ага. Мы все поклонились и через пару минут я почувствовала прикосновение к своему лицу. -Сулейман. -Моя Фирузе.- ласково произнес он. — Прости что долго не приезжал. Идет подготовка к походу и волнения среди янычар, я не мог уехать из столицы. -До тебя дошло мое письмо, где я писала о нашем ребенке? -О ребенке? — удивленно спросил Сулейман.- Нет… Хюррем.- прошипел он когда его осенила догадка.-Как ты себя чувствуешь? -Сначала меня тошнило, что было нормально, но потом все прошло. Как оказалось я была беременна еще в столице, но сроки были ранние и я не знала. -Какой срок сейчас? -Несколько недель назад меня осматривала повитуха и сказала, что уже примерно пять месяцев. -О, Аллах! Иншаллах у нас родиться здоровый ребенок.- улыбнулся Сулик и взял на руки Джихангира. -Сынок. Ты подрос. -Отец. Фирузе Хатун со мной играла, а еще она занимается со мной арифметикой, османским языком и греческим. А еще она и Михримах со мной играют.- возбужденно рассказывал Шехзаде. -Ты знаешь греческий? — удивленно спросил Сулик. -Я знаю много языков. -А зачем ты обучаешь детей сама? Есть ведь талантливые учителя. -Зачем им учителя, если я могу их обучать? — с ухмылкой спросила я. Дальше он подошел к Михримах. -Отец. -Моя луноликая доченька.- поцеловал он ее в лоб.- Как твои успехи? — Мы вместе с Фирузе выбираем ткани, драгоценности, а так же она учит меня арабскому и персидскому языку, законам Османской империи. -Я и не знал что ты настолько умна, Фирузе. Ты почти заменила моим детям мать. -Мать детям не заменит никто, но позаботиться о них я могу. Спустя неделю Сулейман отвез нас во дворец Топкапы. Хюррем была в ярости когда дети отказались возвращаться в ее покои. -Ты забрала у меня любовь, но ты не заберешь у меня детей! Я убью тебя! -Я не удерживаю твоих детей силой! Пойми это Хюррем! Бесит! Сучка! Она на меня накинулась и стала бить, а Михримах в ужасе побежала в покои повелителя, за что я ей благодарна. Хурму заперли в покоях и Сулик запретил ей выходить. Селима тоже стала воспитывать я, а Баязид не покинул покоев матери. 4 месяца спустя… Я родила дочь — Элиф Султан. Этому была очень рада Хюррем. Вообщем — то этому были рады все. Был устроен большой праздник, не только в честь рождения моей дочери, но и в честь заключения брака между мной и Суликом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.