Пролог
27 ноября 2021 г., 16:30
Жизнь всегда казалась мне прекрасной. Особенно, когда я был маленьким. Родившись в благополучной полной семье, я был окружен вниманием и заботой. Хоть мои родители не были богатыми, я никогда ни в чем не нуждался. Меня красиво одевали, обеспечивали всем необходимым. Папа водил меня на бальные танцы, рисование, чтобы воспитать усидчивость и грацию — лучшие качества любой омеги. Он с самого детства учил меня быть послушным, заботливым и терпеливым, показывая это в первую очередь своим собственным примером. Я впитывал все как губка, потому что мне нравилась та жизнь, что пророчили мне мои близкие.
Маленький я представлял, как встречу своего альфу: выйду за него замуж, надев прекрасный белый костюм на церемонию, перееду в большой красивый дом, рожу ему детей и исполню предназначение любой омеги, как… буду самым счастливым.
Но тогда я еще не знал, что жизнь — гораздо более сложная штука. Что далеко не у всех все бывает как в сказке.
Моя уже покойная бабушка часто говорила: «Жизнь прожить — не поле перейти», но я понял эту поговорку только спустя огромное количество лет, когда даже воспоминания о ней остались лишь смутным образом из теплых морщинистых рук и ее природного запаха, напоминающего миндаль. К сожалению, эту истину пришлось постигнуть на своем собственном горьком опыте.
Те события остались в прошлом и мне больше не сложно вспоминать или говорить о них. Я все еще мысленно возвращаюсь в то время, когда беру на руки свою прекрасную дочку или вижу улыбку любимого человека, но уже без боли, относясь ко всему произошедшему как к напоминанию, что в один миг мог потерять все; что за свое счастье нужно бороться и не позволять себе опускать руки. Даже когда все выглядит так, словно жизнь кончена. Потому что в тот злополучный день именно так мне и казалось.
День, когда мой сахарный мир растаял в одночасье.