Часть 8
8 апреля 2022 г., 19:08
Примечания:
Конец фанфика близко
“Я думал будет куда хуже... - содрогнувшись от хлопка двери, подумал я: - Кровать, стол и даже туалет, как-то слишком цивилизовано как для заключения. Но жаловаться я на такое не имею права”
Тяжело вздохнув, я сел на пружинистую кровать. Немного пыльный воздух сушил горло, а раны и царапины саднили, отдавая покалыванием глубоко под кожей. Я услышал шум запирающейся двери, закрутили люк и засунули несколько тяжёлых засовов. Видимо, они не скупились на защиту, наверняка снаружи стоит ещё и пара охранников.
Я же сдался практически без боя, так почему... Они думают, что я попробую сбежать? Хотя, из-за меня у них было уйма проблем, так что, наверное, удивляться нечему.
“Я поступил как конченая тварь... - говорил я сам себе, потирая ладонью лоб: - Теракты, то, что меня спутали с Альбедо и как я этим воспользовался... Меня сдадут правительству? Это было бы наиболее логично и очистило имя брата...”
- Блядь! - ударяя себя по голове, так что перед глазами затряслась, выругался я.
Оковы царапали запястья, и я был грязным, мокрым. Тёплая комната окутывала сонливостью, и тело беспрекословно реагировало. Руки, ноги и голова стали слишком тяжёлыми, веки закрывались, а вода скатывалась с ресниц на щёки. Свалившись на подушку, взгляд устремился в серую стену, она плыла. Хотелось просто закрыть глаза, надеясь, что от этого, голова перестанет кружиться.
“Ему плевать...” - последнее о чём я подумал перед тем, как провалиться в сон.
Мне ничего не снилось, глубокий сон, в полной тьме лишь я один. Вновь один. Сколько шагов вперёд не сделай, сколько раз не посмотри по сторонам ты всё ещё остаёшься в уединении с собой. Без опоры и защиты, без способа постоять за себя.
Страшно, беспокойно… и одиноко.
- Кхэ! Кхэ! Чёрт! Холодно, хватит! – на меня полилась ледяная вода, это было настолько резкое пробуждение, что сердце сжалось.
- Подожди и пойдёт тёплая.
“Ушам не верю... Постой! Агх!! - моргнув пару раз, стряхивая с ресниц воду я наконец смог нормально видеть: - Что-то не особо лучше стало, какого чёрта здесь так темно...”
Холодный поток воды стал теплее, дрожь прошла по телу. Наручники врезались в кожу, невыносимо раздражая, чувство сжатия с запястий отдалось по всему телу. Меня перекосило.
“Это ванная... Ну, или парковка для машин, иначе бы шланга тут не было... А рядом стоит Кейя. - последняя мысль ударила по мне замешательством, шоком и неприятно затянулась в животе: - Как он перенёс меня сюда, что я даже не проснулся? Решил пришить меня? Но пользы ему от этого нет! Не думал, что брат водится с таким идиотом!”
- Какого чёрта, что ты придумал? - морщась спросил я, на лице вновь сама по себе всплыла эта мерзкая, нервозная улыбка.
-Тц. Лёг на чистую постель в тряпках, ещё и уснул. Ни стыда, ни совести... - бормотал Кейя.
“Его смутило то, что я лёг спать грязным? Его? Я же правильно понимаю, что меня тут пленником держат, а не гостем?.. Блядь, да какого хрена вообще!”
- И ты решил, что холодная вода на голову отличный план чтобы меня разбудить... Прекрасно! - фыркнул я.
“Чёрт... ещё немного и наручники раздерут запястья до кости... - морщась от боли, я попытался устроить руки так, чтобы они не так болели. Ерзанье кажется, привлекло внимание Кейи: - Я же чувствую твой прожигающий взгляд... Стоит и смотрит, хоть бы что-то сказал... Эта неловкость огнём горит во всём мне. Что мне делать? Руки, адски боля и если начну ими шевелить, то скорее согнуть от боли, чем что-то сделаю... Может, попросить их снять? А он согласиться?”
- Кей… - начал я.
- Сиди тихо. - резко оборвал меня он.
“Ну конечно...”
Рядом со мной положили душ. С момента нашей короткой перепалки я не подымал взгляд, и рассеяно смотрел то сюда, то туда. И после того, как душ оказался рядом со мной на полу, рядом со мной на корточки сел Кейя, взял в свои ладони мои запястья и потянул ближе к себе.
“Ч-ё-ё-ё-ёрт, как же больно: - издавая болезненный стон подумал я: - Решил руки мне оторвать? Надеюсь, хоть не сломает...”
Внезапный щелчок и чувство свободы на запястьях заставили меня содрогнуться. Стало определённо легче.
Нахмурившись, я поднял взгляд на Кейю. Он снял с меня наручники и отбросил их в сторону. Заметив мой взгляд, он тоже нахмурился.
- Толку от них нет, только кожу рвать... Попытаешься сбежать, и я одену на тебя ошейник. - цыкнул он.
- Хорошо... - слабо выдавил я.
“Это… неожиданно. А ведь совсем недавно мне к голове приставили пистолет. - поджав губы и встав на дрожащие ноги, я начал раздеваться. Кейя в это время отошёл в сторону и старался не смотреть в мою сторону: - Джентльмен... Я ведь тоже парень, так чего стесняешься?”
- Сам сможешь помыться? - спросил он.
- Думаю да. - подымая душ ответил я.
- Постучишь в дверь, когда закончишь. - разворачиваясь к выходу сказал Кейя.
- Да.
Дверь хлопнула, и я вздохнул с облегчением.
“Затишье перед бурей или... Простая человечность? Мне казалось, в нём кипит злость и ненависть в мою сторону. Он мог издеваться надо мной, делать самые ужасные вещи, а по итогу облегчил страдания. Говорит он крайне неприветливо и грубо, но за личность говорят её действия. Так значит, всё не так плохо, и до того, как меня сдадут правительству, я буду находиться в мире? Даже звучит как не избыточная мечта”.
- Я закончил... – после этих слов я постучал по двери.
Дверь щёлкнула и открылась. За ней оказалась светлая комната с шкафчиками и парой лавочек. Кейя сделал шаг назад и протянул мне руку с полотенцем. Он отчаянно пытался не смотреть на меня, и отводил глаз в сторону.
- Одежда на лавочке, не задерживайся и выходи. - сказал он, когда я взял полотенце, и вышел.
“Мило...”
- Кейя... - шагая рядом с ним, тихо произнёс я.
- Что? - внезапно ответил он, недовольным голосом, будто его заставляют это делать.
“Ну раз ты ответил, то думаю, можно задать вопрос, даже если не ответишь, я хотя бы попробую...”
- Что вы со мной сделаете?
- Не знаю. Спросишь у Альбедо, он решает этот вопрос.
- Но ты же сказал никого ко мне не пускать. И Альбедо плевать. - морща нос ответил я.
- Ну раз ты знаешь, что ему на тебя плевать, то сам думай, что он сделает. Я-то откуда могу знать, что в его голове!!? И хватит болтать!
“Злой как собака... Наверное, лучше будет и вправду замолчать”.
Мы шли. Шли молча и долго, по прямому слабо освещённому коридору.
- Почему ты замолчал? - раздражённо спросил Кейя останавливаясь.
“... В смысле “почему”? Может потому, что ты сказал заткнуться?!”
-… - вместо ответа я лишь посмотрел на него тоже останавливаясь и потирая разодранное запястья на ведущей руке: - Идиот.
- Сам такой... - процедил он в ответ.
Меня снова заперли в комнате. Ничего не изменилось, всё было так же, как когда меня завели впервые. Но остался осадок после недолгого времени проведённого с Кейей.
“Важный как хуй бумажный, ненавижу таких мнимых уёбков. Хотя он вроде и неплох, но фу блядь, фу нахуй”.
Я лёг на кровать положив руки вдоль тела. Запястья саднили, но сейчас в их не впивалось холодное железо. Я попытался улечься поудобней, но в итоге остался лежать на спине, а руку что была ближе к стене я положил на глаза полностью изолируя себя от света. Я почувствовал немного умиротворения, это облегчило тяжесть в груди.
“Всё не так плохо... Всё могло быть хуже... Но что хуже неведенья? Догадки только развивают тревогу и давят на голову тяжёлым грузом. Я заслужил это? Уничтожая важные для коррумпированной части города точки? Нет, не за это... Я подверг Альбедо опасности... Плохой. Мерзкий. Ужасный. Меня создали далёким от идеала, слишком далёким, я не так хорош, как брат...”
Прошло время, прежде чем дверь снова зашумела. Я остался в том же положении и даже не планировал его менять. Входящий заметно задержался у двери, но, когда пошёл ко мне, стало ясно что это Кейя, шаг, широкий и отнюдь не уверенный, как может показаться.
Он сел на край кровати и с осторожностью, словно берёт в хрустальную вазу, взял моё запястье. Аккуратно держа его одной рукой, он положил на него прохладный компресс, замазанный мазью и обернув его вокруг, сверху замотал бинтом.
“Его руки дрожат... зачем он это делает? Почему это так смущающее, я бы и сам мог сделать это, а он даже не спросил сплю ли я! И это щекотно... Я слышу его дыхание”.
Он долго ничего не делал, наверное, сверлил мою руку взглядом не зная, стоит ли её убирать с моего лица. Он думал слишком долго.
“Сколько бы ненависти к одиночеству у меня не было, но твоя компания уже надоедает... не дай архонт ещё заговоришь снова...”
Я убрал руку с глаз и протянул её ему, он дёрнулся, когда я посмотрел ему в глаз.
- Думал, ты спишь. - тихо сказал он, наматывая на запястье компресс.
- Почему не попытался разбудить? - спокойно, но язвительно ответил я.
- Я... Неважно. - фыркнул он и принялся обматывать компресс бинтом: - Утром зайду снова.
Он встал с кровати и пошёл к выходу.
- А сейчас что? - спросил я, не надеясь на ответ.
- Ночь.
“Лежу, лежу... Почему сон не идёт” - я сел на диван потирая пальцами глаза и услышал грохот сбоку.
Из вентиляции кто-то выпал!
- Кхэ! Кхэ!
“Чудище, ты кто...?!!”
- У-у-у... Плакала моя спина. - звонким, расстроенным голосом произнесло чудище.
Примечания:
У меня есть канал в тг и там инфа про выход и написание глав: Проклятая Поднебесная
С каждой новой главой сил на продолжение всё меньше....