ID работы: 11446210

Связывающие души

Слэш
NC-21
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Поймана.

Настройки текста
Торд проснулся в маленькой комнате, украшенной разными детскими игрушками. Стены были нежно-красного цвета, потолок был белый и на нём висела небольшая люстра из золотистого металла. Одну из стен украшало огромное окно, через которое можно было увидеть большую часть сада. Красивого и зелёного, в нём явно что-то было. Торд не мог встать с кровати так как чувствовал себя довольно-таки странно и слабо. Будто из него выкачали больше половины его обычной мышечной силы. Осмотревшись вокруг и приняв более менее сидячее положение, Торд осмотрел самого себя. Он..ребёнок? Конечности были малы, так же как и само тело. Как бы он не старался что-то сказать, у него не получалось. Выходили лишь какие-то странные звуки, явно не похожие на обычную речь. Через пару минут в комнату заглянул мужчина. Самое интересное, Торд помнил это лицо. Тот самый мужчина который приходил к нему вчера днём в комнату. Только у этого "варианта" не было никакой повязки и черты лица были более... сглаженными. Явно здесь этот мужчина был младше, может на лет десять. После аккуратного приоткрытия двери и взгляда в сторону Торда, мужчина открыл дверь полностью и уже спокойно вошёл в комнату. Ларссон старший прошёл к кровати, где сидел Торд и наклонился к нему, чтобы поговорить с малышом. Торду было интересно что от него хотят и он протянул свои маленькие ручки по направлению к этому мужчине, после чего глаза мужчины вмиг заблестели и на него лице засияла лучезарная улыбка. Мужчина аккуратно поднял Торда и взял на руки. Через пару секунд он начал разговор. — Кто у нас тут проснулся? Неужели мой маленький боец? — Мужчина всё так же улыбался и спрашивал что-то у Торда, но он особо-то и не слушал его. Через минуту в комнату вошла женщина с маленькой бутылкой, в которой было молоко. Его собираются кормить? Но Торд не голоден.. Ларссон младший посмотрел на ту женщину и она сама расплылась в дружелюбной улыбке, подбежав к мужу с сыном. Торд и её лицо помнил как-то,но мутно. Неужели он сейчас видит свою маму? — Доброе утро, Торди. — Женщина погладила Торда по щеке и посмотрела на своего мужа. — Хочешь кушать? Ты сегодня такой тихий! — А ведь и правда, по рассказам Пола и Патрика Торд в детстве был очень громким и часто плакал, из-за чего все долго не могли понять причину слёз. Торд отрицательно помахал головой, что вызвало у обоих родителей недоумение в лице. Торду всего пол года, неужели он уже их понимает? Мать отставила бутылку на стол, поняв, что ребёнок не голоден. На глазах Торда наворачивались слёзы. Неужели сейчас его мозг дал ему увидеть своих родителей? Чем же он заслужил такое счастье в виде внезапных воспоминаний? Отец сразу заметил маленькие дорожки слёз на лице ребёнка и чуть-чуть уставшим лицом посмотрел на женщину. — Что случилось, дорогой? Почему ты плачешь? — Мама подошла ближе к ребёнку и забрала его к себе на руки немного покачивая его руками возле груди. Зазвонил телефон Ларссона старшего. Он немедленно вышел из комнаты, оставляя Торда и его маму наедине. За стеной послышался грубый тон отца, который видимо с кем-то ругался. Мать грустно посмотрела на дверь, а потом переключилась на сына. В детях есть какая-то хорошая энергия, из-за которой рядом с ними невозможно грустить, даже если дети в тебе не заинтересованы. Это спасало маму от отчаяния и вечного отсутствия своего мужа дома. Он бывал там только дня два в полтора месяца. Она прекрасно понимала почему и даже когда-то была против этой работы её мужа, но смирилась. Каждый сам за себя вне дома. Мать посмотрела на своего сына и уже совсем забыла про своего мужа. Она подошла к кровати и положила сына на кровать, а сама села рядом и положила голову на край кровати, наблюдая за своим сыном и улыбаясь. Нельзя при ребёнке показывать свою слабость в таких моментах, но ей уже хотелось просто открыться своему сыну с плаксивой стороны. Торд смотрел на свою маму и когда увидел слёзы на её лице очень растроился. Он понимал, что это не из-за него, а из-за отца и его работы. Торд приподнялся и принял сидячее положение, после чего потянулся к лицу мамы. Женщина заметила такое движение и поддалась вперёд к сыну, чтобы поцеловать. Торд перехватил всю ситуацию на себя и еле как схватил маму за щеку своей маленькой ручкой, которая еле могла разжаться и сжаться нормально. Мама была удивлена, но дала своему сыну вытереть её слёзы. Облакотившись обратно на кровать, в комнату зашёл отец, быстро говоря что ему нужно отъехать. Всё это время он был на улице и разговаривал по телефону, параллельно куря. Мать Торда лишь посмотрела на мужа и вышла из комнаты вслед за ним. Торд остался один. Через какое-то время из-за стены послышался стук двери, который ознаменовал её резкое закрытие. Ларссон не заслушивался на всё это. Как долго продлится этот сон? Какой день он показывает? Неужели... Торд быстро округлил глаза, это день, когда.. Он быстро и очень громко заплакал, на что очень быстро прибежала женщина, чтобы его успокоить. Как только она его ни качала и не успокаивала, Торд всем телом и руками тянулся к выходу из комнаты, но женщина не предавала этому значения, её целью было его успокоить. По всему дому понемногу уже был уловим запах гари, но мать и этого не замечала. Ей было не до этого. Она ничего не готовила, ничего не могло загореться просто так. Когда уже Торд учуял запах гари, успокоился и старался всячески показать на дверь рукой, может хоть так она его заметит? Она чуть отпустила сына в кровать и увидела жест сына, показывающий на дверь. — Что такое дорогой, что ты хочешь там? — Мать оглянулась на дверь. Белая как потолок. Внизу были видны маленькие царапины от когтей. У них видимо, была собака. Этого Торд уже не помнил, ему было уже приятно вспомнить лицо своей мамы и отца. Спустя пару минут, Торд уже смирился, поняв, что он не сможет её предупредить и опустил голову вниз, смотрел на одеяло перед ним. Подняв взгляд на маму, она выглядела довольно помято. Торд сложил брови домиком и улыбнулся.

Резкий треск.

Мама очень насторожилась и вышла из комнаты. За дверью уже было много дыма, который поспешно проник в комнату к Торду. Женщина быстро бежала на второй этаж, но.. Торд уже видел как в его комнату проникает огонь, заполняя все клубами серого, ужасно пахнущего дыма. Через примерно восемь минут, которые длились целую вечность для Торда со слезами на глазах и ужасным чувством вины, в комнату вбежал Ларссон старший. Его лицо было подпалено с одной стороны. Он быстро подхватил сына и направился к выходу из полыхающего дома. Он быстро вышел с Тордом на улицу и оставил его в машине. В следующее мгновение он побежал обратно в дом, пока кто-то с водительского сиденья уже отложил телефон, вызвав скорую и пожарных. Только через десять минут отец выбежал из дома уже в полу-сознании из-за количества дыма в его легких. Быстро сев в машину на переднее сиденье, Ларссон старший очень сильно заплакал и сказал водителю, что не смог спасти жену.

***

Торд проснулся в холодном поту и слезах на глазах. Сейчас ему как никогда нужен был кто-то из настоящих родителей, чтобы его поддержать. Пол с Патриком уже были на работе. Торд снова проспал школу, но ему было откровенно говоря, плевать. Он "болеет", учитель всё знает. Аккуратно сев на край кровати, Торд дал волю эмоциям. Он не смог спасти маму, как и отец не смог. Слёзы лились из глаз очень обильным водопадом. Торд понимал, что возможно у него и не было выбора, так решила судьба, но следующей целью было узнать из-за чего произошёл пожар. Он точно помнил по этому показу воспоминаний, что мама не готовила ничего. Неужели произошло замыкание? Это уже знает скорее всего,только отец Торда. Ларссон поднялся с кровати и пошёл приводить себя в порядок. Обычный порядок дел. Причесаться, умыться и так далее. Что ему поесть сегодня? А делать что? Исполнить свой план по разговору с.. Люси? Как её там звали норвежец уже не помнил, хоть и профиль её было найти не так уж и сложно. Спустя пол часа Торд уже сидел за столом на кухне и ел то, что оставили ему Пол с Патриком со вчерашнего ужина. Даже не разбудили его, видимо заметили что пахло от Торда только алкоголем. — Была не была. — Торд уже минут пять пялился на профиль той самой Люси, думая что лучше ей написать и под каким предлогом. Слава богу, профиль был открытым. Ларссон начал набирать сообщение с максимально дружелюбным подтекстом.

***

-Привет! Ты же Люси, верно? Я друг Тома. Я хотел бы встретиться с тобой наедине и кое-что рассказать про Тома. Тебе обязательно это знать!) Только приходи без него и не говори ему ничего, он не будет в восторге, если его родственная душа узнает о такой штуке. Ответ не заставил себя ждать. Очень жаль, что эта девочка сегодня облажается по полной.

Привет!^^. Это очень важно, да? И как я поняла, секретно) -

-Веерно. Так ты не против встретиться?Скажем, сегодня через час... За школой?

Конечно! Очень интересно послушать! -

Какая доверчивая. Томас действительно любит её? Стало как-то даже неприятно. Что делать оставшиеся пару часов Торд пока не придумал, хоть и было пару мыслей. Торд поднялся с места и начал разыгрывать небольшую сценку от лица Тома. Он один дома, почему бы и нет? — Ох, Торд! Спасибо что открыл мне глаза! — Торд был явно зол на ту девушку. Ему очень хотелось уже увидеть реакцию Тома на разоблачение. — Как же я мог увидеть в этой наивной дурочке своего партнёра по метке!! — Торд поставил посуду в раковину и театрально размахивал руками под свою речь, направляясь на диван в гостиной. — Торд, прости меня!! Я был так глуп, давай выйдем друг за друга прямо сейчас!! Торд приземлил свою пятую точку на диван и включил телевизор, по которому шла какая-то фигня, особо не интересовавшая Торда уже как лет 7. Не найдя там ничего интересного, Торд решил отправиться в его любимое кафе чтобы отвлечься и порисовать. Забежав в комнату и собрав свой чёрный портфель не учебниками, а своим альбомом и пеналом, Торд надел на себя свой чёрный плащ поверх красной толстовки и отправился в кафе. Погода была не плохая, лужи всё ещё не до конца впитались в землю, а воздух значительно холодал, предвещая то, что уже не лето. Как долго продлится такая погода? Если с дождём то Ларссон не готов к ливням, как минимум морально. Они будут так мешать его походам в кафе. А если дождя не будет, то это будет его любимая осень. По дороге он заметил тот самый чёрный фургон, который видел вчера днём. Лишь краем глаза он увидел водителя. Какой-то мужчина в чёрном. Его этот факт мало обрадовал и норвежец прибавил скорости в свой шаг. Дойти быстрее и не попасться на вид к тем мужчинам. Торд быстро дошёл до кафе, в котором даже не обратил внимание на сотрудников, среди которых Тома ещё не было. У них ещё уроки, насколько указывало время. Сев за свой любимый столик и заказав на своё же удивление другое кофе Торд принялся рисовать. На этот раз его не интересовал ни его робот, ни Том, ни его друзья. Ему хотелось порисовать пейзажи. Может и не красивые зелёные парки, но что-то автоматическое всё-равно было в пейзажах города. Который он сам придумал и сам иллюстрировал. Время летело непозволительно быстро. Совсем зарисовавшись, Торд опомнился о встрече только за пятнадцать минут до той самой встречи. Хорошо отсюда до школы можно дойти дворами довольно-таки быстро, если постараться. Ларссон не успел шагнуть за порог, как впечатался лицом в Томаса. Сейчас было точно не до него, поэтому Торд бросил быстрое прости и выбежал из кафе. Томас не заострил на этом внимание и лишь прошёл за своё место, чтобы начать работу. Ларссон сломя голову бежал к школе, по дороге иногда чуть ли не теряя плащ с ...портфелем, которого за спиной Торда не было. — ТВОЮ ЖЕ МАТЬ. — Осознание пришло слишком поздно, он уже был в паре шагов от школы, поэтому возвращаться за ним он точно не собирался. Дойдя до назначенного места, Ларссон быстро зашёл в инстаграм и написал Тому, чтобы он забрал портфель Торда к себе, дабы его не украли. Получив положительный ответ, Торд посмотрел на время. С минуты на минуту он узнает настоящую правду. Вот и девушка. Люси была почти одного роста с Тордом. Была одета она в лёгкое платье синего цвета, а волосы были черные и распущенные. На руке красовалась та самая метка. Она быстро заметила норвежца и попрощавшись со своей подругой подбежала к нему. Лицо Торда вмиг поменялось. Она была красивой и такой наивной. Таких людей мало где встретишь, но это не его забота, в этот раз её настроение упадет. — Привет! О чём ты хотел рассказать мне? — Девушка легко улыбнулась и скрестила руки на спиной. Неужели не хочет чтобы он видел её метку? — Могу я сначала тебя попросить? — Торд решил начать издалека, чтобы девушка не убежала от него сразу же как задаст свой вопрос. — Можешь достоять до конца, не убегая отсюда? Если что не бойся, я тебя не трону в плохую сторону. Девушка заметно напряглась. — Ладно. — Девушка уже не выглядела такой невинной. Её взгляд изменился на недружелюбный и явно она начала о чём-то догадываться, а руки уже были скрещены на грудной клетке. — Так вот. Я соврал насчёт того самого "факта" о Томасе. Я бы хотел спросить тебя о твоей метке. — Торд что-то сжестикулировал и показал на руку девушки. На этом моменте она уже точно бы ушла, если бы не пообещала. — А что? С ней что-то не так? — Девушка выставила руку перед собой, рассматривая её как змея свою добычу. Забавно, что их всё это время закрывала тень от здания школы и так её взгляд выглядел ещё подозрительнее. Торд достал влажную салфетку и быстро схватил руку девушки, пока она не успела понять что происходит и попытался её стереть. Действительно, она поддалась и краска под действием спирта начала сходить. Девушка быстро выхватила руку из руки Торда и спрятала за спину. — Так и знал. — Торд посмотрел на лицо девушки, явно давая понять как же она облажалась. — Либо ты разрываешь с ним отношения сама, либо он узнает об обмане от меня. Кого он послушает, как думаешь? — Торд держал салфетку в руке и сверху вниз смотрел на неё. — Скажу честно, подделала ты её качественно. — Да какая тебе вообще разница с кем он?? — Девушка не сдержалась и в слезах начала кричать на Торда. — Тебе знать не обязательно, дорогая моя. Я знаю с кем у него действительно похожая метка и это точно не ты. Та девушка давно по нему сходит с ума, а тут появилась ты. Откуда, вообще не понятно. Возомнила себя невесть кем. — Девушка уже не слушала его, а лишь смотрела на него из-подлобья и уже хотела сбежать, но сильная рука Торда её остановила. — Пиши прямо при мне, что вы расстаётесь. А, и если кому-то расскажешь об этом разговоре, я расскажу всем какая ты лицемерная и лживая. — Торд смотрел на неё уже сверху вниз, а девушка лишь дрожащими руками взяла телефон и под присмотром Торда написала Тому об расставании. — И в чёрный список его закинь. — Девушка послушно сделала всё, что он просил и убежала оттуда вся в слезах. Миссия выполнена. Том теперь только его, такое не могло не радовать норвежца. Он облокотился на стену здания и закрыл рот руками, который был готов разорваться от удволетворённой улыбки, ведь его план сбылся. Через минуту к нему на телефон приходит сообщение. От Томаса. Он хочет видеть Торда сейчас в кафе. Торд же не был против убежать туда к Тому, лишь бы тот ему открылся и Торд состроил из себя актёра, будто он совершенно не знает о том, что его бросила его девушка. Торд сломя голову побежал в кафе в предвкушении интересного разговора с Томом. Добежал он до кафе даже быстрее чем бежал оттуда к школе и даже совершенно не устал. Вот что творят чувства в человеке. Зайдя в кафе, Торд увидел Тома за барной стойкой, только уже как посетителя, который пил какой-то алкоголь. На ногах у Тома был портфель Торда. Норвежец быстро подбежал к чёрноглазому и сел рядом, забирая стопку с алкоголем у Тома из рук, а затем и свой портфель. — Не стыдно пить прямо в кафе,в котором работаешь? — Торд немного был зол,что за то время что он бежал к нему, его друг уже успел выпить порядка четверти бутылки какого-то коньяка. — Нет. Торд. Нам надо поговорить. — Том быстро поменялся в лице на очень серьёзное и озлобленное. Не сложно догадаться, что Том следующие пол часа рассказывал про их расставание с Люси и про то, что он потерял своего партнёра по метке, хоть она и была не настоящая. — Торд, как мне теперь искать своего партнёра по метке? Может она теперь никогда не найдётся. — Том лежал на столе, водя пальцем по горлышку стакана, из которого пил уже обычную воду под присмотром Торда. — Найдётся, я уверен. — Торд же мило улыбался Тому и старался всячески его подбодрить. Сейчас он точно не собирался раскрывать карты о настоящем партнёре метки Тома. Всему своё время. Им нужно лучше друг друга узнать. А почему бы не сейчас? В голову норвежца всплыла интересная идея. — Том, пойдём со мной, отвлечёшься от этого всего! — Торд посмотрел на Тома,который в свою очередь поднял бровь в вопросительном жесте и даже чуть-чуть привстал на руке. — Удиви рогатый. — Том продолжал смотреть на Торда в ожидании интересной идеи чтобы прогуляться где-нибудь. — Давай позовём Эдда и Мэтта к торговый центр, сходим в кино? — Торд действительно загорелся идеей, что увидел даже Том по глазам норвежца. — Там как раз сейчас идёт "возвращение зомби пиратов 4"! — Торд лучезарно посмотрел на Тома и полез в телефон, чтобы спросить Эдда об их участии. — Я так понимаю,ты не будешь ждать моего ответа, да? — Том уже смирился, что придётся идти в грёбаный торговый центр. — Конечно)) — В следующее мгновение Торду приходит ответ от Эдда. — Эдд с Мэттом идут, значит ты тоже. Том обречённо вздохнул и встал с места, а за ним и Торд, на этот раз не забывая свой портфель. Торд улыбнулся Тому и пошёл на выход из кафе. Том лишь пошёл за ним,ничего не сказав и не возрозив. По дороге к торговому центру оба парня очень оживлённо о чём-то болтали и даже о чём-то спорили, что было уже обязательным пунктом в их общении. Действительно, за разговорами время летит быстрее, поэтому парни даже не заметили как быстро добрались до ТЦ. — Через сколько придут Эдд с Мэттом? — Они обра остановились перед входом в здание, после чего Торд полез за своим телефоном в карман. На часах было 14:10. — Ещё почти час. Если точнее, пятьдесят минут. — Торд убрал телефон в карман и схватив Тома за руку,повёл того в фастфудную. — Торд, не надо меня тащить за собой. — Том не вырывался, но и идти вот так за ручку было непривычно, хоть он и ходил так с Люси. — А что,стесняешься?)) — Торд явно насмехался над Томасом, но это было не в обиду Тому, просто ему нравилось видеть, как чёрноглазый злится. — Конечно нет, дебил рогатый. — Том лишь прибавил шаг, чтобы поспевать за бегом Торда, который бежал на второй этаж здания. Найдя забегаловку и свободный столик, оба сели туда и положили свои вещи на соседние стулья, а сами сели друг напротив друга. Через какое-то время обсуждения чего они хотят поесть, Том пошёл заказывать всё что решили оба заказать. Пусть будет совместный заказ, пусть его и оплатит Том, но еда всё-равно Тома сейчас мало интересовала. Пока Том стоял за оплатой и выбором еды в заказ, Торд успел достать свой альбом и нарисовать пару раз чёрноглазого. С ним ему было действительно хорошо и смешно, пусть они ещё и не говорили нормально друг с другом по душам. Торд очень сильно зарисовался, что даже не заметил как его друг уже принёс их заказ и зашёл за спину норвежца, чтобы точнее разглядеть рисунки. Он точно не ожидал увидеть свои параметры на листе бумаги, да ещё и так красиво.. Том наклонился вперёд и выглянул на рисунки через плечо норвежца. — Очень приятно, рогатый. — Том проговорил свои слова в непривычно тихом и размеренном тоне от чего Торд невольно дёрнулся и немедленно закрыл альбом. — Есть давай пьяница грёбаная. — Торд убрал альбом в портфель оттолкнув лицо Тома рукой себе за спину. Том же ушёл со своего места и сел за стол напротив Торда. В торговом центре было довольно-таки много людей, даже с учётом рабочего дня. Дети бегали по этажам здания и что-то кричали друг другу. Некоторые уже умирали со скуки уговаривая своих родителей где-нибудь присесть или уже поехать домой. Наша же парочка сидела в фастфудной и что-то бурно обсуждала. Без споров конечно было никуда. Например пока они сидели, Том успел взять Торда на слабо, якобы он не сможет съесть пачку куриных крыльев за полторы минуты. Торд конечно же принял вызов, хоть в себя и не верил. В итоге даже вышел победителем, из-за чего Том признал поражение и получил щелбан от своего выигравшего друга. Так проходило их время, довольно быстро и хорошо. Никто из них даже и вспоминать не хотел о проблемах,которые есть у них. А для чего, если так весело? Спустя какое-то время Торд заметил Мэтта с Эддом на лестничной площадке, встал со стула на месте и помахал друзьям, чтобы их точно заметили. Том же лишь провернулся и аккуратно помахал своим друзьям. Эдд с Мэттом довольно быстро дошли до столика Тома и Торда, после чего сели за ранее занятые стулья вещами и немного поболтав с друзьями все вместе отправились в кинотеатр, чтобы найти ближайший сеанс фильма. Как же им повезло, ещё были места на сеанс в три часа. Конечно, взяв билеты, парни быстро отправились к их залу и так же быстро заняли свои места. Эдд по правую сторону от Мэтта, Том рядом с ним, а по левую сторону от Тома сидел Торд. Довольно проблематично ходить с высоким ростом в такие места, за тобой большинство людей просто не видит ничего, но Тома и Мэтта это не волновало, они пришли повеселиться. Фильм начался довольно спокойно, кульминация должна быть только под конец фильма. Единственное что не рассчитали парни так это еда. Они совершенно забыли взять что-то чтобы поесть. Никому выходить не хотелось, поэтому все просто мирно сидели и смотрели фильм. Ближе к концу, когда начались быстрые сцены сражений Торд уже не мог себя сдержать и как знаток в оружии начал высказывать своё мнение Тому, конечно же, шёпотом. Риджуэлл даже не мог понять чего к нему привязался Ларссон. Просто тараторил про то что можно было стрельнуть по другому, отдача не такая у такого оружия, нужна была более лёгкая тактика и план, всё якобы можно было сделать легче. На половине Том даже сдался и просто слушал как Торд высказывает накипевшее. У тома даже вопрос наворачивался-откуда Торд знал так много об оружии и стрельбе? Такой мелкий, а знает об этом больше чем многие средневозрастные мужчины. Решив оставить этот вопрос на потом, Том продолжил смотреть фильм под шёпот Ларссона. Спустя два часа фильма компания вывалилась из зала и решив не идти больше никуда, вышли из здания и разошлись по домам. Эдд ушёл вместе с Мэттом, пока их взглядом провожали Том с Тордом. Уже было на улице холоднее чем утром, поэтому Торд решил сразу отправиться как можно быстрее домой. — Том, может зайдём ко мне? — Торд очень долго думал насчёт того, чтобы показать ему свой тайный домик на дереве. Однажды он всё-равно узнает, тем более они так хорошо сегодня веселились, Том даже выслушал всю балладу Торда об оружии в то время как Эдд обычно его затыкал рукой и норвежцу приходилось молчать остальную часть фильма. — Зачем? — Том выгнул бровь в вопросительном знаке. Не каждый день сам Торд Ларссон спрашивает тебя об посещении своего дома. — Если дашь алкашку, я всегда за. — На этих словах лицо Тома стало ярче любого солнца, настолько сильно он улыбался. — Не дам, но твоё мнение меня не волнует, пошли. — Торд схватил Тома за руку и потащил Риджуэлла уже к себе домой. — Просто хочу тебе кое-что показать. — После такого заявления даже Томасу стало интересно о чём говорит рогатый, поэтому он просто шёл за Тордом спокойным шагом, в то время как Ларссон чуть ли не бежал. Дошли они довольно быстро. Торд подойдя ко входной двери проверил, открыто ли. Самое странное, дверь была открыта. Ларссон почувствовал неладное, Пол с Патриком возвращаются не раньше девяти вечера. Пока Торд смотрел на входную дверь с опаской, Том чуть не успел спросить о том,что случилось, но его рот вовремя закрыл Торд своей рукой, а второй показал знак молчания. Ларссон решил пройти в дом через свою комнату, поэтому потащил Томаса к тому самому дереву. Зайдя за него Торд начал взбираться по небольшим выступам на самый верх дерева. Сказать что Том о таком даже не догадывался, ничего не сказать. Ему приказали молчать, поэтому Том лишь последовал за Тордом и забрался вместе с ним наверх. Когда оба сели за платформу, Торд приблизился к ушу Тома, чем вызвал у Тома странное смущение и прошептал: — Я знаю, что это не то что ты ожидал, но мои родители должны были вернуться только после девяти вечера, а дверь сейчас открыта. Вчера к нам приходили трое мужчин,про которых я пока рассказать тебе не могу, но если это они, то я даже не знаю за чем они пришли на этот раз. — Торд отклонился от Тома и так же шёпотом продолжил: — Сейчас я взберусь в комнату, тебе желательно за мной, если что ты высокий и сможешь помочь. — Договорив свои слова Торд полез к окну под полностью недоумевающее лицо Тома. Ему конечно не хотелось бы лезть в это, но и бросать друга один на один с этими мужчинами он не хотел, придётся помочь. Торд открыл окно и тихо забрался в комнату, предварительно осмотрев её на наличие людей. За ним в комнату еле как пробрался Том, для него окно было не таким просторным для входа. Как только Торд вошёл в комнату, то сразу полез под кровать, доставая коробку с пистолетом и ставя её на свою кровать. Лицо Торда выражало только непонимание и серьёзность. Что им нужно здесь? Почему приходят именно когда нет Пола и Патрика? Как только Торд достал настоящий пистолет из коробки, Том уже заметно напрягся и был шокирован. Откуда у него ствол? Он действительно настоящий? Торд увидел беспокойство в глазах друга и улыбнулся тому́, чтобы как-то его вывести из состояния шока и приободрить. Тому уж точно ничего не грозит, а вот Торду.. Ларссон подошёл к Тому и потрепал того по голове, прошепча о том что им надо спуститься к ним, а ствол только для самообороны. Тома это особо не обнадёжило, но куда деваться. Риджуэлл последовал за своим другом, взяв у Торда из угла комнаты какую-то деревяшку. Откуда она там, Торд уже и сам не помнил, но лишней не будет. Оба тихо спустились на первый этаж, обходя каждую скрипучую доску на полу, которая могла их выдасть. Впереди шёл Торд, чтобы если он увидит этих мужчин, то сразу же их узнает. Так и было. Когда они спустились вниз и прошли вдоль стены за кухней, услышали разговор этих же мужчин. Торд аккуратно из-за угла начал наблюдать за их действиями. — Босс, как долго нам его ещё ждать? — Один из мужчин сидел за кухонным столом, а рядом с ним и его напарник в чёрных костюмах. За ними туда-сюда ходил третий мужчина в красной рубашке и синем плаще, всё с той же повязкой на один глаз. Волосы же торчали на затылке, а спереди были зализаны назад. — Откуда мне знать? Ждём его и всё. Пора бы уже ему показаться.. Уже же он соображает, раз у него появилась метка. Откуда этот мужчина знал о метке? О ней даже Пол с Патриком не знали.. Торду это было действительно инетересно. За ним следят? В доме стоят камеры? Когда они уйдут, ему точно нужно будет проверить весь дом. Том же стоял за Тордом и так же прекрасно слышал разговор этих мужчин. Разговор про метку точно придётся отложить на потом. Почему Торд не рассказал о ней друзьям? В то время Торд уже решил сдаться и максимально тихо попросил Тома уйти в комнату. Если они ждут Ларссона, то Тому тут делать точно нечего. Если бы они хотели его похитить или убить,то давно бы уже это сделали. Том же спорить не стал и послушно ушёл в комнату, забирая с собой портфель Ларссона, который всё это время был на хозяине и очень мешал. Торд набравшись смелости аккуратно вышел из-за угла комнаты и поднял на них пистолет, говоря о том, что если они сделают хоть одно лишнее движение, он выстрелит и даже не шелохнётся. Мужчина в плаще сразу же увидел Торда и поднял руки вверх, лицом выражая удивление. — Оружие на пол уберите. — Торд был вполне серьёзен. Не могло у этой шайки не быть с собой оружия, поэтому лучше всего сразу от него избавиться. Босс приказал отложить оружие на пол и ногой двинуть его в сторону Торда, что сам сделал так же незамедлительно. Как только все трое сделали что велел Торд, мужчина в плаще начал разговор. — Я понимаю что тебе страшно и ты не понимаешь что происходит, но просто поверь мне. — Мужчина в плаще опустил руки и скрестил их за спиной под внимательный взгляд Торда. — Я знаю что Пол и Патрик уже тебе давным-давно всё обо мне рассказали и что я жив, и что я отсиживаюсь у себя на базе, и что я виновен в том инциденте, но просто послушай меня. — Он начал аккуратно выходить из-за стола и встал где-то в метрах трёх от Торда. — Я пойму, если ты не захочешь узнать меня после стольких лет, но я лишь хотел предложить тебе начать всё заново. Даже если твоей мамы давно уже с нами нет. — На этом предложении лицо мужчины сменилось на грустное и виноватое, от чего Торд даже опустил пистолет, но не выпускал его из рук всё-равно. В этот момент всё встало на свои места. Это и есть отец Ларссона, он действительно жив и стоит сейчас перед ним, абсолютно безоружный и не желающий ему зла. Пистолет выпал из руки Торда, а по его щекам полились слёзы. Неужели это всё была правда от Пола и Патрика? У Торда в голове творилась полная каша из эмоций и мыслей. Как ему реагировать? Улыбаться или реветь? Ларссон старший сразу заметил такое изменение в лице сына и был очень удивлён такой реакцией. В груди конечно же неприятно затянуло, было неприятно видеть своего родного сына плачущим из-за собственного отца. Пистолеты лежали на полу, поэтому Ларссон старший позволил себе подойти к сыну и просто его обнять, на что получил объятие в ответ. На это всё смотрели те самые два подчинённых, которые улыбались такому исходу событий. Ноги не держали Торда, поэтому он вместе со своим отцом упал на колени и дал волю эмоциям, не желая отпускать своего единственного родного человека из рук. На крики и всхлипы Том выбежал из комнаты и увидел эту картину. Кто эти люди, почему Торд плачет? Кто бы знал кроме их самих. Он явно был лишним тут,поэтому Том лишь посмотрел на Ларссона старшего и кивнув ему, поспешил к выходу из дома. Ему точно нужно проветриться, а Торду остыть. Том просто пошёл в бар, чтобы запить всё, что произошло сегодня. Тем временем Торд успокоился только спустя пол часа, а помощники Ларссона старшего оставили их с сыном наедине, поспешив удалиться в фургон. Торд с Ларссоном старшим сели за кухонный стол и о чём-то натянуто старались поговорить. Торд узнал своего отца хотя бы немного лучше. То, что его зовут Сайрус*. По какой причине дом Ларссонов загорелся тогда, Торд так и не услышал, хотя и спрашивал. Сайрус уже узнал и творческую сторону сына и личную. Конечно, довериться сразу было не так просто, поэтому Торд рассказывал лишь то, что считал нужным и на что Сайрус не сможет надавить впоследствии. Сайрус же, даже успел показать свою метку, которую имела и мать Торда. Единственное что осталось у него от неё это эта метка и сын. Разговаривали они довольно-таки долго и эмоционально, пока домой не пришли приёмные отцы Торда, которые были не просто в шоке от такой встречи, а в полнейшем ауте. Конечно, остальная часть вечера прошла мирно и хорошо. Все разговаривали и рассказывали разные истории из их жизней. Возможно, это был лучший день в жизни Торда, главное чтобы его не испортил следующий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.