ID работы: 11446275

Волшебный суицидник

Джен
R
Заморожен
872
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 133 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
— Профессор Снейп, это ваш?! — разъярённо, чуть не брюзжа слюной прокричал Филч, державший на шкирку небезызвестного нам героя. Мастер Зельеварения поднял взгляд на мокрого Дазая Осаму и тяжело вздохнул. — Мой, мой. Не волнуйтесь, мистер Филч, я позабочусь о его наказании, — строго произнёс Снейп, и указал кончиком пера на дверь. Завхоз рассерженно хмыкнул и вышел из кабинета. — Ты побил собственный рекорд, Осаму. Сейчас всего лишь три часа дня, а ты совершил уже четыре попытки! Ну, что на этот раз? — язвительно поинтересовался Северус, отрываясь от пергамента. — Чёрное Озеро, — буркнул змеёныш, пытаясь выжать свои бинты. Снейп ещё раз вздохнул и направил на парня палочку, пробормотав какое-то заклинание. Дазай вновь стал сухим. — Утопиться хотел? — вновь поинтересовался зельевар, возвращаясь к домашним заданиям пятикурсников. — Да. — коротко ответил гаденыш, усаживаясь в кресло около стола. — Ну? Как наказывать тебя будем? — спросил профессор. Дазай задумался. — Я могу спрыгнуть с Астрономической Башни, — растянув губы в ухмылке, ответил он. Снейп вновь тяжело вздохнул: — Несносный ребёнок… Почему он попал именно на мой факультет? Безрассуден, как гриффендурец! Дазай на это только хихикнул. Видимо, с Северусом он уже поладил.

***

С приезда в Хогвартс прошло уже почти два месяца. Близился Хэллоуин. Все нормальные люди готовились к Дню всех святых, а Дазай... А Дазай был просто Дазаем! Уже весь Хогвартс знал о слизеринском суициднике с первого курса, и... Он стал местной звездой наравне с Гарри Поттером! «Будто самоубийц раньше не видели!» - раздраженно думал шатен каждый раз, когда на него смотрели с округлившимися глазами. К счастью, вскоре всё вернулось на круги своя. Остался только Рон Уизли, который, казалось, совершенно забыл его имя, и называл исключительно «суицидальным слизнем». Не сказать, что Дазай был абсолютно против этого - он великодушно начал «шутить» в ответ. И, о Господи, это было так приятно! Утро Хэллоуина он встретил, стоя на Астрономической башне. Хотел было сброситься, но внезапно вспомнил, какой сегодня день. — У-уй, бляяя... — протянул Осаму, отходя от края крыши. — Глава десятая первой книги, «Хэллоуин»... Будучи мелким пацаном, Дазай просто обожал эту главу. Ведь Гарри и Гермиона наконец-то станут друзьями! Ну, и Рон тоже... Эх-х-х, как же он достал... Внезапно Осаму усмехнулся. Гарри, конечно, храбрый парень, однако больше логичный, и поэтому никуда лезть не будет, просто рассказав всё учителям. У тому же Гермиона не на одном с ним факультете... А вот Рон может попытаться, собрав свою банду... Он вздрогнул. Господи, о чем это он думает?! Всё же началось с того инцидента на уроке Заклинаний, в точнее, после него, когда Рон её обозвал, и она, вроде как, осознав своё одиночество, забилась в туалет, и начала рыдать. Дазай вздохнул. Придётся теперь подружиться с ней.

***

— Да-да, плавное движение палочкой, и заклинание, «Вингардиум Левиоса»! — торопливо произнёс профессор Флитвик. Ему не терпелось посмотреть на то, чем его ученики овладели. Пришлось разделиться на пары. Дазай, недолго думая, решил, что оставлять Гермиону с этим имбицилом не стоит, решил быть в паре с ней. А она не особо против, — даже взглядом его не удостоила! Дазай цыкнул языком, но всё же не пересел на другое место. Он с Чуей в Портовой мафией натерпелся, потерпит и сейчас. — Вингардиум Левиоса! — заголосили ученики. — Венхадиум Левиосааа! — громче всех заорал Рон, начав со скоростью света махать своей палкой взад и вперёд. — Ты- — начала было Гермиона, но заботящийся о её ментальном здоровье напарник заткнул ей рот рукой. — Это его проблемы. — шепнул он ей. Девочка возмущённо посмотрела на него, чуть покраснев. — Не говори ему ничего. Это будет его вина. Ты же не хочешь, чтобы он вывалил всё свои проблемы на тебя? Девочка задумалась, но затем кивнула, и вернулась к своему перу. — Вингардиум Левиоса! — чётко произнесла девочка, и перо взлетело, следуя за её волшебной палочкой. — Молодец, Гермиона. — улыбнулся Дазай, в то время как девочку хвалил учитель. Гермиона залилась краской. «Ну, хотя бы что-то идёт, как надо», — облегченно вздохнул Дазай.

***

Окрылённый сработавшим планом мальчик остаток дня провел в прострации, очнувшись только во время праздничного ужина. Он с предвкушении осмотрел блюда, и разочарованно вздохнул, увидев то, что буквально всё было из тыквы. Мальчик (а точнее, взрослый в теле мальчика) принялся кушать какую-то тыквенную кашу, решив, что это единственное, что, пока что, ему здесь хоть как-то нравится. — ТРО-ОЛЬ! В ПОДЗЕМЕЛЬЕ! — заорал Квирелл, распахнув массивные двери Большого Зала. Ученики в шоке и ужасе уставились на него, в то время как Дазай грустно вздохнул: — неужели придётся оставить кашу здесь? Она была очень похожа на родную стряпню из приюта! — Я думал, вы в курсе... — ТИ-ИХО!!! — раздался голос великого светлого мага. Запаниковавшие дети остановились и посмотрели на директора. — Старосты, ответите учеников обратно в их спальни! «Это глупо!» — хотел заорать Осаму. — «Просто скажите честно, вы ненавидите слизеринцев, раз направляете их на верную смерть!», однако сказать это он попросту не мог, и поэтому пришлось вставать в пару с Малфоем и двигаться в сторону выхода, прихватив со стола тарелку полюбившейся каши. Уже в подземельях родного факультета Дазай вспомнил, что он не видел за ужином Гермиону. — Что-то не так? — поинтересовался у него сосед по комнате, Теодор Нотт. — Ничего, — качнул головой Дазай, и включил светильник, открывая какой-то детектив. «Может, показалось?» На следующее утро стало известно о смерти маглорожденной ученицы Гриффиндора, Гермионы Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.