ID работы: 11446275

Волшебный суицидник

Джен
R
Заморожен
872
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 133 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Дорогая Мэгс, Я уверен, до тебя уже дошли новости об ужасающем событии в Хогвартсе: - нападении появившегося из ниоткуда тролля и смерти маглорожденной ученицы Гриффиндора Гермионы Грейнджер. Спешу сообщить тебе, что я не пострадал ни физически, ни морально (в отличии от многих других студентов Хогвартса), поэтому волноваться тебе не стоит. Повторяю, я в порядке, потому что ты, скорее всего, собираешься заставить меня отправиться на Рождество в приют, чего мне очень бы не хотелось делать. Так как это мое первое письмо, которое я отправляю тебе из Хогвратса, сообщаю тебе еще больше новостей. Например то, что сумасшедшая Шляпа отправила меня на Слизерин. Знаю, ты, судя по всему, уже начала пить успокоительное, но не волнуйся слишком сильно, - приняли меня не плохо, никто не задирает, не достает. Также я подружился с несколькими ребятами, - Драко Малфоем и знаменитым Гарри Поттером. Мы очень часто сидим в библиотеке. А вот Рон Уизли из Гриффиндора - ёбаный пидрила полный идиот. Мне он не нравится. Надеюсь, у тебя всё в порядке, Мэг. Напиши мне о тех, кто хулиганил больше всего. Я сломаю им психику что-нибудь, когда вернусь на каникулы летом. Твой любимейший воспитанник, Дазай Осаму. Дазай отложил в сторону обычную маггловскую ручку и откинулся на спинку стула, погружаясь в свои мысли. Он находился сейчас в большой живописно-зеленой комнате общежития Слизерина, которую делил с Драко Малфоем, Теодором Ноттом и Блейзом Забини. Первое ноября было действительно ужасающим днём для бóльшой части студентов Хогвартса. За завтраком объявили об отмене занятий, а затем причине этого — смерти Гермионы. Уже готовившиеся хорошо отдохнуть дети замерли, не в силах произнести ни слова. Весь день был крайне неприятен, — по всему Хогвартсу шастали авроры, расследующие дело, расспрашивали обо всём учителей и некоторых учеников. Дамблдор выглядел скорбящим, МакГонногалл держалась достойно, но, тем не менее, была невероятно шокирована, - как же так вышло? В ходе расследования авроры выяснили и то, что сообщившим о тролле был профессор Квирелл, чья семья была известна своими способностями к укрощению данных существ, из-за чего он и стал одним из главных подозреваемых в деле. После обнаружения на затылке бывшего профессора второго лица, которое, несомненно, пренадлежало Волан-де-морту, был созван полный состав Визенгамота, на котором был вынесен вердикт, согласно которому Квирелл был пожизненно заключен в Азкабан, а остаток души темного мага был расположен на тайных уровнях Минестерства. Все наконец-то вздохнули с облегчением. Учебный год продолжался.

***

- П-простите, директор Дамблдор, можно войти?.. - поинтересовалась Мэган, отчего-то сильно волнуясь. - Да-да, конечно, мисс, входите! - послышалось изнутри. Женщина успокоила свое дыхание и вошла в кабинет. - Вы хотели встретиться с мистерем Дазаем, не так ли? - спросил он. Мэган подметила то, что он выглядел более осунувшимся по сравнению с временами её юности. Наверное, это из-за малышки Грейнжер, - с сочувствием подумала она, и сказала: - Да. Сами понимаете, эта ужасная ситуация, а у него нет родителей, и я вызвалась проверить его. - Ясно. - кивнул Дамблдор, и вернулся к своему фениксу. - Мистеру Дазаю невероятно повезло, что он попал не в обычный приют, а в тот, где работали вы, мисс Робсон. Полагаю, его магические выбросы начались очень рано, и вы рассказали ему о Магическом мире Великобритании тогда же? - Что... вы имеете в виду, профессор Дамблдор? - нахмурилась Мэган. Все это звучало так, будто Осаму уже знал магический быт, просто относящийся к другой стране. Такого быть просто не могло. - Мисс Робсон, - начал директор. - Мне удалось благодаря некоторым связям найти документы о его рождении, и подтвердить некоторые собственные гипотезы. Мать Осаму была чистокровной волшебницей из рода Мори, а отец — пусть маглорожденный, но достаточно сильный колдун для того, чтобы его ввели в род. Вы не знали о том, что мальчик чистокровный, мисс Робсон? — Н-нет, профессор. — заикнулась женщина. — Я и понятия не имела... — на ум сразу пришёл Дазай с его первым выбросом, его осмысленное лицо... — В любом случае он остался одним из последних представителей. Многие уже скончались, остались только... Дайте вспомнить... Он и его бабушка, но леди Мори, насколько я знаю, сейчас не в лучшем состоянии, к тому же, она никогда не была близка с его матерью, поэтому... Но Мэган уже не слушала его. Дазай — чистокровный волшебник. Какого чёрта?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.