ID работы: 11446362

Твой выбор

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— О чём это ты так интенсивно думаешь? Зная тебя, от этих булочек и следу бы не осталось, — пожала плечами тётушка, находясь в недоумении и указывая на чай, который почти осты, и свежие булочки, которые испекла она перед походом в больницу. Мы находились в её гостиной, месте, которое всегда напоминало мне о детстве, ведь тогда я очень часто оставался здесь. У неё с мужем долго не было детей, поэтому она заботливо забирала меня к себе, когда мои родители выясняли между собой отношения. Сейчас за это я безумно благодарен, ведь терпеть их вечные скандалы было невозможно. Она слишком хорошо знала меня и могла заметить, что со мной что-то не так, только по выражению лица. Поэтому я никогда не умел скрыть что-то от неё. — Да так ни о чём. Не бери в голову, — избежал ответа я. Сейчас как-то совсем не хотелось рассказывать о своих утренних происшествиях, ведь думал я именно о них, а точнее о ней, их главной героине. Хорошо, что сегодня ей кто-то позвонил и она убежала, забыв о боли и про него. Страшно подумать какой скандал устроила бы та женщина с её то характером. Нет, я конечно тоже виноват, бежал как не в себе, но она бы развела целую драму, как тогда в мастерской. Почему вообще в последнее время я сталкиваюсь с ней? Мой интерес к ней боролся с неприязнью и потихоньку побеждал. Мне было интересно встретимся ли мы ещё и что при встреча она сделает со мной. — Если не хочешь, можешь не говорить, — серьезно сказала она, отпивая чай с хрустальной чашки, расписанной различными узорами. За это мне всегда нравилась моя тётушка, никогда не лезла в мои дела и её советы всегда оказывались мудрыми. — Кстати как там Венди? Сегодня я не смог поговорить с её лечащим врачом, — решил сменить тему я, понимая что этим делаю больно своей родственнице. Она смотрела куда-то вдаль, и от меня не скрылся тот печальный взгляд, который не сходил с её лица с момента болезни моей сестры. Я мог только представлять какие мука она уже перетерпела и какие ещё будет. Моя тётушка Дженни и мой дядя Джейк, брат моего отца, женились, когда мне было чуть больше двух лет. У них долгих десять лет не получалось завести ребёнка, а когда наконец-то она забеременела, они узнали, что он родится больным. Несмотря на это, Венди всё же родилась, и с тех пор моя тётя не покидала стен больницы. Увидеть её весёлой и улыбчивой можно крайне редко и то только в присутствии её дочери. Мне всегда больно видеть её такой, и я с грустью вспоминаю былые времена. — Плохо, доктор говорит, что шанс на выздоровление один на миллион, хотя он есть, — ели выдавила из себя Дженни. Я заметил, как она погрустнела и пожалел, что вообще затронул эту тему. — Иногда я задумываюсь, что такого сделала моя дочь, чтобы так жить. Мне больно смотреть на других детей, которые живут счастливой жизнью, ходят в школу, гуляют с друзьями. Всё это должно было быть и у моей Венди, — расплакалась она, и я, подойдя к ней, начал успокаивать её. — Она ни в чём не виновата. Я не знаю почему именно ей уготованы такие муки, но знаю точно, что её маме нужно быть сильной, чтобы помочь ей, — успокаивающе обнял её я. — Знаешь, говорят, что дети болеют за грехи их родителей. Я долго думала над этим и поняла: как бы сильно ты не пытался загладить его, судьба не сделает тебе поблажку, — грустно вымолвила та, вытерев слёзы. — Что должен сделать человек, чтобы его ребёнок терпел такие муки? Вы убили человека? — решил пошутить и подбодрить её я. Но, увидев её тяжёлый взгляд, понял, что это у меня не получилось. — Нет, я никого не убивала, — покивала в знак протеста она, — но я понимаю, что сделала не так в этой жизни и за что меня наказывают. — У всех есть грехи, но вряд ли каждый должен из-за них так страдать. — Много мелочных грехов разбиваются об камень возле моего одного, — серьезно сказала Дженни, и мне стало безумно интересно узнать о нём, но она, выпрямив спину и сев ровно, решила сменить тему. — Как там на личном фронте у моего племянника? Вы с Люси ещё не начали встречаться? — с интересом спросила она. Дженни была единственным человеком, который знал об моей любви к лучшей подруге. Она всегда помогала мне, давала советы, и мне удалось подружиться с ней, но не более. С Люси мы были знакомы с детства, и уже тогда я думал, что с ней у нас будет идеальная пара. У нас обоих были богатые родители, поэтому во многом мы были похожи. Долгие годы невзаимной любви и боязни признаться привели к тому, что она влюбилась. И не в меня. В моего лучшего друга, с которым мы часто проводили время у меня дома и у которого была девушка. Долго я не мог понять, чем хуже него, но позже понял, что дело далеко не во мне. — Люси скоро выходить замуж. За Нацу. Давай сейчас не об этом, — с грустью попросил я, а она с пониманием кивнула.

***

— Налей мне виски, — приказным тоном попросил я бармена, кладя деньги на барную стойку. В помещении не играла громкая музыка, как во многих клубах, не липли девушки и не было много народу. В этот бар приходили, только чтобы напиться. За что я и люблю это заведение. Нет много народу, не шумит в голове музыка и не просят познакомиться. Можно спокойно забыть обо всём, благодаря алкоголю, в тишине и спокойствии. — Надеюсь ты не планируешь опять разгромить мою мастерскую? — знакомое лицо обратилось ко мне, присаживаясь на кресло около меня, и я невольно улыбнулся её шутке. — А я думал такие девушки, как ты, не ходят по таким заведениям, — подметил я, приподнимая стакан к губам. — Ну, теперь будешь знать, что даже такие девушки, как я, ходят по таким заведениям, — ответила мне Джувия, делая акцент на «даже». — Вот держи, — протянул я ей баночку, заметив её большой синяк на щеке. — Ты следишь за мной? Откуда знал, что мы встретимся? — с подозрением спросила девушка, прочитав для чего предназначено наполнение баночки. — Просто понял, что мы ещё обязательно встретимся. В последнее время мы слишком часто видимся, вот и купил наперёд, чтобы ты не устраивала истерик, — объяснил свою покупку я. — Это кто тут истерики устраивает? — громко сказала она, но после смягчив свой пыл, заметив взгляды окружающих. — Но спасибо, — с благодарностью глянула она на меня. — Да ладно, это ведь я виноват. Но я и вправду очень спешил, прости. — Ой да подумаешь синяк на пол лица, — саркастически произнесла Джувия улыбаясь. — Эй, я ведь уже извинился, — обиженно сказал я. — Присоединишься? — спросил я, указывая на стакан. — Конечно.

***

— А потом он привёл в наш дом сына от своей любовницы, который к тому же старше меня, — промямлил я, запивая свою боль очередной бутылкой пива. Мы оба не помнили сколько выпили, как и оказались у меня дома. Мне было безумно легко откровенно говорить с ней на колючие темы моего прошлого, как и узнавать больше о ней. Я давно так открыто не говорил с кем-то и не выливал душу, возможно, поэтому сейчас чувствовал себя свободно. — Ого, твой отец безумец, — также пьяно ответила Джувия. — Никогда не понимала людей, которые изменяют, находясь в браке. Не лучшие развестись? — И с тех пор не было ни одного спокойного дня. Они ссорились чудь не каждый день, доставляя мне много боли, — высказался я, чувствуя на себе её поддерживающий взгляд. Мне тяжело кому-то говорить о таком, особенно близким людям, возможно, легко рассказать о таком ей, ведь мы, фактически, незнакомцы. — И что случилось потом? — с ноткой интереса глянула она на меня. Наши откровения начались с того, что мы узнали, что оба росли без матерей. И стало интересно услышать историю второго. — Я увидел её повешенной в своей комнате, — безразлично ответил я. Но в душе, вспоминая этот момент, происходила целая буря эмоций, и тот ребёнок где-то глубоко в моём сердце ревел от боли, которую причинила мне она. Я ненавидел её за это. Как моя мама, она должна была бороться до последнего, делать всё ради меня, но вместо этого предпочла нить и жалеть себя, забывая обо мне. Ведь в тот момент мне было хуже всех. Все эти года я пытался оправдать её, обвинить отца, но в конечном итоге в моей голове возникала масса выходов, благодаря которым она могла избежать смерти. Но из-за своей слабости она решила пойти легким путём, бросая меня на попечение судьбы. — Представляю, насколько тяжело тебе было, — с сочувствием произнесла она. — А как ты осталась без матери? — решил узнать о её прошлом я, тем самым переводя разговор. — Она ушла от нас к богатому человеку, когда мне было…, — Джувия скривилась, вспоминая что-то, — три месяца, — показывая пальцами число три, сказала она, отчего я поперхнулся пивом. — И ты больше никогда её не видела? — удивлённо спросил я. Как мать может быть настолько равнодушной к своему ребёнку? — Лучше бы не видела, — со злостью ответила Джувия, вспоминая явно не лучшие моменты своей жизни. — Примерно в возрасте десяти лет, я загорелась желанием стать детективом, и папа порекомендовал мне попрактиковаться, по типу искать какие-то вещи и типо того. Он даже не догадывался, что я начну искать маму. Зная только имя и фамилию её нового мужа, невольно подслушала разговор бабушки и тёти, я нашла её. На тот момент она преподавала в художественной школе, и я конечно же напросилась туда. Месяц проучившись там, я попросила её вернуться к нам, но она лишь холодно наговорила мне обидных слов, — высказала на духу девушка, от чего я удивился, ведь мы выпили достаточно много, а она продолжала говорить, как трезвый человек. Меня поразила её история, а особенно то, как стойко она её рассказывала. Другая бы на её месте уже давно расплакалась, но Джувия поражала своей стойкостью. Между нами возникла неловкая пауза, в момент которой мы задумывались о своей жизни. А после последовал звонок в дверь, от чего я оказался в шоке, ведь явно никого не ждал. Посмотрев на часы и не поняв ничего, я поспешил открыть дверь. И какого же было моё удивление, когда увидел ночную гостью. — Привет, Грей, — грустно улыбнулась мне Люси, попутно вытирая глаза чёрные от потёкшей туши. — Только не говори, что вы опять разошлись, — попросил я, догадываясь почему она пришла, и после моих слов услышал громкий плач. — Заходи, — открыл широко двери я и немного криво развернул руку, приглашая в дом. — Ты один выпиваешь? — задала вопрос Люси, переступая через гору бутылок и удивляясь, как я ещё на ногах стою, а тем более говорю. Заметив Джувию, она сама ответила на свой вопрос. — А, нет не один. — Когда вы оба успокоитесь? Разве нельзя нормально разойтись? — яростно кричал я, усаживаясь на диван. — Ты бы сходилась с бывшим несколько раз? — обратился я уже к Джувии, интересуясь узнать её ответ. — Нет, никогда, — ответила мне она с призрением, будто бы вспоминая его. — Вот видишь, нормальные люди себя так не ведут, — сказал я Люси, указывая на свою новую подругу. Та же покачала головой, поняв, что здесь ей не с кем говорить. — И какова причина расставания на этот раз? Он сопля, которая не может пару слов вместе сложить? — раздражено спросил я. Один и тот же их сценарий начал сильно надоедать. Я ещё не забыл, как переносила прошлое расставание Люси, и какие усилия мне пришлось преложить, чтобы вытащить её из состояния «овощ». И снова проделывать тот же путь я не собирался, потому что мне это всё надоело. Как только я принимаю решение забыть о чувствах к ней, она прибегает ко мне с разбитым сердце. — Его бывшая девушка беременна от него, — ответила девушка, принимая от Джувии бутылку пива и отпивая глоток жидкости, скривившись от вкуса. — И что ты собираешься делать? — безразлично спросил я. — Забыть его, — грустно ответила Люси и пожала плечами, в то время как я залился смехом. — Представляешь, она говорила это в прошлый раз, — весело произнёс я, толкая Джувию, которая также смеялась. — Похоже на какую-то дораму, — смешно ответила мне она, продолжая смеяться со мной. — Точно, — продолжали мы. — По сценарию должен появиться другой красавчик, который будет проявлять знаки внимания к ней, а бывший будет ревновать. — Или же он убьёт свою невесту, скинет вину на кого-то другого и жениться на ней, а она, когда узнает об этом, будет корить себя, и они будут ссориться. В конечном итоге она расскажет всё полиции и жениться на другом мужчине, — рассказала свою версию Джувия, от чего главная героиня наших сериалов недовольно на нас посмотрела. — Эй, я здесь страдаю, а они напились, как свинки, и смеются с моего горя. Ану получай, — крикнула Люси, кинув в нас подушкой, которая лежала недалеко от дивана, на котором сидели я и Джувия. От неожиданности мы завизжали, а потом продолжили смеяться. Она же вышла в другую комнату, не желая больше проводить с нами время. — Продолжай, — немного успокоившись, приказал я Джувии, интересуясь узнать продолжения истории. — А, я уже не помню на чем остановилась, — прикладывая к голове бутылку, пыталась вспомнить она. — Тогда давай вспоминай, — начал трясти её я, «помогая» вспомнить. — А ты мне не приказывай, — ответила девушка, пытаясь вырваться от меня. — Ты больше ничего не помнишь? — спросил я Джувию, боясь даже посмотреть на злую Люси, которая заставила нас вспоминать события прошлой ночи. — Нет, вроде мы после этого пошли спать…, — с надеждой посмотрела она на девушку, что только больше разозлило ту. — Да, точно мы пошли спать, — подтвердил её слова я и это вывело Люси. — А я почему-то помню совершенно другие события, — с ноткой недовольства выговорила она. — После этого вы оба включили караоке на телевизоре и начали громко петь, чем побудили всех соседей. После всех оскорблений, которые я услышала от сонных людей, попыталась вас уложить, но вы решили посмотреть ужастики и кричали ещё пол ночи. Я не знаю какое чудо произошло, вы всё-таки уснули, но это вас сейчас не спасёт, — крикнула злая Люси, кидая на нас недовольные взгляды. — Пожалуйста, не кричи, голова раскалывается, — попросил её я, когда от её крика голова сильнее напомнила о прошлой ночи. — Боже, какой стыд, — произнесла Джувия и закинула голову назад. — А у меня голова не болит? Меня пол ночи посылали твои соседи, — ещё сильнее крикнула раздражённая Люси и ударила по голове меня. — За что? — обиженно спросил я, будто бы не зная. — За всё хорошее и плохое, — ответила мне она, теперь уже поглаживая по голове на месте, где ударила, и мы все услышали звонок телефона. — Это, наверное, мой, — сказала Джувия и начала по звуку искать его. Немного удивившись тому, кто звонит, она взяла трубку. — Да. Подожди что? За кого? Что? Боже, — сонно ответила девушка, но услышав что-то явно не хорошее сразу пробудилась и поспешила собираться. — Ты собираешься оставить меня с этой злой ведьмой? — артистично произнёс я, чтобы немного развеселить хмурое, после звонка, лицо Джувии. Но мне опять прилетел ещё один удар в голову. — Мне и вправду нужно бежать, — ответила девушка и, когда Люси обернулась, составила ладонь в кулак, поддерживая меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.