ID работы: 11446362

Твой выбор

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Мереди всё-таки проболталась? — предвидела я причину звонка и прихода поникшей Лисанны, которая стояла около двери в мою мастерскую и угрюмо смотрела куда-то в сторону. Она кивнула в знак согласия, и я без слов начала искать ключи. Найдя среди кучи хлама нужную сейчас вещь, я поспешила открыть дверь, и мой взгляд пал на часы, которые который раз забывала отдать Грею. Наверное, он волнуется, ведь они были подарены ему дорогим человеком. Стыд за свою память заполонил разум, и мне даже показалось, что я немного покраснела, но как только усадила подругу и приготовилась слушать её, попутно разыскивая успокоительное в аптечке, забыла об этих мыслях. — Когда я вернулась из женской консультации, меня ждала и сестра, и отец моего ребёнка. Меня просто поставили перед фактом, что я выйду замуж через неделю за человека, который меня не любит, — безразличным тоном рассказала Лисанна, после чего аптечка с грохотом упала на землю. Мой шок невозможно передать словами. Мне стало страшно за подругу. Видя её безразличность, мне стало страшно за её жизнь. Неужели брак стоит улыбки моей девочки? — Через сколько? Через неделю? И ты никак не возражала? — обескуражено спросила я, кладя аптечку на стол и запивая успокоительное водой. Прочитав в инструкции, что оно запрещено для беременных, я спрятала его подальше. — Я не просто возражала, умоляла её не портить жизнь нам трём, но кто меня услышит? Как бы я не просила, она считает, что я ребёнок, не понимающий взрослую жизнь, — обречённо вымолвила подруга, а я мысленно даже согласилась со словами Миры, прекрасно зная Лисанну. — Мне так плохо. Я не хочу, чтобы он шёл на это под дулом пистолета моей сестры, не хочу иметь несчастную семью, — наконец дала волю чувствам она и заплакала, а я подошла к ней и обняла успокаивая. — Может убежишь? — высказала единственное решение я. — Я работаю в ресторане Миры и живу с ней. Если я это сделаю прийдется идти на работу, а кто меня возьмёт беременной? Да и к тому же… Без сестры мне и вправду будет туго, — стыдливо призналась Лисанна. — Тогда прийдется согласиться с её условиями, — сказала я, пожав плечами и погладив её по голове, а она обречённо вздохнула. — Только вот как она собирается успеть всё за неделю? Твоя сестра экстремал? Я имею ввиду, что зачем так торопиться? Хотя бы месяц пождала. — Ты права. У меня будет худшая свадьба и семейная жизнь. Ты даже не успеешь сшить свадебное платье, и я буду в рандомном, которое найдёт мне сестра, — грустно протараторила она и заплакала мне в живот, обняв за талию. — Если семейную жизнь и саму свадьбу я не обещаю наладить, то с платьем есть у меня одна идея, — приободрила её я, вырываясь из её объятий. — Вот, его бывшей владелице изменил жених накануне свадьбы, — говорила я, указывая на платье у меня в руках, которое висело на вешалке, — и она отказалась забирать его, как и деньги. С тех пор лежит в шкафу. Думала когда-то ткань от него пригодиться, но оказалось, что и само. Давай переодевайся, — сказала я, подав платье ей. В её глазах впервые за день я увидела надежду, что меня безумно порадовало. Поблагодарив меня, она поспешила переодеться, с чем я ей уже помогла. — Мне так нравится, — радостно сказала Лисанна, смотря на своё отражение в зеркало. Само платье было облегающим, в низу немного струясь, создавая с заду кружевной шельф. Плечи были открыты, создавая вид на разрез в районе груди. Рукава из прозрачной ткани не были частью платья. Таким образом платье будет идеально подчеркивать фигуру Лисанны, при этом не делая акцент на ногах. — Конечно, прийдется ушить платье, чтобы оно на тебе не висело и сделать резинки на рукавах потуже, чтобы они не спадали, а выглядели, как часть платья. Но в целом оно тебе очень идёт, — озвучила свои мысли я, а после услышала стук в дверь. — Если это Мереди, ей не поздоровится, — грозно сказала я, ожидая увидеть именно её за дверью. Но вместо неё, я увидела мужчину, который держал в руках букет белых гвоздик. Он попросил меня подписаться, и я убедившись, что букет для меня, сделала это. Мне стало очень интересно от кого они. Перебрав в голове всевозможные варианты и не найдя такого человека, я заметила записку. — И от кого такая красота? — восхищенно спросила Лисанна, от чего я переместила своё внимание на неё, забыв о записке. — А мне откуда знать? — пожала плечами я, с страхом смотря на, как выразилась Лисанна, красоту. Мне прежде никто не дарил цветы. Бывший парень считал это пустой тратой денег. Мене безумно настораживал тот факт, что я не знаю человека, который мог мне их подарить, а главное причина этого подарка. Согласитесь, просто так никто не будет дарит букет цветов. «Вчера вечером я приходил к вам, госпожа Локсар, но дверь оказалась заперта. Посылаю этот скромный букет, как напоминание о себе. Ваш Леон.», — наконец прочитала содержимое записки я, немного удивившись тому, кто её написал. — У тебя появился кавалер? — кокетливо спросила подруга. — Нет, это всего лишь клиент, — раздраженно ответила я, кладя цветы в вазу. — Всего лишь клиенты не посылают букеты. Ты ему понравилась. А он тебе? — спросила Лисанна, надеясь услышать положительный ответ. — Я знаю его всего ничего. Не могу же влюбиться в человека, которого не знаю, — ответила ей я, заметив как та складывает руки на груди. — Но ведь ты уже влюблялась с первого раза. — Да, влюблялась. И это было худшим, что случалось со мной, — холодно сказала я, и подруга поняв, что лучше не лезть в эту тему, ничего не ответила.

***

Солнце потихоньку начало садиться, а люди возвращаться с работы домой, где их быстрее всего ждали близкие люди. Парочки, друзья и семьи выходят гулять, ведь в это время уже прохладно и можно насладиться прогулкой. Я яростно закрыла шторы, чтобы солнечные лучи не падали в мою комнату и не раздражали, слепя глаза. Шум с улицы не давал мне сконцентрироваться, а комары кусали надоедая. Не смотря на это я обожала лето. Сначала за каникулы, во время которых я могла гулять, заниматься любимым делом без мыслей о школе. А потом лето спасло меня от той ужасной весны, на которую подписала себя я. Чтобы не думать о нём, я продолжила шить. Но мысли так и не покидали меня, несмотря на то, что я очень хотела сконцентрироваться и закончить эту работу. Почему люди в шестнадцать лет не обладают никакой способностью здраво мыслить и тупо следуют инстинктам? Или это так только со мной? В любом случае я бы хотела, чтобы хоть кто-то уже изобрёл машину времени, и, посмотрев на прошлую себя , хорошенечко надавала бы ей люлей и вставила бы мозги в правильное направление. Выключая швейную машинку, я задрала футболку, будто бы проверяя на месте ли мой шрам, который виднелся на животе под левой грудью. Убедившись, что он на месте и никуда не пропал, я раскинулась на кресле, тяжело вздохнув. Посмотрев на телефоне который час, я поняла, что у меня ещё много времени на работу. Но моё желание что-то делать резко уменьшилось до размеров атома. Разум твердил, что нужно закончить эту работу, но понимание того, что ничего хорошо не выйдет, если в таком состоянии буду её делать, твердило идти домой и посмотреть любимые дорамы, чтобы отвлечь и развеселить себя. Остановилась я всё-таки на втором варианте, не мучая себя, что иногда очень любила делать, будучи пунктуальным и ответственным человеком. Собирая некоторые вещи, я поняла, что дома мне хорошенько достанется от бабушки, потому что меня там не было уже несколько дней. Да и к тому же всё это время я питалась лапшой быстрого приготовления, за что также могла получить. Уставившись в одну точку и размышляя о том в каком сегодня настроении может быть бабушка и как это отразиться на мне, я услышала как кто-то зашёл. Поняв, что это может быть клиент, я быстро побежала туда. — Эй, ты чего без стука? — спросила я, увидя кто пришёл. — А все твои клиенты стучаться, прежде чем войти? — задал риторический вопрос Грей. — Клиент нет, а вот знакомые и друзья должны это делать, потому что так я понимаю кто пришёл. — А я пришёл как клиент, — ответил он. — Ну и что же дорогой клиент желает заказать? — Брюки. Старые порвал, когда к тебе через окно лез, — саркастически сказал Фулбастер, и я пропустила смешок от его слов. — Тогда приходи завтра, а то сегодня, как на зло, у меня совершенно нет настроение что-то делать, — немного раздраженно ответила я. — Как ты смеешь отказывать мне? Я требую жалобную книгу, — театрально выкрикнул друг. — А её нет, — пожала плечами я. — Джувия, давай хотя бы чаю попьём, мне скучно, — выразился Грей, с мольбой смотря на меня. — Нет, сегодня я хочу провести время в одиночестве. А если тебе скучно, то пора найти занятие полезнее, чем пить и надоедать людям, — поучительно сказала я. — Между прочим я работаю в компании своего отца и в будущим займу его место, — гордовито поднял голову тот. — На месте твоего отца я бы сто раз подумала, прежде чем передавать своё место тебе. — Кстати почему ты называешь это место мастерской? По сути это ведь магазин, — решил перевести стрелки он, зная в какую степь нужно зайти. И откуда этот человек знает меня лучше, чем многие хорошо знакомые? — Я называю мастерской, потому что когда-то это место и было ею. И это не совсем магазин, потому что многие вещи в этой комнате для виду. Я шью одежду на заказ. Когда мы приходим в магазин, многие вещи нам не подходят и найти что-то хорошее очень тяжело, но здесь я хочу, чтобы каждому подходило то, что… Подожди. Это ведь не была попытка удержать меня? — с подозрением спросила его я, не окончив свой рассказ. — Нет, что ты, — растянуто ответил Грей, разглядывая потолок, за что получил от меня сумкой, которую я всё это время держала в руках, желая поскорее уйти. Сейчас не было никакого настроение сидеть с ним, поэтому я всеми силами пыталась убежать. Хочется просто отдохнуть в одиночестве. — Грей, мне и вправду сейчас не до этого, — измучено сказала я. — Ладно, но я не знаю встретимся ли мы ещё, потому что завтра я возвращаюсь на работу, — скривился тот. — У меня уже даже нет надежд на то, что я никогда тебя не увижу. Видно ты очень любишь свою работу, — подметила я, видя его состояние, когда он вспомнил про неё. В голове промелькнула мысль, что это первое различие между нами. До этого я замечала только похожее. То, что мы оба выросли без матерей, после работы любим выпить и любимый фильм у нас одинаковый. Для меня он как идеальный друг. Может поэтому я и подпустила его к себе? Если бы в моей голове Грей выглядел как парень, а не друг, то я бы попыталась избегать его. Но сейчас наоборот мне с ним весело и интересно. — Я пытался сбежать, но отец нашёл меня и посадил за кресло, — закатил глаза он. — Боже, меня окружают одни дети, — прошептала улыбаясь себе под нос я, чтобы Грей не услышал. — Ты что-то сказала? — Нет, ничего. Так, ладно хватит разговоров. По домам, — серьезно вымолвила я, когда он попытался сказать что-то. — Ну, как хочешь, — обиженно ответил Фулбастер, собираясь уходить. — А, стой, — выкрикнула я, чтобы его остановить, вовремя заметив часы на своей руке, — я хотела отдать раньше, но как-то всегда забывала. Обычно я пунктуальна, но тут… Как-то так вышло… Извини, — смущённо выговорила я, отдавая их ему, когда тот повернулся. — Можешь оставить их себе, — безразлично посмотрел на них он. — Но как же? Они ведь тебе дороги. Их же подарила любимая девушка, — покачала головой в знак протеста я, отдавая их. — Они были моим символом любви к ней, но я понял, что никакой любви между нами не может быть. Для неё я просто хороший друг, поэтому решил не бегать за иллюзиями, — грустно ответил Грей, кладя мне их в руку и уходя домой. Я же так же поспешила туда.

***

Что вы чувствуете, когда приходите домой после работы? Может облегчение и радость от скорой возможности отдохнуть перед следующим рабочим днём? Или желание убежать назад лишь бы не видеться с теми, кто дома? Возможно, вы бегите со всех ног, чтобы поскорее поесть вкусной еды, о которой думали весь рабочий день? Или у вам перемешиваются все эти чувства, как у меня? Я безумно хотела домой, но идти сейчас туда было равносильно самоубийству. Бабушка не была плохим человеком, но её переменчивость в настроении иногда меня пугало. С моей стороны было бы безопаснее позвонить папе и спросить в духе ли она, а потом идти. Но похоже в моей жизни не хватает экстрима. Осторожно приоткрыв дверь, я выглянула убедиться, что никто не заметил моего прихода, и убедившись аккуратно прошла в квартиру. Папа быстрее всего отсутствует дома, ведь я не слышу его голос с кухни. Стараясь разуваться как можно тише и не задеть ничего что может вызвать шум, я невольно слышала разговор бабушки и Корнелии, моей тёти. — Боже, за что ты дал мне таких дочерей, — говорила, как я поняла, бабушка. — Мама! Может напомнить тебе, что не я сбежала от своей семьи, — немного тише произнесла другую фразу тётя, будто бы указывая, что она не такая уж и плохая дочь. Похоже, что они ссорятся. За двадцать три года жизни с ними я никогда не слышала их ссор. Мне всегда казалось, что у них идеальные взаимоотношения. Становилось даже немного завидно. — А ты стрелки на сестру не перематывай. Я и без тебя знаю, что жалела вас. Нужно было больше бить. Разве я тебя о многом прошу? Просто сходить на свидание, — ответила она ей. В нашей семье все знали, что бабушка очень переживает за будущее младшей дочери. Несмотря на свой уже давно не юный возраст, Корнелия оставалась незамужней, что очень не радовало её мать. Она много лет пыталась сводить её с женихами, что не увенчивалось успехом. Но я никогда не могла подумать, что у них из-за этого бывают ссоры. — Мама, прошу не нужно. Я сама могу об этом позаботиться, — с мольбой произнесла женщина, наверное, желая, чтобы от неё отстали. Мне не была известна причина нежелания тети выходить замуж. Но я понимала её. Родители не должны лезть в личную жизнь своих детей. Они могут подсказать, дать совет, но не более. Вот за что я сильно уважала своего отца, так за то, что не лез в мои отношения, как это делала бабушка, спасибо, пока что только с Корнелией. — Так ты собралась здесь вечно жить со мной? Я уже не молода и хотела бы видеть и твоих детей тоже, — сказала бабушка. И почему все пожилые люди так сильно горят желанием увидеть своих внуков? Разве видеть своих детей счастливыми и самому быть таким не может быть лучшим желанием? — Мне нравиться моя жизнь. Если тебя так волнует, что я здесь живу, то я съеду на съёмочную квартиру, — раздражённо ответила ей тётя. Думаю на её месте я бы давно уже это сделала. Когда тебя каждый день пилят из-за замужества, можно головой полететь. Вряд ли я бы выдержала такую жизнь, как у неё. — Если ты приведёшь на неё мужа, то я не против. Тебе ведь нравится такая жизнь ,только потому что в ней присутствует он? — спросила бабушка. Кто он? Папа? Нет, бред. Отец всегда любил женщину, которая меня родила. Как можно любить человека, который так с тобой поступил, всю жизнь? Между ним и Корнелией никогда ничего не было, в этом я уверена. Но что если тётя и вправду была влюблена всё это время в папу? Тогда пазл складывается. — Мама, как ты можешь? Он бывший муж моей сестры, в конце концов отец моей племянницы, — уже услышала звук плача я. — Тогда как ты догадалась о ком я говорю? Ты всегда была влюблена в него. С тех пор как твоя сестра привела его в наш дом. Когда она уходила ты радовалась, — раскрыла её она. Неужели всё это время она и правда любила его? Тогда почему не говорила ему об этом? Боялась быть отвергнутой? Стыдилась? — Это уже давно прошло, — ответила «плохая» дочь своей матери. — Не ври хотя бы себе, — Корнелия убежала в слезах, как обиженный подросток. — Эй, ты куда? Мы не договорили. Кого я воспитала? — кричала ей в след бабушка. — Подслушиваешь? — прошептал на ухо папа, держа меня за плечи и улыбаясь, от чего я выкрикнула, испугавшись. Это либо я слишком зациклилась на их разговоре, либо папа научился очень тихо проникать в дом. — Папа, ты хоть знаешь, как я испугалась, — обернувшись сказала я и сразу же об этом пожалела. — О, вы только посмотрите, кто наконец-то вспомнил, что у него есть дом, — яростно высказалась бабушка, появляясь в дверном проёме. — И тебе привет, бабуля, — натянула улыбку я. Похоже она сегодня всё-таки не в духе. — Решила в свою мать поиграть? — раздраженно спросила она, но, увидя грозный взгляд отца, сразу же добавила. — Попробуй мне потом с гастритом в больницу попасть. Кто знает чем питалась всё это время. Ану бегом марш есть вкусную, а главное полезную еду, — приказала мне бабушка и ударила полотенцем по попе, когда я шла на кухню. За ужином мы с папой болтали, из-за чего бабушка желала подавиться, чтобы научиться есть в тишине. Оставшиеся время я смотрела сериал. Но меня не покидали мысли о сегодняшнем подслушанном разговоре. Моя тётя всё это время была влюблена в моего отца. С одной стороны я была не против их брака, ведь они оба очень одиноки. Но с другой мой папа вряд ли когда-либо полюбит кого-то так же сильно, как маму. А жить в нелюбви Корнелия вряд ли захочет. В таком случае лучший вариантом остаётся ничего не менять. Интересно, как долго все будут это продолжать? Благодаря этим мыслям, я забыла о том, что целый день мучало моё сердце, из-за чего была даже рада подслушанном разговоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.