ID работы: 11446362

Твой выбор

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Темно, сыро и холодно. Я стою посередине моста и пытаюсь найти способ сбежать от сюда. Мои ноги ватные, и я, еле перебирая их, стараюсь идти. Страшно. Безумно страшно. Любой шорох приводит меня в ужас. Мне хочется кричать, но тело не слушает меня, будто в нём сидит другой человек и, насмехаясь надо мной, специально делает всё по-своему. Лишь судорожное трясение рук он не может контролировать, а также мои мысли. Моё сердце начинает стучать ещё быстрее, когда чувство, что меня кто-то преследует, заполняет мои мысли полностью. Руки начиняют трястись быстрее, а ватные ноги идти немного быстрее. Ощущение, что этот кто-то идёт прямо за мной, больше не является каким-то чувством: звук его шагов отдаётся эхом в ушах. Мимо нас проехала машина, но я даже не шелохнулась, принимая тот факт, что какие-либо действия могут разгневать человека, который находится прямо за моей спиной. Недалеко от нас виднеются три фигуры. На душе становится как-то нехорошо. В голове проскальзывает мысль, что это всё плохой сон, но, когда двое сбрасывают Лисанну, которую я узнала только-что, из головы вылетает всё, и недавно ватные ноги вдруг начинают нести меня на большой скорости в сторону фигур, ведь сзади тот, кто пугает меня намного больше тех. Пробегая мимо них и вглядываясь, я не вижу их лиц, только большие чёрные маски на всё лицо в то время, как они пытаются поймать меня, но их старания бесполезны. На минуту я обрадовалась, что мне удалось убежать от них, и на автомате сбавила скорость, но это было ошибкой. Тот, кто проследовал меня, догнал, и я почувствовала острую боль в голове. Понимая, что уже нет смысла бежать, я из последних сил развернулась к нему и увидела человека без лица, лишь размытый силуэт, по которому тяжело понять кто это. От чего-то после того, как я увидела его стало очень больно и грустно. Но я не знала почему. Упав на землю, я смотрела, как они убегают, бросая меня лежать на холодной земле. На моём лице прокатилась слеза, и я не знала: отчаяния или боли. Я резко проснулась, с неприятным осадком на душе, не понимая сон это или воспоминания. С тех пор, как я выписалась, и до этого времени мне снился один и тот же сон. Рассказывать о нём кому-то я не хотела, так как не была уверена в том, что это воспоминания. Да и лиц тех людей я не видела. А может убийца действовал один, а мой мозг придумал совсем другой сценарий? Ещё запутаю следствие, и подумают, что я помогаю убийце. Осознание, что я нахожусь не у себя дома пришло не сразу, приблизительно тогда, когда немного отошла от кошмара. Вспомнив, как вчера, прогуливаясь под дождём по парку, увидела Грея, который грустно мокнул, и не смогла пройти мимо, поняла, как оказалась у него дома. Встав с кровати, я поспешила найти хозяина квартиры, но, обойдя её несколько раз, не заметила его нигде. Пройдя на кухню и тщательно осмотрев комнату, я заметила на столе обед и лист бумаги, лишённый Греем перед уходом. В записке он сообщил, что ушёл на работу, и чтобы я дождалась уборщицу, которая откроет мне дверь. Как раз, когда я дочитала её, услышала звук открывающейся двери. — Здравствуйте, — поздоровалась с женщиной лет пятидесяти я, когда та прошла на кухню. — Я по… — хотела разъяснить всё я, чтобы не произошло недоразумение. — Грей предупредил меня, что у него осталась девушка, — перебила меня она и приступила к своим обязанностям. Я же очень удивилась её словам. Выйдя в уборную, прихватив свой телефон, я позвонила Грею, и после долгих гудков он мне ответил. —Да, — уверенно сказал Грей, ожидая узнать причину моего звонка. — Почему ты меня не разбудил? — шёпотом произнесла я, чтобы женщина на кухне не услышала наш разговор. — Ты так миленько спала, мне было жаль будить. — Виднеющейся второй подбородок и потёкшие слюни так себе миленько. Говори правду, — раскусила его я. — Мне правда было жаль тебя будить, — признался он. — Из-за твоего «жаль будить», от меня убегут все клиенты, — немного повышая тон, раздраженно высказалась я. — Да ладно тебе, день отдохнёшь, ничего не случиться , — безразлично ответил Фулбастер, от чего я немного опешила, но решила не продолжать эту тему. — Когда это я успела стать твоей девушкой? — с интересом спросила я. — Я сказал то, что первым пришло в голову и не думал, что это тебя смутит , — с насмешкой произнёс «мой парень». — А подруга тебе первым в голову не пришло? — задала логичный вопрос я. — Как видишь нет . — Ладно потом поговорим об этом. — Обязательно поешь перед уходом, любимая, — засмеялся Грей, когда я собиралась бросать трубку. После окончания разговора я положила телефон около раковины и умыла лицо водой, немного приходя в себя. С лица не сползала счастливая улыбка, а на душе стало очень легко после того, как услышала его голос. Отгоняя все мысли о том, что Грей может мне нравится, я собиралась уходить. Быстрее всего я слишком мало работаю, вот мой организм ищет другие «занятия». А Грей очень красивый парень, вот мой мозг решил поиграть со мной. К тому же я давно не состояла в отношениях и морально, мне кажется, ещё не готова к ним. Походы к психологу не помогли мне полностью оправиться после предыдущих отношений, но, не смотря на это, сейчас мне намного легче. Хотя… А с чего я взяла, что мы можем встречаться. Для этого нужно и Грею нравится. Кажется мне пора хоть как-то налаживать свою личную жизнь, а то с такими темпами от каждого встречного буду краснеть. Обуваясь в прихожей, я заметила на себе странный взгляд уборщицы, которая собиралась закрыть за мной дверь. Внезапно от этого мне стало стыдно и появилось желание побыстрее сбежать отсюда вспоминая, что Грей сказал ей. Представляю, что она успела выдумать о нас. Выйдя из дома, я почувствовала облегчение. С момента, как я узнала, что она думает, что я девушка Грея, чувствовала себя неловко, будто что-то мешало нормально функционировать. А сейчас чувствуется такая свобода, как когда-то после удушающих отношений.

***

— Как твоя голова? — заботливо спросила Мереди, смотря на мою повязку. Мы стояли около могилы Лисанны и не знали о чём говорить. Было тяжело болтать о чём либо, наблюдая за каменной плитой и понимая, что ещё недавно девушка под ней радовалась жизни и должна была прожить ещё долго, но теперь ей остаётся только лежать в сырой могиле. Я не могла отказать подруге, когда то предложила посетить могилу Лисанны. Мереди встретила меня около мастерской подавленной и рассказала мне, что очень скучает за умершей. Я и сама чувствовала это. Мне слишком сильно её не хватает. С ней я была знакома намного дольше. Мы познакомились на детской площадке, где она сидела подавлено, как позже выяснилось из-за смерти отца, и ни с кем не шла на контакт. Её сестра и брат всеми силами старались её подбодрить, но у них это не получалось. Тогда она привлекла моё внимание, мне было интересно: почему девочка грустит, поэтому я приложила все усилия, чтобы подружиться с ней, и именно мне удалось вывести её из подавленного состояния. С тех пор мы проводили много времени вместе и не заметили как стали лучшими подругами. Мы переживали лучшие и худшие моменты наших жизней. Вместе радовались, когда она начала встречаться с Нацу, и грустили, когда они расстались, помогла мне пережить токсичные отношения и придти к тому, кто я есть. Мы понимали друг друга с полуслова, знали лучше, чем сами себя, и были привязаны. — Более менее, — ответила на вопрос подруги я, открывая зонт, когда первые капли упали на холодную землю. — Кто бы мог подумать, что свадьба превратится в похороны. Видеть её посиневшее тело, а потом похороны было невыносимо. В каком-то смысле тебе повезло это всё не видеть, — поникло произнесла Мереди. — Я видела, как её убили и то, что ничего не помню не значит, что мне от этого хорошо. Мне снятся кошмары, страшно, что её убийца убьёт и меня. Каждый день у меня в напряжении, — немного раздраженно ответила я. Меня немного выбесило обесценивание моих проблем. Да я не видела того ужаса, что творился на похоронах, и только найденую Лисанну, которая провела целый день на дне реки, пока спасатели не нашли её. Но я стала свидетелем тех ужасных событий, и говорить, что мне повезло было немного эгоистично. В следующее мгновение Мереди кто-то позвонил, и та, объяснив, что Мира зовёт её, ведь она работала на неё, попрощавшись, оставила меня одну. Хотя нет не одну. С Лисанной и нашими совместными воспоминаниями и той болью, которую принёс её уход. Долго находиться тут я не могла. Больно, холодно и мокро. Ступая по брусчатке и наблюдая за упавшими пожелтевшими листья, отмечая, что деревья уже почти голые и как быстро прошло время. Идя погружённой в своих мыслях, я не сразу услышала, как меня зовут, и лишь нежное прикосновение к моему плечу привело меня в себя. — Я вас несколько раз звал, а вы не реагировали, — объяснил Леон своё действие, когда я обернулась к нему. Он был весь промокший и я, заметив это, сразу же подняла зонт над его головой, вспоминая Грея, от чего розовея. — Я слишком сильно задумалась, — неловко сказала я. — Вы не против, если я составлю вам компанию? — спросил меня он, а я кивнула в знак согласия. — Вот и славно. И ещё давайте на «ты», мы ведь сверстники, — я снова кивнула. Дальше мы шли вместе и сначала разговор не складывался, оказывается найти тему для разговора очень тяжело. — Вы также навещали дорогого вам человека? — остановила неловкую паузу между нами я, и поняв, что кое-что забыла, добавила. — Извини, ты. — Это был первый человек, который полюбил меня просто так, — рассказал он, а я поняла, что не нужно было трогать эту тему. — Извини, не нужно было начинать, — произнесла я, прикасаясь к его локтю, когда заметила, как той погрустнел. — Нет-нет, ничего страшного, тем более она была бы злой на меня, если бы я долго грустил, — смутно улыбнулся Леон мне. — А к кому ты приходила, если не секрет? — К своей лучшей подруге. — Хоронить друзей очень тяжело, ведь они обычно одного возраста с нами. В такие моменты начинаешь больше осознавать ценность жизни, — выразил свои мысли парень. — Это правда, — согласилась я, доходя до парковки вместе с ним. Собираясь уходить, я приоткрыла рот, чтобы попрощаться, но он начал первым. — Не против, если я подвезу тебя, — открыл дверь чёрного автомобиля Леон. — Нет, не нужно, я здесь недалеко живу, — отказалась я, потому что не хотела забирать его время. — Ты поделились своим зонтом со мной, и я буду чувствовать себя плохо, если не подвезу тебя, — поделился он, указывая на дверь, и я сдавшись села в машину. Там я вспомнила, как в прошлый раз он привёз меня в мастерскую, и поспешила предупредить его о месте моего жительства. Записав мой адрес на небольшом планшете, который целую дорогу указывал куда нужно ехать, мы выехали. — Тебе больше нравится чай или кофе? — неожиданно спросил Леон, когда я заворожено смотрела в окно. — Наверное, чай. Мне нравится пробовать разные сорты, пробовать его новые вкусы. Когда я еду в поездку, покупаю местный чай. А что? — Не бери в голову, просто я хотел завязать разговор, — объяснил он, внимательно наблюдая за дорогой. — Ааа, понятно. А вам, что больше нравится? — продолжила разговор я, будучи радой, что парень нашёл тему и не прийдется неловко сидеть, ожидая приезда. — Кофе. Он бодрит и поднимает мне настроение. Обычно я очень занятой человек, и у меня очень много работы, через что иногда я ночами не сплю. Наверное, поэтому мне он так нравится, — восторженно говорил он. — А с сахаром или без? Я, например, чай пью без, так лучше можно прочувствовать вкус, а вот кофе слишком горький, — поделилась своими вкусовыми предпочтениями я. — И то, и то я пью с сахаром, — улыбнулся мне Леон. Так мы начали говорить на свободные темы, и полчаса пролетели незаметно. Мне даже очень понравилась компания Леона, и по его лицу я заметила, что ему тоже моё присутствие не противно. — А ты говорила, что живёшь недалеко, — сказал парень, когда мы подъехали к моему дому. — Мы приехали бы быстрее, если бы не пробки, — ответила я, боясь, что он рассекретит моё желание не навязываться. — Спасибо, что привёз. Пока и до встречи, — тараторила я, когда выходила из автомобиля. — До встречи, — попрощался со мной Леон, уезжая в неизвестном мне направлении.

***

Тепло и домашний уют то, что я всегда чувствовала, сидя на кухни и наблюдая, за тем, как бабушка готовит. Она так отдавалась этому делу, что не замечала происходящего вокруг. Такие моменты обычно возвращали меня в детство, где всё было радужно и весело и, где не было проблем и суматохи. Но когда в её «искусство» ступала нога постороннего человека, бабушка превращалась в зверя. И именно поэтому у неё с Корнелией так часто вспыхивали споры. Уж слишком разные у них были вкусовые предпочтения. Бабушка любила добавлять много специй, а тётя наоборот добавляла их по минимуму и считала, что есть блюда её матери равно вредить своему здоровью. Другая часто говорила, что у её дочери блюда на вкус, как помои, и именно поэтому у её дочери нет мужа. Но мне нравилась готовка и той и той, поэтому когда они устраивали очередной спор и назначали судьёй меня, я обычно не знала чью сторону принять. Такие ситуации случались уж слишком часто, поэтому я давно не видела бабушку на кухне спокойной, как Будда. В детстве тётя долго работала на работе, поэтому такая картина наблюдалась часто, и я бы хотела, чтобы так было всегда. Однажды я предложила даже им по очереди готовить, но они оказались слишком упёртыми. Когда-то мне казалось, что они идеальный пример отношений матери и дочери, но сейчас я понимаю насколько это неправда. Нет, при мне они никогда не ругались, но вели себя через чур отстранённо, при конфликте не пытались понять друг друга и избегали. И из-за недостатка внимания со стороны матери, а точнее полного его отсутствия, я посчитала их отношения идеалом. Немного грустно, когда детский мир рушится, разбиваясь об суровую реальность. Мне также не всегда понятно такое враждебное поведение со стороны бабушки к тёте. Понятное дело, что она начала первой к ней так относится. — Ну подумала, где он ещё может быть? — вывела своим вопросом меня из мыслей бабушка, ставя тарелку с едой перед моим носом и напоминая о недавней ситуации, когда я в ужасе осознала, что не могу найти телефон, который собиралась поставить на зарядку, прийдя домой. Обыскав все уголки квартиры, бабушка предложила приготовить мне поесть, и после этого я уже на сытый желудок продолжу свои поиски, на что я согласилась. — Быстрее всего я забыла его в мастерской. Завтра заберу, — соврала ей я. На самом деле я более чем уверена, что он у Грея, только вот говорить об этом ей будет равноценно самоубийству. Нет, не всё так критично, но её вопросы могут довести до психушки. И ответ, что я ночевала у друга её точно не удовлетворит. — Боже, мой ребёнок там много работает, что становится рассеянный, — нежно вымолвила бабушка, а потом, когда на кухню зашла заспанная Корнелия, злостно добавила, — не то что некоторые. — Мам, ну ты ведь знаешь: я ищу работу, — недовольно выдохнула тётя. Пару дней назад её уволили из хорошо оплачиваемой работы, и её мама не упускает возможности напомнить ей об этом и ещё больше давить на мозг. — Я знаю, что ты испытываешь моё терпение. Ты слишком упрямая: сначала бросила университет, потом не вышла замуж за хорошого мужчину, а теперь собираешься жить за мой счёт. Это переходит черту, моя дорогая, — разгневанно давила на нервную систему Корнелии. Бабушка и обычно не подарок, но я ещё не видела, чтобы она настолько сильно выводила свою дочь. Может ей удавалось это делать, когда меня не было? Тогда тёте не позавидуешь. — Черту переходит то, что ты вечно лезешь в мою жизнь. Я никогда не хотела быть врачом, постоянное заучивание терминов и конспектов приводило меня в ужас, поэтому буквально сбежала от туда. Твой хороший человек был обычным маменькиным сынком, а я, уж извини, не мечтала становится матерью для тридцатилетнего мужика. И никогда с момента, как я забрала документы из университета, не жила за твой счёт. Всего этого всегда хотела ты, а не я, и именно в тебя я такая упёртая, — не выдержав всего этого, высказала накопленное Корнелия, сразу же убежав к себе, как в той вечер, когда я подслушала их разговор. Мне стало безумно жаль её после услышанного, ведь всю её жизнь хотели подделать под свой манёвр, но, когда она упёрто защитила свои желания, ей компостируют мозги. — Ты как с матерью разговариваешь? Стой, я ещё не закончила, — побежала за ней бабушка, но внезапный звонок в дверь остановил её, и она поспешила встретить внезапного гостя. Мне стало интересно, кто пришёл, потому что бабушка и Корнелия предупредили бы меня, если бы ждали гостей. Поэтому я вышла с кухни и, оперевшись об дверной косяк, стояла напротив входной двери и ждала появления гостя. — А вы к кому? — спросила бабушка, приоткрывая дверь. — Я к Джувии. Она забыла у меня свой телефон, можете ей передать? — подал Грей мой телефон ей. Я же, услышав его голос, собралась убегать, понимая, что моя ложь рассекречена, но бабушка была быстрее. — Джувия, к тебе гость, быстро сюда, — выкрикнула мне она, а потом сказала вежливым тоном, не принимая телефон, будто он горячий, и открывая пошире дверь. — Отдайте ей его сами и проходите. — Как ты узнал, где я живу? — смущённо спросила я, выхватывая телефон из его рук, когда он заворожённо осматривал мою квартиру. Теперь можно только представить, что устроит бабушка, которая убежала на кухню. — Это было не тяжело, — протяжно ответил Фулбастер, а после поделился, на что я лишь закатила глаза. — У тебя здесь так мило и уютно. — Мог отдать мне попозже, в мастерской, — нервничая из-за бабушки, сказала я. — Я приезжал в мастерскую, тебя там не было, — объяснил парень, разуваясь. — Ну теперь готовься к тысячи и одному вопросу моей бабушки, — похлопала по плечу его я в знак поддержки. — Джувия, чего гость так долго в прихожей, веди человека сюда, — выкрикнула бабушка, и мы зашли на кухню. Когда мы это сделали, я немного удивилась. Она накрыла стол буквально за пару минут, не переставая меня удивлять. Грей неловко стоял в дверях, пока бабушка не усадила его за стол. Было заметно, что он стесняется и как бы не отказывался от еды, ей удалось уговорить его. — А кто вы для Джувии? — внезапно задала вопрос она, когда мы принялись есть, и как только Грей попытался сделать слово, я его опередила. — Парень, — на одном дыхании сказала я, сделав их обоих очень удивлёнными. К его несчастью, я ещё не забыла, как краснела перед его уборщицей, когда он ей такое сказал. Да, после этого бабушка и меня съест вопросами, но хотя бы она отстанет от Корнелии, которая быстрее всего сейчас страдает. Немного потерпеть ради тёти и добиться того, что чувствовала тогда я, было моей целью. — Ты такая вредная, почему раньше не рассказала о таком красавчике? — спросила она, отмечая, что ей будущий «зять» понравился, что было бы большим успехом для Грея, если бы это было правдой. — Её смущают такие вещи, — при обнял меня Фулбастер с счастливой улыбкой на лице, подыгрывая мне. От его прикосновений моё сердце пропустило удар, а лицо покрылось лёгким румянцем. Также я удивилась тому, что он не застеснялся, а наоборот решил играть игру. — В этом вся наша Джувия, — они оба засмеялись. В течении следующего часа бабушка расспрашивала Грея о нём и нас, а я тихо сидела около него, пожалев о том, что так сказала. В глазах бабушки я видела, что ей он определённо нравился, а по нему, что ему не не комфортно, а наоборот, он вёл себя, как дома. Но их прервал сначала стук в дверь, а потом звонок. — Это папа Джувии. Он не должен видеть тебя, не сейчас. Давай прячься в её комнату, — протараторила с ужасом на глазах бабушка, пряча «зятя младшего» в мою комнату. — Хорошо, что я, закрыв дверь, оставила ключ в замке, — обратилась она уже ко мне, а я кивнула в знак того, что это просто прекрасно. Папа не был против моих отношений, а наоборот был бы очень рад за меня. Но после моих прошлых связей, мы с бабушкой понимали, что он устроит Грею не просто допрос, а что-то похуже. Что-то что дало бы ему стопроцентную гарантию, что с ним я буду не просто чувствовать себя счастливой, а й в безопасности. Несколько раз вздохнув, мы приготовились встречать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.