ID работы: 11446362

Твой выбор

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Леон, что ты здесь делаешь в такое время? — задала вопрос я, когда услышала, как меня зовёт знакомый голос. Я возвращалась с работы, радостная от встречи с Греем, ведь мы не виделись с ним достаточно долго, что заставило меня заскучать за ним. Мне очень не хватало его шуток, присутствия. Хотелось видеть, слышать и даже касаться его. Странно, но за такой недолгий период времени мы стали так близки, что теперь я не представляю свою жизнь без него. Поздний приезд Леона ни чуточку не удивил меня. Он часто приезжает в мастерскую, якобы по делам, и остаётся там подолгу, забалтывая меня. Этот парень очень хороший собеседник, и мне всегда интересно с ним, ведь он найдёт любую тему для разговора. Я бы даже сказала, что он полная противоположность Грея. Спокойный, странный, до безумия любящий свою работу, иногда даже скучный Леон стал для меня настоящим другом. — Мимо проезжал и увидел тебя, — соврал он, что я сразу же раскусила, за время выучив его вдоль и поперёк. — Если я не ошибаюсь, то твоя работа и дом находятся на другой стороне реки и мимо ты бы здесь вряд ли проезжал, — шутливо решила раскусить я, кладя руки в карманы куртки. Парень смутился от моих слов и добавил. — Эта часть города намного спокойнее, поэтому я захотел покататься тут… Ты не против составить мне компанию? — отделался Леон, приглашая меня сесть в машину, попутно открывая мне её дверцу. — Нет, спасибо, я сегодня очень устала, — отказалась я, понимая, что быстрее всего засну на первых минутах езды, ведь выполнила сегодня много работы. Да и встреча с Греем оставила после себя радостную нотку, от чего захотелось полежать перед сном с радостными мыслями. — А точно сейчас ведь довольно поздно, — замялся он, чувствуя, наверное, вину за свои слова, я же покачала головой в знак того, что я и вправду устала. Попрощавшись с ним, я хотела уйти, но неожиданно парень задал вопрос. — Как у тебя дела? Ничего не вспомнила? Этот вопрос поставил меня в тупик. Откуда он знает обо всём? Неужели Леон что-то знает? А вдруг…? Нет даже думать о таком нельзя. Но стая мурашек прошлась по моей спине, и мне пришлось приложить усилий, чтобы остановить приступ страха. Руки начали дрожать, но я обернулась к нему со словами. — Что я должна вспомнить? — Ну, убийство. Об этом все знают в городе, — ответил он, замечая гримасу страха на моём лице, а я облегчённо вздохнула. — Если бы я вспомнила, то все бы уже об этом говорили. Не переживай обо мне, позаботься лучше о себе, — помахала на прощание ему я, открывая дверь дома. Нотка сомнения осталась на моём сердце. Почему ему так интересно? Беспокоится обо мне? Убийство моей подруги и вправду было скандальным, но для моей безопастности было принято решение не разглашать о мне в ЗМИ. Конечно было достаточно любопытные журналисты, которым удавалось узнать об этом, но Мира сразу же ловила их и заставляла молчать. Знал небольшой круг людей, зачастую гости из свадьбы. А Леона там точно не было. Откуда тогда ему известно, что я свидетель? Я ни разу перед ним об этом не упоминала, и до этого он не заходил на эту тему. С такими мыслями я зашла в квартиру, где ко мне сразу же подбежала бабушка. — Вы с Греем поругались? — обеспокоено спрашивала она, помогая мне снять куртку. — Нет, с чего это, — обескураженная вопрос сказала я, вешая на вешалку куртку. — Тогда почему ты разговаривала с другим парнем? — озадачено вымолвила бабушка, что не сильно меня удивило. Она придерживалась старых взглядов, поэтому не понимала дружбы между мужчиной и женщиной. В детстве из-за этого я стеснялась дружить с противоположным полом, так как она сразу же записывала их в женихи. — Он мой друг, это разные вещи, — произнесла я так «для галочки», зная, что бабушка никогда не поймёт этого. — Ладно, главное, чтобы мой зять не ревновал, — радостно отмахнулась она, на что я лишь закатила глаза. Всё таки попытка поставить Грея в неловкое положение, осталась для меня провальной. Бабушка настолько сильно любит его, что мне аж становится страшно. — Он не зять, — наверное, сотый раз за месяц смущённо ответила я. — Забыла тебе сказать, у нас гостья, — не обращая внимания на мои слова протараторила она, указывая на Мираджейн, когда мы заходили на кухню. Девушка печально смотрела на кружку с чаем, а когда зашли мы немного ожила. Её одежда с чёрного не менялась с момента смерти сестры, как и грустный вид. Мира часто приезжала к нам, обычно чтобы навестить меня и развеять тяжёлые мысли. — Здравствуй, Мира. Как у тебя дела? — спросила я, усаживаясь за стол и готовясь ужинать. Я знала, что она ответит. — Более менее. Никаких зацепок, полиция разводит руками и говорит, что единственный выход ждать, когда ты всё вспомнишь, — угрюмо ответила девушка, после чего отпила глоток тёплого чая. — Я недавно была у врача. Он сказал, что неизвестно когда это произойдёт. — Я это знаю. Клянусь, когда это произойдёт собственными руками задушу убийцу, — разгневанно стиснула руки в кулаки Мира, а на глазах появилась пелена слёз. — Думаю лучше будет, если этот человек будет страдать в тюрьме. Его смерть только усугубит ситуацию. Сама подумай, Лисанна ведь не хотела бы, чтобы ты страдала. Она хотела, чтобы ты радовалась жизни, — попыталась успокоить её я, а бабушка, наблюдая всё это время за нами, поспешила принести успокоительного. — Но он и в тюрьме будет жить, а Лисанна больше не сможет. Разве это справедливо? — из её глаз брызнули слёзы. Я подсела к ней, чтобы успокоить, но воспоминания об подруге и меня заставили пустить несколько капель слёз. Я думала, что уже давно отпустила её, и старалась всё это время не плакать из-за потери. Но это слишком трудно. В этом мире так много вещей, напоминающих её. Зайдя только в свою комнату, многие вещи отнесут меня в мир, где она была жива, и слёзы тут же полетят градом. Но я знаю, что нужно держаться. Уверена, что она бы не хотела знать, что мы здесь живём страданиями за ней. И Мире первой нужно взять себя в руки и постараться жить ради себя, а не мести. — Я уверена наступит день, когда и он ответит по заслугам, а ты станешь счастливой, — утешала её я, поглаживая по спине, а у самой лились рекой слёзы. Бабушка принесла успокоительное и заставила нас выпить, и мы решили отойти от этой темы и разбавить вечер приятными разговорами.

***

Любимая работа здорово отвлекает от плохих мыслей и заставляет почувствовать себя счастливым, когда плохо. Это я осознала ещё в шестнадцать лет, когда впервые решила сшить папе сорочку. Мои неудачные отношения закончились в больнице, где отцу пришлось оставить не маленькую сумму денег. Все деньги, которые перечисляла мне биологическая мать, он хранил в банке, чтобы после совершеннолетия я могла распорядиться ими как угодно. Поэтому этот случай хорошо так ударил по семейному бюджету, и ему пришлось отложить покупку новой себе одежды. Мне было так стыдно, что я попросила денег у бабушки и купила ткань, сшив из неё сорочку. Момент, когда я увлеклась процессом, был захватывающим. Сначала у меня ничего не получалось, случались истерики, но я не сдавалась и в результате у меня получилось довольно не плохо. Удивив этим всю семью, я продолжила это дело, потому что мне искренне понравилось создавать уникальные вещи. С тех пор эта работа стала смыслом моего существования. Моё окружение иногда удивлялось этому, зная какая я до этого была не постоянная в делах хобби. Да и меня удивляло то, что я могла часами отдаваться какому-то делу, прежде не просидев над ним и часа. Посмотрев на часы, я заметила, что прошёл час, с момента когда я зашла в мастерскую. Хотя мне почему-то казалось, что меньше. Решив не сильно зацикливаться на скоротечности времени, я откинула голову на стуле, немного отдыхая от работы. Услышав, что кто-то настойчиво стучит дверь, я поспешила открыть, перебирая в своей голове варианты кто это может быть. — Нам нужно выпить, — твёрдо сказала возникнувшая передо мной Мереди, проходя в внутрь помещение. — Сейчас довольно рано, чтобы выпивать…, — немного опешила я от слов подруги. Мы давно нормально не виделись, зная, что если увидимся, то непременно будем вспоминать Лисанну, а вместе с этим грустить, — Лисанна бы огорчилась, узнав, что мы так долго грустим по ней. Нам нужно отпустить её и продолжить жить дальше, — уверенно произнесла она, доставая из шкафа бокалы. — Хорошо, только давай сегодня без алкоголя. Рассказывай, как у тебя дела, что нового, — заметила я погрустневшее лицо подруги, но когда спросила про неё, она сразу же оживилась. Похоже случилось что-то поистине хорошее, что не могло не радовать меня. — Я недавно в автобусе видела такого красивого парня, что не удержалась и сказала ему это вслух. Он рассмеялся и пригласил меня на свидание. Вообщем завтра мы встретимся, — запищала от радости Мереди, и я улыбнулась. Впервые за долгое время кто-то настолько счастлив, что безумно радует меня. Она также тяжело переносила смерть подруги, поэтому заслужила такой приятный сюрприз судьбы. — Поздравляю и надеюсь, что на этот раз всё будет серьезно, — напомнила ей я о её непостоянных отношениях. Подруга не любила длительные отношения, а предпочитала находить парней на пару дней. Связано это было с тем, что ещё до того, как мы познакомились, она долго встречалась с одним парнем, которого до безумия любила. В конечном итоге он изменил ей, разбив сердце, после чего девушка не сильно верит в любовь, предпочитая ей деньги. — Серьезнее некуда, — дала слово, что постарается завести с ним длительные отношения, она, кивнув раз головой. — А у тебя тоже вижу что-то прорисовывается на личном фронте, — заметила на столе у меня две вазы с цветами она, которые недавно подарили Грей и Леон, когда приезжали. — А, это? Друзья подарили, — отмахнулась я. — Да-да-да друзья. И в честь чего? — с издёвкой спросила подруга, намекая, что какого-то особого повода на её памяти не было. — Просто так, — быстро произнесла я, заливаясь краской, понимая к чему она клонит. — Просто так никакой человек на свете ничто не дарит. Разве что они полные идиоты тратить просто так свои деньги, — строго, как учительница, выразилась Мереди. — А вон те фиалки стоят в лучшей вазе чем веточка магнолии, и что-то мне подсказывает, что парень, который их подарил, тебе нравится больше, — высунула свои предположения подруга, на что я немного порозовела. — Одинаково они мне нравятся, как друзья, а ваза просто первая под руку попала, — запинаясь пыталась убедить её я, что никто из них мне не нравится, что, смотря на её лицо, удавалось плохо. — Ну разве что Грей немного красивее, харизматичнее, веселее, с ним мне так хорошо, что кажется никто так не понимает, как он, и ещё…, — хотела заворожённо продолжить я, но ухмылка подруги выбила меня из колеи, — что не так? — Да ты влюбилась в этого парня по уши, — затвердила она, улыбаясь, на что моё сердце начало стучать сильнее, а лицо полностью покраснело. — Этого не может быть, — отвернулась я от неё, чтобы не выдавать свой румянец. — Ещё как может. Перестань отрицать, ведь это абсолютно нормально. Уверена, что он также сохнет по тебе. — Я так не думаю, — грустно ответила я, на что Мереди закатила глаза. — Тогда зачем дарил тебе цветы? Попробуй принять свои чувства и сделать первый шаг, а главное не бойся это делать, — дала дельный совет подруга мне, а потом посмотрела на уведомление на моём телефоне, которое только что пришло. — Он просит тебя привести ему лекарства, потому что больше некому, а сам он не в состоянии, поэтому ты сейчас поднимаешь свою задницу и дуешь к нему со скоростью света, — я сразу спрятала от неё телефон, чтобы если пришло ещё что-то подруга не смогла прочесть. — Но у меня работа…, — возразила я, вставая с дивана. — Никуда работа твоя не убежит, — уверяла меня Мереди поехать к нему, а я, поняв, что от неё не отвертеться собралась и поехала к нему. Всю поездку непонятная тревога не покидала меня. У меня дрожали руки, румянец не сходил с лица. Я думала, что скажу при встречи и как лучше себя вести с ним. В аптеке, покупая нужные препараты, чудь не забыла забрать один из них, из-за рассеянности. Это довольно сильно нервировало меня, но я не могла остановить всё это. Как бы себя не успокаивала, сердце всё равно бешено колотилось в груди. Квартиру мне открыл ужасно уставший, бледный, растрёпанный с кругами под глазами Грей. Но даже перед таким ним моё сердце дрожало и радовалось от встречи. Он стоял без футболки, от чего мои щёки порозовели, а внизу живота приятно заныло, но парень не сильно обратил на это внимание. — Я ведь говорила, что застудишься, если не будешь подбирать нормальную в сезон одежду, — напомнила ему я, прийдя в себя. — Это не из-за этого. Я где-то заразился, — хрипло через силу ответил мне Грей, и я решила не начинать разговор, понимая, что ему сейчас тяжело говорить. — Ложишь, — приказала ему ложиться на кровать я, когда мы зашли в его комнату. Но когда попыталась укрыть его одеялом, он стянул его с себя. — Мне… Жарко. — Это нужно, чтобы быстрее выздороветь, — попыталась объяснить я почти уснувшему Грею, что это нужно, хотя в глубине души понимала, что он вряд ли меня даже услышал, и говорить это было бесполезно. Я попыталась ещё раз укрыть его одеялом, из-за чего моя рука коснулась его живота, и Грей, почувствовав холод моих рук, потянул к себе. — Ты такая холодная… Так приятно и хорошо, — пробубнил себе под нос он, а я осталась в недоумении. Его тело было безумно горячим, от температуры, что приятно согревало меня, недавно пришедшую с холодной улицы. Моё сердце пропустило удар, когда он сделал это, и я боялась, что Грей раскроет бешеное биение моего сердца, но он уже видел сны, и ему было не до этого. Я попыталась вылезти из его объятий, но не смогла, так как, несмотря на крепкий сон, парень держал меня крепко, и сил вырваться или желания у меня не было. Так мы лежали долго, и я заметила, что мне было безумно хорошо в его объятьях и совершенно не хотелось вырываться из них. Я вдруг почувствовала себя самым счастливым человеком в мире, только потому что могу наслаждаться его присутствием. Сколько в мире людей не имеют такой возможности? Может Мереди права, и мне пора принять свои чувства и признаться ему? А если я ему не нравлюсь? Тогда я вообще не смогу с ним видеться и это будет просто ужасно. Я настолько сильно к нему привыкла, что не представляю жизни без него. Я не смогу жить без него. Позже я заметила, что хватка ослабла, и смогла вылезти. Разглядывая его, я гладила по волосам, замечая, что они довольно гладкие на ощупь. Его умиротворённое лицо заставило меня улыбнуться. Но потом я заметила, что на дворе начало темнеть. Поняв, что пора ехать домой, я смогла наконец укрыть его и уйти, надеясь, что скоро он пойдёт на поправку.

***

— Вау, Грей, только не говори, что всё это ты приготовил сам? — восторженно произнесла я, разглядывая различные вкусности на столе. Вчера довольно неожиданно меня, не так давно выздоровевший, Грей пригласил на ужин с его друзьями. Причину такого пиршества он не объяснил, но заверил меня, что это не день рождения, и я не буду выставлена в дурном свете, прийдя без подарка. Я приехала немного быстрее, чем меня звали, но это не сильно расстроило хозяина дома. Наоборот парень был довольно рад моей компании, и чудь веселее проводи время за готовкой. А меня всё это время не покидало чувство тревоги. Вдруг его друзьям я не понравлюсь, и он сам не захочет больше иметь со мной дела. Это так напрягало меня, но, к счастью, парень был слишком увлечён, чтобы заметить это. — Конечно я, — гордо заявил Фулбастер, расставляя на столе тарелки, приборы и стаканы. — Будущий владелец ресторана не позволит своим гостям употреблять еду, приготовленную не его руками. — А почему ты поставил на стол так мало тарелок? — нервно поинтересовалась я, недоумевая, почему он поставил на стол только три тарелки, две из которых были предназначены нам. То есть прийдёт лишь один друг, кроме меня? — Люси позвонила и сказала, что Нацу не прийдёт, — удивлённо ответил Грей, вытягивая где-то из шкафчика бутылку вина. — Мы лопнем, если всё это съедим. А я, например, не смогу вовремя остановиться, — протараторила я, успокаиваясь. Слова о том, что из его друзей будет только один человек, успокоили меня. С Люси мы виделись несколько раз, и она мне показалась довольно хорошей особой. Конечно, сидеть за одним столом с предположительной убийцей лучшей подруги, кто-то сочтёт сумасшествием, но ещё не ясно правда ли это. Вдруг этот человек никак не связан с убийством. — Тогда я упакую тебе с собой, что захочешь, — решил проблему парень, протирая бокалы. — Чтобы моя бабушка любила тебя ещё больше? — язвительно спросила я, добавив. — Уже представляю её слова: « Боже, мой зять так талантлив…», — произнесла я, пародируя голос бабушки. — Она называет меня зятем? — удивлённо перебил меня Грей, на минуту переставая тереть бокалы. — Неважно, — отмахнулась я, и в то же время мы услышали звонок в дверь, через что парень с довольной улыбкой пошёл открывать. На кухню вошла Люси непринуждённой походкой. Её элегантность и очарование завораживали, наверное, ни одного человека в этом мире. Её одежда была, как и она сама, обворожительной, и мне на минуту показалось, что ангел спустился с небес. Чёрные клёш брюки и белая блузка были перевязаны ремешком, украшали их аксессуары, а блондинистые распущенные волосы струились локонами в низ. Не удивительно, что Грей влюбился в такую красотку и похоже до сих пор безумна от неё. От меня не скрылось, как он замялся перед её приходом и как неловко вёл себя около неё. Это заставило меня немного погрустнеть, но потом я отвлеклась от этих мыслей разговорами с ребятами, хотя неловкость приобщении с Люси всё ещё присутствовала. — И каков повод? — спросила девушка, сидящая напротив меня, когда Грей принялся разливать вино по бокалам. — Я заработал достаточно денег, чтобы открыть свой ресторан, — гордо заявил парень, улыбаясь от мыслей про свою мечту. Я почувствовала радость и гордость за него, ведь ещё немного и он сможет заниматься любимым делом. — Хорошо только мне не наливай, — произнесла Люси, когда Грей захотел налить ей. — Нацу запретил мне выпивать без него, — замялась она. — Будешь делать всё, что скажет этот глупый мужчина? — раздраженно спросил Грей, не понимая, как можно запрещать человеку что-либо делать. — Ну в прошлый раз я так напилась, что ничего не помнила. Думаю, так и вправду будет лучше. Да и вам не опасно ли пить вместе? — напомнила она нам проишествия прошлого раза, что заставило меня покраснеть от стыда. — Да ладно, ничего страшного не произойдёт, если мы выпьем по бокальчику вина, — заверил парень свою подругу, на что я покачала головой в знак согласия. — Надеюсь, — зная своего друга, произнесла с недоверием девушка. И так один бокальчик превратился в не один, голова затуманилась, на лице появился идиотский румянец, а поступки стали меньше контролироваться мозгом. — Знаешь, Грей, — обратилась я к парню, не понимая, что вообще творю. Он также был на пределе, и ему понадобились силы, чтобы обратить свой взор не меня, — я что-то такое чувствую, когда вижу тебя, сердце замирает, радуюсь сама не знаю чему. Не знаю, может это какой-то вид аллергии на тебя? — Тогда у меня тоже на тебя аллергия, — заявил Фулбастер, немного радуясь, что нашлось объяснение его странным симптомам, — хочу видеть слышать тебя, постоянно думаю о тебе, хотя нет ты буквально не вылезаешь у меня с головы, — рассказал о своих проблемах он, а я лишь кивнула головой, подтверждая, что у меня тоже самое. — Может вы оба наконец признаете то, что любите друг друга? — раздражённо вымолвила Люси, который час наблюдая за нами, изредка заглядывая в свой телефон. — Не может быть такого, — сонно ответил ей он. — Точно, — подтвердила я его слова так же медленно погружаясь в сон, на что Люси лишь закатила глаза, радуясь, что на этот раз мы не доставили ей неудобств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.