ID работы: 11446362

Твой выбор

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Неловкость. Единственное, что сейчас чувствовал я, сидя напротив обнимающейся парочки. Кажется, Джувия, которую я впутал в это, сейчас жалея об этом, ощущает то же. И как только меня угораздило подписаться на это. — Грей, ты не против сходить на двойное свидание? — внезапный вопрос Люси выбил меня из колеи, и, на время, я оторвался от ноутбука, где проверял важный отчёт, и удивлённо посмотрел на неё. Подруга несколько дней подряд удивляла своим поведением. Проводила со мной больше времени, странно смотрела и улыбалась, глядя на меня. Я был на сто процентов уверен, что причиной всего этого было что-то, что сделал или ляпнул на недавней попойке с Джувией. Вспомнить хоть что-то, я не могу, а Люси не пила и прекрасно всё видела и слышала, что настораживало. Срочно позвав меня в наше любимое кафе, я думал, она раскроет карты и расскажет, что тогда произошло, но вместо этого задала такой неожиданный вопрос. — С чего бы это? Тебе с Нацу скучно? — ответил я, не желая идти туда с какой-то её подружкой. Почему-то такое ощущение будто изменяю Джувии, хотя мы даже не встречаемся. При упоминании её моё сердце начало стучать быстрее, а на душе стало легко. — А с того то, что я хочу тебе помочь. Приведёшь Джувию, будто на дружеские посиделки, а на самом деле это будет свидание, на котором ты признаешься ей в чувствах, — рассказала о своём плане Хартфилия, жестикулируя. — Откуда…? Мне она не нравится, — возразил я немного нервно, смущаясь. — Да? А я другое недавно слышала, — невинно произнесла она. — И что я ещё должен узнать о той ночи? — Ничего я тебе больше не скажу. Но, если ты не прийдёшь послезавтра ровно в два часа сюда и не приведёшь её, я сама обо всём расскажу ей. Выбирать тебе, — кинув пару купюр за недопитый чай, ушла Люси с хитрой ухмылкой на лице, оставляя меня сидеть удивлённо. Думаю, Джувия подозревает, что это не обычные посиделки с друзьями, смущённо теребя руками около меня. Да и я уже немного пожалел, что пришёл. Нужно было просто сказать ей где-то в мастерской либо в другом более комфортном месте, где на тебя не смотрит два глаза лучшей подруги. — Может Грей сделает это за тебя? — настойчиво произнесла Люси, когда Джувия хотела отрезать себе кусочек мяса. Я поперхнулся от её слов, в прошлом не зная, что она может такое учудить. — Да не стоит, я и сама могу, — неловко ответила Джувия. — Да ладно тебе, пусть он позаботиться о тебе, не нужно смущаться, — влез Нацу, подталкивая меня сделать это. Как бы нас обоих не смущала эта ситуация, из-за давки окружения мне пришло это сделать. С одной стороны мне понравилось проявлять внимание к ней, но с другой это было слишком неловко. Отрезав небольшой кусочек, я отправил его ей в рот, от чего она порозовела. Люси показала мне палец в верх, когда девушка не видела, а Нацу удовлетворённо улыбался. В следующие мгновение я услышал звук оповещающий о приходе сообщение на своём телефоне. Это была Люси, которая недавно отлучилась в туалет. Одной рукой обними её, — прочитал я, скрывая от девушки, сидящей около меня, экран. Это будет уже слишком, тебе так не кажется? , — ответил я, отрываясь от телефона и кладя его на поверхность стола. Страшно подумать, что она ещё придумает, чтобы сблизить нас. Это так напрягает. — Нацу, я тут вспомнила, что забыла о встречи с отцом. Она совсем скоро, а он так не любит не пунктуальных людей. Извините, но нам прийдётся уйти, — огорчённым голосом произнесла девушка, собирая свои вещи. — Да точно, он и так меня недолюбливает. Отдохните вдвоём, — удивлён словами Люси, быстро приспособился Нацу, махая нам на прощание. Я знал, что о никакой встречи с отцом Люси и речи быть не могло. Девушка просто бы не назначила встречу в этот день, особенно если шла бы с Нацу. Похоже, она просто хочет сделать идеальные условия для меня. За это я благодарен, потому что находиться дальше под их пристальным вниманием было бы невыносимо. — Что за цирк здесь происходил? — спросила меня Джувия, когда парочка покинула здание. Конечно она догадалась, что всё это было заранее спланировано моей подругой, поэтому желала узнать из-за чего всё это. В моей голове мелькнула мысль, рассказать обо всём ей и признаться в чувствах, но только от мысли у меня сильнее забилось сердце, а переживание быть отвергнутым, засело у меня в голове. Я боялся, что, если признаюсь, она захочет меньше видеться, чтобы мои чувства остыли, и не смогу так часто её видеть и слышать, что принесло бы мне море боли. — Иногда они ведут себя странно, не бери в голову, — отмахнулся я, мысленно карая себя за это. Был отличный момент, чтобы признаться, но я, как в случае с Люси, его пропустил. Мы продолжили общаться только уже более открыто и комфортно. Всё таки их уход помог нам чувствовать себя легче. — Давай уже прощаться. Меня ждёт ещё кое-какая работа, да и у тебя проблем, думаю, не меньше, — сказала девушка, смотря на часы. — Да… Хорошо… Давай я тебя провожу, — неожиданно выпалил я, когда она надевала куртку. Кажется, если мы немного пройдёмся, я смогу сказать ей эти три слова. — Как хочешь, — удивлённо посмотрела на меня она, поправляя шапку. На дворе снег летел чудь не со скоростью света, падая на землю. Люди старались как можно быстрее добраться до места назначения, а дети игрались снегом, боясь, что дома родителям не понравится, что они игрались в снегопад. Обычно мне нравилась такая погода, никто не обращает на тебя внимания, завораживает и вдохновляет. Но сейчас, когда я ели поспеваю за Джувией и слова ей не могу сказать, такая ситуация мне не очень нравится. — Постой…, — выкрикнул я, хватая её за локоть, чтобы она обратила на меня внимание, и смог ей признаться, — я хочу тебе сказать, что… — Я знаю, что нравлюсь тебе, — перебила Джувия меня, когда моё сердце пропустило удар от её слов. Заметив на моём лице негодование, она добавила. — В отличии от тебя я помню наш разговор перед тем, как вырубится. — А почему в отличии от меня? — поинтересовался я, замечая как её лицо наливается румянцем. — Потому что тогда ты бы знал, что нравишься мне не меньше. С этими словами Локсар притянула моё лицо к себе и её губы слились с моими. Моё тело отдавало незабываемым жаром, а руки трепетали, обвивая талию девушки. Наши языки сплетались, а в голове возникало только желание. Мы позабыли обо всём, единственное, что нас беспокоило это мы, жадно целуя друг друга. Это дурманило мне голову, и я понял насколько счастливый человек, обнимая так посреди улицы Джувию. Она та, кто изменил мою жизнь, сделав её счастливее в сотню раз. Я не смогу жить без своей капельки воды, ведь даже море не сможет утолить мою жажду без неё. Взаимная искренняя любовь это то, что я чувствую впервые, и эти ощущения настолько прекрасны и чарующие, что хочется кричать от удовольствия. Проходящие мимо, подростки скривились от увиденного, а мы оторвавшись от друг друга смущённо смотрели где-то по сторонам. — Так мы теперь встречаемся? — неожиданно спросил я, потому что взаимная симпатия иногда ничего не значит. Что, если она не хочет быть со мной? — По другому и быть не может, — счастливо сказала Джувия, снова притягивая меня к себе.

***

— Как это понимать?! — выкрикнул, вбежавший в кабинет, разгневанный отец. Его лицо пылало от ярости, а тело дрожало от злости. За его спиной спокойно стояла Эрза, наверно, ожидающая такой поворот событий. Кинув на стол какие-то бумаги, он полыхая продолжил. — Я думал, мой сын уже повзрослел, а ты за моей спиной строишь ресторан?! Не бывать этому! — Почему ты всегда хочешь решать всё за меня? Мне не шестнадцать, — уравновешенно ответил я не его крики, зная, что скорее всего в этих бумагах фотографии территории, на которой я строю ресторан. — Кому я отдам это всё? Такому полудурку, как ты?! Это всё должно стать твоим, — более спокойно сказал отец, размахивая руками и указывая мне, что я должен остепениться, но мне известны его манипуляции с детства, поэтому я не сильно переживал по тому поводу, как он это воспримет, мысленно будучи готовим к этому. — Если не ошибаюсь у тебя есть ещё один сын, — решил его проблему я, что очень сильно разозлило папу, который после моих слов сильно ударил кулаком по столу. — Тогда ищи новую работу. Больше я финансировать твои глупости не собираюсь, — строго вынес свой вердикт отец, покидая кабинет. — С радостью, — крикнул уверенно я ему в след. — Ключи от своей квартиры оставишь на столе, — не оборачиваясь, спокойно произнёс папа. Сидя уже в машине, уверенность как-то улетучилась. Первый вопрос, который у меня возник, где я буду жить, второй, за что буду жить. Но радость от понимания, что больше не прийдется каждый день вставать с мыслью о том, что нужно делать скучную и неинтересную работу, немного повысила моё настроение. Забрав свои вещи, я принялся искать съёмное жильё, поскольку ночевать в гостинице довольно дорогой вариант сейчас для меня. Хоть заработанных денег хватало долго там жить, строительство ресторана останавливало меня от этого. Обзвонив много хозяев, я понял, что ночевать прийдётся в гостинице. Все просили подождать несколько дней, даже когда я предлагал заплатить за эти несколько дней сумму больше, мне отказывали. Опечалившись, я чудь было совсем не отчаялся, но внезапный звонок Джувии заставил меня немного развеселиться. Она просила приехать, как только освобожусь, и я поспешил к ней. Дорога не заняла много времени, что было странно, учитывая, что обычно нужно было отстоять в пробках. Пройдя в помещение, я, не долго думая, нашёл девушку, которая увлечённо что-то шила, сидя за машинкой, и обнял сзади. Эти объятья были сейчас просто необходимы для меня. Джувия, поняв, что это я, поспешно отлучилась от дела и, обернувшись ко мне, обняла со всей любовью и нежностью, которая только была. — Ты довольно рано. Что-то произошло? — обеспокоено заметила девушка и погладила меня по щеке, чтобы сменить моё грустное выражение лица на более жизнерадостное. Я немного замялся перед ответом, не зная, что сказать. С одной стороны хотелось выговорится ей, а с другой я не хотел обременять её своими проблемами. — Решил раньше освободиться и провести больше времени с любимой девушкой. А ты не рада? Или прячешь от меня где-то любовника? — пошутил я, оглядываясь по сторонам, будто и вправду ищу его, а Локсар пропустила смешок. — Конечно, он прячется в шкафу и очень боится твоей реакции. Пожалуйста, будь аккуратнее с ним, если собираешься его бить, — саркастично произнесла Джувия. — Лучше пусть сидит в шкафу. Пока я буду тут, у него всё тело онемеет, — придумал лучшее наказание я. — Да ты тот ещё садист, — удивилась она моей находчивости. — И всё же я же вижу, что что-то случилось. Я твоя девушка и всё будет нормально, если ты мне доверишься, — заботливо поправила мои волосы девушка. От неё не скрыть моего грустного настроения, как не старайся. Эта черта характера особенно нравится мне в ней: замечать, что у человека проблемы, даже когда он тщательно скрывает это. Этим она совсем не похожа на свою маму. Тётя Дженни никогда не замечает проблемы окружающих, и только тогда, когда ей откроются и всё расскажут, она придаст этому значения и поможет. — Сколько раз мне ещё прийдется тебе сказать, что у меня всё хорошо? — попытался заверить её я, но по её выражению лица было заметно, что верит она с трудом. — Я ведь всё равно выведу тебя на чистую воду, сдайся сейчас, — приказала мне Джувия, а мне каким-то образом удалось перевести тему. Оставшиеся время мы говорили, смотрели фильм, обнимались и целовались. Такие отношения я проходил впервые, хотя и до этого встречался с девушками. Обычно, я это делал, чтобы Люси не заподозрила ничего. Такие союзы не длились долго и ничего хорошего после себя не оставляли. Единственное, что вправду было приятно, это секс. А ходить на свидания, обниматься, поддерживать друг друга, делать то, что делают обычные парочки, было для меня не очень, ведь я попросту не любил этих девушек. Сейчас мне стыдно перед моими бывшими девушками за такое моё поведение к ним. Они не были виноваты в том, что я не любил их, а пытался «заглушить» любовь к Люси, и уж точно не были достойны такого отношения к себе. Теперь я представляю, как было бы мне плохо, если бы я узнал, что кто-то в прошлом так поступал по отношению к Джувии. Получив взаимную любовь, я также получил возможность переживать за любимого человека. За всё время, которое мы провели вместе, Джувия успела попытаться расспросить меня о произошедшем несколько раз, но я не сдавался, что очень не нравилось девушке. — Твой отец ещё не узнал о том, что ты строишь ресторан? — спросила она, подавая мне печенье. Я держал в руках кружку с чаем, и её вопрос был для меня довольно неожиданным. — Узнал, — решил не врать ей я, честно отвечая на вопрос. Таким образом мне легче рассказать ей хоть о чём то, без чувства навязывания. — Неужели? И как он отреагировал? — удивлённо спросила девушка, усаживаясь на диван около меня. — Как я и ожидал: выгнал с работы и дома, — спокойно, будто ничего не произошло, выговорил я, отпивая глоток чая. В глубине души всё застыло от ожидания её реакции. Джувия же без лишних слов подвинулась ко мне ближе и обняла. Её тёплые руки и тело грели не только моё холодное тело, но и душу, заставляя забыть о всём плохом. Её объятья помогли мне больше, чем тысячи слов, и стало легко и радостно. — Почему ты такой упёртый и сразу мне ничего не рассказал? — наигранно обиженно надула губы она, кладя свою голову мне на грудь, одной рукой обнимая меня. — Боялся показаться тебе навязчивым. У тебя и без меня проблем по горло, — признался я, поглаживая её руку. — Как ты мог о таком думать? — выкрикнула девушка, выдёргивая руку от моей и смотря мне прямо в лицо. — Если бы ты рассказал о своих проблемах сразу, то я бы быстрее помогла тебе справиться с ними. Ты мне дорог, и это бы не выглядело навязчиво, а нормально. Давай дальше всегда делиться хорошим и плохим без долгих выспрашиваний. — Хорошо, — согласился я, чувствуя себе окрылено. После моих слов она мирно устроилась на моей груди, как до этого, и притянула мою руку, чтобы та продолжила гладить её. — Что бы не случилось я всегда буду с тобой рядом, — заверила меня Джувия. — Тебе, наверное, негде ночевать? — обеспокоено вдруг вскочила она. — Не беспокойся, я что-нибудь придумаю, — попытался успокоить её я. — Я уже придумала. Будешь ночевать здесь со мной, диван раскладывается. Я бы взяла тебя к себе домой, но там папа, — предложила девушка, указывая на диван, на котором мы сидим. — Да нет, я найду гостиницу и заночую там, — отказался я, борясь со смущением от мыслей о том, что мог спать с Джувией. — И потратишь там много денег, которые должны пойти на строительство ресторана, — предугадала поворот событий она. — Даже слышать не хочу о том, что ты сегодня ночуешь не у меня. Мы пара и должны помогать друг другу и поддерживать, а не просто существовать на словах. Я люблю тебя и хочу всеми силами помочь тебе, — призналась Джувия, поглаживая ладонью мою щеку, когда на моём лице расцвела улыбка. — Я тоже тебя очень сильно люблю, — сказал я, целуя её руку, а потом и губы.

***

Первые свидания всегда такие волнительные. Ты не знаешь как вести себя с человеком, что делать и как вообще проявлять симпатию. А ещё тревожнее, когда не знаешь даже куда сводить любимого человека, ведь твой бюджет в один момент резко уменьшился, и из-за этого сходить в какой-то хороший ресторан не выйдет. С такими мыслями я ехал к мастерской Джувии, нервно держась за руль, понятия не имея куда её сводить. Мне хотелось, чтобы наше первое свидание было необычным и запоминающимся, но мои средства не позволяли этого сделать. Может покатать её по городу? Слишком банально. Или просто погулять по парку? Для такого погода не совсем подходящая. Подъехав к месту назначения, я заметил стоящую около двери мастерской Джувию, которая топала на месте ногами, пытаясь согреться, и, чтобы девушка не мёрзла, поспешил к ней. Встретила она меня, как всегда, лучезарной улыбкой и крепкими любящими объятиями, что на минуту отвлекло меня от волнения. Оторвавшись я отдал ей пакет, который до этого пытался держать за спиной, чтобы сделать ей сюрприз. Я знал, что цветами её не сильно удивишь и порадуешь, ведь они вянут и никакой пользы не приносят. А вот ткань, из которой девушка может себе сшить одежду либо применить её в чём-то, принесёт ей больше радости, чем хоть целая оранжерея. — Я не знаю, куда бы мы могли…, — хотел было признаться я, что без понятия как провести день, но она меня перебила. — У меня есть идеи, как сделать наше первое свидание незабываемым, поэтому просто следуй за мной, — приказала Джувия, в машине садясь за водительское сидение, удивив этим меня. — Ты умеешь водить машину? — спросил я, пристёгивая ремень безопасности. — Да, меня научил папа и…, — запнулась она, раздумывая продолжать или промолчать, — бывший парень, — после этого у неё затряслись руки и участилось дыхание. Мне стало немного страшно за неё, и я предложил повести машину, но она наотрез отказалась. Дорога оказалась не долгой и очень знакомой. Выйдя из машины, я узнал место, где строится мой ресторан. Выбор Джувии удивил меня, но, когда я хотел спросить, зачем она меня сюда привезла ещё и в день нашего первого свидания, девушка потянула меня за руку и повела ближе к строительству. — Я хотела, чтобы наше первое свидание началось с этого места, — указала на запылённое и совсем не напоминающее красивое здание место Джувия. — Но почему? — задал логический вопрос, который мучал меня с тех пор, как мы приехали сюда, я. — Потому что я знаю насколько это место важно для тебя. Пойдём, — снова взяла меня за руку и куда-то повела ничего непонимающего меня она. Понимание того, что Джувия привела в такой важный день меня на это место, заставило меня улыбнуться и почувствовать себя ещё более любимым. Мы прогуливались по территории, стараясь не приближаться к месту строительства, и разговаривали. Благодаря Джувии день удался и наше первое свидание тоже. Конечно, оно не прошло экстремально или элегантно, но мы наслаждались друг другом, что было более важно. Когда я думал, что наш день подходит к концу, Джувия опять села за руль и повезла меня туда, куда я мог только догадываться. Когда мы приехали, я увидел парк, и девушка подтащила меня в глубь места. — Как же жаль, что сейчас мороз и лавочка холодная, — грустно сказала Локсар, указывая на мою любимую лавочку, на которой не так давно она нашла меня, мокнущим под дождём. Воспоминания о том дне заставили меня улыбнутся. Тогда мне ведь впервые понравилась Джувия, как девушка. А может это было раньше? Как бы там не было, главное то, что сейчас я могу наблюдать за тем, как она увлечённо что-то рассказывает мне, прогуливаясь со мной вдоль реки, несмотря на холод и ветер, дующий с стороны реки. — Ты меня слушаешь? — возмущённо спросила девушка, замечая, что я совсем не слышу её, а просто заворожённо смотрю на неё, погружено в свои мысли. — Нет, потому что я засмотрелся на тебя, — признался честно я, обнимая Джувию за талию. — Извини, что не удалось провести этот день более интереснее. — Мне понравился этот день. Мы провели его вместе, а это самое главное, — положив голову мне на грудь и смотря вдаль на реку, сказала она. — Я не говорил, что он мне не понравился. Просто в будущем я хочу устраивать свидания намного лучше. Дострою ресторан, начну хорошо зарабатывать, куплю квартиру, ты переедешь жить ко мне, и я постараюсь сделать тебя самой счастливой девушкой во всём мире, — рассказал я ей о своих планах. — Тогда и я постараюсь сделать тебя самым счастливым мужчиной в мире. Так мы и не заметили, как пришла весна, а с ней и множество проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.