ID работы: 1144649

Как плохо иметь обидчивого родственника!

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

История беглянки

Настройки текста
-Меня звали? В комнату заглянул мальчик, лет девяти. У него были коротко стриженные чёрные волосы и тёмно-синие глаза. Мальчик был очень высоким и крепкие. У него были резкие черты лица и выделяющиеся скулы. Он чем-то напоминал мне бога войны Ареса. -Да, Майкл. Ты не мог бы провести для Мелоди экскурсию по лагерю?- спросил Хирон. -Конечно. Мелоди встала и подошла к мальчику. Вместе они вышли из помещения. -У тебя есть вопросы, Перси? Я задумался. -Да, есть. Хирон, расскажи мне о Мелоди. Пожалуйста. Кентавр пристукнул пальцами по столу и сказал: -Мы, пока, очень мало знаем о ней. Известно, что Мелоди жила и обучалась в частной школе недалеко от Нью-Йорка. Как она сама нам рассказала, свою мать она не знает, потому что та умерла, когда Мелоди не было и года. В школу её привезла тётя, которая больше никак себя не проявила и даже ни разу не поинтересовалась о дальнейшей судьбе племянницы. Мелоди сбежала из школы неделю назад. Всё это время она бродила по окрестностям и вскоре наткнулась на лагерь. Сегодня утром, при обходе границ, ей обнаружили Кларисса и Майкл... -Простите, но кто такой Майкл? Это тот мальчик, который повёл Мелоди на экскурсию? -Да. Это сын Ареса. Его привёз сатир в середине зимы,- ответила Аннабет. "Так вот почему он напомнил мне Ареса!"-подумал я. Хирон откашлялся и продолжил. -Так вот, они нашли Мелоди на территории лагеря, прямо у границы и отнесли её в лазарет. Майкл позвал меня и всех старост. Как только мы зашли в лазарет, над головой Мелоди засветился трезубец. Пока это всё. Я нахмурился, обдумывая всё, что сейчас узнал. Но тут в мою голову пришёл ещё один вопрос. -А о её матери вообще ничего не известно? -Почти,- ответил Хирон. Мне показалось, что он чего-то не договаривает. -Хирон, что-то всё таки известно. Кентавр нахмурился. -Мать Мелоди была полукровкой. Непризнанной дочерью Аполлона. -Но... откуда это известно? Хирон грустно вздохнул. -Это долгая история... Он опустил взгляд в пол. Я видел, что дальше расспрашивать бесполезно. -Мы пойдём?- тихо спросила Аннабет через минуту. -Конечно. Аннабет быстро встала и схватив меня за руку, вышла на улицу. Мы спокойно пошли в сторону моего домика. Мы находились в метре от него, когда услышали внутри крики. Я бросился вперёд, на ходу доставая Анаклузмос. Аннабет бежала за мной. Мы распахнули дверь в домик Посейдона и увидев, что там происходит, сразу успокоились. -Мелоди!- произнёс я, пытаясь перекричать испуганный визг сестры. Она стояла на кровати и размахивала небольшим мечом. У противоположенной кровати стоял Тайсон, от которого девочка и пыталась "спастись". Я вздохнул и убрал Анаклузмос. Подойдя к сестре, я быстро отобрал у неё оружие. -Что ты кричишь? -Он убьет меня. Я это знаю!- Мелоди указала дрожащим пальцем на Тайсона. -Мелоди, это Тайсон. Он тоже сын Посейдона. Девочка уставилась на меня, как на сумасшедшего. Потом она перевела взгляд на Аннабет, которая стояла у дверей. -Правда? -Правда,- ответила Аннабет. Мелоди с опаской посмотрела на циклопа. -А он не дерётся? -Только с монстрами,- заверил её Тайсон. Девочка спрыгнула с кровати и быстро подошла к нему. Несколько минут они изучающие разглядывали друг друга, а потом Мелоди протянула ему свою ладонь. -Меня Мелоди зовут,- представилась она. -Тайсон,- Тайсон как можно аккуратнее пожал её маленькую ручку. Настал мой черёд. -Давно не виделись, братишка! Я обнял Тайсона, а он в ответ обнял меня. У меня что-то хрустнуло в спине. Затем Тайсон аккуратно обнял Аннабет. Но та всё равно немного поморщилась. -Что ты здесь делаешь?- спросил я, садясь на кровать. Мелоди запрыгнула рядом, а Аннабет с Тайсоном сели напротив. -Отец отпустил меня в лагерь. Сказал, что мне пора отдохнуть от подводных кузниц. Ещё он просил присмотреть за маленькой сестрёнкой. Тайсон улыбнулся. -Мне пора,- сказала Аннабет, вставая с кровати и подходя к двери.-Встретимся в трапезной. Она ушла. -Откуда у тебя этот меч?- спросил я у Мелоди. -Это я принёс,- быстро сказал Тайсон.-Недавно отец попросил выковать хороший меч из небесной бронзы, а сегодня, отправляя меня в лагерь, попросил отнести этот меч в домик Посейдона. Я послушался. -А я нашла меч и записку на кровати. -Что за записку? -Там было сказано, что этот меч- подарок для меня,- Мелоди достала из кармана платья небольшой листочек и протянула его мне. Я взял записку и прочитал её. -Значит, отец позаботился об оружие для тебя. Это хорошо! Особенно если считать, что завтра мы отправляемся в поиск. -Какой поиск?- Тайсон удивлённо уставился на меня. Я рассказал брату всё, начиная с Пирата и заканчивая нашей встречей. -Я хочу с вами,- сказал он. -В пророчестве сказано, что а путь отправятся только три полукровки. Прости, Тайсон, но всё уже решено. Я вздохнул, потому что знал, что в этом путешествие Тайсон нам бы очень пригодился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.