ID работы: 1144649

Как плохо иметь обидчивого родственника!

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сестрёнка и пророчество

Настройки текста
-Совет окончен. Все свободны, кроме Перси, Аннабет и Мелоди,- произнёс Хирон. -Кто такая Мелоди?- тихо спросил я у Аннабет. -Сейчас всё узнаешь. Я стал ждать, когда полукровки выйдут из гостиной. Все они выглядели какими-то расстроенными и... испуганными! Даже Кларисса! Кати Гарднер последней вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. -Что происходит? Кто эта девочка? Кто такая Мелоди?..-начал спрашивать я. -Перси,- тихо позвала меня Аннабет, но я продолжал. -Почему все расстроены? Почему совет проводят без меня?.. -Персей! Я умолк, боясь поспорить со своим учителем. -Ты должен успокоиться и сесть! Я выполнил приказ Хирона. -Хорошо. А теперь слушай меня. Эту девочку,- учитель указал на ту, что заняла моё место,- зовут Мелоди Рич. И она дочь Посейдона. Я уставился на девочку и только сейчас заметил, что у нас похожая внешность. Мелоди смотрела на меня огромными зелёными глазами, которые напомнили мне море. Её волнистые чёрные волосы были заплетены в косичку. -Она... моя сестра? -Да, Рыбьи мозги. Хирон тебе это только-что сказал. Я немного покраснел. -Почему вы проводите совет без меня? Что случилось? -Мы получили новое пророчество. Нужно отправляться в новый поиск, но мы не хотели, что бы ты принимал в нём участие,- сказала Аннабет, садясь на своё место. Я сел рядом с ней. -Почему? -Перси, ты и так много натерпелся. Бесконечные поиски, борьба с Кроносом и титанами. Мы хотели дать тебе спокойно пожить. -Вы думали у меня получится спокойно пожить!- усмехнулся я.-Почему все такие встревоженные? -Почти из всех домиков пропало по самому младшему полукровке. Исключениями стали только домики Посейдона, Аида, Ареса и Деметры. Но мы думаем, это не на долго. -А что за пророчество? Я заметил, промелькнувшую в глазах Аннабет, тревогу. -Отправятся три полукровки в путь, Что-бы пропавших друзей им вернуть. Но помешает им сын морей, Держащий обиду на двух из детей. И померкнет свет, Чтоб троих спасти, Что опасный путь продолжить должны. Но Афины ребёнок отдаст свою жизнь, Что-бы свет возвратить И пропавших найти. Несколько минут я сидел молча. -Вы решали, кто пойдёт?- наконец спросил я. Хирон кивнул.-И что вы решили? -Идут Аннабет и Мелоди. Последнего из троих мы не нашли. -Я пойду. Я не могу оставить Аннабет и Мелоди. -Но Перси...- начала Аннабет. -Я иду, и точка. А вот на счёт тебя я сомневаюсь. -Я тоже иду. И чего это ты вдруг сомневаешься? -"Но Афины ребёнок отдаст свою жизнь..."! Ты мне ещё живая нужна! Аннабет покраснела. -Всё равно я иду, Перси,- тихо сказала она.-Потому что я получила пророчество. Я непонимающе уставился на подругу. -Я ходила к Рейчел,- произнесла Аннабет.-Я возглавляю поиск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.