ID работы: 11446526

Бестия с Зеленых Полей

Гет
NC-21
Завершён
77
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог. Бесконечные Земли.

Настройки текста
Зеленые глаза словно изучали могильный холм, начинающий подсыхать. — Это похоже на Зеленые Поля… — Бесконечные Земли похожи на то, что дорого нашим сердцам. Каждый здесь видит что-то свое. — Ваше Величество? — склонилась в полупоклоне Кристел. — Уже нет, — мягко улыбнулся Аифал. — Я ожидал тебя здесь, Кристел. — Рабастан все же убил меня. Кристел окинула взглядом родные пейзажи. — Королевство погибло навсегда. — Рано или поздо все королевства умирают, — улыбнулся король. — В вечности это не имеет значения. Империи рушатся и строятся, но рождаются другие. Так всегда было, Кристел. Ничто не вечно в подлунном мире. — Так странно быть мертвой, — она вдохнула глубже, ощущая, как щекочет нос аромат трав. — Это и есть такая вечность? — Именно. — Мы отправляемся в путешествие? — Есть неоконченное дело. — Но откуда? — удивилась Кристел. -Я отомстила, Рабастан убит! — Мама! — маленькие ручки обвили бедра Кристел. — Твое неоконченное дело — он, — кивнул на ребенка Аифал. — Ты не успела дать ему имя и он несвободен в Бесконечных Землях. Безымянные дети никогда не могли родиться вновь. Кристел взглянула на малыша. Черные, как у Рабастана волосы, его же разрез глаз, черты лица. Лишь зеленый цвет радужки доказывал, что это именно ее сын. Дать ли ему свободу, чтобы он смог переродиться? Но что, если его дух столь же жесток, как и у его отца? Каких бед может совершить он? Дать ему раствориться, стать воздухом, ветром, чем угодно, лишь бы не перерождалось больше наследие Рабастана? Кристел колебалась. Судьба не предрешена, каждый дух это чистый лист. Девушка беззвучно произнесла слова освобождения: — Будь свободен, Илир. Малыш мгновенно растаял в воздухе. — Ты сильна. Ты достойна высшей свободы. — Что будет с моим сыном? — У тебя нет детей, Кристел, — улыбнулся Аифал, взяв ее за руку. — Идем. — Что будет с нами? — Вечность. Полуденное солнце грело Зеленые Поля. Среди его лучей резвились свободные духи, не думающие ни о чем и не беспокоящиеся о том, кто они. Двое из них чаще держались вместе, наслаждаясь вечностью и покоем. Ни боли, ни тревог, ни забот. Лишь двое в вечности.

***

— Мама! — тонкие детские ручки обвили шею королевы. — Моя милая Абаль, — прошептала Лисса. — Мама, я тоже могу держать меч! Позволь и мне сражаться! Королева обвела взглядом свой немногочисленный отряд. Амаль, сжимающая меч, кровожадно улыбалась, предвкушая скорую небольшую битву. Сестра Марги, Беатрис, держащая меч наголо и прислушивающаяся к тихому пока что лесу. Вирго, держащая руку на колчане. Близняшки Адэхи и Айша, странствующие акробатки в прошлом, потерявшие труппу из-за убийц, подосланных Рабастаном, а сейчас — беспощадные воительницы, затаившиеся в листве для быстрой и внезапной атаки. Валла, лекарь из маленького племени, уничтоженного Леонисом lll и прислуживавшая при его дворе, перебирающая лечебные травы и снадобья. Мирджэта, одна из шпионок Аифала Vll, раскрытого, но не убитого, но плененная Рабастаном, установившая несколько ловушек поблизости. Бригитта, потерявшая мужа из-за бессмысленной войны против Аифала Vll, сейчас — напряженно выглядывающая вражеский отряд. — Ты еще слишком юна для битв, Абаль. Но ты обретешь все наше мастерство и станешь достойным воином Айони. Теперь для тебя задание королевы — выживи. Ты же не забыла, как лазать по деревьям? Счастливо улыбнувшись, шестилетняя малышка ловко вскарабкалась по дереву вверх и скрылась в листве. Новое племя Айони затаилось, ожидая очередной отряд Леониса lll. Пощады не будет. Семечко пушицы щекотнуло щеку Лиссы. — За Айони. За тебя, Кристел, — шепнула королева, обнажив меч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.