ID работы: 11446526

Бестия с Зеленых Полей

Гет
NC-21
Завершён
77
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 21. Бестия с Зеленых Полей

Настройки текста
— Вардана! — Кристел, — холодно поправила его она. Меч в груди провернулся, сминая грудину и ломая ребра. Рабастан хрипел, булькая горлом, захлебываясь собственной кровью, неверяще глядя на жену. — Бес…ти…я… Это было последнее, что смогла разобрать Вардана, нет, Кристел, перед его кончиной. Пустой взгляд налитых кровью глаз устремился в потолок, и постепенно затягивался дымкой. Рабастан уже был мертв.

***

— Прямо сейчас твой жених насилует горничную, Кристел. Вардана равнодушно смотрела в окно, словно не слыша Лиссу. — Ты слышишь меня? Кристел! Лисса потрясла девушку за плечи. Словно нехотя, Вардана ответила: — Значит эту ночь я буду спокойно спать. — Кристел! Что с тобой такое? Хлесткая пощечина оставила на бледном лице красный отпечаток. Голова Варданы мотнулась. Девушка перевела взгляд с окна на искаженное яростью лицо королевы. — Ты забыла свое место, Лисса. Посмела поднять руку на аристократку? — О, и что же мне будет? — съязвила королева. — Прикажешь казнить меня? Валяй! Но очнись, Кристел! Ты — Бестия с Зеленых Полей! — Бестия с Зеленых Полей мертва. Есть только Вардана Мэйр Элеттра. — Мертва Вардана Мэйр Элеттра уже лет десять как! Очнись! Королева схватила Вардану за руку, оттащила к зеркалу и начала спешно расшнуровывать ее корсет. — Ты не могла так все быстро забыть! Хочешь сказать, это отметины аристократки? Вардана рассматривала свое тело в зеркале, словно видя его впервые. — У аристократки, чья жизнь проходит все время под надзором, не бывает такого! Смотри! Вспомни! Палец ткнулся в шрам на ребрах. — Откуда это? Скажи мне! — Я упала с лошади. Доспехи были сильно погнуты. — А этот? — ткнулся тонкий палец Лиссы в правую бровь. — День рождения короля. — Какого, Кристел?! — Аифал Vll. Он… должен был стать моим мужем, — с горечью в голосе произнесла Кристел. — Все, что я слышала о тебе, так это то, что ты никогда не сдаешься! Ты спасла мою дочь! — с жаром продолжала Лисса. — Ты столько раз одерживала победы в битвах! — Я проиграла войну, потеряла свое королевство, подвела своего короля и стала шлюхой Рабастана и его прихлебателей… — Я потеряла свое племя и свободу, — парировала Лисса. — И я намеренна вернуть все это. Ты можешь стать частью моего племени! Такая воительница, как ты, нужна мне! Нужна Айони! Ты сможешь обучать новых рекрутов! Кристел, как была обнаженной, подошла к окну. — Ничего уже не будет прежним. — Но есть шанс все исправить. Отомстить. Ты хочешь это? Кристел на мгновение прикрыла глаза: — Хочу. Лисса победно улыбнулась: Бестия все же не была сломлена. Губы Кристел тронула кровожадная улыбка: план уже начинал назревать в ее голове. Зеленые глаза словно вспыхнули в лучах заката. Это проклятое королевство еще долго будет помнить Бестию с Зеленых Полей.

***

Кристел скрутило в приступе тошноты, но ничего, кроме воды, из нее не вышло. — Поздравляю, — бросила Лисса, вытирая меч от крови. — Ч… что? — Как ребенка назовешь? — Невозможно… Лекарь говорил, что… — Пока есть матка — возможно, — обрубила ее королева. — А сколько времени он трахал тебя, неудивительно, что теперь ты беременна.

***

Под покровом темноты Кристел покидала покои и, ведомая Лиссой, в течении многих недель проводила тренировки. Тяжелые дубины (мечи красть было опасно) глухо гремели в подземельях, но, к счастью, Лисса всегда держала ухо востро и никто так и не узнал про тайные встречи ночами. Утром, в день приезда короля, Лисса прошмыгнула в покои леди Биттор, принеся с собой рубаху и штаны. — Как?.. — удивилась девушка, увидев короткий, но острый меч, который Лисса осторожно достала из складок. — Кузнец мертвецки пьян, — зло усмехнулась Лисса. Кристел спешно отрезала юбку от платья, обвязав ею талию и надела плащ, хорошо скрывающий ее нынешний облик. Одевшись, она повертелась перед зеркалом, критически осмотрев свою маскировку. Подол импровизированной юбки выглядывал из-под плаща, не вызывая подозрения. Лисса, провернув то же самое, спешно двинулась вслед за Кристел. — Где господин Рабастан? — властно спросила она у проходящей мимо горничной. — В главном зале, леди Биттор, — испуганно заикаясь ответила она. Сестра Марги. Одна из будущих Айони. Кристел нравилось тренировать именно ее: способная девочка. Воительница и военачальница спешно шли по коридору. Мечи приятной тяжестью висели на поясах, не бряцая, к счастью. Лисса толкнула тяжелую дверь, пропуская Кристел вперед. — Моя драгоценная Вардана, — поприветствовал ее Рабастан. — Что за облик? — взгляд мужчины задержался на плаще. — Желаешь прогуляться? — Рабастан, — улыбнулась в ответ Кристел. — Разве время для прогулок? Она медленно приближалась к мужчине, не прекращая разговаривать. — Я долго думала над тем, что ты сказал мне прошлой ночью… Она подошла вплотную, чуть задрав голову выше. Мужчина легко поцеловал ее: — Ну и, -улыбнулся он. — Я прощен? В ответ девушка легко улыбнулась: — Нет. Быстрое движение руки и остронаточенное лезвие с хрустом вошло в грудную клетку. Лисса быстро набросила засов на дверь, в которую тут же начали колотиться стражники. Рабастан, удивленно глядя на торчащий меч у него из груди, осел на пол.

***

Кристел закусила губу — вытравить плод у ближайшего лекаря? Вэнна и Алоис? Не то. Не успеют. А учитывая, что придется скрываться в лесах ближайшее время, если не всю жизнь, то что? Растить потомство завоевателя? Кристел в ярости воткнула меч в лицо Рабастана, вновь и вновь, круша его череп и превращая лицо в кровавую кашу. Лязг металла разносился по залу, крики из-за запертой двери становились громче. Двери дрогнули: явно использовался таран. Лисса спокойно наблюдала за первой истерикой Бестии с Зеленых Полей. — Пора уходить, — сказала Лисса и девушки двинулись прочь от мертвых тел. До приезда Леониса lll времени оставалось немного. Едва они скрылись в проходах для прислуги, как с громким треском рухнули двери и вооруженная стража влетела в зал.

***

— Зеленые Поля, — шепнула Кристел, разглядывая знакомые пейзажи. Дом, милый дом. Немного округлившийся живот сводило от боли. — Рановато, — сказала Лисса, когда Кристел рухнула на зеленую траву, прижимая кулаки к животу. Боль выжигала изнутри. Кристел стремительно бледнела, неверяще глядя в небо. Посеревшие губы что-то шептали, но невозможно было разобрать, что. — Поганое семя! — выругалась Лисса, заметив кровавое пятно на штанах Кристел, стремительно расползающееся по ткани. Чертово дитя. Неизлечимо. Смертельно. А что другого ожидать от Рабастана? Не сломил, но все же убил Бестию с Зеленых Полей. Кристел смотрела в небо, зная, что скоро кончится боль и она станет свободным духом, беззаботно летящим по Бесконечным Землям. Лучи солнца ласково гладили покрытый холодной испариной лоб, словно сама природа Зеленых Полей хотела помочь своему вольному потомку. — Твоя смерть не была напрасной, Кристел, — голубые глаза смотрели на свежий могильный холмик — черную точку среди буйной зелени. — Мое племя будет вечно помнить и чтить тебя. Ты спасла мою дочь и вернула свободу королеве. Во имя твое я возрожу мое племя. Да будет так. Лисса разрезала ладонь и кровь королевы впиталась в мягкую землю. Клятва дана. Айони вернутся. Но сначала — найти принцессу. Лисса улыбнулась, когда ее щеки коснулось пролетающее мимо семечко пушицы: Кристел слышит ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.