ID работы: 11446526

Бестия с Зеленых Полей

Гет
NC-21
Завершён
77
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15. Рождение Варданы

Настройки текста
— Бестия с Зеленых Полей! — торжественно объявил Рабастан, срывая мешок с головы девушки. Толпа завыла. — Смерть ей! — Ее армия неделями громила наши войска, забирая жизни наших детей, братьев, родных! — Из-за этой шлюхи погиб мой муж! — исступленно орала в толпе молодая вдова с седыми волосами. — Я невиновна! — выкрикнула в ответ Бестия. Рабастан с размаху отвесил ей пощечину, голова безвольно мотнулась. — Смерть ей! Смерть ей! Палач, ударив девушку кулаком в живот, уложил ее грудью на гильотину и перерубил веревки. Голова Бестии рухнула в корзину, тело упало с гильотины, слабо дергаясь в агонии и заливая все вокруг кровью. Толпа бесновалась. Рабастан с улыбкой смотрел в окно замка, вряд ли видя, но зная, что Кристел бессильно сползла на пол. Еще одна невинная жертва на ее совести. За 12 часов до этого — Расскажи мне. Она положила голову к нему на плече, укрывшись мягким одеялом. — Что именно? — Как именно ты смог разбить мое войско? — Ваш повар был нашим лазутчиком. Уговорить твоих близких советников труда не составило. Удивительно, на что способны идти люди, ради пары мешков золота и обещания лучшей жизни. Кристел сжала челюсти: зачастую ее советники позволяли себе то, что не позволял король, и при этом они были недовольны? Сам Аифал не любил излишнюю роскошь, позволяя себе подобное лишь при торжественных приемах, а в повседневной жизни носил довольно скромную одежду, а из украшений — только фамильный перстень, в то время как Бертольд, Авенир и Таир предпочитали носить украшения и драгоценные камни ежедневно. Король ценил их за верность и ум. Сердце болезненно сжалось: королевства больше нет. Аифал был жестоко обманут. Как и сама Кристел. Тупая боль еще ощущалась между ягодицами, напоминая ей о том, насколько была жестокой ошибка. — Еда была частично отравлена, а тебя смогли оттеснить от остального войска просто взяв в кольцо. Часть воинов перешла на нашу сторону, когда они увидели, как ты сражаешься в плотном кольце. Многие из них не хотели умирать. «Жалкие тру́сы». — Что будет с советниками? — Их ждет казнь. Если они так легко предали вас, значит они так же легко предадут и Леониса lll. К тому же, — усмехнулся он. — Они трахали мою невесту, а это однозначно смерть. — С твоего разрешения, — ледяным тоном отозвалась Кристел. — Могли бы и отказаться, в знак уважения. К тому же, они предали не только короля, но и своего боевого товарища, который делил с ними тяготы похода наравне, — Рабастан поправил одеяло, укутывая поплотнее девушку. — А теперь спи. — Меня трахали и твои друзья и… — Они подданые Леониса, а ты — пленник. Теперь спи. — Но… — Тихо! — жестко сказал Рабастан. — Спать! Кристел повернулась к нему спиной и подождала немного, ожидая когда заснет мужчина. Подушки плотные, сила из рук никуда не делась. Убить его прямо сейчас? Мужчина что-то пробормотал сквозь сон и обнял девушку. Девушка скосила глаза в сторону горящего камина и ее взгляд остановился на лежащем на каминной полке кинжале. Осторожно выбравшись из постели, тихо, лишь бы не разбудить Рабастана, она аккуратно взяла оружие а руки. Приятная тяжесть напомнила ей о былых временах. Кристел повернулась лицом к спящему. Сейчас. В неровном свете камина лицо Рабастана было безмятежно. Кристел на мгновение представила, как эта безмятежность меняется на гримасу боли и удивления, а кровь пропитывает шелковое белье и он в предсмертных судорогах булькает горлом. Одно движение. Кристел глубоко вдохнула и положила кинжал на место. Не время.

***

— Ты не посмеешь! Рабастан самодовольно улыбнулся: — Посмею. Им нужна казнь. Какая разница, кто умрет? — Но она невиновна! Рабастан отошел к окну и посмотрел сквозь стекло на толпу. — Бестия с Зеленых Полей умрет сегодня для всего мира. Чем скорее ты к этому привыкнешь, тем лучше для тебя. Улыбнувшись, Рабастан поставил кувшин с вином перед ней. — Так тебе будет проще пережить все. Наслаждайся зрелищем. Дверь захлопнулась, замок щелкнул закрываясь. Кристел бросилась к окну, с ужасом наблюдая за тем, как ведут к эшафоту девушку, которой не повезло быть похожей на нее. Вся ее деревня была уничтожена, жителей объявили предателями, что пытались скрыть «беглянку». Голова несчастной упала в корзину. Ее звали Марга. Ее жених был убит в той же деревне, а прислуге было приказано молчать под страхом смерти. Слезы катились из глаз Бестии. Очередная невинная жертва. И снова виновна Кристел. Девушка сползла на пол. Она тупо смотрела перед собой, изучая узор ковра. Бестии больше нет. Кто остался вместо нее? Она протянула руку к кувшину с вином и жадно припала к нему. Терпкий напиток прошел по пищеводу, согревая тело. Девушка посмотрела чуть затуманенным взглядом в потолок. — Бестии больше нет. В голове шумело. Когда скрипнула дверь, в покои вошел Рабастан. — Как ты тут, Вардана? Заметив состояние девушки, он подошел ближе, став перед ней на одно колено. Кристел подняла затуманенный взгляд на мужчину. — Еще? — спросил он. — Да. Еще. Рабастан протянул еще один кувшин с вином. — Стой-стой, подожди, — прервал ее Рабастан, заметив, как она попыталась снова припасть к вину. — Ты же не пропойца, чтобы пить в одиночестве? Раздели со мной. Мужчина подошел к каминной полке и взяв два бокала, подошел к девушке и разлил вино. — Предлагаю выпить за столь стоящее событие, как смерть Бестии с Зеленых Полей. — Кто остался вместо нее, Рабастан? — голос Кристел звучал чуть гнусаво из-за недавно пролитых слез. Вместо ответа Рабастан поставил бокал на пол и сел рядом с девушкой, достав кольцо из кармана: — Вардана Мэйр Элеттра, ты выйдешь за меня? Кристел взглянула на протянутое кольцо. Рубин в золотой огранке. Когда-то это кольцо принадлежало королю варварского государства. — Я согласна, — ответила Вардана, позволяя надеть кольцо на палец. Рабастан припал к губам девушки, еще терпко пахнущие вином, спешно стягивая с нее платье. Нервные руки Варданы спешно расстегивали одежду на Рабастане, скидывая ее на пол, как ненужную кожу. — Кристел, ты точно… — Замолчи! — прошипела в ответ девушка, повалив Рабастана на ковер и сев на него сверху. Вардана направила его член внутрь себя и тут же сорвалась на быстрый темп, вдавливая мужчину в ковер. — Кристел… — Вардана! — рыкнула она в ответ, ударив Рабастана по щеке. Схватив девушку за плечи, военачальник подмял ее под себя и закинул ее ноги на плечи. — Так тебе нравится? Вардана? — Глубже! — прорычала в ответ она. Рабастан сорвался на более быстрый темп. Два мокрых от пота тела блестели в лучах солнца, а крики двух столь странных любовников разносились по всему этажу, заставляя проходящих мимо горничных краснеть и спешно уходить, даже не выполняя своих обязанностей. Дворецкий понимающе молчал, делая вид, что не замечает явных нарушений. Рабастан, утомленный, рухнул рядом с Варданой, устремив взгляд в потолок. Рядом слышалось уже сонное дыхание заснувшей девушки. Рабастан, с трудом поднявшись, взял ее на руки и переложил ее в постель, надежно укрыв одеялом. Сил продолжать какие-либо дела сегодня уже не было. Мужчина подошел к окну, не одеваясь и подняв бокал с пола подошел к окну. На эшафоте уже высохла кровь, превратившись в безобразную черную корку и ее отдирала одна из служанок. Судя по ее поддрагивающим плечам, она безудержно рыдала. Стоит и ее убрать, мелькнула мысль, но тут же пропала, как хвост кометы. Терпкий вкус вина разнесся по ротовой полости Рабастана и напиток устремился вниз, к желудку, согревая пищевод. Мужчина бросил взгляд на постель и, недолго думая, лег, ближе к девушке. Та, не просыпаясь, прижалась к Рабастану и обняла его. Мужчина обнял ее в ответ. Пусть поспит. Так ей будет проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.