Глава 2
28 ноября 2021 г., 12:03
За несколько станций метрополитена и пешеходных переходов, в квартире Прокопенко протекала совершенно другая дискуссия.
— Шеф, все это слишком подозрительно. В интернете снова появился некто, вбрасывающий напоминания о Чумном Докторе. Как же он там себя называет... Мятежник? Это началось снова, и полугода не прошло после того, как этого ублюдка выпустили, — заключил майор, листая новостную ленту на ноутбуке, попутно играя в шахматы с начальником. — Да и какого черта его вообще выпустили?! Взятый по ошибке... Я же знаю, что это он! Он всех убивал!
— Игорь, — с заботой в голосе протянул старичок.
В глазах Прокопенко промелькнула усталость, они не раз это обсуждали. Уже прошло полгода после освобождения Разумовского, а Громов все не мог смириться с несправедливостью.
— Ты же знаешь, это приказ. Приказы сверху обычно не обсуждаются. Им виднее.
— Да, но все еще не понимаю, как его могли освободить.
Громов отложил новостные статьи, начал задумчиво бродить по комнате.
— Тебе, кстати, шах, — добродушный голос начальника отвлек Игоря от мыслей. Мужчина повернулся в сторону игральной доски, немного поразмыслив, четко произнес:
— Коня на Е5, — после небольшой паузы он продолжил. — И все же не понимаю.
Игорь уткнулся взглядом в занавеску, непрерывно дрожащую под натиском ветра. Мужчина поежился, подошел к окну. Окинув взглядом пустынную мрачную улицу, он бережно захлопнул оконную раму, занавешивая шторы, чтобы оградиться от посторонних глаз.
— Вероятно, он был всего лишь пешкой в этой большой игре, в которую нам лезть не стоит. Видимо, было кому за него поручиться. Не наше это дело, Игорь. Может и правда, не виновен рыжий твой?
— Нет, уверен я, что он виновен. Но с этим новым что?
— Твой этот “Мятежник” еще ничего такого не выкинул. Ну развлекается там, видео свои записывает, пожертвования собирает. Московские за ним присматривают, всем проблем в прошлый раз хватило.
— Но, а как скоро до убийств дойдет?
— Шах и мат, — победно выдал Федор Прокопенко. — Расслабься, сынок, единственное, что ты можешь, это осторожно присматривать за ним, — старик прищурил глаз и лукаво улыбнулся. — Только осторожнее Гром, не наделай глупостей, пожалей своего старика. Нам и так нервов хватило знатно.
Игорь ударил кулаком по столу.
— Ну, если узнаю, что за этим опять стоит Разумовский, — остаток фразы мужчина предпочел оставить у себя голове. Не очень бы она порадовала его начальника.
Отойдя от вспышки гнева, Гром вытащил телефон из кармана куртки. На телефоне высветилось 10 пропущенных от сестры и 1 новое сообщение от Юли. Она уехала отдохнуть и почти не писала ему все это время, так что Майор не раздумывая открыл сообщение “Игорь, тут ходят слушки, что Разумовский вернулся в Петербург. Будь осторожнее”. Почему-то написанное ничуть не удивило полицейского, скорее добавляло уверенности в том, что Разумовский может быть связан с этой новой шумихой.
— Ладно. Пожалуй, время уже позднее. Идти пора.
— Ну и куда ты опять собрался, Гром?
— К сестре, надо поговорить.
— Это хорошее дело, а то ты уж небось забыл, как она выглядит. Все носишься со своими преступниками.
На прощание Игорь махнул рукой старичку и, накинув кожаную куртку, вышел в парадную.