Глава 3
28 ноября 2021 г., 12:03
Возвращение домой было бы намного приятней без того, что случилось ранее. Я снова поднимался по зеркальным ступеням главного штаба соцсети «Вместе», словно ничего и не случилось, будто никакого Чумного Доктора отродясь и не было. Словно он был героем страшного сна, созданный расшалившимся воображением маленького ребенка.
— Добрый вечер, Сергей. С возвращением!
— О, привет, Марго.
Я был удивлен услышать ее вновь, знал, что кто-то выкупил контрольный пакет акций после моего заключения и продолжал работу над мессенджером. Это было удивительно, что новый хозяин оставил все в точности так же как было. Радовало, что мое творение продолжало жить даже после того, как его чуть не погубил прежний опрометчивый владелец.
— Будут какие-то указания?
— Нет, пока нет. Спасибо.
Стоя перед дверью в свой прежний кабинет, меня внезапно охватило чувство тревоги. Из белого письменного конверта наружу показалась связка ключей. Замок любезно щелкнул … Невольная улыбка проступила на лице, но сразу же пропала. Сердце бешено колотилось, когда дверь, наконец, беззвучно раскрылась.
Зал заполненный лучами заходящего солнца, пробивающимися через панорамные окна, встретил меня тишиной. Я был ошеломлен. Все так же. Так же, как и было: та же мебель, те же бумаги, в шкафу все так же висит халат, приобретенный в одном из небольших городков Турции. Все было в идеальном состоянии, словно тут и не было погрома. И кто только все это починил? И почему воссоздал все в точности? Может все произошедшее действительно просто было сном? Нет, к сожалению, сном это не было, как бы сильно мне не хотелось в это верить.
Опустившись в кресло, я откинулся на спинку стула, осматривая кабинет. Ничего действительно не поменялось. От такой мысли тело непроизвольно дернулось. Казалось, я ненароком стал обладателем машины времени, которая вернула меня на полгода назад. Если бы это было так, счастье скорее всего просто разорвало бы меня, так многое тогда можно было бы исправить и предотвратить. Должно быть я еще долго фантазировал у себя в голове на эту тему, представляя красивое разрешение всех проблем, что гложили меня годами.
В моих руках лежало тоненькое письмо, заставившее меня вернуться домой. Неизвестный адресат, загадочный и таинственный. Мне было известно лишь то, что именно он вытащил меня, очистив мое имя и представив в качестве невинной жертвы. Боюсь представить, как сильно пришлось постараться ради такого.
Я честно не мог представить, зачем кому-то это делать, а загадочность письма только добавляла интереса. Всего два предложения: «Хочешь узнать того, кто вытащил тебя? Завтра в 19.00 в Арт пространстве Нимфа», и ключ от моего старого офиса. Как бы мне не было страшно возвращаться, необходимо встретиться с ним, узнать своего спасителя и поблагодарить его за все, кем бы он ни был.