ID работы: 11446631

Карманное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
765
автор
Jane_Frost. бета
Размер:
254 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 225 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 9. Последняя капля

Настройки текста
      Желудок урчал и болел, желая еды. Пропущенный завтрак и обед, давали свои плоды. Но она всячески пыталась заглушить свой голод. Она ухватила левой рукой за живот, под партой. Мэдисон должна обращать все своё внимание на занятия.       Древние Руны. Профессор Бабблинг завершила свою лекцию, когда у Мэдисон получилось целых три свитка про основные базовые руны и их значения. Наконец-то настал момент раздачи их проверенных работ с прошлого занятия. Волнение захватило её, пока работы летели прямо к её парте.       Листочек упал на стол, и она нахмурила брови. Проверила имя ученика и снова на оценку. Но все было правильно, в углу было написано её же почерком «Мэдисон Дэйнес». Она со всей силой закусила нижнюю губу, словно на неё упало что-то тяжелое. Дэйнес вжалась в стул и поникла головой.       «У меня Удовлетворительно».       Краем глаза она посмотрела на листок соседа. У Регулуса выше ожидаемого.              «У него больше».       Она не достаточно потрудилась.       Надо было на прошлых выходных сидеть в библиотеке, а не в Хогсмиде. Глаза защипали.        «Черт, даже от слов Мальсибера не было так больно».       Слова профессора еле доходили до неё.       — Сейчас только начало учебного года. Вы успеете освоиться.       Она осталась пока все уходили после конца занятия. Дэйнес встала возле рабочего стола Мадам Бабблинг, пока та её не заметила.       — Прошу прощение, профессор.       — Да, Мэдисон?       — Я бы хотела спросить о своей оценке.       — Так, дай-ка вспомнить, — она постучала пальцами по столу пытаясь вспомнить. — Мэдисон Дэйнес… Удовлетворительно, так ведь?       — Но п-почему? — запинаясь от тревожности, спросила та.       — Это вполне хорошая отметка.       — У Регулуса Выше Ожидаемого.       Мадам Бабблинг долго смотрела на неё, изучая. Взгляд то и дело цеплялся за лицо ученицы, отчего возникло желание отвернуться.       — Значит тебе стоит побольше потрудится.       Вынесла она вердикт, строго смотря на неё поверх очков.

***

      — Что случилось? Ты какая-то расстроенная, — спросила Шафик и откусила кусочек стейка. — Ты пропустила завтрак и обед. Неужели ты даже не притронешься к ужину?       Дэйнес смотрела на свою пустую тарелку стеклянным взглядом. Ей хотелось побыстрее пойти и уснуть, забывая сегодняшний день. Она даже заставила себя не смотреть в сторону любимого карамельного пирога, что подавали каждый понедельник.       — У меня Удовлетворительно по рунам. — она сжала свои губы.       Ирида чуть не подавилась кусочком мяса, который в этот момент с удовольствием пережёвывала.       — Удовлетворительно? Как так получилось? Почему не Превосходно?       От её удивленных вопросов, прежняя волна тоски обрушилась на неё.       — Это очень сложный предмет…       — Значит тебе нужно взяться за ум, — горячо воскликнула она. — Не понимаю, ты же все время сидишь за учебниками, как ботаник. Почему же выходят такие низкие оценки?       Эта была последняя капля.       Чувствуя вырывающие рыдания и ком в горле, она поспешила уйти.       — Думаю мне пора.       Игнорируя удивлённый взгляд Ириды, она почти что бегом направилась вон из Большого Зала.       «Мерлин, и зачем я сюда приперлась?»

***

      Он любил обращать внимание на детали, отсылки и подсказки внутри книг, которые влияли на развязку. И этот навык он постоянно использовал и в реальной жизни.        Анализ человека. Детали. Изменения в состоянии.       Поэтому он первый заметил, что она была крайне печальной, что не притронулась к еде сегодня. А после того, как она почти что не выбежала из Большого Зала, он озадаченно нахмурился.       Регулус решил пойти за ней, ему показалось, что ей нужна поддержка.       Он нашёл её на Астрономической Башне. Она сидела обхватив свои колени, уткнувшись в них. Он молча подсел рядом.       — Регулус, я не настроена на…       — Красивые звёзды не правда ли? — заговорил юноша расслабленно, смотря на ночное небо. — Бывают же глупцы, которые не замечают эту красоту. А ведь стоит лишь поднять голову.       — Я часто прихожу сюда, чтобы побыть в тишине. И сейчас такой момент, — осипшим голосом прошептала она.       Она чувствовала себя ужасно. Ей хотелось спать, есть, плакать, разрушить всё здания. Слишком уж долго она сдерживала себя, что вся тревожность и накопленные обиды вырывались один за другим.       — Ты не притронулась сегодня к еде, — задумчиво проговорил Блэк. — На завтраке, на обеде и на ужине твоя тарелка была пуста. А ведь был твой любимый карамельный пирог.       Девушке уже не хватало сил чтобы удивляться. Это же Регулус Арктурус Блэк. Он любит замечать детали. От его глаз ничего не скроешь.       — Я знала, что ты наблюдательный.       Блэк наконец-то перевёл взгляд с неба на неё, смотря прямо в глаза.       — Что-то случилось?       Она вздохнула поглубже. Он явно не собирался уходить.       С ней случилось многое, но сама она не знала с чего начать и как объяснить. Набравшись духа, она начала:       — У меня Удовлетворительно по Рунам.       — Я заметил, — он увидел, как она поджала губы. — Но работа была довольно сложной. Сама Бабблинг признала это.       Мэдисон провела правой рукой по влажному лицу.       — Просто ты не особо понимаешь моей ситуации.       — Так объясни.       Она грустно замолчала и поникла головой. Мэдисон долго-долго думала и наконец усмехнулась, но улыбка её была короткая и грустная.       «Что таить? Раз хочет узнать, пусть услышит все, что она думает».       — Всю свою жизнь все говорят, как мне быть. Как одеваться, как ходить, как разговаривать. Подобрали мужа без моего согласия. Он сам мне этого не говорил. Но я чувствую это. То что он изменился, стал холодным.       Регулус поначалу не понял о ком шла речь, но она продолжила:       — Он считает меня разочарованием, ибо родилась девочкой, не способная продолжить род. Думает, что я должна просто удачно выйти замуж, забеременеть и жить по указке супруга. Я пытаюсь доказать ему, что я тоже сильная. Я стараюсь держать оценки на высоте. Но мужчины требуют покорную, красивую и стройную жену! Даже этот глупец Мальсибер указал на мои «жирные» щеки сегодня на обеде. Я устала всем угождать, я не выдерживаю. И да, я хотела этот карамельный пирог!       К концу её душевного монолога её плечи затряслись. Сама она зарылась головой в колени, обхватив себя руками.       Регулус не знал, что сказать и что сделать в данной ситуации. Просто сидел и молча смотрел, как она плакала. Потом подумав, что смущает её своим взглядом, снова перевёл глаза в сторону неба.       Под покровом ночи Хогвартса, на Астрономической Башне слышались звуки волн Чёрного Озера, уханье сов и тихий плач слизеринки. Такая атмосфера напомнила ему о множестве романов, где писатели чересчур романтизировали все вокруг.       Тихие рыдания остановились, Дэйнес шмыгнув носом, прошептала:       — Прости, что тебе приходится слушать мое нытьё. Я должна оставаться сильной, как настоящая аристократка. Надеюсь, ты не разочаровался в своей будущей жене.       Протерев свои щёки, она встала и направилась в сторону лестниц, оставив одного задумчивого Регулуса.

***

      Голова раскалывалась от вчерашних истерик. Поднявшись по движущимся лестницам, она не чувствовала вчерашнюю тревогу, страх или беспокойство. Она слишком устала, чтобы переживать о чем-то.       «Думаю, сегодня надо хотя бы поесть».       Живот и тело больше не выдерживали. Она была готова съесть все, что попадётся на глаза.       «В жопу Мальсибера», — произнесла она мысленно с такими же интонациями, как Римус, когда он говорил тоже самое про Филча.       Стало немножко легче.       Войдя в Зал, она заметила свободное место с Регулусом. Как же неловко теперь будет с ним находится после вчерашней истерики. Проходя мимо сидящего Мальсибера, она выпрямила до совершенства осанку, чтобы казаться уверенней.       «Он не стоит моего внимания».       Он же поспешил встать со своего места, стоило только увидит её приближающую фигуру.       — Эм… Мэдисон.       «Чего? Ему было мало?»       Она проигнорировала и прошла мимо него. Он же не хотел отставать, следовал за ней пока она не дошла до свободного места. Дэйнес все же не выдержала, резко остановившись, повернулась к нему. И сухо проворчала сквозь зубы:       — Чего тебе?       Он замешкался на месте, и потом почему-то стыдливо улыбнулся ей. Голос отдавался волнением, из-за чего он запинался:       — Ну… я просто хотел сказать что… ты сегодня очень красиво выглядишь.       «Что? Ей не послышалось?»       — Извини меня за вчерашнее, я просто был зол и все, — не дожидаясь её ответа, он развернулся и поспешил к своему месту.       Еле как выходя из оцепенения, она уселась рядом с Регулусом. Он же так и спокойно сидел на месте, будто ничего и не произошло. А Мальсибер молча доедал свою яичницу вместо того, чтобы вести себя шумно со Снейпом, как в обычные дни.       Решив, что обдумает эту странную сцену потом, она приступила к трапезе. Тянущее чувство голода усилилось, стоило ей учуять запах еды. Она даже подумала, что ей привиделось карамельный пирог, который стоял рядом с её тарелкой.       «Что? Но они же не подаются по вторникам. Тем более на завтраке».       Она неловко оглянулась.       «Не проспала ли я целую неделю? Или сегодня какой-то праздник?»       Слизеринка неловко уставилась на еду, есть или не есть. Пока слева не раздался тихий шёпот Блэка:       — Поешь. Сегодня довольно сложный день. Надо набраться сил.       Она сначала опешила, уже собиралась приступить к еде, но замерла, когда шестерёнки в её голове начали движение, складывая очевидные факты воедино. Странное поведение Мальсибера, его извинение, карамельный пирог, который взялся из ниоткуда.       И все это, как ни странно, после вчерашнего откровения перед Блэком.       И тут она все поняла.       Здесь замешан Регулус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.