ID работы: 11446631

Карманное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
765
автор
Jane_Frost. бета
Размер:
254 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 225 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 11. Новые родственники

Настройки текста
      Наконец-то она надела изумрудное платье из «Твилфитт и Таттинг», которое так и пылилось в шкафу. Изумрудный цвет идеально подходил этой семье. Вот только вряд-ли Сириус оценит её платье. Он ведь ненавидит этот цвет.       Весь первый этаж был забит людьми, эльф суетился вокруг большого количества почетных гостей. Куда не посмотри, у каждого на лице читалось важность и достоинство. Мужчины и женщины разделились и вели беседу в своём кругу. И лишь Мэдисон стояла одна в конце зала со скучающей миной. Единственным развлечением было время от времени попивать отвратительно-сладкий пунш. Она заметила Регулуса и Люциуса с братьями Лестрейндж, беседовавших в сторонке.       «Черт. Почему именно он стал моим новым родственником?» — со злостью мысленно процедила она, наблюдая за младшим Малфоем.       Её рассуждения оборвала едва знакомая женщина лет двадцати с блестящими чёрными волосами, которая была одета в темно-синее шелковое платье. Её черный взгляд, накрытый тяжелыми веками, нагло блуждал по её лицу с явной насмешкой.       «Эта семейка любит пристальные взгляды», — пронеслось в голове, вспоминая привычку Регулуса.       Затем женщина также открыто провела взглядом по её телу. Казалось, что изумрудное платье начало её душить. Мэдисон знала такую манипуляцию с рождения. Действие, которое заставляет чувствовать неуверенность в себе. Каждый второй отпрыск из чистокровной семьи использовал это при виде волшебников ниже по статусу.       Она считала её ниже себя и даже не скрывала этого.              Появилась жгучая неприязнь по отношению к этой женщине.       — Вот и невестка нам попалась, конечно же, — провоцировала она её и громко усмехнулась.       На что Мэдисон лишь спокойно и безразлично кинула ей взгляд, а затем отвернулась. Она знала, как вести себя в таких ситуациях, поэтому женщина громко фыркнула, осознавая, что нужной реакции не получила. Но к сожалению, останавливаться не стала.       — Ну что, малышка Мэдди? Блэки теперь начали брать американок в качестве нового сорта?       — Отвянь от неё, Беллатриса, — вступился за неё появившийся Сириус.       Дэйнес уже было обрадовалось его появлению, как в память пролезло знакомое имя. Она сразу же вспомнила её знакомое лицо, которое было на первых полосах «Пророка».       «Беллатриса Лестрейндж? Та самая, которая пытала Круциатусом маглорожденных при всех?»       — О, мой дорогой кузен, — Беллатриса издевательски сделала гримасу удивления.       «Вот это, конечно, новая родственница! Даже переплюнула Малфоя».       — Иди, Мэдс. Я сам разберусь, — Сириус кивнул ей в сторону, давая понять, что сам справится с ней.       Дэйнес пыталась всеми силами передать ему всю благодарность одним лишь взглядом, но тот неотрывно смотрел на кузину.       — Выглядишь лучше, чем в прошлый раз.       Одна девушка позвала её к себе, и она не услышала дальнейший разговор. Пока Дэйнес подходила к ней заметила, как девушка не отнимала тревожного взгляда от двух родственников.       — Мэдисон?       Дэйнес заметила её сильную схожесть с Беллатрисой, но она была чуть моложе.       — Я Андромеда, приятно познакомиться, — она улыбнулась ей приятной улыбкой. — Сириус говорил о тебе.       — Да-да. Он мне тоже о вас говорил.       — Прошу, обращайся на «ты», — она повернула голову к Нарциссе, и её лицо вдруг стало сочувствующим. — Жаль, что вас двоих ждёт такая участь…       Дэйнес сразу поняла, что она имела в виду помолвку. Мэдисон взглянула на Нарциссу, осознавая, что их ждёт одна и та же судьба. Они вместе учились на Слизерине, вот только она была на шестом курсе. У неё были такие же белокурые волосы, как у Друэллы и такой же спокойный характер.       Андромеда тяжко вздохнула.       — Брак по расчету… Это ужас какой-то!       Мэдисон промолчала и перевела взгляд на Сириуса и Беллатрису. Они о чем-то активно спорили, но заколдованное фортепиано заглушало их разговор.       — Не делай вид, будто ты тут хорошенький. Сними свою маску жалкого героя и открой глаза. Ты небезгрешный, к чему строить из себя невинного моралиста? — Лестрейндж делала медленные круги вокруг него. — Здесь все одинаковые!       — Одинаковые идиоты, — фыркнул он. — Помешенные на чистоте крови, высокомерные слизняки. А ты безумная убийца! Не смей оправдываться тем, что была больна, когда пытала тех маглов. Ты и на здоровую голову готова убить кого-угодно!       Беллатриса остановилась и прищурилась, как кошка.       — Я не стану отрицать этого. К тому же, я ставлю на то, что тебя тоже постигнет такая участь. В конце концов, мы оба понимаем, что мы тоже похожи.       — С чего вдруг? Я ни капли непохож на тебя, — отозвался он с холодным злобным презрением.       — Нет, мой дорогой кузен, — она продолжила движение с кошачий грацией. Она явно получала наслаждение от его гнева. — Некоторые вещи нас все-таки объединяют, хочешь ты этого или нет. Одна фамилия. Одна болезнь. Одна судьба.       Внутри всё полыхало от ярости и ненависти, он был готов кинуть ей проклятие прямо перед всеми. С трудом сдерживая своё самообладание, он зло процедил:       — В отличии от тебя я уж точно не попаду в Азкабан.       Двое смотрели друг на друга с особым презрением, выливая всю свою Блэковскую ненависть.       — Кто знает, как все обернётся, — ядовито прошептала женщина и резко отвернулась, стремительно зашагав в другую сторону зала.

***

      После того как старшие Блэки ушли обговаривать наедине свою дискуссию, Кристофер еле сдержался, чтобы не закатить глаза. Сигнус и Орион явно имели неприязнь к друг-другу и вели скрытую борьбу во время общей беседы. Мистер Дэйнес устал наблюдать, как они невзначай перебивали друг-друга и вставляли свои насмешливые комментарий.       «И это хозяева дома Блэк? Их разум словно застрял на четвёртом курсе Хогвартса».       Он уже начал было обдумывать своё решение по поводу родства с этой семьей, как Корвус Лестрейндж обратился к нему:       — Ты не думал присоединится к нашему сообществу? Глава отдела конфедерации магов пригодился бы в нашем кругу.       Кристофер обратил своё внимание к нему, заметив любопытный блеск в глазах Абраксаса. Дэйнес не стал сразу отвечать, он некоторое время изучал обоих волшебников с невозмутимым лицом.       — Извини, Лейстрендж. Но в моих интересах нет желания плясать под чью-то дудку.       Корвус слегка склонил голову набок, не сводя внимательного взгляда со спокойного собеседника.       — Вижу, ты очень смел с такими высказываниями, — ехидно заметил тот. — К твоему сведению, в нашем сообществе только высшие семьи борются за справедливость. Разве ты не хочешь очистить магический мир от грязи? Или у тебя другое мнение на этот счёт?       — Я не собираюсь вмешиваться в это только из-за политики, игнорируя всю ответственность за свои поступки, Корвус. Увлечь себя, значит — увлечь в это и свою семью. А я не хочу, чтобы моя дочь имела какое-либо отношение к этой войне.       Корвус пристально смотрел на него, затем пренебрежительной бросил:       — Лучше бы завлёк, — слова Лестрейнджа изумили его и привели в настоящее негодование. — У тебя дочь, и по всей видимости других наследников не будет. Она не сможет продолжить ваш род, так к чему эти показушные бракосочетания? Ты мог бы отдать на службу себя и её, доказывая всем свою веру в чистоту крови и возвыситься среди других.       Кристофер кожей ощутил, как внутри вспыхнула ярость.       — Ты завлек в это дело себя и своего старшего сына, испортив ему жизнь. И хочешь завлечь младшего, не беря в отсчёт то, что ваше поколение может умереть на следующий день. После этого ты говоришь мне, как правильно распоряжаться наследниками? — голос его обратился в ледяной промораживающий до костей тон.       Мужчина смерил его исполненным презрения взглядом, но продолжать спор не стал.

***

      Мэдисон подошла к Сириусу после того, как кузина покинула его. Ему удалось утихомирить свою агрессию. Они оба признавали тот факт, что Беллатриса была самой неприятной среди гостей.       Вдруг в помещении началось движение, Сигнус Блэк начал вызывать всех. Все дамы прекратили разговор и принялись вставать со своих мест, тем временем как мужчины направились к выходу из зала приёма.       — Что происходит? — спросила Мэдисон у Сириуса.       — Церемония, видимо, началась. Пошли.       Дэйнес, ничего не понимая, последовала за ним. Сириус по дороге захватил с подноса Кикимера бокал с пуншем. Они вошли в одну комнату, где все было покрыто огромным гобеленом с вытканным узором. Он был явно старым, но вылитая золотая нить всё еще ярко блестела. Разглядев там семейное древо, она охнула.       На самом вверху крупными буквами было написано: «Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков». Под ним был девиз: «Чистота крови навек».       Её поразило от такого древнего и значимого рода со средневековья. Неудивительно, что род Блэков был самыми влиятельными в Британий.       Сигнус встал посередине комнаты, вызывая внимание к своей персоне:       — Дорогие леди и джентльмены, мы собрали вас всех не просто так…       — Кто-бы сомневался, — безразлично заметил Сириус, поднося к губам бокал.       Сигнус предупредительно посмотрел на племянника.       — Каждый из вас является или скоро станет частью нашей семьи. Наш великий дом расширяется с каждым поколением. Этот гобелен существует с самого начала рода Блэков. — В его глазах читалось превосходство вместе с осознанием могущества. — И сегодня мы представим вам наших новых членов семьи.       Мэдисон посмотрела туда, куда он указал. В самый низ дерева, где двойная линия золотого шитья соединяло Регулуса Блэка и Мэдисон Дэйнес. Она расширила глаза от удивления, когда заметила своё имя. А дальше такое же соединения с Нарциссой и Люциусом. Беллатриса тоже была соединена с Рудольфусом, но она стояла с давних пор.       Она поняла, что приём был в честь этих новых имён на гобелене. Без сомнений, это было очень значимое событие для этой семьи.       Её имя на гобелене. Рядом с Регулусом.       Испытывала она в данный момент что-то неопределенное. С одной стороны, ничего здесь удивительного не было, но осознание того, что она станет частью этой семьи и будет носить другую фамилию, прошлось холодком по спине.       Регулус, который стоял неподалёку, всем своим видом сохранял спокойствие. Почувствовав на себе её взгляд, он быстро нашёл её взглядом среди гостей. Девушка, почувствовав, как щеки становятся красными, быстро отвернулась, разрушая зрительный контакт.       Она заметила, как высокая вычурно одетая красивая женщина не сводила с неё взгляд. Вальбурга явно успела увидеть их гляделки. Её уголки губ приподнялись, стоило Дэйнес взглянуть на неё в ответ.       Рядом Сириус допил свой пунш одним глотком, развернулся к ней и сказал:       — Да все уже. Церемония закончилось, пошли отсюда.       Раздраженно кинув по дороге эльфу свой бокал, он вышел из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.