ID работы: 11446631

Карманное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
765
автор
Jane_Frost. бета
Размер:
254 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 225 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 12. Друзья

Настройки текста
      После этой церемонии прошли несколько недель. В начале августа Сириус приехал в гости к Мэдисон. Они оба расположились на траве в саду Дэйнесов, наслаждаясь прекрасным летним днём.       — Как же я скучал по нему! — он схватил обеими руками патефон и прижал к груди. — Представь себе, я даже иногда уходил из своего мрачного дома прямо на магловскую улицу, чтобы купить пластинки!       — Чем тебе эти не нравятся?       Девушка специально захватила с собой старые пластинки Сириуса, в надежде их послушать вместе. Теперь они в разброс лежали на синем пледе.       — Они уже старые. А там новые появляются! — горячо воскликнул он, ставя на место проигрыватель. — Вот, маглы говорят лишь об одной песне, она просто бомба!       Он начал вытаскивать из своей сумки много новеньких пластинок в блестящих обложках, горячо высказываясь о них:       — Настоящий хит! После того как я её услышал, сразу захотел себе в коллекцию. Её очень сложно достать, но я сделал невозможное, — он наконец-то нашёл ту самую и поднял выше головы. — Отдал кучу денег, но теперь эта малышка у меня! Как и другие песни этой группы.       Блэк начал ставить долгожданную пластинку на патефон, тем временем как слизеринка с интересом наблюдала за его действиями.       — Что за песня?       — «Killer Queen», — из проигрывателя заиграла интересная мелодия. — Некоторые строчки из моей головы неделями не выходят. Вот-вот, прямо сейчас.       Он начал громко подпевать, параллельно жестикулируя руками.

Caviar and cigarettes

Икра и сигареты,

Well versed in etiquette

Хорошо разбирается в этикете,

Extraordinarily nice

Необычайно элегантна.

She's a killer Queen

Она — Королева соблазна

      Мэдисон молча слушала песню, местами посмеиваясь над Сириусом. После того как они дослушали мелодию, девушка выразительно посмотрела на Блэка.       — Сириус, ты же понимаешь что это песня про…       — Девушку легкого поведения? Да, знаю, — он смущенно потёр шею. — Ну как тебе?       Дэйнес, улыбаясь, устремила взор на небо.       — Ну, не знаю. Мне нужно послушать её несколько тысяч раз, только после этого я могу что-то сказать, — она указала на старые пластинки. — Я просто привыкла к этим старым песням.       Парень, добродушно наблюдая за ней, устроился рядом.       — И какая среди них твоя самая любимая?       — «The Beatles. Yesterday».       Сириус закатил глаза, театрально откидываясь на плед.       — О Годрик… Эта депрессивная песня?       — Чем тебе не нравится? — возмутилась Мэдс, с вызовом вздёрнув подбородок. — А твоя какая самая любимая?       Он лукаво ей улыбнулся и достал ещё одну пластинку из своей сумки.       — От этой же группы, — Сириус пальцем указал на обертку пластинки. — «Queen. Keep Youself Alive».       Мэдисон не удивилась, что ему понравился именно эта песня. Музыка оказалась более грубой и отдавала нравственный посыл. Вся эта песня напоминала Сириуса.       Они прекрасно проводили время: слушали новые хиты, обсуждая каждую песню. Она узнала от него больше о магловской моде. Оказывается Сириус летом частенько убегал в магловские районы, обследуя все, что там было.       «Конечно. Он же не живет в захолустье, как я».       — Ты серьезно обклеил свою комнату магловскими плакатами с девушками в купальниках? С заклинанием вечного приклеивания?       — И с мотоциклами. Это важно!       Она невольно усмехнулась, с трудом представляя его разукрашенную комнату. Тем временем как юноша не отрывал своего довольного взгляда с неё.       — И что сказала Вальбурга на это?       — Вот зайдёт и увидит, а что скажет узнаю, когда приеду домой.       Запрокидывая голову и бросая на девушку красноречивый взгляд, он вёл себя вполне спокойно. Словно разговор был про шалость со студентами Хогвартса. Хотя для него это могло значит одно и тоже.       — То есть она ещё не знает? — изумленно уточнила Мэдс.       — Ага.       Они посмотрели друг на друга и громко рассмеялись.       Казалось, что этот день был самым лучшим и веселым за все лето, ведь Мэдисон так давно и открыто не смеялась. За это она и любила Сириуса: с ним всё было очень легко и весело, она могла вести себя непринуждённо и расслабленно. Что-то в его атмосфере заставляло её забыть про всякие тревожности и плыть по течению.       Возможно, у него были проблемы с гневом, она часто замечала его раздражительность в Хогвартсе. Но в отличии от других, он не проявлял агрессию в её сторону. Скорее всего, это все потому что она была девчонкой, но Дэйнес в глубине души была тронута.       Мелодия закончилось, но Блэк не спешил ставить новую пластинку. Задумавшись, он ноготком царапал обложку альбома «T.Rex: Electric Warrior».       — Я скучаю по мародёрам, — заговорил Сириус, уже более грустным голосом. — По нашим шалостям и по Хогвартсу. Меня задолбала эта светская жизнь!       Драматично раскинув руки, он положил свою голову ей на колени.       — Хочу в будущем переехать в какую-нибудь квартиру в центре магловского города.       — Вот это мечты… — расчесывая его волосы пальцами, она глубоко вздохнула.       — Они могут стать явью! — Он выразительно посмотрел на неё. — Мы можем вместе переехать и жить вместе после совершеннолетия!       В его словах звучала живость, отражая внутреннее предвкушение. Глаза его радостно блестели, он словно сам светился изнутри. Сириус смотрел на неё с надеждой, но Мэдисон, поджав губы, помотала головой.       — Я не могу, ты же знаешь.       Он смотрел на неё около минуты, в непонимании. Вспомнив про брачный контракт, его веки и уголки губ опустились.       — А, точно…       — Я буду жить в твоём доме той светской жизнью, о которой ты говоришь, — она слабо ему улыбнулась.       — Но если что-то случится, ты можешь в любое время переехать ко мне или же погостить, — заговорил Блэк непринуждённо. — Мы будем слушать все пластинки в мире в маленькой уютной квартирке, где всегда будут слышны звуки машин.       Она чувствовала, как уголки её губ поползли вверх.       — С радостью.

***

      Поезд начал своё движение. Ребята рассуждали про новый выпуск «Пророка», когда распахнулась дверь в купе. Сириус подталкивал со спины слизеринку, одновременно горячо её убеждая.       — Мерлинова борода, это обязательно? — Страдальчески отозвалась Дэйнес.       — Безусловно, — не унимался гриффиндорец, пока не посадил её напротив Римуса и Питера.       — Бродяга, с каких пор ты начал похищать людей? — Подал голос Джеймс, не отнимая взгляда с газеты. — Не знаю, как вы, но я не хочу, чтобы меня посчитали сообщником твоего преступления.       — Не волнуйся, Сохатый. Моя заложница не выдаст меня.       Он уселся между Римусом и Питером, не отрывая красноречивого взгляда с Мэдисон. Люпин бросил взгляд на девушку.       — Привет, — поприветствовал он её, оставаясь настороженным.       — Привет, Римус, — улыбнувшись, она повернула голову к Поттеру. — Привет, Джеймс.       Сириус одобрительно кивнул головой. Но Мэдисон замешкалась, когда взглянула на полненького парня. Его карие глаза метались, но не решались встретится с ней.       — Привет…       — Питер, — подсказал Джеймс.       — Точно.       — Ну вот, — Блэк довольно развёл руками. — Разве это сложно?       Он явно был горд тем, что его подруга сделала так, как он хотел. Слабо улыбнувшись ему, слизеринка бросила взгляд на «Пророк», который читал Поттер. Брови взметнулись, стоило ей прочитать оглавление.       — «Открытое нападение на маглорождённых»?       — Ты свежий выпуск «Пророка» не читала? — Оторвавшись от газеты, Джеймс повернулся к поражённой Мэдисон. — Все только об этом и говорят.       — Я не хотела портить себе настроение перед отъездом, — она сделала легкий отрицательный знак головой, отказываясь брать вручающий ей выпуск. — И сейчас не хочу.       — Ну и правильно, — подал голос Сириус. — Мы все равно не можем ничего сделать, мы для них всего лишь дети.       — Она с нами до конца поездки просидит? — вдруг резко спросил Петтигрю.       Понял, что вопрос прозвучал громче, чем он хотел, Хвост залился краской. А когда в купе настала неловкая тишина, он вовсе опустил голову, разрываясь с желанием сбежать.       — Мне нужно найти Ириду, так что я могу уйти, если вам мешаю.       Она уже хотела было встать, но Сириус вытянул ногу до другого сидения, закрывая проход.       — Нет, она не уйдёт, — твёрдо изрек он. Затем с живостью распахнул руки. — Да бросьте, я хочу, чтобы вы подружились. Вы все мои друзья, я не хочу, чтобы вы относились друг-другу враждебно из-за факультета!       — Мы вполне себе хорошо общаемся с крошкой Дэйнес, не так ли? — Джеймс оживлённо заговорил, шутливо пытаясь ущипнуть её за бок.       По правде говоря они не общались после той совместной шалости, но она лишь вытянула улыбку и кивнула.

***

      Мимо их купе проходили двое слизеринцев. Среди них был Регулус, который сбавил шаги, увидев Сириуса и его компанию. Но вскоре он застыл, как вкопанный, стоило ему заметить среди них ещё одну знакомую фигуру. Она посмеивалась вместе с Поттером, пытаясь увернуться от его щекотливых рук.       — Ты идёшь? — обернулся Барти, заметив, что его друг отстал от него.       Он долго рассматривал Мэдисон, отметив про себя что-то, потом резко обернулся и прохладно бросил:       — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.