ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 387 В сборник Скачать

Арка II. Часть 2. Ужин

Настройки текста
Примечания:
      Ло Бинхэ с трудом удерживал себя в руках до ухода наставника. А после, не стесняясь, разбил ближайшую вазу, а затем ещё одну. Остановился он только тогда, когда в пределах видимости не осталось ничего, что можно было бы разбить. Осколками же займутся слуги.       И, чуть уняв раздражение, пошёл на кухню, готовить ужин. Раз уж наставник согласился.       Как же, простил его наставник. [Сарказм]       Конечно, Ву Лин достаточно хорошо владел собственным лицом, чтобы это не показывать, но это был не единственный способ узнать настроение наставника. Гораздо больше, в его случае, говорила поза или тон и слова в речи. И уж их он за два с лишним года вполне изучил.       Да и пусть с ним, с прощением, со временем он нашёл бы ключик, но Ву Лин теперь его боялся. И именно поэтому соглашался с его предложениями. Пусть для постороннего это могло выглядеть иначе, но для него главным показателем стало то, что демон ни разу ему не отказал. Чёртов Синь Мо.       Были у него идеи, были. Но до того судьбоносного дня, многие даже не были полноценно сформированы. И Ло Бинхэ уж точно никогда бы не позволил их себе реализовать. Действительно, Синь Мо полностью соответствовал своему имени, обнажая зло в его собственной душе.       Наставник теперь действительно волновался, что Ло Бинхэ его подчинит. Неудивительно, учитывая традиции демонов и его собственную природу. Кровь Небесного демона была как будто создана для этого. Удивительно было то, что до этого Ву Лин старался видеть самого Ло Бинхэ, пытался найти другие способы использовать эту способность.       А потом он сам, своими руками, все испортил.       Зачем он вообще предложил приготовить еду? Надеялся, что Ву Лин все-таки найдёт в себе силы отказать? Ну что ж, его собеседник их не нашёл. Так что теперь, он будет вынужден несколько часов наблюдать за тем, как наставник будет напрягаться, делая вид, что не напряжен. Он ещё раз получит наглядное доказательство, что Ву Лин тебе не доверяет. Браво, Ло Бинхэ. Браво.       Как кратко и точно выразил свое отношение наставник Ву: «Я не в силах тебе запретить». Именно на этом, видимо, теперь строились их отношения.       Наставник не может тебе отказать, потому что ты можешь его заставить.       Наставник не может тебе возражать, потому что ты можешь его проигнорировать.       Наставник не может даже попытаться сохранить себя, потому что ты можешь даже не обратить на это внимание.       Он не этого хотел.       Ло Бинхе должен был срочно стать предельно аккуратным и внимательным. Как хорошо, что он на самом деле понял, что предложение посмотреть Север означало отказ. Хорошо, что он понял, что Ву Лин хочет побыть в одиночестве, или по крайней мере, без него.       Он должен продолжать делать такие хорошие вещи. Потому что теперь наставник Ву не мог предотвратить обратное. И Синь Мо не помогал направить его мысли в хорошую сторону, скорее наоборот.       Наставник был прав, не бывает так, чтобы где-то валялся могучий артефакт без каких-либо минусов. В его мече, недостаток буквально был вынесен в его имя. А он просто проигнорировал предупреждение.       И теперь Бинхэ не мог просто от него избавиться. Он взял себе Север, и Мобэй Цзюнь подчинился ему, его силе. Будет ли он верен без неё? Или решит отомстить? Глупый вопрос. И даже если он сможет стать достаточно сильным, чтобы справиться без меча, то он не мог просто взять и выкинуть проклятый артефакт. Вернуть же клинок на его прежнее место, значит заточить себя в Бездне. А если он оставит его в мире демонов, то скорее рано, чем поздно у него появится новый владелец. И он, в отличие от Небесного полукровки, может и не удержать хрупкий баланс.       Рассуждения наставника помогли и тут. Именно он придерживался мнения и доказывал его всем, кто хотел слушать: злые мысли есть у каждого, и хотя было бы хорошо, если бы их число уменьшилось, самой важной границей является переход к действиям. Это знание помогало в контроле ущерба. Потому что теперь, плохие мысли точно никогда его не покинут.

***

      Готовка всегда успокаивала Ло Бинхэ. Ещё в детстве, пребывание на кухне означало, что он вместе с матерью не будет сегодня голодать. Потом, на пике, кухня была нейтральным местом. Местом, где можно было спрятаться от остальных. Также помогало то, что ему это действительно хорошо удавалось.       В этот раз, он начал с варки риса. Это сильно уменьшило желание убить того енотовидного слугу. Наставник Ву не одобрит бессмысленного насилия. Тот просто выполнял приказ.       Приготовленная заправка из яиц и разнообразной зелени заставила перестать думать об убийстве Мобэя, который не проявил должного уважения. Наставник Ву правильно укажет, что тогда некому будет выполнять всю реальную работу.       Из напитков Ло Бинхэ выбрал заварить зелёный чай. Это уменьшило желание просто взять и сломать собственный духовный меч. Почему Синь Мо вообще позволяет возникнуть таким мыслям? Наставник Ву бы грамотно подметил, что желание саморазрушения вообще всеобъемлюще.       Почему-то после получения Синь Мо, голос наставника в его голове успешно совмещал работу совести и логики. Больше, конечно, логики. Потому что наставник пытался логически обосновать даже мораль. И у него это даже получалось.       Итоговый ужин был слишком скромным и не содержал ничего красного. И хотя это было не очень традиционно, зато наставник станет меньше думать о его крови в еде. По крайней мере, таков был план.       Теперь взять поднос (ещё доверишь такое слуге — уронит) и послать одного из служек на кухне за нас… уважаемым Ву Лином. Ло Бинхэ очень старался не нарушать просьбы уважаемого Ву, даже без его личного присутствия. Сам же он направился к трапезной. Они уже мельком были там, Ло Бинхэ показывал её на, как там выразился наставник? Ах, да: 'обзорной экскурсии'.       Занятый своими мыслями, полудемон и не заметил, как с его уходом кухня снова пришла в движение. Все-таки не каждый день к ним заходит сам владыка Севера ради готовки. С учётом отсутствия трупов, это можно было счесть чрезвычайно хорошим днем для всех работающих там демонов.       Кроме, возможно, главного повара, которого отправили в качестве простого посыльного.

***

      После покидания Ло Бинхэ, попаданец продолжил идти вслед за своим енотовидным проводником. Это был его первый встреченный вживую нечеловекоподобный разумный демон. Его внимание довольно быстро сместилось с его довольно милой внешности на его более экстраординарные чувства. Собственное сознание резко меняло само ощущение ци, даже не учитывая эмоции. Это создавало некую трехмерность в восприятии. Тогда как демонические звери ощущались гораздо более плоскими.       Ву Лин ещё раз порадовался, что не может устать, потому что его покои находились довольно-таки высоко. Как оказалось, ему выделили место в башне. Интересно, он уже может сравнивать себя с Рапунцель? Или нужно подождать, пока его там запрут?       Выделили ли ему целую башню на самом деле, он не знал, но единственными разумными демонами в башне кроме него были те трое, что сейчас стояли рядом.       Помимо енота, перед дверьми его покоев находились ещё двое человекоподобных демонов. Рога у одного, и блондинистые волосы у другого не считались. Судя по их позе и одежде, это были приставленные к нему слуги.       Их уровни сил превышали среднее по больнице, ну то есть, по замку. Но по сравнению с ним они просто терялись. Он был, в своём роде, мутантом. Ву Лин оказался на порядок сильнее любого обитателя замка, кроме Ло Бинхэ и Мобэя. И если с Бинхэ все было понятно заранее, то Мобэй Цзюнь находился с ним примерно на одном уровне. Бездна действительно давала очень искаженный взгляд на необходимый для выживания уровень сил. — Господин? — преодолевая явно витавшую в воздухе неловкость, спросил один из стоящих демонов, тот который с козлиными рогами, попытался привлечь его внимание. Точнее попыталась. Это оказалась демоница. Очень сексуальная демоница. Что ж, вопрос с его ориентацией решён. Да здравствует бисексуальность! Кстати, второй из демонов оказался мальчиком. Это что, намёк? Типо, на любой вкус и цвет, уважаемый Ву Лин? — Вы мои новые слуги? — решил все-таки уточнить Ву Лин. Не стоило делать преждевременные выводы. — Эти двое ничтожных действительно имеют честь служить вам, господин, — снова ответила демоница. Она выполняет роль дипломата из их двойки? Или они просто решили, что раз он не наказал её в первый раз, то с меньшей вероятностью негативно отреагирую на её речь теперь? Потому что, он явно был новой переменной в их жизни, и если демоница ничего особенного не чувствовала по поводу нового назначения, то вот блондинистый демон представлял собой переплетенный клубок из неуверенности и опаски. Все время обращаться к ним демон и демоница было неудобно. Надо это исправить, но прежде. — Твои услуги больше не требуются, — Ву Лин решил отпустить енота. Потому что, видимо, покинуть его компанию без разрешения тот не мог. Проводник исчез с его глаз в мгновение ока, хотя Ву Лин ещё долго ощущал его все более и более отдаляющееся присутствие.       А вот теперь можно перейти к знакомству. — Как вас зовут? — Эту слугу зовут Су Минчжу, — первой ответила демоница. — Этого слугу зовут Ши, — еле слышно вторил демон. — Ну моё имя Ву Лин, но вы наверное и так это знаете, — попаданец пожал плечами, — так что давайте, наконец, посмотрим на выделенные мне апартаменты, — и выполняя только что сказанное, открыл дверь.       Он как будто попал в отель класса люкс. Конечно, не было никакой электроники, но все остальное просто кричало о богатстве. И немного о гигантизме. Кровать была даже не двухместной. Вместо шкафа с одеждой была целая гардеробная. Когда только успели притащить столько? В смежной комнате располагался настоящий маленький бассейн, сейчас больше напоминающий яму, вместо ванны. А вот туалета не было. Логично, учитывая отсутствие у него, да и у Ло Бинхэ такой нужды. Видимо, особенность демонов. — Сколько времени осталось до ужина?       Слуги ответили не сразу. — Эти ничтожные не знают ответа на ваш вопрос, господин, — все-таки сказала Минчжу. Судя по страху в ауре Ши, и возросшему безразличию у Су (как безразличие могло возрасти было отдельным вопросом), они приготовились к негативному ответу с его стороны. — Ладно, — не оправдал их реакции Ву Лин. — Значит пока воспользоваться всеми плюсами моего нового положения и попробовать поплавать в бассейне будет не самой лучшей идеей. Так что, своим единоличным решением я постановляю, что для начала мне стоит сменить одежду на более уместную и сделать крутую причёску. Признавайтесь, кто это умеет?       Демоны недоуменно переглянулись. Может он немного переборщил? Он не виноват, ему не выдали методички по правильному обращению с демонами, или слугами, или их смесью. — Этот слуга знает множество причёсок и готов подобрать вам подходящую одежду, господин Ву, — как ни странно, в этот раз это была не Су Минчжу. Голос Ши в этот раз был более низким, с тягучими нотками.       Ву Лин сглотнул. Почему-то именно сейчас его физиология окончательно решила, что он слишком долго игнорировал свои потребности. Он даже на местного секс-символа, Ло Бинхэ, отреагировал менее бурно. Может это что-то в воздухе? Или тело наконец осознало, что сейчас, наконец, оно находится в более-менее безопасной обстановке?       Будучи женщиной и человеком, раньше возбуждение появлялось не так явно. Но он не был неандертальцем, несмотря на похожий внешний вид. Он будет контролировать свои позывы. — Ага, я был бы благодарен. Давай начнём с одежды. Если можно, что-нибудь простое, если это допустимо. Крайне желательно без красного и чёрного, — не хотелось давать неправильные намёки Ло Бинхэ. Потом Ву Лин подумал о Шень Цинцю, — и без зелёного. — Конечно, господин, — Ши грациозно зашёл в гардеробную. — А что умеет леди Су? — поинтересовался Ву Лин, чтобы не сидеть в тишине. — Эта слуга недостойна зваться леди, господин. Эта ничтожная может составить приятную компанию, спеть, сыграть на флейте и гуцине, а также владеет навыками массажа.       «Мне дали в услужение демоницу по функционалу копирующую куртизанку. Почему она вообще этим занимается, разве она недостаточно сильна для местных? Или это фигня с традиционными женскими ролями?»       Вместо вываливания всей этой кучи вопросов на бедную демоницу, Ву Лин лишь молча кивнул.       Ши вернулся с парой тёмно-серых сапог и с комплектом бело-коричневой одежды. 4 слоя ткани. И это вариант попроще. Сам он это в жизни не наденет. Попросить помочь?       Вообще для того, чтобы полностью переодеться ему придётся остаться голым перед незнакомцами. Он к такому не готов. Может наплевать на традиции, выгнать их всех и одеться как сможет, или слушая их ценные указания из-за стенки? Даже в его голове оба варианта звучали глупо. Хотя, в чем проблема? Любой из этих халатов полностью скроет его наготу. А то, что это все равно неприлично для Древнего Китая можно и перетерпеть. В конце-концов он читал описание одежды Ша Хуалин. Его внешний вид не может быть таким уж скандальным. Или тут та же проблема как и с закрытым нижним бельём? В любом случае, это лучше чем альтернатива.       Он уточнил, что из всего этого надевается первым и скрылся в ванной. Потому что раздеться и надеть местный аналог трусов и нижний халат он может и сам. Хвост обвился вокруг пояса и скрылся под халатом. Это было незаметно и достаточно удобно.       Первым его 'изобретением' в этом мире станет нормальное нижнее белье. А пока обойдёмся тем, что есть.       Вот теперь, одетый прилично для своего мира, можно выходить и смущать слуг. Только они не смущались, а откровенно недоумевали. Ши даже практически перестал чувствовать страх, когда подошёл к нему для того, чтобы перевязать его нижний халат. Оказывается, нет, он не может правильно надеть даже его самостоятельно. Но его скромность была спасена, так что победа?       Ши был полон решимости одеть Ву Лина как надо. Сам 'господин' мог на это только молча посмеиваться. Так ему нравилось гораздо больше, чем когда слуга его боялся.       Су Минчжу тем временем молча сидела на коленях и смотрела в пол. Вот уж кто пытался познать демонический дзен. Как она могла оставаться такой спокойной? Или именно поэтому она и не смотрела?       Следующим этапом были его волосы. Когда тот только попал в Бездну у него были несколько другие приоритеты, а потом было уже поздно что-то менять. То что шевелюра ещё не превратилась в дреды было скорее заслугой качества самих волос, а не стараний попаданца. Как бывшей девушке ему должно было быть стыдно, но на самом деле вертел он все стереотипы на своём среднем пальце.       Видимо, окончательно убедившись в некомпетентности господина, Ши решил взять дело в свои руки. Ву Лин был усажен на маленький трон, назвать это стулом значит было грешить против истины (демон очень старался не сопротивляться во время этого, потому что если бы он не захотел, то слуга не только бы и с места его не сдвинул, но и вполне мог вывихнуть себе руки), а затем непонятно откуда возникшая в его руках расчёска начала свой нелёгкий труд. Минчжу была послана Ши принести воды, и та, увидев подтверждающий кивок от него самого покорно вышла из комнаты.       Всё что оставалось делать попаданцу, так это расслабиться и получать удовольствие.       К моменту возвращения Су Минчжу, его волосы на удивление перестали напоминать сплошной поток колтунов. Последующее за этим мытье головы можно было назвать совершенно нормальным, конечно если мытье головы другим человеком, или в его случае демоном, можно счесть обычным.       Помимо этого, свое лицо он умыл сам. Он не был совсем беспомощным, спасибо. Итоговый цвет воды напоминал цветом его волосы. То есть, она была абсолютно чёрной.       Вообще, тот факт, что на его новой одежде не осталось ни капли грязи или воды было очень обыденным, но все-таки чудом.       По итогу, Ву Лин жалел лишь о том, что не мог увидеть себя со стороны. В его покоях не было зеркал.       Когда к ним постучался явно торопившийся демон и сообщил об ужине, его волосы ещё не до конца высохли, но он был готов.

***

      Когда Ву Лин зашёл в трапезную, Ло Бинхэ даже не сразу его узнал. Не его дело так говорить о наставнике, да и думать тоже неправильно, но несмотря на бесчисленное множество его положительных характеристик, забота о собственном внешнем виде не была одной из них. Иногда казалось, что такой стороны у него и вовсе не было.       И нет, это не было из-за ужасных условий Бездны. Сам Бинхэ как-то умудрялся сохранять аккуратный, если не идеально чистый облик. Ву Лин же просто игнорировал эти возможности.       Переодетый в традиционный наряд, чистый и собравший волосы в сложную причёску, Ву Лин казался совсем другим демоном. Прежними остались только лучившиеся неизменным любопытством глаза, да привычный профиль лица, хотя даже оно посветлело на несколько оттенков без привычного слоя грязи.       Оказывается, его наставник был красив. Он был несколько миниатюрен, его волосы даже на беглый взгляд были шелковыми, а верхние коричневые одежды с выступающими нижними белыми рукавами и воротником только подчеркивали его жилистую фигуру. Внезапно Ло Бинхэ ощутил не очень подобающее желание в сторону наставника, и тут же мысленно одернул проклятый клинок: «не смей поганить мои мысли о наставнике, Синь Мо!»       Почему тот не садится? Понимая желание дистанцироваться от него, Ло Бинхэ специально поставил стулья и тарелки на противоположные части очень длинного стола. Неужели даже это слишком много?       Наставник будто что-то для себя решив, приблизился к своему месту и взяв поднос в руки, и подняв своим хвостом стул, ни капли не стесняясь возможного нарушения этикета просто пересел вплотную к нему. Это должно было удивить, но на самом деле, демон из Бездны никогда особо, или даже не особо, не заботился о соблюдении приличий. Вопрос был скорее в том, почему он решил их проигнорировать сейчас?       Ву Лин спокойно расселся и взял в руку палочки, в первый раз на его памяти. В Бездне тот всегда использовал странный вырезанный из кости инструмент, который называл 'вилкой'. Только сейчас Бинхэ подумал, что возможно стоило сделать похожий предмет для их трапезы. Но его наставник не показывал никакого недовольства. И под не показывал он имел ввиду отнюдь не лицо.       Ло Бинхэ повторил движение демона с палочками. Это все-таки была совместная трапеза.       Видимо, он действительно угадал с блюдом, потому что наставник съел всё. Его опасения не оправдались, Ву Лин не действовал так, как будто боялся того, что Небесный полукровка обманом заставит его выпить кровь. С другой стороны, наставник может просто считать, что Бинхэ не нужно опускаться ради этого до обмана. — Было вкусно, Бинхэ. — Наставник явно произнёс это искренне. И, что более важно, снова называл его по имени. Хотя для демона такое обращение мало что значило. — Этот совершенствующийся благодарит уважаемого Ву за предоставленную оценку.       Ву Лин хмыкнул. — Хорошая игра слов, Бинхэ. Ты правильно подметил, что совершенствоваться можно не только в манипуляции ци.       Бывший ученик секты молча не согласился. Он не вкладывал в свою фразу таких глубоких смыслов, но если наставнику понравилось, полудемон не стал бы оспаривать достигнутый результат.       Вместо этого он просто сменил тему. — Как уважаемый Ву относится к своим новым комнатам? — Мой предыдущий опыт был связан с обитанием на голых камнях в Бездне. Как ты думаешь, Бинхэ, как я отношусь к мягкой кровати, огромному резервуару для плавания и постоянной разумной компании, даже если они все ещё немного меня стесняются?       Ло Бинхэ не сразу понял о чем он говорит, но когда осознал, захотел пойти и убить тех слуг. Ву Лин в первую очередь познакомился с ним ради разумной компании, и теперь он своими руками приблизил к наставнику демонов, что могут его заменить. Ведь те наверняка были слабаками, которые никак не могли заставить демона из Бездны их бояться. А значит, становились гораздо лучшими собеседниками, чем пугающий владелец проклятого артефакта.       От необдуманных действий его остановило понимание, что это только ещё быстрее оттолкнет его наставника. Да и не хотелось ему забирать подаренный им (и все равно, что организовал все Мобэй) подарок. — Этот Бинхэ счастлив, что уважаемому Ву Лину понравилось. — Угу, а ещё, один из моих слуг, Ши, в отличие от меня реально разбирается во всех этих одежках.       Полудемон замер. Его всезнающий наставник открывший ему многие секреты устройства мироздания не разбирался в, стыдно даже сказать это, одежде? Ло Бинхэ попытался вообразить, как такое вообще возможно. К счастью, он был умен, это даже сам наставник признал. Если подумать, становится очевидно, что тот не разбирался только в современной моде. Наставник досконально мог рассказать, как делать костюмы из шкур. Вполне естественно, что он мог не воспринимать всерьез более хрупкую ткань.       Пожалуй, тогда убийство слуг и вправду преждевременно. Они должны посвятить наставника во все мелочи нынешнего мира. К искреннему огорчению ни разу не преподававшего Бинхэ, они и вправду могли помочь здесь лучше, чем он сам.       Ву Лин стал серьёзнее. Ло Бинхэ тоже подобрался. — Я никогда не спрашивал раньше, потому что не хотел вселять, возможно, ложную надежду на покидание Бесконечной Бездны в разумные сроки, но что ты теперь планируешь делать? Ты с лёгкостью завоевал Север, и пусть и под влиянием, говорил о становлении императором… — Этот ученик для начала хотел бы вернутся в мир людей, чтобы раздать старые долги, — Ло Бинхэ практически перебил наставника. Он хотел максимально избежать упоминаний содержимого того диалога. — Что ж, как ты, наверное, запомнил, я также хотел повидать этот мир. Я собирался сделать это в любом случае, но я готов подождать немного, ради спутника жившего там и поэтому знающего его, как свои пять пальцев, — Ву Лин улыбнулся, показывая, что не стоит слишком серьёзно относится к его причинам выбора партнёра для путешествия.       Полудемон просиял. Демон Ву несмотря ни на что, все ещё хотел проводить с ним время. Он сможет всё исправить. — Этот Ло с радостью составит вам компанию, уважаемый Ву. Этот ученик постарается освоить эту науку побыстрее. — Не торопись. В конце концов, для меня и мир демонов всё ещё в новинку. Я готов подождать. — Этот… Я не подведу. — Конечно, Бинхэ, ты справишься. Я в тебе и не сомневаюсь.       Ло Бинхэ вспомнил, когда в предыдущий раз произносилось эта фраза («Конечно ты справишься с покорением демонического клинка, я в тебе и не сомневаюсь, но что будет после?») и мысленно скривился. Ву Лин не вкладывал такого подтекста в свои слова.       «А уверен ли он? Может наставник так исподволь мстит ему? »       «Да, Синь Мо, я уверен. И даже если это месть, то он имеет на нее полное право. Но он не подразумевал этого. Это я сам вижу повод помучать себя из-за совершенной ошибки»       «(◔_◔) »       Но что действительно будет после прихода в мир людей? Бывшему ученику школы Цанцюн нужно к заклинателям, но захочет ли Ву Лин пойти прямо в логово своих природных врагов? Что ж, учитывая его интерес ко всему новому он может и согласится. Но учитывая нынешнюю напряженность — лучше уточнить это потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.