ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1111 Отзывы 384 В сборник Скачать

Арка II. Часть 3. Ночь и Сон(4), или кто держит слово?

Настройки текста
Примечания:
      После ужина Ло Бинхэ покинул его. Ву Лин только покачал головой на это. Если честно, его ожидания от ужина были другими. Но похоже, что Ло Бинхэ боялся его реакции больше, чем Ву Лин его. После обретения этого понимания демон заметно расслабился. Это было так похоже на то, что было раньше. Может, всё не так уж и поменялось?       Попаданец выглянул в окно. Уже стемнело. Поэтому ощутив ци ближайшего к нему демона и продумав, как до него добраться, он двинулся в путь. Дойти до него оказалось сложнее, чем он думал. Но Лин справился. Найденным демоном оказался практически классический черт. — Не соизволите ли вы мне помочь? — Ву Лин обаятельно улыбнулся. — Что за наглый слабак? Шел бы ты отсюда, пока я добрый.       Улыбка Ву Лин треснула. Ну, знаете ли, это не ответ на вежливую просьбу. Что ж, за слова не бьют, так что: — Прошу прощения, что потревожил, но мне действительно нужна ваша помощь, — в этот раз он произнес тверже. — Если ты не понимаешь слов, то… — и занес руку для удара. Очень медленного удара.       Ву Лин перехватил конечность и чуточку сжал. Черт закричал и попытался выдернуть руку. У него не получилось, что неудивительно, учитывая их разницу в уровне сил. — В последний раз спрашиваю вежливо, — Ву Лин начал сердиться.       От демона повеяло страхом: — Да, господин, чего бы вы хотели от этого жалкого слуги?       Ву Лин поморщился: «Почему обязательно так унижаться?» — Я ещё не очень ориентируюсь здесь, так что не мог бы ты проводить меня туда, где можно поглядеть на небо, а потом ещё довести обратно до южной боковой башни. — Южной боковой? — Теперь черта распирал уже не страх, но ужас.       «Интересно, что его так напугало?» — К-к-конечно, господин Ву. Всё, что пожелаете, господин Ву. Я знаю, как дойти до ближайшего внутреннего дворика, господин Ву.       «Так на меня все же была выслана ориентировка? И, видимо, определяющей характеристикой было место жительства. Почему не внешность? И почему моё описание вызывает такие эмоции? Что им наговорил Ло Бинхэ? Или это был Мобей Цзюнь?» — Ну, если туда ближе всего, давай туда. — Следуйте за мной, г-г-господин Ву. — Да, да. Веди.

***

      Всего каких-то двадцать минут и они добрались до ближайшего внутреннего дворика. Двадцать минут! Ближайшего, Карл! Демон, задумавший это место, знал слово умеренность? Или, например, такое словосочетание, как 'отсутствие мании величия'? Или тут как в том анекдоте: он ею не страдал, а наслаждался?       Зачем он вообще хотел сюда попасть? Так его ещё с самого начала мучал вопрос о звездах.       Это действительно был другой мир: его взору предстали другие, незнакомые созвездия. Или он просто находится на другой стороне планеты, это бы звучало чуть менее фантастично.       Потому что наличие двух различных планет (Бездна и мир демонов), трех, если учитывать мир людей, или даже четырёх, если мир небожителей это ещё один физический мир, означало, соответственно, не просто удвоение, утроение или даже учетверение количества различных возможных изображений неба, а скорее количества вселенных. Человек, как, впрочем, и демон, не способен вообразить реальный масштаб этого.       В том, что звезды здесь не просто светящиеся точки на твёрдом небесном своде, Ву Лин убедился, понаблюдав в Бездне луну, имеющую разные фазы в разные дни месяца.       Разница в размерах луны в Бесконечной Бездне и мире демонов тоже не может служить достаточным доказательством различных миров. Он не знает траектории движения местного спутника, возможно она достаточно сильно эллиптична для объяснения данного феномена. Не говоря уже о том, что это может быть просто визуальной иллюзией, и на самом деле она и была одинакового размера.       Конечно, если Бездна и мир демонов были одной планетой, возникал также вопрос о разных цветах у дневного неба на их территориях. Но это, пусть и немного со скрипом, объяснялось разницей в составе атмосферы для разных участков поверхности.       А не перемешиваются они, видимо, из-за разности в плотности ци. Как вода в океане при разной плотности. Доказательства различного состава энергии в воздухе он может почувствовать лично. В отличии от разницы в составе атмосферы. Иногда попаданцу казалось, что с его новой физиологией, даже если воздух заменит чистый углекислый газ, он сможет продолжать спокойно дышать, не заметив особых изменений.       Почему Ву Лин вообще был уверен, что Бесконечная Бездна была планетой? Для начала, он действительно притягивался к Земле. В его родной реальности это означало, что Земля — это массивный объект, создающий гравитацию из собственного центра. Но, может, в этом мире все по-другому?       Более важным было то, что Бездна имела привычный горизонт.       Другим фактором было то, что по мере его продвижения, созвездия менялись. Он не утверждал, что видел все звезды, которые можно увидеть из Бездны, но, безусловно, многие.       Так что, если бы Ву Лин посмотрел и увидел те же созвездия, это был бы существенный плюс к его теории об одном мире. Но он этого не сделал.       Так что, окликнув переминающегося с ноги на ногу черта, он, по его чутким указаниям, направился в сторону своей спальни. Все-таки было уже очень поздно.

***

      Ву Лин все это время краем 'глаза' следил за местоположением Ло Бинхэ. Если бы кто-то умудрился об этом узнать, тот бы с лёгкостью отбрехался привычкой из их совместного путешествия, но на самом деле, ему было немножко интересно, чем же 'главный герой' занимается в его отсутствие.       Как оказалось, он 'уединялся' с каким-то демоном. Или скорее демоницей. Это оказалось поучительно, нет, правда. Двойное самосовершенствование действительно оказалось самосовершенствованием.       По сути, после сеанса па-па-па происходил небольшой, а значит, легко усваиваемый, обмен энергиями. Ло Бинхэ это немного обновляло ци, перепачканное энергией проклятого меча, а партнёр получал толчок в развитии из-за усвоения более 'плотной' энергии.       Ву Лин даже выдохнул от облегчения. Он не был какой-то сексуальной фиксацией полудемона, и это было хорошо.       Попаданец уже вернулся в свою спальню и теперь смотрел прямо на назначенных ему во служение демонов, очень сексуальных демонов. Всё-таки 'увиденное' занятие Ло Бинхэ повернуло мысли в том же русле.       Почему-то Ву Лин был уверен, что если он предложит заняться двойным совершенствованием, то ни один из его слуг не откажет. Даже если он скажет, что совершенствование будет тройным.       Такая власть опьяняла. Как там в поговорке: абсолютная власть развращает абсолютно? Скорее, Ву Лин считал, что это выявляет настоящий характер. Был ли он реально убежденным девственником, который считал, что мастурбация вполне заменяет нормальный секс, как казалось самой Александре? Или это была лишь отговорка, скрывающая боязнь последствий, да и самой реальной сексуальной близости?       Вот и его первый настоящий, серьёзный моральный выбор. Не считать же за таковой убийство неразумных тварей, которые в обратном случае убили бы его, или поедание сырого мяса, что, учитывая его любовь к суши, даже не было такой уж новинкой.       Даже сопровождение и помощь Ло Бинхэ не было нравственным соображением, это была чистая выгода. Трудно оценивать поддержку нуждающегося, если основной причиной было получение его благосклонности для решения личных проблем. То, что он реально начал получать удовольствие от их бесед, было лишь приятным дополнением.       Так да или нет? Па-па-па, или не па-па-па? Он решил. — Ши, не мог бы ты помочь мне раздеться? Су Минчжу, ты на сегодня свободна. — Конечно, господин, — вторили два голоса.       Ши действительно его раздел. Ву Лин проверил его эмоции, ища малейший признак недовольства или страха. Его не было. У него кончались оправдания. Эта мысль дала все, что ему нужно для принятия окончательного решения. — Можешь идти. — Конечно, господин. — в голосе Ши слышалось и чувствовалось удивление. Видимо, он не ожидал этого развития событий. Если честно, Ву Лин тоже сомневался в своём выборе до последнего.       Когда Ши покинул комнату, Ву Лин невесело рассмеялся. Он — такой слабак. Окончательным доводом стало понимание, что если ему нужны были оправдания, значит, как он замечал раньше, он на самом деле считал себя виновным. Он боялся провалиться? Или не хотел ощущать себя насильником? Или боялся изменить самому себе? Или даже в его голове ещё сохранились стереотипы о важности сохранения непорочности до свадьбы? Он не знал.       Попаданец честно признавал, что научился читать и интерпретировать любые эмоции кроме собственных. Классический сапожник без сапог.       Что ж, ему в любом случае стоит лечь спать. Вторая половина дня была крайне тяжёлой с моральной точки зрения. И если он все правильно понимает, обычного сновидения можно не ожидать.

***

      «Всегда приятно ощущать себя правым» [Сарказм]       Ву Лин снова оказался в осознанном сне. Мэнмо привычно ждал его у столика с чаем и печеньем, и в этот раз их окружала цветущая весна. Иногда попаданцу было любопытно, по каким критериям выбирается пейзаж во время их чаепитий. Демон снов ни разу ещё не повторился, и каждое окружение поражало проработкой. Мастер действительно любил подчёркивать свое звание. — Приветствую. Ло Бинхэ вернулся и извинился. — чуть ли не отчитался Ву Лин. — Этот демон всегда держит свое слово, мастер Ву, — немного самодовольно произнёс Мэнмо. Ву Лин чуть расслабился. Поведение в прошлую их встречу всё-таки было единичным случаем. Это было хорошо, потому что если что делать с обычным Мэнмо он ещё представлял, то вот как работать с чрезмерно эмоционально хрупким демоном снов, он не имел никакого понятия. — Ну, выполнять обещания можно тоже по-разному. Если задаться целью, практически всегда можно извратить слова до выполнения ровно противоположного обещанному. — Этому мастеру нет нужды пользоваться такими уловками, — это было произнесено с ещё большей гордостью. — Я дал слово добровольно, а значит, сам хотел такого развития событий.       Ву Лин понимающе покивал. — Я рад, что мы обладаем похожими мнениями в данном вопросе, в смысле, что не стоит что-то обещать, если и так не собираешься это выполнять, — дождавшись, пока Мэнмо отопьет из чашки, чуть мстительно (это ведь его сдержанное слово послужило началом этого казуса) продолжил. — Не совсем по теме, но во время этих извинений Ло Бинхэ додумался подарить мне Север.       Старейшина Мэнмо поперхнулся. И даже начался задыхаться. Как это было возможно во сне, где мастер снов мог контролировал все, Ву Лин не знал. Попаданец даже чуть смутился, ведь именно он поспособствовал этому происшествию, но даже не пошевелился, чтобы помочь. Гордый демон этого ему точно не простит.       Вместо этого он отпил чаю. Сравнивать иллюзорный и реальный чай было некорректно, но Ву Лин все равно сделал это. Иллюзия выиграла с большим отрывом. — Так, этот мастер Ву отклонил это предложение? — Мэнмо поинтересовался, как только отдышался. — Конечно. Попытаться встать за рулём у демонов, не соответствует моим представлениям о счастливом будущем. — Власть даёт тебе силу. — И в комплекте возможность предательства. Не говоря уже о том, что Ло Бинхэ не будет вечно довольствоваться второстепенной ролью. Если я имею право на его подчинение, то и он имеет на моё. Ему весьма импонирует принцип даже не ока за око, а око плюс руки, ноги и всю семью до седьмого колена, — мысленно Ву Лин дополнил: «Помянем Шэнь Цзю, как изначальный пример такого отношения.» — Как он с таким отношением только не прибил Мобэй Цзюня? — Мобэй, по мнению моего ученика, искупает себя служением. А насчёт предательства Ло Бинхэ, этот уважаемый мастер Ву всегда может стребовать клятву. — А смысл? — Этот старейшина не понимает. Мой ученик держит слово. — Мы возвращаемся к предыдущей теме. Что ж, я не против. Это вы держите слово, — сделал комплимент попаданец, если честно, Ву Лин не был уверен насколько заслуженно. — А вот Бинхэ, как я упоминал чуть ранее, мастер оригинальной интерпретации. И я не голословен, меньше недели назад он, в попытке выполнить обещание о лучшей для меня судьбе, предложил хлебнуть его крови.       «Конечно, тогда он находился под влиянием Синь Мо, но не рассказывать же о Шень Юане, который и подмечал, и переживал на себе всё 'соблюдение' Ло Бинхэ его слов.» — Но этот мальчишка действительно выполняет то, что обещал. Если хорошо сформулировать… — Прошу прощения, но чрезвычайно сложно составить действительно хорошую клятву. Потому что она в любом случае строится на определённом её понимании. Если вы мне не верите, просто попробуйте как-нибудь на досуге составить желание о горе золота. А я потом объясню, как всё может пойти не так. — Это ведь не основное ваше возражение, не правда ли, мастер Ву? — не позволяйте никому говорить, что Мэнмо не был проницателен. — Потому что основное — моральное. Относиться и, что более важно, действовать в соответствии с этим отношением, к Бинхэ, как к будущему преступнику, только подтолкнет его к этому пути. Наличие возможности не значит ее обязательную реализацию. Но назови разумного сто раз свиньёй — и он хрюкнет. Мало кто считает себя злодеем, но ещё меньшее число относит оправданное возмездие ко злу.       Мэнмо рассмеялся. — Только вы, мастер Ву, только вы, можете назвать причину моральной и привести доводы против, основанные на выгоде. — Я всегда считал, что добро — это выгодно. То приятное чувство в груди от совершения хороших дел, то чувство морального превосходства над окружающими, то… отсутствие ножей в спину, порождаемое таким отношением. Последнее, как можно заметить, чуть более материально. На мой взгляд, глупо пытаться убедить разумных в неправильности их поведения, основываясь на ощущениях и субъективных понятиях правильного и неправильного. — Если говорить только о прагматизме, разве для предотвращения 'ножа в спину' не было бы более выгодно мастеру Ву убить моего ученика, когда он был слаб и не мог навредить?       «Умолчим о невозможности этого сделать из-за ореола главного героя. Но для любого другого…» — Вы забыли о теплом чувстве в груди, и моральном превосходстве! Но если говорить более серьёзно, то наличие союзника лучше, чем его отсутствие. Ло Бинхэ мог быстро покинуть Бездну, а вот смог бы это сделать я без него? Да и как бы вы отнеслись к моему поступку? — Мастер Ву мог убить и этого мастера.       Ву Лин удивлённо моргнул. Мнение Мэнмо о нем явно превышало его собственное мнение о себе. — И снова остаться в одиночестве. Нет, спасибо.       Мастер снов понимающие кивнул. — Тогда как вы, мастер Ву, собираетесь контролировать моего ученика? — А его нужно контролировать? Зачем? — Этот мальчишка может напасть на вас, уважаемый мастер. — Может. Если он это сделает, то я буду защищаться. Я не мог остановить себя от создания нескольких стратегий (взять и убежать сразу, попытаться задержать его и убежать после этого, и самое лучшее: притвориться трупом). Но он может и не напасть. Тогда все они окажутся ненужными. — Всегда можно уменьшить шансы. — Кардинальные действия, уменьшающие шансы, скорее увеличивают их. Но почему вы решили, что я не работаю над этим? Я с ним разговариваю. — И вы считаете, что этого достаточно, мастер Ву? — Что ж, у меня уже есть доказательство моей концепции. — Какое же, мастер Ву? — Ну вы-то, почему-то, на меня не напали, мастер Мэнмо, — и, глядя на ошарашенное лицо дементора, рассмеялся.       Мэнмо в раздражении только махнул рукой и разрезал своими когтями воздух, что досрочно прекратило сновидение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.