ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 387 В сборник Скачать

Арка III. Часть 41. Разговор с учителем

Настройки текста
      Бинхэ осторожно зашёл в камеру своего первого учителя. Потому что как там говорил достопочтенный Ву Лин? Ах да, учителя бывшими не бывают.       Прошло несколько дней, и, кажется, он наконец был готов к диалогу.       Он ожидал едкой фразы, столько привычной для Шэнь Цинцю, но тот, казалось, был слишком погружен в себя. Одно из немногих похожих качеств его наставников. — Этот ученик приветствует своего учителя.       На это бывший горный лорд лишь еле заметно выдохнул. Ло Бинхэ не мог не испытать злой радости от пусть и практически невидимого, но существующего напряжения, наполнившего тело заклинателя. И тут же нервно закусил губу. Это ведь не считалось пыткой? — Этот Шэнь приветствует и тебя, мальчик. — Мальчик? Я главный ученик дворца Хуаньхуа. Хотя для вас это уже немалый прогресс, где же ваше привычное звереныш? — Ло Бинхэ помнил обещание данное наставнику, но как же ему хотелось врезать по этому высокомерному лицу. — Во-первых… мальчик, этот Шэнь может только поражаться твоей верности школе, что взяла к себе уличного оборванца и вырастила из него заклинателя. Во-вторых, кем бы ты ни считал этого учителя, но есть чёткая грань, и, с учётом твоего происхождения, звереныш эту грань явно переходит, — всё это было произнесено слишком безэмоциональным даже для учителя тоном. — Вы ведёте себя несколько по-другому, — в итоге, сформулировал вертящуюся в голове мысль полудемон. — Этот Шэнь всегда отрабатывает полученные взятки, — и заклинатель улыбнулся, как бы намекая, кто именно был этим самым взяткодателем. Бинхэ в который раз пожалел, что не знает содержание того разговора резко поменявшего мнение Ву Лина на сто восемьдесят градусов. — Этот учитель Шэнь — заключённый, не низковато ли его положение? — идея того, что его учителю нужно дать взятку, чтобы он поговорил с ним, еще больше разозлила полудемона. Но Бинхэ не в первый раз общался с Шэнь Цинцю, он научился терпеть и не такое. — Взятка есть взятка, как бы её ни называли. И… уже несколько поздно для урока этикета, но либо я твой учитель, либо едкие комментарии. Раньше ты себя так не вёл. Влияние нового учителя? — А вам, значит, можно выдавать едкие комментарии? — Если тебе интересно... да. Учитель может воспитывать ученика, как считает нужным. Чем дольше длится эта беседа, тем больше я понимаю, как вы сошлись с заклинателем Ву. — На что этот Шэнь намекает? — Осуждённый за массовые убийства и тёмное заклинательство заключённый уже вряд ли расскажет обществу о его чувствах к наставнику, но он что, настолько очевиден? — Что вы оба крайне… творчески подходите к интерпретации правил вежливой беседы, — эти паузы, как же Ло Бинхэ ненавидел эти паузы. Как этот ставший простым смертным смеет говорить с ним, владыкой Севера и Небесным демоном?       Полукровка не смог сдержать рыка, но все же остался на месте, хотя его рука крепко держала рукоять Синь Мо. — Этот Шэнь мог бы сказать многое на твоё… мальчик, поведение, но не хотелось бы проверять на прочность твоё слово, — в итоге произнёс Шэнь Цинцю, показательно оглядев представшую перед ним композицию. — Этот Бинхэ всегда держит данные обещания! — «Этот ничтожный всегда будет следовать вашим напутствиям, учитель Шэнь», «Этот ученик никогда бы не посмел подумать так, учитель», «Этот ученик будет прилежно следовать заветам светлых совершенствующихся»… У этого Шэня хорошая память, даже на такие пустые фразы. А ты их ещё хотя бы помнишь?       Волна энергии, исходящая из Синь Мо разрезала прикреплённые к потолку нити, не тронув ни самого заклинателя, ни другие, сдерживающие чужие потоки ци вервия. Теперь Шэнь Цинцю был свободен. По крайней мере, в доступной ему небольшой камере. Сам пленник на это только крайне выразительно поднял бровь. — Знай свое место, — прорычал полудемон. — Ты всегда прятался за чужие спины. Вначале за главу ордена, теперь за моего наставника. Что ты стоишь без них?       Бровь заклинателя в раздражении дернулась, и Бинхэ торжествующе улыбнулся: его слова все же задели его первого учителя. Но следующая фраза полностью испортила только возрозшее настроение: — Но пока этот Шэнь под защитой заклинателя Ву. Так что именно твои угрозы не более, чем пустое место, — и Шэнь Цинцю демонстративно перевел взгляд на стену.       Пока Ло Бинхэ ещё контролировал себя, он бросил стопку книг человеку и максимально быстро телепортироваться. Спустя мгновение ближайшая гора перестала существовать. Синь Мо не оставил от нее даже пыли. Владелец меча занес клинок для следующего удара. Все-таки Бесконечная Бездна — лучшее место для вымещения собственного гнева без каких-либо последствий. Никто и не заметит пропавший горный хребет, верно?       Ну почему, почему Ву Лин был таким наставником? Этот голос, это осуждение, этот, чтобы ни говорил демон, шантаж… Как он мог влюбиться в такое чудовище? Потом вспомнил чужие улыбки, добрые глаза и милосердие к худшим из отбросов… И, что самое противное — учитель Шэнь раз за разом доказывал, что он был одним из них. Бродяжкой. Отребьем. Зверёнышем. Полудемоном. Грязью на одеждах настоящих совершенствующихся.       ...И слабым смеском в глазах большинства демонов. Но только не его.       В конце концов, единственное, что удержало руку было не «моральное превосходство», а страх. Страх, что взгляд светло-карих глаз перестанет лучиться добродушием, став вначале осуждающим, испуганным, покорным, а в конце и полностью пустым. Что чужая улыбка станет печальной, а потом и вовсе исчезнет. Впервые он пожалел о своем таланте создателя снов: получившаяся картина была слишком реалистичной.       Его вырвало.       Ло Бинхэ посмотрел на все еще удерживаемый меч. Нет, этого не произойдет. Он лучше умрет!       Синь Мо заворчал, и полудемон поднялся на ноги. Действительно, Ву Лин не отверг его. Ву Лин, пусть и своеобразно, но помог. И он приложит всевозможные усилия, чтобы так и оставалось. Ву Лин останется его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.