ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 387 В сборник Скачать

Оммак 2. Хитрые планы

Настройки текста
Примечания:

Оммак 2. Часть 1. Мы что, злодеи?      

      В одну комнату самой дорогой гостиницы Хуаюэ только что вошли двое: — Прошу прощения, господин Ву, этот старейшина на своём примере хочет заметить, что у демонов есть не только простые слуги и господа. Кроме того, этот хулицзин открыто готов признать, что мир демонов гораздо менее дружелюбен, чем вы пытались это изобразить Ло Бинхэ. — Я знаю это, ты знаешь это, даже Ло Бинхэ знает об этом. Ты ведь действительно не думаешь, что каждая моя фраза это недистиллированная истина? Это было некое понятное обобщение. Я пытался доложить свою точку зрения на некоторый вопрос, и её, вроде, успешно доложил. Если бы я хотел понудеть о природе власти и сложности социума, то мог бы говорить несколько часов и это было лишь лёгкой разминкой. Более того, давай я расскажу тебе страшную тайну: на нижней ступеньке мира демонов я бы хотел оказаться только с моей нынешней силой. Как и на любой ступеньке, в принципе. А человеческий социум вообще речь для отдельной лекции. Демоны же, по крайней мере, сильнее, живучее и некоторые ещё и людьми притворяются хорошо. Как мы тут выяснили на своём примере демонами у людей быть очень даже хорошо. Я бы даже сказал, что гораздо лучше, чем демонами у демонов. — Ву Лин распластался на полу в позе морской звезды и смотрел на потолок. — Прошу прощения, но заклинатели многие века успешно устраняют таких демонов. Или это ещё одно обобщение, только наоборот, господин? — Цзян Ксин действительно выглядел заинтересованным. — Да, хотя нет, не знаю. Возможно, я действительно излишне ухожу в теоретические модели. Не особо помогает, что и мир людей, и мир демонов, я изучил не слишком подробно и вообще до сих пор чувствую себя и там и там немного туристом. Да и в принципе, вопрос кому лучше живётся, не имеет однозначного ответа. По-хорошему, на мой взгляд, обе системы надо менять, но как всегда встаёт вопрос альтернатив и исполнителей. — И владыка думает, что Ло Бинхэ - подобный исполнитель? — Вот умеешь ты задать плохой вопрос. Я не думаю об этом в таких терминах, да и если ему сказать об этом так, он закономерно взбесится и правильно сделает. Никто не любит действовать под чужую указку. Просто, если у кого-то есть глобальные планы чтобы менять мир, гораздо лучше чтобы этот кто-то, по крайне мере, обладал как можно большим объёмом информации, чтобы ломать правильно. И не такая уж беда, что подать информацию я могу только со своей точки зрения. — А, прошу прощение за влезание в дела господина, Ву Янлинь? — А у неё пока не те силы, а когда они появятся, боюсь, Бинхэ уже закончит свой проект. Но правда было бы хорошо, если бы светлый и наивный человек с довольно похожей на мою позицией нудел под чужим ухом? Тем более, что ей действительно было бы полезно обучение под приглядом профессионалов. И опять же, кому вред, что все складывается к лучшему не только для нее, но и для маленького и скромного меня?

***

Оммак 2. Часть 2. Мы не трусы…

— Так говоришь, закончила институт по направлению дизайн одежды? — Да, и я не понимаю твоего восторга. Какая польза от русской или даже китайской современной моды? — Неважно, главное, что это понимаю я. В общем, у меня для тебя гениальный план, который обеспечит тебе золотые горы, толпу поклонников и ненависть всех приличных людей. — Знаешь, без последнего твое предложение звучало куда лучше. — Знаешь, я уже говорил с одним моим другом на эту тему: в общем, если вкратце, без последнего нельзя получить два первых пункта. Зато никакого заклинательства. Гарем ты получишь и так, впрочем, как и любой человек с большими деньгами и даже самым небольшим желанием. — Звучит крайне неправильно, но, почему-то очень правильно. По крайней мере, я готова тебя выслушать. — В этом мире есть много удивительных вещей, не свойственных древнему Китаю: заклинатели, летающие мечи, настоящие женские сумочки, вмещающие больше, чем туда положено по размеру, но нет самого главного, что сделает это мир идеальным… — Ты мог бы и не делать многозначительных пауз, знаешь ли. — Мог, но в чем тогда интерес? Так вот, позвольте представить главное изобретение человечества, без которого жизнь и вполовину не так приятна — настоящие современные трусы.

…мы просто делаем трусы

***

Оммак 2. Часть 3. Все уже придумали до нас

— Кстати говоря о современных изобретениях, как насчёт пистолета? — Видимо, Янлинь не оценила всю гениальность простых удобств. — А ты знаешь, как делать пистолеты? — в голосе Ву Лина сквозило настоящее удивление. — Ну, порох… — Хорошо, давай поговорим о порохе. И из чего состоит это могущественное вещество? — Селитра, древесный уголь и сера. Я даже соотношение примерно помню, селитры там семьдесят процентов, а остальное примерно пополам. Но даже если это не совсем так, экспериментами можно доработать так чтобы взрывалось. — На самом деле удивлён. А как добыть эту селитру и серу? Янлинь моргнула, задумалась и с некоторой неохотой произнесла: — …Я не знаю. — Ладно, не будем портить твой исследовательский запал, местные уже умеют делать порох: они используют его в фейерверках. А теперь главный вопрос: как при наличии пороха сделать пистолет? Или даже не пистолет, это реально сложная штука, как сделать пушку? Девочка прищурила глаза: — Пойти к местному кузнецу, попросить выплавить цилиндр из металла закрытый с одной стороны, наделать шаров под размер. Заправить порохом, загрузить шары, а чтобы запустить, вдеть в небольшую дырку верёвку и поджечь! — Моё физико-техническое и гораздо больше историческое образование подсказывает, что взорвется. Причём тебе в лицо. Если просто прикинуть, само тело пушки должно быть из меди, а запускать лучше не один шар, а картечь, чтобы хоть что-то попало. — Ты, ты и сам знаешь, как все сделать! — Это прозвучало обвинительно. — Так концепт-то не сильно сложный. Все дело в маленьких деталях, которые выясняются только экспериментами и стоят довольно дорого. Но, допустим, мы смогли. Вспомнили физику, химию, историю и сделали пушку. Что нам с ней такой красивой делать? Не самой же тебе стоять и с помощью неё защищаться: пушки для этого не очень удобны. — Ее можно продать тем, кто будет ее использовать! — А кому эта пушка нужна? — В нашем мире она оказалась очень нужна! Любой правитель… — Лучше наймет заклинателя. Или купит у него те же печати, некоторые из которых, кстати, вполне заменяют современные гранаты и стоят гораздо дешевле. Так что, вернёмся обратно к идее с трусами? Их хотя бы мы сами будем с радостью носить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.