ID работы: 11447332

Гадкая жизнь.

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Перед этими дверями заброшенной пиццерии всегда особенно одиноко. Я невольно останавливаюсь перед ними каждый раз и пытаюсь представить как там могла проистекать жизнь. Именно обычная жизнь, до инцидента в восемьдесят третьем, до убийств.       Везде было чисто, значит, Крис уже убрался и ушёл-теперь здесь точно разговаривать, кроме Майка, больше не с кем. Скотта я беспокоить не должен, раз он не вышел на звук открывающейся двери, значит он правда занят...или просто уснул.       Пришло время заботы о Майке, видимо. Пришел я сюда в повседневной одежде не только ради этого, но и чтобы проводить Скотта до дому. Как бы это странно не звучало, но для меня это важная часть дня-поговорить и немного помолчать рядом с ним, чтобы почувствовать необходимость своего существования для кого-то. Он всегда говорил мне об этом, понимал, что никакие намеки меня в этом не убедят, в отличие от слов.

***

      Я не заметил Майка, когда зашел в офис. Стул был придвинут к столу почти вплотную,а из признаков его обитания тут был только включенный планшет, на экране которого была сцена.       Сделав пару шагов я всё ещё осматривался.       -Майк?       -Доброй ночи.-раздавался голос, полный недоумения из под стола. Майк сидел там, обхватив ноги руками и ссутулившись, хотя места там было предостаточно.       -Тебе того же.- кивнул я Майку.       Я присел на стул. Даже после небольшой прогулки до работы я ощущал усталость.       -Я побуду с тобой сегодня на смене. Ты не против?       -Ну,-Майк начал выбираться из под стола,- прогонять тебя было бы в любом случае неловко.       -А зачем ты залез под стол?       -Там меня не достанут. Они ведь не умеют наклонятся, да?       Последнее предложение было неуверенно протараторено.       -Они могут пинаться.       Я улыбался так же натужно, как посмеялся Майк после моей относительно уместной шутки. Это была пара коротких смешков, которые не отняли слишком много времени.       -Я ненадолго.       И сразу меня не отпустили, как и ожидалось.       -Стой, ты куда?-смотрел он я бы сказал агрессивно-депрессивно и немного с волнением, крепко держа руку.       -В кладовую. Очень быстро.       Чтобы не быть голословным, я без надобности очень быстро побежал до нужного места и взял маску, также быстро добравшись до офиса.       -Зачем она тебе?       Майк сидел на стуле, сжав в руках коленные чашечки так, будто в любой момент готов ими хрустнуть.       -Если аниматроники войдут,-увидев, что начал нервно постукивать указательными пальцами по тем же чашечкам я поправился,-это маловероятно и мне это нечасто пригождалось, но...если такое произойдёт надень это на голову и они уйдут.       Майк с недоумением посмотрел на меня, на маску Фредди.       -А медведь?       -Отнесет в кладовую и запрёт. Её всегда проверяют, не волнуйся.       Ненавидел я эту фразу из-за частого повторения в свой адрес. А Майку это как раз могло помочь хоть на долю, он поздоровее меня будет в любом случае.       В ответ он кивнул, а после по телу пробежала судорожная дрожь.       Я молча раскрыл руки для объятий, но они сразу же, не по моей воле, опустились.       -Джереми, не надо меня жалеть.       Мне пришлось молча согласится.       Если уж не утешительные объятия на смене, то долгая партия в "камень,ножницы, бумага".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.