ID работы: 11447332

Гадкая жизнь.

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Под конец смены я был очень уставшим. Хотя и не сильно отвык от груза общения с Майком, особенно в ту ночь. Тогда этот груз ненадолго стал грузиком из-за состояния Майка, которое я наблюдал не часто.       Всё время он смотрел на меня то стыдливо, то с раздражением, а ещё постоянно застёгивал и расстёгивал пуговицы на рубашке. Не припоминаю, чтобы он хоть на миг оторвался от планшета (хотел я того или нет, но за дверьми приходилось следить мне). Майк весь вспотел, и чем дольше шла ночь, тем чётче были видны капли пота на его голове. Этот вид меня впечатлял, но при этом веселил и успокаивал. Майк редко представал передо мной в этом виде, хотя именно в такового человека я хотел бы быть влюблён- живого и не притворного.       Часы показывали пять тридцать утра. Самое время спросить у этого ужаснувшегося множество раз человека о его состоянии.       -Как ты?       Я приблизился к нему и положил руку на плечо.       Обычно я избегаю физических контактов с Майком, та ночь была одним из немногих исключений. Мне хотелось в какой-то мере застать его врасплох таким паникующим, уязвимым. Я ценил это, потому что именно в такие моменты я был больше всего ему нужен, как друг.       Майк подпрыгнул на стуле с одним из тех неописуемых звуков-выдохов, которые сопровождали и будут сопровождать его пребывание в пиццерии.       -Ну вот нахера, скажи мне?!       -Прости.       Майку было не до того, чтобы слушать мои вопросы, поэтому я решил не настаивать на том, чтобы он ответил, а просто посидеть максимально близко к нему, заглаживая вину своим молчанием.       Спустя время я протянул куда-то в поле зрение Майка кулак так же молча предлагая сыграть.       -Меня это бесит, не надо, прошу.       И продолжил смотреть в планшет.       Ответ выбил меня из колеи.       "Только "камень, ножницы, бумага" помогала ему не рвать на себе остатки волос, а теперь вдруг она его бесит? Зачем я тогда вообще здесь сижу?"       Несмотря на такие мысли мне нужно было оставаться спокойным.       -Ты можешь уже расслабиться, Майк. Осталось...-я повернулся к часам и сам удивился как быстро прошло время,- пятнадцать минут.       -Я не могу расслабиться, когда кто-то постоянно смотрит на меня, как на ничтожество.       У меня было твёрдое ощущение, будто он хотел сказать что-то еще, даже при том, что в голосе ничего подобного не проскочило, но можно было понять, что в нём копится злоба, которая вот-вот выльется через край прямо на меня.       Я сильно сжимал игрушку в руке, пока Майк говорил.       -Я не понимаю зачем ты пришёл. Ты правда принимаешь меня за настолько жалкого человека?! Думаешь, что я не могу справиться с каким-то тупым детским страхом? Ты мне не ёбанная мамочка, чтобы меня так опекать! Я хоть раз поступал так с тобой? Нет, я..!       Его пламенную речь прервал звук разрывающейся на игрушке швов. Я вытащил её и оторвал голову, которая вместе с телом полетела в мусорную корзину.       -Я уйду.       Майку понадобилось некоторое время, чтобы снова обрести возможность говорить.       -Что?! Сейчас?! Джереми, подожди!       Но я уже шёл по коридору, куда эта мразь точно не сунется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.