ID работы: 11447332

Гадкая жизнь.

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я покинул пиццерию без видимых (для аниматроников, возможно) происшествий. Поколебался лишь, когда взял ключи и собрался отпереть дверь, то поймал себя на мыcли-глупой и беспочвенной- что взял единственные ключи, которые были и моими, и Майка.       "Теперь Майк не сможет выйти".-подумалось мне.       "Так ему и надо."       Я распахнул дверь и пройдя два метра остановился, поразмыслил над этим и пришел лишь к тому, что мне нужно снова начать те пить таблетки для сна. Разумеется, днем. Несколько шагов спустя до меня дошло, что у Майка не может не быть своих ключей.       Мне хотелось с кем-то поговорить, или скорее высказаться тупым монологом, который не содержал бы в себе не толику логики, зато показывал все мои переживания сразу. Я не смогу столько сказать никогда, потому что на это нужно неисчерпаемое количество сил и времени: и моих, и слушателя. Когда у меня начало подкашивать ноги, пришлось сесть под фонарь.       "Сюда, наверное, много собак ссыт."-подумал я, прежде чем уснуть.

***

      По ощущениям проспал я невероятно долго. Около полутора-двух часа. Но, когда меня разбудило невероятно нежное и по-отцовски настойчивое похлопывание по плечу было всё также темно, а фонари были такими же слишком яркими. В нос сразу же ударил запах табака. Это был Скотт одетый по деловому, как мне показалось. Белая рубашка у меня именно с чем-то подобным и ассоциируется, но низ я не подумал рассмотреть. Может, там все-таки были джинсы или что-то ещё более не в его стиле? В любом случае, общий вид казался не слишком беспокойным-одной рукой трясет мое плечо, другой подносит дымящую трубку ко рту. Это было первое что я увидел и от того улыбнулся.       -Джереми, тебе плохо?-спросил он спокойно.       Чтобы без помех вдохнуть свежего ночного воздуха пришлось отодвинуть руку Скотта с трубкой, которую он неосознанно поднес слишком близко к моему лицу.       -Нет, просто уснул. А ты решил погулять?       Скотт немного растеряно посмотрел на меня. После этого к нем стало прослеживаться какое-то беспокойство.       -Давай я тебя доведу до дома.-сказал он так, будто каждый день встречает меня здесь и не просто как сонного-уставшего, а жалкого бездомного пьяницу.       Этот тон меня настолько задел, что первым делом я сперва отказался, но это было всего лишь автоматическое действие. Мне не хотелось отказываться от чуда случайно встреченного Скотти по-настоящему.       -Боже, Джереми, ты хочешь снова упасть в обморок?       -Я просто уснул.       -Откуда я знаю, что ты не врешь?       Такой ответ показался мне странным, но в тот момент, когда в голове не было ничего кроме обиды, меньше всего хотелось разбираться с такими неважными фразами во всех отношениях среднего человека.       -Конечно,ты прав,-согласился я не без легкого сарказма.       -Я доведу тебя до дома, если ты не против показать мне дорогу.       Я кивнул и всё такой же сонный повел коллегу за собой.       Шли мы молча некоторое время. Скотт настолько бесшумно шагал, что раз в минуту-две я не мог не обернуться и не посмотреть идет ли он ещё со мной. Он никуда не уходил, разумеется: он не такой человек, зато постоянно кидал в мою сторону оценивающие взгляды. Пока я ничего не говорил ему об этом успел проследить куда именно он смотрит. Прямо в глаза. Почему-то это показалось мне наглым жестом.       -Что, все настолько плохо?-спросил я с улыбкой.       -Да, пожалуй. Если хочешь можешь не рассказывать мне об этом.       В этом предложении очень явно отслеживалось то, как Скотту передалась моя усталость. Потому что он понимал, что от его предложения высказаться (всегда завуалированного, что в наших разговорах с привкусом монолога казалось мне самым очаровательным).       -Майк очень сильно меня обидел. Он постоянно меня обижает и игнорирует все мои чувства, сколько я не пытался объяснить ему как это важно для меня и сколько не намекал. Ему стало плевать на меня с какого-то момента, когда...мне стало особенно плохо. Ещё до работы здесь. Я несмотря на все свои проблемы хочу помочь ему даже с такой...херней! Это правда херня по сравнению с тем, что переживаю я каждый день. Майк просто боится роботов от которых можно запереться. Как же я хочу сказать ему, насколько сильно ему везет. Со всем на свете! И этот идиот все равно умудряется быть недовольным где-то внутри!       Я остановился, чтобы отдышаться. И Скотт остановился следом за мной. Он терпеливо, но без особой охоты ожидал продолжения истории. Или её начало, середину и конец, которые точно не присутствовали в этом сюрреалистическом рассказе. А это и не нужно было, когда в сонной макушке сплошная пустота.       -Мы пришли.-соврал я.       -Ох, хорошо...       Скотт коротко и без ярого интереса оглядел округу. Я подумал, что он сейчас поинтересуется где находится мой дом, но этого не произошло. Последовал только тяжелый вздох.       -Что ж, держись, Джереми. У тебя точно когда-нибудь всё наладится.       Он улыбнулся и очень слабо похлопал меня по плечу, взяв трубку в зубы. Выглядело потешно и мило.       Махая Скотту на прощание, я понял, что ненароком привел его к дому, где жил Майк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.