ID работы: 11447338

Я помолюсь за тебя.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Поднявшись на свой этаж, Виола поставила пакет, сняла рюкзак и стала искать ключи от двери. И какого было ее удивление, когда она поняла, что входная дверь была открыта. Войдя в квартиру она увидела свою мать, спящую на диване, Виола тяжело выдохнула и тихо, на цыпочках, пошла в свою комнату. Проходя мимо бросила взгляд на желтого цвета диван и увидела рядом с ним одну бутылку. Осторожно занесла в свою комнату пакет и рюкзак. И вновь вернувшись в гостиную подняла бутылку, осмотрела ее в поисках этикетки и вскоре поняла, что это была бутылка красного полусладкого вина. Не задумываясь она пошла на кухню и вылила остатки жидкости в раковину. - А ведь я думала ты пойдешь искать работу. - подумала про себя блондинка. Зайдя в комнату Виола освободила пакет и рюкзак от учебников, и просто составила их в две стопки возле стены. На дне портфеля она нашла свое расписание, сразу приготовила рюкзак к завтрашнему походу в школу. Сменив юбку на шорты, а свитер на серую толстовку девушка решила сходить прогуляться. Дома заняться все равно было нечем. Взяв с собой ключи, она, снова на цыпочках, пошла к входной двери, вышла и закрыла ее за собой на ключ. Ключ убрала в карман шорт пока спускалась по лестнице. Выйдя из подъезда она какое-то время просто стояла на месте, как вкопанная, но после убрав руки в карманы девушка просто пошла в направлении школы. Она шла медленно, не спеша, чтобы успеть разглядеть каждую витрину и каждую лавочку в добавок. Время по ощущениям было часа три, поэтому люди в городе встречались редко. Проходя мимо булочной Виола почувствовала вкусный запах выпечки. Она на секунду, закрыв глаза, вдохнула его полной грудью и пошла дальше. Признаться местами Дэрри казался Виоле вполне не плохим городом, в котором можно осесть и довольно надолго, и это все несмотря на то, что поначалу он не пришелся ей по вкусу. Недалеко от той булочной девушка увидела небольшое здание, с большой неоновой вывеской, которая, наверно, особенно хорошо выглядит вечером. Недолго думая она решила туда заглянуть, пройдя внутрь перед ее взором появился средних размеров зал, со множеством игровых автоматов. И кучкой детей, часть из которых и вовсе были все еще с рюкзаками. Все они немного напоминали Виоле саму себя в таком же возрасте. Она нередко проводила время в местах, подобных этому. К слову это было не так уж давно. Улыбнувшись краешком губ, она пристально осмотрела помещение. И совершенно случайно зацепилась взглядом за одного парнишку, который показался ей довольно знакомым. Немного подумав она вспомнила, что именно у этого парня в очках спрашивала дорогу к нужному кабинету. Чуть помедлив она все же решила к нему подойти. Приятно было видеть здесь хотя бы одно знакомое лицо. От этого становилось чуть спокойней. - Привет, еще раз. - поприветствовала Виола попутно скрестив руки за спиной. Пару секунд он смотрел на нее сквозь свои очки, которые как показалось Виоле "забавно увеличивают глаза". - Оу, привет, ты ведь та новенькая? Виола, если не ошибаюсь? Девчонка, которая буквально утром спрашивала у меня дорогу, а к обеду успела съездить Бауэрсу промеж ног, что к слову может в последствии угрожать твоей жизни. Парень говорил очень быстро, ты не успевал обдумать одну его фразу, как он успел произнести еще несколько. Это могло знатно раздражать людей, но точно не Виолу. - Ты не первый, кто предостерегает меня об этом Генри, и его дружках. - Уверен, я и не последний. - Во что играешь? - спросила Виола, желая перевести тему. - СтритФайтер. - коротко ответил Ричи. - Насколько я вижу ты тут один, в то время как игра рассчитана на двух игроков, не против, если я присоединюсь? - Нет, не против. Но не успел Ричи достать из кармана джинсов жетон, как поднял взгляд куда-то за спину Виоле, прошептав : - Вот черт. Виола повернулась в пол оборота и увидела, приблизительно метрах в трех, Генри. Его физиономия уже порядком успела ей надоесть. Так и хотелось увидеть на его лице парочку ссадин, с фингалом под глазом в придачу. Развернувшись обратно она посмотрела на Ричи. - У тебя жетонов не осталось? - поинтересовалась девушка. Сомневаясь в своем вопросе, ведь Ричи выглядел как парень, у которого есть что-то вроде "козыря" в рукаве, на случай если захочется поиграть, но не захочется много тратиться на развлечения. Ведь он действительно создавал впечатление человека, для которого это место является вторым домом. Ричи по прежнему смотрел в сторону Виолы, но вовсе не на нее саму. Мимо нее. Взгляд его видимо был направлен на Бауэрса, скорее всего был направлен на Бауэрса, хотя Виола не могла знать наверняка. - Плохие отношения с Генри? - Мягко сказано. - тихо ответил Ричи. В тот момент к ним подошел объект обсуждения. - Не могла никого получше найти, решила с малолетним педиком возиться? - Нет Генри, в моем плане на сегодня нет пункта "провести время с Бауэрсом". Генри коротко рассмеялся. Затем подошел к девушке ближе, неприлично близко. - Это пока что. Потом он просто ушел. А Виола пыталась всеми силами подавить приступ тошноты. - Твою ж мать, после такого я буду молиться господу богу во спасение твоей души. Виола посмотрела на него с улыбкой. И следующие часа три они провели за игрой в "СтритФайтер". Солнце потихоньку садилось, и девушка сообщила : - Пожалуй, мне пора домой. - Может тебя проводить? - Было бы славно с твоей стороны. И они недолго думая вышли из игрового зала. Шли наверно минут двадцать, болтая обо всем, и ни о чем одновременно. Ричи одну за другой рассказывал совершенно невероятные истории, дополняя их своими шуточками. Затем резко остановился и спросил. - А ты вообще на какой улице живешь? - Олд-Кейп, не уверенна в том, что она именно так называется. - Тогда мы кстати, уже почти пришли. Еще немного погодя они дошли до подъезда, в котором жила Виола, попрощались и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.