ID работы: 11447338

Я помолюсь за тебя.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
Осторожно войдя в квартиру Виола застала маму в том же положении, в каком она была, когда девушка уходила. Словом она по прежнему спала на том противно-желтом диване. Девушка прошла на кухню, достала из холодильника стеклянную бутылку молока, из шкафа неподалеку красную коробку хлопьев. Чуть наклонившись посмотрела в окно, за ним она сначала увидела табличку "Департамент полиции Дэрри", а потом и сам участок. Достала миску ярко зеленого цвета, чайную, серебряную ложку. И пошла в свою комнату, атмосфера на кухне и в гостиной была не самой приятной. Поэтому долго задерживаться там не хотелось. Войдя в комнату и закрыв за собой дверь Виола села на пол, налила в миску молоко, насыпала хлопья. Но перед тем как начать есть, она заглянула в одну из коробок, в поисках своей копилки. Найдя ее она потрясла сосуд в виде жестяной банки из под газировки. Сначала показалось, будто в ней вовсе ничего нет, но если прислушаться можно было услышать звон пары монет. После того, как извлекла все содержимое, Виола подсчитала деньги. Очень быстро подсчитала деньги. - Три доллара, четыре цента. На скейт этого очевидно не хватит, поэтому девушка думала над тем, где бы она смогла подзаработать. Пока рассуждала о своих финансах вспомнила о том, что буквально в том году она передвигалась преимущественно на скейтборде. Который ее мама благополучно выкинула, как раз перед тем, как они собрались ехать в Дэрри. - Помнится мне, она говорила, мол он уже стар, да и ты все равно на нем уже не ездишь. - думала Виола. Опустошив тарелку, девушка отнесла посуду на кухню, а вернувшись убрала деньги обратно в копилку и легла спать. Утренняя рутина ничем примечательным не отличалась, Виола проснулась где-то за час до того, как прозвенел будильник. Сходила быстро приняла душ, так как горячей воды не было, умылась, переоделась. Надев на себя свои любимые сетчатые колготки, юбку и топ, она оглядела себя в зеркало, подойдя к нему чуть ближе слегка подвела серые глаза, а белокурые, волнистые волосы собрала в низкий хвост. Выходить в школу было уж больно рано, поэтому девушка просто сидела на полу изучая содержимое одной из коробок. Она залезла в эту коробку за одеждой, но случайно нашла там полароид, он был в пыли, ведь в какой-то момент Виола попросту про него забыла. Ее мама не слишком одобряла занятие фотографией, да она в принципе мало что одобряла. И просто чтобы лишний раз не раздражать свою мать девушка поставила фотоаппарат на полку, на которой он стоял и служил сборником пыли, но тем не менее, когда они собрались переезжать, она все равно взяла его с собой. С ним было связано может и не много, зато только хорошие воспоминания. Она развернула полароид к себе и сделала снимок, слегка потрясла маленькую фотокарточку, чтобы та скорее проявилась, резко поднялась, увидела на подоконнике иголку с розовой шляпкой, и прикрепила фотографию к одной из стен. После она, наверно еще минут двадцать, сидела на полу, то разглядывая фотоаппарат, то доставая из коробки вещи. Она бы и дальше так сидела, если бы не услышала за дверью шаги, то, как открылась дверь видимо ванной комнаты. Навострив уши она замерла, прислушиваясь к каждому шороху. Поспешно поднявшись она положила полароид в рюкзак, надела кроссовки. Аккуратно открыла дверь и вышла из комнаты. В тот же момент в ванной послышалось журчание воды, затем она услышала уже знакомый, далеко не самый приятный звук, по всей видимости кого-то вывернуло наизнанку. Девушка не стала дожидаться, когда ее мама выйдет из ванной комнаты. Быстрым шагом она вышла из квартиры, спустилась по лестнице. И только выйдя на улицу и пройдя пару тройку шагов замедлила темп. Быстро оглянулась, надела рюкзак на плечи и пошла в сторону школы. Добралась до нее она без всяких приключений, что не могло не радовать. Сколько на тот момент было времени, точно сказать она не могла, но предположила, что часов восемь. Нехотя она двинулась ко входу в это наводящее тоску здание. Но по дороге ее окликнул чей-то голос, девушка медленно обернулась и увидев, что звал ее Ричи, облегченно выдохнула. - Эй, иди к нам. - крикнул он. После чего Виола направилась в его сторону. Подойдя к Ричи, но сохраняя условную дистанцию она оглядела ребят стоящих рядом. Помимо Ричи их было трое. - Знакомься, это Билли. - указав на парня, который стоял в самом центре, сказал Ричи. - Он также известен, как "Заика Билл". Это Стэн-Супермен. - небрежно бросил Ричи, указывая на кудрявого парня. - Он еврей, обрезанный проще говоря, так что на нем не задерживаемся. Виоле же показалось, что он выглядел слишком опрятно, хотя в заботе о своем внешнем виде нет ничего плохого, только если это находится в пределах нормы. В тот же момент Стэн пихнул Ричи в плечо, последний чутка пошатнулся, но смеясь продолжил. - Вот это, Эддичка. - ткнув пальцем в низенького, темноволосого парнишку, с сумкой на поясе. - И последний, но не по важности, Майки. - Ричи указал на темнокожего парня, который был крепкого телосложения и выше всех остальных. - Кстати, а ты разве не должен был начать учиться на дому? - Я решил ходить в школу. - Ах да, чуть не забыл, и неповторимый Ричи Тозиер. - распрямив плечи сказал парень. - Он же Ричи Балабол. - добавил Эдвард. - А вообще где-то запропастились Бэверли и Бэн. - оглядевшись по сторонам добавил Ричи. - Бэн Хэнском? - поинтересовалась Виола, впервые сказав хоть что-то, с того момента, как она подошла к этой компании, уж очень ей не хотелось перебивать Ричи. - Да, он самый, вы что, уже знакомы? - прищурив глаза спросил Ричи. - Да, не так давно случайно наткнулась на него в библиотеке. - А Бэн молодец, возможности-то не упустил. - улыбаясь проговорил Ричи, повернувшись к своим друзьям. - Вы чего девственники, языки проглотили? Или впервые в жизни девушку перед собой видите? - недоумевая воскликнул Ричи. Поочередно ребята поздоровались с девушкой, она отвечала им тем же, и каждому протягивала руку для рукопожатия. Называя при этом каждому свое имя. - Билл всегда в центре всего безумия? - вопросила девушка. - Да, пацан и был тем, кто собрал нас всех вместе, он иногда руководит нашим "Клубом Неудачников", с тех пор мы храним верность ему, а кое-кто даже бережет ради него девственность. - состроив "грустное" выражение лица объяснил Ричи. Среди парней раздались явно неодобрительные возгласы. - А с-сколько тебе лет? - поинтересовался Билл. Блондинка не удивилась особенности речи парня, но ответила все же не сразу. - Мне шестнадцать, ну, я наверно уже пойду, приятно было познакомиться. - сказала Виола потихоньку разворачиваясь. - И нам т-тоже. - ответил Билли за всех разом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.