ID работы: 11447338

Я помолюсь за тебя.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста
- Как тебе в Дэрри? - поинтересовался парень. - Паршиво, и давай будем идти молча, окей? Патрик рассмеялся. - Кис, так дела не делаются. Виола закатила глаза, громко выдохнув. - Ты заставляешь меня хотеть умереть. - Рад стараться. - Не устал играть в рыцаря на белом коне? - О чем ты? - Сначала протягиваешь мне руку, в той подворотне, сейчас отдаешь рубашку, предлагаешь провести меня, зачем все это? - Ты кажешься мне такой же реальной, как и я сам, с первой нашей встречи эта мысль не покидала меня. Девушка нахмурилась, непонимающе. Но прежде чем она успела хоть как-то отреагировать, парень изрек. - Мне нужно отлить. - Мог бы просто молча отойти. Патрик свернул вправо, Виола продолжила идти. Вокруг был только лес, пыльная дорога, и ни единой живой души, кроме Патрика и Виолы. Вскоре парень вернулся, они вновь шли вместе. Патрик открыл рот, дабы что-то сказать, но Виола опередила его. - Мне не интересно слушать историю о том, как вы с Генри лишали друг друга девственности. - Чувство юмора у тебя что надо. - улыбаясь ответил Пат. - Всегда такая смелая в своих высказываниях, или только когда Генри нет рядом, боишься его? - Я ничего не боюсь. - Знаешь как называют людей, которые ничего не боятся? - Психи. - в один голос ответили парень и девушка, повернувшись друг на друга. После они шли молча, Патрик пытался поддержать разговор. Но Виола ни в какую не поддавалась. В какой-то момент зеленая полоса по бокам закончилась и на горизонте, по левую сторону, показалась небольшая ферма. - Кто там живет? - спросила девушка. - Ниггеры, Майки Хэнлон и его ненормальный дед. Они продолжили путь, проходя мимо фермы Виола увидела Майка, который возился с овцами. Он тоже заметил их с Патриком. Задержал взгляд на секунду и тут же отвернулся. - Кажется, я спугнул твоего дружка. - Мы не друзья с ним, но на его месте я бы тоже испугалась, увидев тебя. - Я насколько плохо выгляжу? - Когда молчишь очень даже ничего. - в шутку прокомментировала Виола. Недалеко от дома Хэнлонов была еще чья-то ферма, чья именно Виола не знала и спрашивать у Патрика не хотела, но отметила то, что рядом с домом стояла полицейская машина. Потом по дороге они наткнулись на заправку, Патрик взял девушку за руку и повел ее за собой в магазин. Правильнее будет сказать потащил. Они зашли, Виола осмотрелась, помещение было небольшим, внутри находился всего один человек, молоденький кассир, который сидел и читал какой-то журнал. - У тебя что, есть деньги? - вопросила Ви. - Нет. - У меня тоже, так и зачем тогда мы сюда зашли? Он подошел к стойке с очками, девушка осталась на месте. Парень взял одни, круглые, красного цвета, с черными линзами, подошел с ними к девушке. - Слабо стащить их? Брови Виолы стремительно поползли вверх. - Издеваешься? - шепотом процедила она. - Кис, ну чего ты, давай повеселимся. - наклонив голову набок попросил Пат. Она взяла очки из его рук, подошла к стойке, примерила их, сделала вид, будто вешает очки обратно, но на самом деле засунула их в карман своей юбки. Патрик все это время стоял рядом с ней. Потихоньку они удалились из магазина, чтобы не вызвать подозрения. Отошли от магазина, и тут парень рассмеялся во весь голос. - Ты больной, Хокстеттер? Какого черта это было? - Брось, было весело, разве нет? Виола достала очки из кармана, рассматривая. Патрик из кармана своих джинсов достал жвачку. - Будешь? - Когда ты успел? - Надо же, ты заметила насколько ловкие у меня пальцы, прежде даже не смотрела в мою сторону. Виола усмехнулась. - Везет тебе. - Скорее тебе. - жуя жвачку бросил Патрик. - Что прости? - Да так, ничего. - Он чертовски странный, даже не странный, полный безумец. - подумала про себя девушка. А ведь она прочла это по его лицу в день их первой встречи. Глаза его сверкали, хищная улыбка не сходила с лица. - Может дело в смерти брата? - задалась вопросом девушка. После такого у кого угодно психика бы пошатнулась. Тем не менее всей ситуации она не знала и судить не могла. На долю секунды он даже показался ей хорошим парнем, но она тут же отбросила от себя эту мысль, потому что хорошим парнем он не был и быть не мог, девушка твердо решила это для себя. Нельзя было привязываться к нему, ни в коем случае, ничем хорошим это точно не кончится. - Почему именно эти очки? - Не знаю, первые, что под руку попались. Тут он взял очки из рук девушки, надел на себя. - Что скажешь? - Скажу, что ты все еще придурок Хокстеттер, несмотря на наличие очков на твоем лице. Патрик состроил наигранно грустное выражение лица. Приспустил очки и посмотрел Виоле в глаза. Пауза затянулась, стало неловко и девушка просто отвернулась. Шли они еще долго, до города добрались уже ближе к полудню. Метрах в пяти показалась вывеска "Дэрри приветствует вас". Виола остановилась и в пол оборота повернулась к парню. - Предлагаю разойтись здесь, дальше я как-нибудь сама. Не дожидаясь ответа она уже стремительным шагом удалялась. - Ничего сказать не хочешь? - крикнул вслед Патрик. Девушка развернулась, подошла обратно к нему, и сняла с него красного цвета очки. - Чуть не забыла. Надела на себя, и пошла прочь. - Даже не поцелуешь на прощание? - спросил парень. Виола показала ему средний палец, спиной почувствовав, что Хокстеттер сейчас улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.