ID работы: 11447338

Я помолюсь за тебя.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава X.

Настройки текста
Она шла глядя в небо, на то, как солнце медленно садится. Следила за тем, как наступает момент, когда звезда уже коснулась линии горизонта, вот-вот небесное светило должно было скрыться и наступила бы темнота. Виола очень любила закаты. Больше всего ей нравился именно этот момент. Ориентировалась в городе она уже хорошо, в силу того, что Дэрри был небольшим городом. С каждым разом дорога до дома занимала все меньше времени. Нехотя она поднялась на свой этаж, вставила ключ в дверь, немного повернула, и без каких либо усилий дверь поддалась. - Почему дверь открыта? - подумала девушка. Она ведь была уверенна в том, что уходя утром из дома, закрыла дверь на ключ. Первой мыслью в ее голове пронеслось "кто-то проник в нашу квартиру и вынес все ценные вещи", но в тот же момент эту мысль вытеснила следующая "у меня ведь предельно ответственная мать, совсем позабыла об этом". Легче ей не стало, она осторожно приоткрыла дверь, на цыпочках вошла внутрь, в квартире стояла гробовая тишина, обойдя все комнаты по очереди она никого не обнаружила, да и вещи были на своих местах. Находясь в своей комнате девушка продолжила разбирать коробку с одеждой, все вещи она вытащила, количество их было скудным, но не в этом соль, на дне коробке Виола нашла плед. Плед, который сшила ей бабушка, девушка достала его из коробки, притянула к себе, коснулась щекой, на ничтожную долю секунды ей показалось, что она чувствует запах бабушкиных духов, жасмин, вот что это было, во всяком случае так ей показалось. Он был соткан из заплаток с самыми разнообразными рисунками. Виола ясно помнила, как помогала бабушке, когда та шила, хоть она и была мала. Девушка накрыла пледом свои плечи, внутри нее разлилось тепло. Остаток дня она занималась самой веселой вещью в этом мире, домашним заданием. Трудным для Виолы оно не было, его просто было много. Ко всему прочему она то и дело придавалась воспоминаниям, о сегодняшнем дне, о Хокстеттере в частности. Она металась будто меж двух огней, одна ее часть боялась даже думать в его сторону, а другая только этого и желала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.