ID работы: 11447403

Пламя, стрелы и Хаос

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Стыд и боль, пришедшие на замену внезапному счастью, напрочь лишили Мэйвин даже мысли о сне. Стыдливо одевшись в одиночестве, она села на голые доски прямо у печи. Направив взгляд в огонь, адептка долго пыталась осознать, когда именно всё пошло не так. Она прекрасно понимала, что скоя'таэль и чародейка – невозможный союз. Но зачем тогда всё это было нужно? Зачем он переступил через себя? Ради разового удовольствия? Мэйв знала Йорвета недолго, но уже могла точно сказать, что он явно не был похож на сторонника лёгких связей. Стыд и непонимание медленно переросли в гнев. Какого чёрта? Чем она заслужила такое отношение? Почему должна была отвечать за чужие проступки? Сжав кулаки, адептка поднялась с пола. Накинув плащ, она вышла из избы, полная решимости. Наколдовав на руке ровный огонёк, Мэйвин пригнулась к земле. На свежем снегу следы эльфа обнаружить оказалось проще некуда. Они явно вели к маленькой роще, примыкавшей к покосившемуся заборчику. Здесь, похоже, эльф перепрыгнул через ограду. Магичка стиснула зубы. Пробравшись через небольшие кустарники, она вдруг заметила вдалеке небольшой огонёк одинокого костра. «Надеюсь, что это он». Это и вправду оказался он. Йорвет разжег на поляне костерок. А сам сидел рядом, вдумчиво перебирая и рассматривая стрелы. Острые уши сразу уловили постороннее присутствие. – Зачем ты пришла? – спросил он, не поднимая головы. – Зачем я пришла? – тихо спросила Мэйв, но с каждым новым словом её голос звучал всё более грозно. – Я действительно должна отвечать на этот, блять, тупой вопрос? Зелёный глаз поднялся к её лицу. В нём мелькнуло лёгкое удивление. Но ответа не последовало. Поэтому, тяжело вздохнув, магичка продолжила: – Давай лучше я спрошу. Ты действительно считаешь, что можешь меня трахнуть, а потом просто так заявить, что это была ошибка, и сразу сбежать? Йорвет не успел ответить. Он резко вскочил на ноги, сжав в руке пучок стрел. Прямо рядом с его ногами на землю приземлился небольшой огненный шар, который с громким шипением растворил под собой снег, превратив его в облако влажного пара. По губам скоя'таэля пробежала лёгкая усмешка. Он осматривал место приземления шара с любопытством. – Гнев ведьмы. Интересное явление. – Я бы так не радовалась. – пробубнила чародейка, наколдовывая на ладони новый шар. Он пролетел прямо над головой Йорвета, вынудив того быстро пригнуться, после чего угодил в дерево, заставив кору вспыхнуть. – С ума сошла? – прорычал скоя'таэль, подскакивая к ней. Его глаз сверкал теперь так близко к лицу девушки, что ей пришлось немного отклониться назад. – За что ты так меня ненавидишь, Йорвет? – решительно спросила она, заглядывая прямо в темный зрачок, окружённый зелёной радужкой. – Именно меня. Не Филиппу Эйльхарт. Казалось, что командир белок на секунду растерялся. Он не мог найти ответа на этот вопрос. Поэтому лишь произнёс: – Ты dh'oine. Ваш народ истребляет мой народ. Вполне весомая причина для ненависти. – А наш народ не истребляют? – воскликнула Мэйвин, разводя руками в стороны. – Ты часто говоришь о том, как пострадали эльфы. А что насчёт нас, чародеек? Ты думаешь, нас принимают люди? Магичка остановилась, дожидаясь ответа. Но Йорвет молчал. Поэтому она продолжила. – В нас открыто не бросают камни лишь потому, что боятся нашей силы. Но в целом... Чародеек ненавидят совершенно так же. А если ты хочешь и дальше сравнивать, чья судьба тяжелее, то вспомни. Костры в Новиграде горели не только для нелюдей. А толпы народа радостно улюлюкали не только перед горящими эльфами. Заканчивая тираду, Мэйв ощутила, что у неё начал дрожать голос. Она кашлянула, чтобы скрыть это. После чего быстрым заклинанием потушила горящую кору дерева, пока пламя не перекинулось на ветви. Йорвет застыл перед ней. В его лице читалась лёгкая растерянность. Наконец, он произнёс: – Но это не мешает вам плести интриги, свергать королей и делать всё, что вздумается. Безнаказанно. – Вам тоже ничего не мешало вырезать целые деревни! – Деревни тех, кто убивал эльфийских детей! Они стояли друг напротив друга молча, с глазами, полными горечи. – В конце концов... Почему же ты тогда не остановился? – тихо спросила Мэйвин. – Зачем тебе было целовать ту, что так ненавистна? Раздевать её? Ты ведь даже не был под чужим воздействием, как в тот раз! Эльф помедлил, прежде чем ответить. – Я не.. D'yaebl. Думаешь, я сам хоть что-то понимаю? – Прекрасный, блять, ответ. – ухмыльнулась адептка. – Ладно. Насрать. Сиди у своего уютного костра и сам разбирайся в своих мыслях. Я отправляюсь спать. С этими словами она развернулась и открыла портал в избу. Когда края прохода сомкнулись, растворившись в воздухе, Йорвет резко опустился на снег, схватившись за голову и громко выругавшись.

***

Вернувшись в теплый дом, Мэйвин осознала, что всё ещё дрожит. Но вовсе не от холода снежной островной ночи. Она немного покрутилась по единственной комнате, словно не находя, куда себя деть. Затем подошла к печи, чтобы добавить новых дров. Перебирая поленья, лежащие на полу, девушка вдруг наткнулась пальцами на что-то круглое и гладкое. Небольшой камень был втиснут между двумя шершавыми досками. Приложив немного усилий, она извлекла предмет. «Это же пустая руна для зачарований... Должно быть, тот маг уронил её и не стал искать.» Поглаживая камень пальцами, магичка задумалась. Ей вспомнилась та прекрасная мелодия, которую играл Эвальд. Было даже удивительно, что короткие пальцы с виду неуклюжего парня смогли заставить лютню так великолепно звучать. В памяти тут же всплыло смущение, с которым он рассказывал о своём друге-кузнеце. «Нужно обязательно попробовать.» Положив руну прямо в центр раскрытой ладони, Мэйвин начала накладывать несложные чары, старательно выуживая их из давних воспоминаний времён Аретузы.

***

Проснувшись прямо на полу, девушка поняла, что в какой-то момент попросту заснула. Её левая рука всё ещё сжимала гладкий камешек. Поднимаясь на локтях, Мэйв прищурилась. В избе не было окон. Но сквозь крошечные щели, которые Йорвет не сумел заткнуть мхом, пробивался лёгкий утренний свет. От вчерашних дров в печке осталась лишь горстка тлеющих углей. Девушка поёжилась, выискивая глазами накидку. Похоже, эльф так и не вернулся. Где, чёрт возьми, он пропадал ночью в лесу? Неужели так и просидел у костра? Магичка оделась потеплее, затем при помощи заклинания разожгла остатки поленьев. Не успела она присесть рядом с печью, как дверь протяжно скрипнула. Лёгкий холодок пробежала по спине. Но, обернувшись, Мэйв успокоилась: это был Эвальд. Парень принёс новые дрова и ещё один мешок с едой. Он молча опустил ношу на пол, с улыбкой поглядывая на чародейку. – Благодарю, но нам это уже не понадобится. – ответила адептка, улыбаясь в ответ. – Почему? – Мы сегодня... возвращаемся обратно. Медово-карие глаза немедленно округлились. – Как это, сегодня? Так скоро? Мэйвин молча кивнула. А Эвальд вздохнул, следом растерянно пробормотав: – Жалко... Они немного постояли молча. Затем парень вдруг сморщил лоб, словно вспомнив о чём-то. – А что случилося давеча, когда я играл вам на лютне? Вы так быстро забежали в избу... Мне показалось, что ельф злился. Мэйв покачала головой: – Нет-нет. Просто... возникло небольшое недопонимание... Ты, кстати, играл просто прекрасно. Не успела сказать. – Спасибо! – Эвальд тут же растаял, забыв о своём вопросе. – Этому меня тятька учил. С ранних лет. Чародейка подошла поближе, доставая из кармана зачарованный камень. Быстро вложив его в руку парня, она заглянула ему в глаза. – Послушай, Эвальд. Ты должен рассказать обо всём кузнецу. – Что? Нет... – Тс-с... – магичка приложила к его губам палец другой руки. – Не упускай шанс на счастье. Этот камень поможет тебе. Подбрось его в карман Нильсу. А затем... Скажи то, что давно хотел. Если ответ тебя напугает... Произнеси «baitrs a'baeth». Он тут же забудет о заданном вопросе. – Baitrs a'baeth... Baitrs a'baeth... – несколько раз повторил парень, закрыв глаза. Затем открыл их, улыбнувшись адептке. – Благодарю тебя. Мэйвин обняла Эвальда. Положив ладони на его крепкую спину, она вздохнула, произнося: – Ты просто чудесный. Спасибо за помощь. Парнишка смущённо заулыбался. – Вы тоже. Только тот ельф... Немного злой. – Поверь, это нормально. Они оба рассмеялись, отстраняясь друг от друга. Затем магичка добавила: – Когда мы отсюда уйдем, в мегаскопе останется ещё один драгоценный камень. Ты можешь забрать его себе. Как ещё одну благодарность за твою помощь. Эвальд уже было открыл рот, чтобы ответить, но не успел. Дверь за их спинами негромко скрипнула. Вошёл Йорвет. Он равнодушным взглядом окинул магичку и парня, присаживаясь у печи и начав быстро потирать руки, направленные в сторону огня. – Мы здесь прощаемся. – спокойно произнесла Мэйвин, обернувшись в сторону эльфа. – Не хочешь присоединиться? – Neen. – покачал головой Йорвет, не оглядываясь. Затем вздохнул, поднимаясь с пола. Повернувшись, он с прищуром взглянул на растерянного и уже слегка напуганного Эвальда. – Ладно, dh'oine. Должен признать, ты не так плох, как другие представители твоего народа. Парень растерянного взглянул на Мэйв. Та рассмеялась, пожав плечами: – Поверь, это лучший комплимент, который от него можно услышать. – Ну тогда... благодарю. – пробормотал Эвальд, сдерживая улыбку. Затем кивнул. – Мне пора. Счастливого вам...перемещения по воздуху. – И тебе. Не забудь слова. – Baitrs a'baeth. Я запомнил. Когда дверь за парнем закрылась, Мэйвин повернулась к Йорвету. Тот стоял недвижимо, всматриваясь в одну точку. – Я удивлена, что ты... Договорить девушка не успела. Эльф вдруг метнулся вперёд, схватив цепкими пальцами ее нижнюю челюсть и жадно целуя мокрыми губами. Она почувствовала, что задыхается. Одновременно от резкой нехватки воздуха и нахлынувших чувств. Поэтому, приложив побольше сил, отстранила его, удивлённо заглядывая в зелёный глаз. – Что ты делаешь?! Скоя'таэль прикрыл глаз, нервно вздыхая. Его грудь быстро вздымалась от сбитого дыхания. – Bloede... В общем, я бы хотел попросить у тебя прощения. За то, что, возможно, был иногда резок и груб. Мэйвин застыла, словно поражённая молнией. Она сперва не могла найти слова, чтобы ответить. А когда нашла, то не сразу смогла их произнести. – Ты хоть понима.. А, к чёрту. Бросившись на Йорвета, она резко прижалась своими губами к его рту. На краткий миг каждая мышца в теле эльфа напряглась. Но затем он начал отвечать на поцелуй. Всё увереннее и увереннее. Через пару мгновений он уже жадно прикусывал нижнюю губу девушки, пока его настойчивые крепкие руки сжимали ее талию. Мэйвин прижималась к нему, чувствуя жар его тела, принимая уверенные губы, словно наполненные электричеством. Всё это вызывало внизу живота ноющее чувство, бьющее мощными волнами и жаждущее удовлетворения. Из губ непроизвольно вырвался лёгкий стон. Внезапно Йорвет мягко отстранил её. Тяжело дыша, он тихо прошептал: – Neen. Прости... Я не могу. Сперва адептка растерялась. А затем, горько усмехнувшись, сделала шаг назад. И, уставившись в зелёный глаз, покачала головой: – Я не идиотка. Знаю, что между нами не может быть ничего большего. И всё, что уже было, останется здесь. Эльф молчал. На его лице застыло выражение, которое можно было охарактеризовать лишь так – полная безнадёжность. И магичка его понимала. Всё это было безнадёжно. С самого начала. – Я настрою мегаскоп. Йорвет кивнул, а Мэйв направилась в угол комнаты.

***

Меньше, чем через пять минут, прибор был готов. Йорвет отдал драгоценный камень из мешочка на замену одному из расколотых кристаллов. Они оба молча встали в центр между подставками. Магичка сосредоточилась. Нужно было чётко выбрать место. Она мысленно рисовала в голове место их первой встречи. Ту самую полянку, где попала в плен. Где и началась вся эта странная история. Ощущая настойчиво разрастающуюся боль в груди, Мэйв прошептала заклинание. Снова дым с проблесками маленьких молний. Снова темнота. И снова резкая боль в каждой старой ране. Эльф и чародейка оказались на траве. В том самом месте, которое представила себе девушка. Поднимаясь с земли, они оба морщились, претерпевая кратковременную боль. Затем Йорвет отряхнулся. Сделав несколько шагов вперёд, он завертел головой, осматриваясь. На его губах играла умиротворённая улыбка. Через миг, слегка нахмурившись, он обернулся на Мэйвин, которая всё ещё стояла на одно месте, не решаясь сдвинуться. – Va fail, Мэйв. Сказав это, он отвернулся. И быстро устремился в лесную чащу, скрываясь среди листвы хорошо знакомых деревьев. –  Va fail.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.