Часть II: Глава 1: Час пробил
1 сентября 2022 г., 21:44
-Прошу, не надо! Он и так уже умирает! Остановитесь, умоляю!
Беспомощный крик о помощи, которому никто не поможет и горькие слезы, льющиеся из детских глаз. Его не будут слушать, останавливаться и никогда не помогут. Всем все равно на чужие просьбы и мольбы. Их интересует лишь их цель и результат. Лишь тяжелый, хриплый кашель, сплёванный кровяной сгусток и тихая усмешка заставили остановиться. Его хриплое дыхание, стеклянные глаза и ледяные, будто у мертвеца, пальцы. Во что он превратился? Кем стал некогда воин, помогающий самой жрице острова? Сейчас он лежит на грязном полу, весь в крови и грязи, задыхаясь от собственной крови, словно загнанный зверек в клетку, жалкий кусок мяса, не может помочь не то что мальчику, самому себе. Он смотрел в глаза насильника, он видел тот огонь, что видел не так давно. Для него все это игра, он играет в своих маленьких солдатиков, решая судьбы, словно сам верховный Бог. Но он лишь человек. Или...
*Месяцем ранее*
Солнечные лучи пекли песок, словно духовка пирожки. Не щадило никого, даже кровных жителей острова.
Босые ноги ступали вдоль берега бескрайнего океана, а тело наслаждалось редкими, но столь сладостными душе, дуновениями ветерка с севера, охлаждая кипящую кровь под кожей. Черные волосы впервые были хаотично разбросаны на голове, а капли воды с них капали на оголенные плечи. Самые зеленые пираты острова не узнали бы в нем главаря пиратов, самого Вааса Монтенегро, "Царя и Бога" этого "сранного" острова. Но самое удивительное было его умиротворенное лицо, излучающее спокойствие и любовь к тишине.
Следом за главарем шел мужчина одного с ним возраста, и наблюдал за чайками в небе. Столь свободные и обжорливые птицы, но такие счастливые. Птицы южной стороны мира. Как бы и он хотел быть таким же свободным.
-О чем задумался, Бенни? Неужели думаешь как бы меня убить и захватить власть над островом? К сожалению не получится, тут есть еще Хойт и его жалкие трусишки-девочки.
Добрая улыбка одарила взгляд старого друга.
-Что ты...Конечно нет. Просто думал о свободе. Птицы могут лететь куда хотят...
-Брось, они безмозглые и летят где жарко, ибо холод не переносят, за исключением северных птиц.
--Зато ты мог бы насрать на кого угодно и улететь, не получив за это.
-Был бы ты птицей и сделал так, поверь, я прострелил бы тебя в ту же секунду. А потом скормил бы акулам твою жалкую живую тушку.
-Как грубо ты поступишь со своим верным другом. Ах, я так и знал, что ты меня не любишь!
-Какой ты ранимый, милый!
И оба мужчины залились смехом. Все же нет, быть птицей не так круто, как мог подумать кто-то. Во всяком случае, срать на людей может быть опасно...