ID работы: 11447481

Цикл рассказов о Крае Мира

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Край Мира

Настройки текста
Поначалу, много веков тому назад, среди жителей разных планов Край мира считался проклятым. Сюда попадали только те, кто был готов сражаться всегда и везде — воины, наемники, преступники. Пройдя сквозь портал, невозможно было вернуться назад. Только потому что магия этого места блокировала возможную угрозу для всех остальных миров, защищая их от проникновения самых ужасных монстров — войдов, невидимых и практически непобедимых тварей бездны. Поэтому со временем все изменилось, а общая угроза заставила всех объединиться и жить в мире, до новой волны войдов. Чтобы понять, как устроены наши миры по отношению к Краю, достаточно представить себе книгу. Огромный фолиант, чьи страницы — это планы — параллельные миры, едва ли соприкасающиеся между собой, населённые удивительными расами и существами, порой самыми опасными. Корешок этого фолианта и есть Край мира. Место, где сходятся воедино все планы — земной, эльфийский, норный и другие. Здесь соседствует множество рас: люди, вампиры, оборотни, русалки, эрхи, высшие, темные, ночные эльфы, дриады, феи, вейлы, сеймаргу, тифлинги, наги, неоны, лимы и бхуты. Край мира неустойчив и зыбок, здесь постоянно происходят волнения, аномалии и творятся такие чудеса, которые сложно представить в других мирах. Край невозможно оценить, измерить привычными величинами. Соприкасаясь с небесной и земной твердью, он весь неустанно меняется, открывая проход для аномалий и самой необычной магии. Кстати, магов тут предостаточно. Одни творят волшбу ради выгоды, другие — защищают Край от атак невидимых существ. Но и магия тоже подвержена строгому разделению: то, что легко дается лиму, может стать неподвластным человеку или дроу. На месте одной, самой крупной аномалии возник небольшой город — Саккараш. Он рос и развивался, положив начало центру всех межмировых торговых путей. Разные дома, хижины, усадьбы, воплощающие культуру и историю всех планов, узкие улочки, темные подворотни, цветущие кусты роз у дороги, и кладбище с единственным деревом на всю округу — Саккараш с первого взгляда способен покорить своей самобытностью сердце любого, кто вступит в пределы города. Торговая площадь окутает прохожих вкусными ароматами свежей лоточной еды и призывами продавцов из торгового дома, каменная мостовая обязательно приведет в центр города, а лавочки ремесленников обеспечат самым необходимым: от оружия до артефактов. Городская черта — это самое безопасное место, ведь сразу за пределами Саккараша к северу начинается густой лес, восток и запад пустынны, а вот на юге простирается черная водная гладь — Марена. Никто не знает, насколько велика Марена, ведь воды ее ядовиты, кишат войдами, и несут погибель любому, не посвященному в Стражи. Стражи — выпускники Академии, что находится в огромном замке, расположенном к северо-западу от Саккараша. Академия на Краю мира — единственная в своем роде, куда с призывом прибывают со всех планов. Если кому-либо суждено быть Стражем, он с юношества будет слышать этот призыв, барабанной дробью звучащий в его голове. И в конце концов приведет ученика сюда, будь то человек или существо иной расы. На выходе из портала в Мглистой купели адепт получает монету, которая вибрацией сообщит о приближении тварей Марены. Но Стражем стать не так-то просто: магические и физические тренировки, выбор специализации. Окончание учебы — это особый ритуал на берегу Марены, имянаречение и испытание духа — вот что ожидает каждого выпускника. С новым именем он получит особый дар, если дождется отклика Марены, и с этого момента будет одним из тех, кто видит монстров Марены — войдов. После своей миссии выпускник может выбрать свой путь — пойти в патруль или остаться в городе, как житель. Конечно, простые жители в Саккараше тоже есть, но именно Страж пользуется особыми привилегиями, защищая город и окрестности от войдов. Около двухсот лет назад атака войдов не была сломлена и Край мира почти перестал существовать. Но нашлись Стражи, пожелавшие восстановить последний оплот всех миров и отстроили всё заново, уничтожая войдов, волну за волной. Так и возникла Академия, которая до сих пор принимает в свои стены новых учеников независимо от их возраста, статуса и происхождения. Ее директор — наг Вейс Серхас и главный Страж — тифлинг Аккад Немези — вот, кто стоит на самом Краю, пестуя новых Стражей в ожидании очередной волны войдов...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.