ID работы: 11447481

Цикл рассказов о Крае Мира

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Марена

Настройки текста
Полная луна, ярко освещала черные камни на берегу Марены. Редкие сизые тучки набегали на луну, частично скрывая действо, что разворачивалось под ними. Юные стражи безмолвно приходили по одному к самой кромке воды и преклоняли колено, чтобы воззвать к Марене. Первая ступень пройдена. Теперь они станут полноценными стражами, принеся свою первую клятву. Клятву быть Стражем Края мира. Черные, неспокойные воды Марены несли в себе ту самую опасность, от которой не было спасения. Невидимые твари, опасные и практически не убиваемые — войды,— постоянно атаковали Край. Только Страж, испивший вод Марены и изрекший просьбу об имянаречении, мог видеть войдов и контратаковать их. Эрнэль Кейн сидел за большой грудой камней и ждал, сложив серебристые крылья, когда освободится пляж. Он был готов подстраховать любого стража, если обряд пройдет не так. Только кончик хвоста, завершающийся костяной пикой, выдавая волнение хозяина, мелко крошил прибрежную гальку. Цепочкой потянулись ученики Академии, окончившие первую ступень испытаний. Не глядя вокруг, одетые в однотонные одежды, юноши и девушки замирали в ожидании ответа. И всегда получали его. И всегда менялся цвет их глаз. У самого Кейна после клятвы глаза стали из голубых светящимися серо-зелеными. А дар... Еще никогда за полторы сотни лет Эрнэль не применял его. Хватало огненной магии. Наконец, последний Страж получил второе имя и дар. Луна уже стояла почти над горизонтом, а тучи и вовсе разошлись, открывая взгляду бескрайнюю маслянистую гладь Марены, едва тронутую ветерком. Кейн взлетел с места и огляделся. Берег был пуст. Сильные крылья вынесли Кейна в открытое море и он, набрав высоту, рухнул в Марену. Вода в месте погружения вспенилась, но по другому не получалось. Большие крылья помогали на воздухе, но отягощали в воде. Кейн уверенно погружался все глубже. Достигнув определенной точки, Кейн замер. Не увидев ничего постороннего, Эрнэль с силой загреб наверх и стал стремительно всплывать. Марена не хотела отпускать добровольца, но, помогая себе крыльями, Кейн выбрался на берег. Горькая вода на этот раз не принесла никаких галлюцинаций и аномалий. А это значило, что остаток ночи можно быть спокойным. Эрнэль встрепенулся и от него пошел пар. Магия огня всегда отзывалась с удовольствием. Высушив одежду и крылья, Кейн побрел к себе. Второй раз нырять он не стал, не сегодня. Сегодняшняя ночь будет самой спокойной из всех последующих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.