ID работы: 11447481

Цикл рассказов о Крае Мира

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трактат о Грани. Глоссарий

Настройки текста
Воролк (лат. Corvus lupus). Вид химер Грани. Обитает на самых глубоких планах Грани. Внешний вид: крупнейший представитель химер, длина его тела достигает 10-15 м, размах крыльев до 30 м, масса тела до 3-3,5 тонн. Другие характерные особенности: массивный клюв, удлиненные перья на горле, густая шерсть на теле, чуть светлее перьев. Четыре лапы с пятью пальцами, каждый из которых имеет невтягивающийся коготь. Мощный хвост с жесткими перьями помогает направлять тело воролка в полете. Взмахи крыльев более редкие, чем у простых хищных птиц. Самцы немного крупнее самок. Диморфизм не выражен: в окраске перьев самки ничем не отличаются от самцов. Черные перья и темно-серая шерсть с голубыми огнями, проявляющимися в полете. У молодых воролков оперение сизо-голубое с фиолетовым отливом в перьях. Огоньков не наблюдается, что позволяет им легко маскироваться в планах Грани. Радужка глаз серая, у взрослых особей коричнево-желтая. Голос. Голос у воролков глухой, трубный, без эха. Напоминает волчий вой с отчетливым рычанием. Особенности поведения: воролки — одиночки. Пары создают один раз и на всю жизнь, продолжительность которой может достигать тысячи лет. С сородичами на контакт идут плохо, любые попытки нарушить территорию воролка-самца приводят к кровавым битвам до смерти одного из них. Между собой общаются короткими гортанными звуками, отдаленно напоминающими человеческий шепот. Классификация: Химеры урона. Воролк единственный представитель своего семейства химер на изученной территории Грани, что привело некромагов к тщательному изучению и сохранению вида. Ареал распространения: воролки обитают на глубинных планах Грани, которые проявляются только при нахождении некромага за Гранью более пяти лет. Если учесть, что за Гранью некромаг может находиться не более полутора часов, то изучение воролков проводили только опытные некромаги. Питание. Воролки питаются заблудшими душами, призраками прошлого, забытыми воспоминаниями — призрачная материя легко рвется при соприкосновении с энергией воролка, а затем он легко ее поглощает. Детеныши кормятся от энергии самки. Добывание корма. Воролки нередко выбираются к Завесе, но самкам и детенышам находиться там опасно, а потому вся добыча о пропитании ложится на крылья более сильного, то есть самца. Он набрасывается на призраков, пронзает острым клювом и утаскивает вглубь плана. В этот момент голубые искры энергии на крыльях дают возможность удерживать призрака до момента разрыва материи. Размножение. Половая зрелость воролков наступает примерно на десятый год жизни. Весьма трудно определить возраст взрослых особей, встречавшихся некромагам, но, судя по внешнему виду детенышей и их общей приспособленности к нахождению за Гранью, созревание воролков происходит примерно на десятый-пятнадцатый год жизни. Воролки живородящие. Самка приносит одного-двух детенышей, которые с первых дней жизни вполне самостоятельно следуют за матерью. Логова воролков еще никто не видел, но предположительно это не гнездо, а полноценная нора. Продолжительность жизни воролков составляет несколько сотен лет. Естественные враги воролков: ящеры "Зеленый изумруд", иногда кладбищенские змеи. Их объединяет не столько пищевая цепочка, сколько одинаковая пища. Интеллект воролков сравним с интеллектом хищного зверя. Не обучаемы, не поддаются приручению и дрессировке. Способ защиты: когти на четырех лапах и острый клюв. Раны, нанесенные клювом или когтями воролков оставляют страшные шрамы на теле некромагов. Ценность воролков для некромагов заключается в том, что шерсть и мелкие перья используются для защитных одежд. Вытканная из ообработанной шерсти мантия некромагов стоит очень дорого, но способна отразить большинство смертельных заклятий и некроснарядов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.