ID работы: 11447481

Цикл рассказов о Крае Мира

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одна книга

Настройки текста
Одна книга - Ну, давай, открывайся уже, зар-раза! Смотри, не поддается совершенно! Мы уже битый час пробуем открыть. Как молот Тора поднимаем, достойны - не достойны, блин! Высокий брюнет уставился на стол светлыми, почти белыми глазами. Там лежала толстая книга в черной кожаной обложке с массивными металлическими застежками. Мужчина повел рукой над столом: тонкие щупальца серой, мертвой энергии обвили книгу и впились в столешницу, оставляя после себя едва видимые полосы пепла. Повернув голову к собеседникам, некромаг нахмурился. Рядом с ним, удобно свив кольца в подобие гнезда, расположился наг, равнодушно глядящий на происходящее, а чуть поодаль сидел рогатый тифлинг, затянутый в военный сюртук. - Вейс, ну, хоть ты попробуй? Аккад тоже не смог открыть. Наверняка там что-то ценное. Я ни на что не претендую, мне нужно просто посмотреть. Наг потянулся и в один бросок подобрался к столу. Приглушив вечный шепот Проклятых внутри своей головы, Вейс Серхас вытянул тонкий язык и раздвоенным кончиком лизнул воздух. - Саймон. Кроу. Я, конечно, понимаю, что ты очень любиш-шь книги, но вс-сё же не с-стоило будить нас-с по такому поводу, да? - кончик хвоста угрожающе затрепетал, выдавая легкое недовольство Серхаса. – Но я попробую. Отрастив тонкое щупальце из ладони, Вейс легко коснулся им обложки книги. Та испустила сизую дымку, но застежки остались на месте. Серхас недовольно нахмурил тонкие брови, поправил и без того идеально прилизанную прическу и уполз на прежнее место. - Ес-сли она не поддается, значит, нужна магия Марены. Черная вода вс-сегда с-смывала вс-се з-саклятья. - Серхас, не спи! Я уже брызгал водой из Марены на книгу. – Рогатый Аккад подался вперед, даже не встав. – Мы испробовали все свои силы, и всю доступную магию… Он осёкся. - Конечно! Кроу, мы совсем забыли… - вкрадчивый шепот Аккада Немези не обещал ничего хорошего. – И ты забыл, да? Магия крови. Книга защищена чуть лучше, чем ожидалось. Мы не пробовали кровь. Ты можешь. Ни я, ни Вейс кровомагией не владеем. Давай, пробуй. Кроу выудил из тяжелого ботинка метательный кинжал, ткнул в палец и прикусил ранку. Прикрыв глаза, Сай сосредоточился на собственном пульсе. Буквально вслушиваясь, как кровь течет по венам, Саймон постоял минуту и капнул на книгу один раз. Одна из застежек треснула, и между страниц появилось зеленоватое сияние. Вейс и Аккад переглянулись. - Сай, давай еще разок. Кроу кивнул и капнул еще дважды. Застежки раскрылись, книга осветила комнату ярким, зеленым светом, раздался громкий бой барабанов и все трое исчезли, растворившись в пространстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.