ID работы: 11447481

Цикл рассказов о Крае Мира

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два барабана

Настройки текста
Густой тропический лес наполнялся утренним гомоном ярких птиц, что огромной стаей перелетали с ветки на ветку. Солнце уже вовсю обжигало интересную троицу, появившуюся на небольшой прогалине среди лиан и огромных папоротников. - Кроу, мать твою! Ты откуда эту книгу взял! Феликарий тебя дери! – всегда сдержанный, даже равнодушный Аккад сейчас не стеснялся в выражениях и смачно ругался, поминая всех тварей Марены. – Чтоб тебя войды поимели, а потом загрызли и переварили! Хорошо, что оружие всегда при мне. Кроу гордо выпрямился и, напрочь проигнорировав вопрос Немези, уставился на Серхаса. А там было на что посмотреть. Вейс, обладая массивным змеиным хвостом и достаточно худым жилистым торсом, сейчас выглядел, как иллюстрация к бестиарию. Туника треснула, выставив напоказ тяжелые мышцы рук и плеч, кожа покрылась чешуйками с острыми шипами, из-за спины выглядывало несколько щупалец. Наг принял боевую форму с Наследием Проклятых и теперь возвышался над приятелями почти на две головы, даже с учетом рогов Немези. Кстати, Аккад тоже слегка изменился: рога сияли, будто начищенное столовое серебро, а сам тифлинг раздался в плечах. Внимательно осмотревшись, Серхас рывком забрался на ближайшее дерево. - Хм, нас-с заброс-сило в джунгли. С-с учетом наш-ших воз-сможнос-стей, с-считаю, что это лучш-ший вариант из вс-сего, ч-што могло с-случитьс-ся. Аккад хмыкнул, выдохшись после тирады, и решил осмотреться. Выхватив одноручный меч, и орудуя им, словно мачете, Немези в пару мгновений исчез из виду, и только дергающиеся макушки кустов показывали, что он еще неподалеку. Сай вздохнул и уселся прямо на траву. Прикрыв глаза, он приложил ладони к земле. Да, как и ожидалось, некроэнергия тут бурлила по-другому. Множество мелких и крупных смертей: издыхающая добыча хищников, отдающая всю боль на последнем вздохе… Тонкие щупальца магии смерти призвались легко. Призраки животных не сказали бы некромагу ничего, а вот сладкий запах тлена, пробивавшийся сквозь густую траву, поведал Кроу кое-что интересное. - Тут недалеко что-то живет. – Сай нарушил тишину и умиротворенный отдых Серхаса. – По всей видимости, каннибалы или крупные хищники. Много жертвоприношений. На людей или любую расу Края мира не похожи. Даже не племя... Пара особей. Посмотришь? В это время раздался тонкий свист, рассекший воздух так, что Серхас поморщился. — У Аккада проблемы. Похоже, он тож-ше нашел с-странное с-семейство. Глянем. Сигнальная монета завибрировала, предупреждая о появлении войдов. Кроу достал ее из кармана и показал Вейсу. — Войды. Местность незнакомая. Тот кивнул. — Раз-сберемс-ся. Снова раздался свист. Сай и Вейс ломились через прорубленный в листьях проход, по следам Аккада. Кончик хвоста Серхаса начисто скосил тростник, а Кроу выпустил на волю несколько некролучей, которые заставляли осыпаться мертвым пеплом всё, во что попадали. На небольшой прогалине разгорелся бой. Аккад рубил на куски страшную тварь, больше похожую на паука с осьминогом вместо головы. Тварь визжала и брызгалась слизью. Вейс рванулся в обходную, Кроу занял выжидательную позицию, чтобы не задеть Немези. Рывок. Взмах меча, и отрубленные щупальца упали на траву. Кроу метнул тонкую серую стрелу некролуча. Следом улетел кинжал. Тварь не сдавалась, даже оставшись без половины конечностей. Она впивалась щупальцами всюду, куда доставала, вырывала куски дёрна и кусты. Волосы Аккада растрепались, а сам он, невредимый, всё кружил вокруг твари, легко взмахивая мечом снова и снова. Тут из-за спины твари показалось острое копье и пронзило ее насквозь. Следом мелькнул хвост Серхаса, ловко подсекший лапы твари так, что она скатилась в овраг и плюхнулась в воду. Аккад подбежал к обрыву. — О, Норика, это видимый войд! — выдохнул он и, вытерев меч о большой лист ближайшего куста, убрал его в ножны. — Я увидел его, когда он едва успел подобраться. Все целы? Кроу кивнул. Вдали виднелся небольшой холм, на который уставился Серхас. Сай недовольно покосился на Вейса. — Что увидел, Серхас? — Вы не поверите. Мы в прошлом. Аккад, отряхнувшись, осторожно выдал: — Ну, почему же не поверим. С этой книгой, что Кроу открыл кровью некромага, можно куда угодно попасть, да, Кроу? Трактат "О перемещениях" Феликария Обожженного, десятый век, если не ошибаюсь. — Да, некрасиво получилось. — Кроу не было стыдно, а глядя на исследовательский блеск в глазах Вейса извиняться вообще смысла не было. — Но зачем он так закрыл свой трактат, что пришлось кровомагией открывать... — Да вот, видимо именно из-са этого... — Серхас был краток, но спокоен. — Этот холм — то мес-сто, где с утра с-стояла наш-ша Академия. А вокруг нас-с то, что было С-саккараш-шем. И мы только ш-што из-сменили прош-шлое. — То есть, та лужа внизу — Марена, а мы только что бились с прародителями войдов? — Аккад, как всегда вычленил главное. — Да, но раз мы еще живы, значит то, что случилось, было предопределено? — Кроу скептически хмыкнул. И одна тварь — это еще не все твари бездны. — Но, выходит, что мы сами и породили то, что случилось с нами в будущем. — Вот такой парадокс-с... В это время вдалеке барабаны забили второй раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.