ID работы: 11447513

Кто страшнее?

Гет
NC-21
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дом для змейки.

Настройки текста

"Воет волк, в ночи одиноко, Он хочет заснуть, хотя и не может Голод разрывает волка изнутри, И в доме его стихли все звуки." (Изменённый текс «Колыбельная Волчья песня.)

По одному из великих селений мира, а именно селение, скрытое в чащах густых лесов именуемое как «Крат» (чаща), шла молодая девушка. Её фиолетовые волосы были заплетены в короткий хвост. На девушке висело пончо, сделанное из шкуры волчицы. Сильный ветер, который принёс с собой метель, заставил девушку ненадолго остановиться. Из-под пончо, что слегка задралось, мелькнул выпирающий живот, который был прикрыт льняной рубашкой. Накинув капюшон, девушка завязала чуть туже верёвку, которая выполняла роль пояса. На ней висел змеиный череп с выжженной на нём руной Гебо в знак примирения и извинения. Продолжив движение в своих ботинках подошва которых была сделана из чешуи дракона, а щиколотки закрывались подвязанной козьей шкурой. Через пять минут ходьбы девушка повернула и спустилась по короткой лестнице в землянку. Войдя внутрь, она сняла с себя пончо и повесила на крючок. Развязав узлы, что держали ботинки, наступила на холодный каменный пол. Быстро поставив их на место вышла из прихожей, закрыв дверь в неё. Она вошла в общую комнату которую освещал очаг, наполовину погружённый в стену. На стенах висели подсвечники из козьих рогов они не давали так много света как очаг, но так можно было видеть остальную часть землянки. Вдруг на неё налетает голубой шторм и заключает в объятиях. Это была девушка с волосами цвета ясного неба, заплетёнными «змейкой». Её глаза были серого цвета. Под левым глазом расположилась руна Отолия означая спокойствие. Она была одета в льняную рубашку. На концах рукавов были вышиты змеи, что пожирали свой хвост. Живот у девушки тоже был выпуклый. -Анко-тян, приветик! – сказала девушка. -Юми-тян, давай полегче задушишь. – попросила Анко. -Ой-ой прости. – виновато отошла Юми. -Здравствуй Анко. – с шипящими нотками, поприветствовали Анко. Посмотрев в сторону камина там, на мешке набитый сеном (кресло-мешок), сидел мужчина с бледной кожей и чёрными как смоль волосами. На нём была белая льняная рубашка и штаны, украшенные фиолетовыми узорами. На шее висел талисман с тремя змеиными черепами. На каждом были выжжены разные руны. На первом руна Манназ-скрытность, на втором Ансуз-ожидание, на третьем Альгиз-перемены. -Привет Орочи. Не замёрз? – с издёвкой спросила Анко. -Иди варись в желудке у Скади (покровительница охоты, представительница зимы и льда)! – подсаживаясь ближе к очагу, ответил Орочимару. -Ну ладно тебе, знаешь сколько мне стоило его вытащить из дома. – буркнула Юми. -Ха-ха, ну ладно-ладно. Где сейчас Какаши? – спросила Анко. Тут раздаётся глухой удар об что-то. Посмотрев в сторону звука все увидели, как крышка люка подпрыгивает от толчков, и после очередного поднимается со скрипом. Оттуда с ругательством показывается седовласая макушка с волосами, которые попрали законы физики. Потом показывается лицо мужчины. Его глаза были тёмного оттенка, и через левый глаз проходил вертикальный шрам. Поднявшись из погреба, на нём увидели чёрную рубашку с серыми узорами на концах рукавов напоминающие клыки, и такого же цвета штаны. В руках у него была банка с маринованными огурчиками. Обратив внимание на присутствующий, он поспешил подойти к Анко и заключил её в свои объятия на, что девушка ответила взаимность. После чего все уселись за стол, на котором была разложена еда. В основном это вяленое мясо, аккуратно нарезанное на тарелке, овощи, которые были замаринованы в банках. Из питья в котелке настаивался уже приготовленный чай. Когда трапеза подошла к концу, Какаши собрал посуду и налив из бочки в таз воды, начал мыть посуду. Через пару минут мытья у него в голове всплыл мучающий его вопрос. -Волчица моя, что сказал отец в святилище на счёт ребёнка? – спросил Какаши у Анко. -Сакумо-сан сказал, что завтра могут начаться схватки. – ответила Анко, усевшись на мешке у очага. -Надеюсь беременность протекает без осложнений? – подал голос Орочимару с кружкой чая. -Нет, всё в порядке. – ответила Анко. -Хорошо. – с некоторым волнением, ответил Орочимару. -Да не волнуйся ты так. Всё хорошо ты смог исправить свою ошибку, а я принять твои извинения. Тебе не стоит волноваться. – заметив волнение мужчины, сказала Анко. -Да после того как смог вылечил твоё бесплодие, я молился Фрейеру (Фрейр также Ингви - бог плодородия, процветания, мира, счастья и лета), чтоб всё было хорошо. А когда Юми выходит на улицу, я вообще стараюсь не сыграть в лодку. – постукивая пальцем по кружке, сказал Орочимару. -Ну что поделать, что я такая непоседа. Дома скучно, а тут хотя бы какая-то смена обстановки. – разведя руками, ответила Юми. -Кстати, как там поживает отец? Я не навещал его с начала пурги (январь, чисто для красоты атмосферы). – спросил Какаши, ставя посуду на место. -Он хорошо поживает. Закончил восстановлять святилище Видара (Видар – бог времени, мщения, безмолвия, тайн и лесов). – ответила Анко. -Всё же, он решил найти упокоение в его обители. – сказал Орочимару. -Это его желание, так пусть оно будет таковым. Его ели с того света вытащили после… - замялся Какаши. -Давайте не будем тревожить умерших. – сказала Анко. -Ладушки, я думаю пора спатки, а то время уже позднее. – разрядив обстановку, предложила Юми. -Соглашусь с предложением. – подскочив с места, поддержал Орочимару. -Тогда переночуйте у нас, а то выставлять вас в такую метель ещё и ночью как-то не очень хочется. – предложил Какаши. -Ещё лучше! – радостно воскликнула Юми. -Тогда дамы пусть ложатся на кровати, а мы с Какаши пойдём спать на мешках возле очага. – возвращаясь к мешку, сказал Орочимару. Какаши достал два пледа из шкафа один отдал другу, а другой оставил себе, после чего оба устроились поудобней на мешках и погрузились в сновидения. На следующее утро позавтракав сваренными яйцами, гости ушли из землянки оставив хозяев одних. Ближе к вечеру у Анко начались схватки. Какаши перенёс её к отцу в святилище, где он принял роды. Через пять часов на свет появился первенец Какаши и Анко, а Сакумо стал дедушкой. Через тридцать минут после окончания родов мать уже держала новорожденное дитя. В это время в святилище вошла Ибики. -О-о-о наконец-то закончила. – с глубоким выдохом, сказала Ибики. Это женщина чуть старше Анко. Её волосы, цвета безлунной ночи, собраны в косу на макушке. Они средней длины, а виски и затылок - выбриты. На улыбающемся лице расположились три симметричных шрама начиная чуть выше правой брови и заканчивая левой щекой. Её глаза того же цвета ночи, что и волосы. Тело укутала шкура белого медведя. -И когда ты узнала? – спросила Анко. -Думаю, услышать трёхэтажный мат от тебя с такой громкостью, что даже гром в сторонке посидит было не сложно. – со смешком, ответила Ибики. -Так как назовёте его? – спросил Сакумо. -Хм, а давайте тогда Ибики-чан будет выбирать. – с ухмылкой, предложила Анко. -Может не стоит. Я только в лес за животиной и освежевать могу без ошибок. – отмахиваясь, проговорила Ибики. -Да ладно, всё будет хорошо. – успокаивал её Сакумо. -Эх, ладно. – приняв ответственность, согласилась та. Через двадцать минут раздумий она решила дать ему имя Наруто.

***

По улицам Крата шёл мальчик на вид трёх-четырёх лет. Его длинные волосы, достигавшие нижней челюсти, были подобны снегу, а глаза краше граната. На нём надета светло-серая рубаха из хлопка, рукава которой были украшены вышивкой в форме клыков. Штаны того же цвета и материала. На ногах мальчик ничего не носил так, как улицы были чистыми, да и погода стояла хорошая в середине солнцестояния (июль). За спиной у него прикреплены ножны, из них виднелась рукоять оружия, головка которого украшена маленькой головой волка. Придя к землянке, где он жил с родителями, обошёл её и пройдя десять метров остановился на поляне. Там стоял изрезанный манекен. Достав кинжал из ножен, встал в стойку и начал наносить удары по манекену. Его красные глаза не отрывались от манекена во время ударов. Через пятнадцать минут остановился. Нагнувшись к манекену, взял маленькую склянку с какой-то жидкостью. Открыв её, нанёс пару капель на клинок и положил обратно. Встав в стойку и взяв кинжал обратным хватом, начал концентрироваться на растёкшихся каплях масла по клинку. Через пару секунд клинок вспыхнул еле заметным на солнце огнём. Начав наносить удары по манекену, на нём оставались обугленные порезы. Так прошло минут десять и клинок погас, оставляя после себя дымок. У мальчика началась отдышка. Убрав клинок в ножны, вытянул руки вперёд. Вокруг кистей рук начали появляться круги из воды. Сжав кулак, он нанёс удар. Манекен отогнулся от удара до такой степени, что палка на которой он стоял дала трещину. На самом манекене остался удар от водного круга образуя небольшую вмятину. После этого круги пропали, а мальчик согнулся от усталости и жадно глотал воздух. Через пару секунд он слышит радостных крик «Наруто-о!» и его сшибают с ног валя на густую зелёную травку. Свалившись он увидел девочку примерно его возраста. Волосы были двух оттенков, кончики были тёмные, а ближе к середине они переливались в голубой цвет и так до кончиков. На её лице сияла белоснежная улыбка, а дополняли её два янтарных глаза с вытянутым зрачком. На ней одето белое платье из хлопка, его поддерживала верёвка чёрного цвета выполняя роль пояса. На верёвке висел маленький змеиный череп с выжженной руной Беркана на лбу. Её волосы закрывали их лица. -И тебе привет Мива. – улыбнувшись в ответ, поприветствовал Наруто. -Сыграем? – игриво спросила Мива. -Если будешь так надо мной висеть, то будут только ленивые игры. – ответил Наруто. -Ты водишь! – коснувшись губами его носа и убегая, звонко сказала Мива. -Вот же ж чертовка! – покрывшись румянцем, проговорил Наруто. Дети носились по поляне и играли в салочки. На поляне слышался радостный детский смех. Дети не чаяли души в друг друге и были не разлей водой. Родители это поняли ещё когда носили их на своих руках. Эти двое по отдельности были довольно тихими и скромными детишками, но стоило им встретиться как они менялись у всех на глазах. Становились озорными, весёлыми, шальными. Улыбка не сходила с их лиц, а взгляды всегда были прикованы друг к другу. Сила и выносливость детей была не бесконечна так, что под вечер они радостные, довольные и счастливые плюхнулись на травку. Пока они отдыхали, Наруто плел косу «жгут». Разбив волосы на две пряди, начал их закручивать чтобы они стали плотнее. После спирально переплёл и завязал тугим узелком в конце, чтоб не расплелись. Через пару минут любования закатом у них завязался разговор. -Слушай Наруто, а кого ты считаешь частью семьи? – спросила Мива. -Хм. Тебя, маму, папу, дядю Орочимару и тётю Юми, а также тётушку Ибики. Ещё дедушку Сакумо, пускай и редко с ним вижусь. – почесав справа от глаза, ответил Наруто. -А ты… кого-то любишь? – замявшись, спросила Мива. -А к чему такой вопрос? – немного понимая суть происходящего, спросил Наруто. -Да я походу влюбилась в тебя. – закрыв румянец правой рукой, ответила она. Не успел Наруто что-то ответить, как получил по голове трухлявым пнём, который разлетелся после удара. Часть белоснежных волос окрасилась в кровавый цвет, а тело камнем рухнуло на землю. Место удара отдавало острой болью. В ушах появился звон и ничего кроме него не слышалось. В глазах всё немного расплывалось. Подняв голову, он увидел лысого мужчину, одетого в тряпьё. Он находился сверху Мивы и душил её своими грязными лапами. Когда звон в ушах стих он услышал, что говорил мужчина. -С твоим дружком покончил, а теперь я покончу с тобой! – с несдерживаемым смехом, говорил тот. Девочка пыталась хоть как-то ослабить хват мужчины кусала куда могла, била руками и ногами куда только дотягивалась, но всё безуспешно. Когда он усилил хват, послышался громкий хруст костей, и сопротивлявшаяся до этого девочка обмякла и перестала показывать признаки жизни. Мужчина, услышав этот хруст перестал смеяться. -Чёрт, переборщил с силой. Ну и ладно, оскверню тело пока ещё теплая. – с гадкой улыбкой, проговорил тот. Не успел он протянуть руку к верёвке, что держала его штаны, как он отлетел от сильного удара. Не ожидавший этого убийца опешил, после чего в его голове торчал кинжал паренька. Наруто после того как тело врага упало и не двигалось подошёл к Миве. Упав на колени, он увидел след от лап того ублюдка, что душил её. На задней стороне шеи виднелась припухлость с синяком. Её открытые глаза утеряли свой блеск, и за место него остались лишь застывшие слёзы. Он начал звать её, но тело девочки не подавало признаков жизни. Аккуратно взяв её голову правой рукой, а левой придерживая остывающее тело прислонил к себе и воззвал к ней. Но не получив ответа, по его щекам скатились слёзы и разбивались на лице подруги. Через пару секунд раздался неистовый, полный горечи и утраты, детский крик. Бедное дитя, увидело смерть одного из самых близких ему людей. На этот поистине ужасный крик сбежались родители. Им предстала не менее ужасная картина. В небольшой луже крови виднеются остатки от трухлявого бревна. Переведя взгляд вправо, они увидели тело изгнанника с кинжалом в голове. И добивающей частью стал Наруто с мёртвой Мивой на руках. Родители уже хотели кинуться к детям как послышался громоподобный грохот в селении. Обернувшись на звук, они увидели гигантского размера белого лиса с красными узорами и кончиками хвоста. Мужья приказали жёнам спрятаться в безопасное место, а сами пошли искать вождя для ответов на вопрос. Подойдя к детям Анко пыталась привлечь внимание сына, но безуспешно. Присев на уровне сына на её лице появился ужас вперемешку с беспокойством. Некогда блестящие красные глаза её сына потеряли его, в них была лишь пустота. Его взгляд был устремлён к лицу покойной. Мать девочки залилась горькими слезами и к ней поспешила подруга, чтобы успокоить. Через пару минут неподвижный до этого Наруто выпустил тело из объятий. Закрыв глаза и вытерев слезы покойной, он сложил её руки у неё на груди. Сконцентрировавшись его руки обволокла вода и, он начал водить по шее Мивы. Через пару минут такой процедуры от следов удушения ничего не осталось. Склонившись перед телом на коленях, он начал что-то начитывать. После чего встал и обратился к Юми. -Юми-сан, прошу помогите переодеть её в чистое одеяние. – без эмоционально, попросил Наруто. -Х-хорошо. – через слёзы, согласилась мать. Наруто аккуратно поднял тело подруги и понёс его в направлении её дома. В деревне поднялась шумиха из-за лиса по середине селения, потому много людей сейчас не спало. Все видели, как Наруто с окровавленной головой нёс покойницу за их матерями. Все расступались перед ними. Когда они достигли пункта, он передал тело Юми и Анко, а сам пошёл за дом чтобы смыть кровь с волос. Найдя бочку, он взял ковшик и начал поливать свою голову, тем самым смывая кровь. После того как он смыл кровь он вернулся ко входу в землянку, которую украшали два вырезанных из бревна змея. Ожидая у входа несколько минут оттуда вышли женщины в чёрных с красными узорами платьях. На руках у Юми была Мива в белом одеянии с медвежьей шкурой. Передав её Наруто, они выдвинулись к Сакумо. Придя в святилище, он подошёл к ним и хотел было спросить, что происходит, но увидев буквально «убитого» внука воздержался. Переведя взгляд на женщин, он увидел похоронный наряд на них. Без единого слова, он указал на место куда положить тело. После чего взяв с собой женщин оставили его одного с Мивой. Вернувшись обратно через некоторое время, они позвали его за собой. Подняв тело, он последовал за ними. Выйдя на улицу перед всеми был построен погребальный костёр с каменной плитой сверху. Положив тело на плиту, Сакумо хотел было поджечь костёр, но его остановил Наруто взмахом руки. Через пару минут появились Орочимару и Какаши в таких же одеждах, что и их жёны. Сложив ладони вместе Наруто сконцентрировался. После хлопнул в ладоши и на костёр пошла белая волна огня. Сухая трава вспыхнула белым пламенем, а после загорелись ветки и постепенно загорались брёвна. Белое пламя скрыло плиту с телом и начало гореть ещё сильнее. Со стороны Юми послышался горький плач на, что Наруто подошёл к ней и сказал. -Юми-сан, давайте улыбаться чтобы Мива была счастлива на том свете. – со слезами и очень грустной улыбкой, сказал он. На эти слова бедная женщина заключила мальчика в объятиях на, что ответил Наруто тем же самым. Анко опустила голову чтоб не видеть эту картину. У Орочимару скатилась скупая слеза на, что Какаши положил свою руку ему на плечо, пытаясь поддержать друга. После того как пламя погасло, Наруто собрал остатки после кремации и пошёл на место где возведёт маленький курган. Это место было на высоте возле порта. Там закопал прах и вознёс курган из камней, после осыпал его землёй. Побыв там несколько минут, он развернулся и хотел уйти, но в раскате жёлтой молнии появляется вождь селения. Ничего не сказав он перемещается вместе с Наруто к лисице после чего отключается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.