ID работы: 11447590

sweet weekdays

Смешанная
PG-13
В процессе
112
автор
Сюпид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чёрный Изюм и Чистая Ваниль (как семья).

Настройки текста
Примечания:
— Изюминка? Что ты тут делаешь? — Не пугай меня так! Чёрный Изюм вздрогнула и обернулась. За ней стоял Чистая Ваниль и с удивлением наблюдал за действиями подруги. Она поливала маленький участок земли, засаженный белыми лилиями. Цветы начинали понемногу вянуть вследствие отсутствия воды на протяжении нескольких дней. В каждой капле отражались лучи садящегося солнца и казалось, что лилии светились, будто на них сидели маленькие светлячки. Ветер чуть-чуть колыхал растения и пытался стряхнуть с них воду, но его действия были безуспешными. — Я тебя не слышала. И не называй меня так, пожалуйста, это ужасно звучит. — Прости, Зюм… — Ладно, хуже «Изюминки» уже может быть. — Не смущайся от формы своего имени. Мы не чужие друг другу. Так что ты тут делаешь? Я не ожидал тебя тут увидеть. — Ты три дня здесь не появлялся, а тут эти цветы, которые, по-моему, надо поливать… несколько раз в неделю..? — Ты заботишься о моём саде, Изюминка? — Я..! — Чёрный Изюм смутилась и отвернулась, чтобы скрыть свои эмоции. — Я просто увидела, что они начали вянуть! — Я видел одного из твоих воронов, который сидел на крыше беседки. — Ваниль говорил со своей привычной добродушной улыбкой и глядел на Изюм. — Ну да… Мне нужно присматривать за тобой. — Даже сейчас? А почему ты…? — Если эти лилии завянут, то ты расстроишься. — Ты так сильно отрицаешь свою заботу обо мне. — Чистая Ваниль посмеялся, пока Черный Изюм клала лейку и закрывала своё лицо рукой. — Мне приятно. Спасибо. — Угу. Не за что. Между ними повисла неловкая пауза. Ваниль разглядывал свою смущённую подругу, когда та не знала, что сказать. Он привык к её тёмным кругам под глазами, но всё равно настаивал, чтобы Чёрный Изюм ложилась спать пораньше, а не дежурила по ночам в королевстве. Ему всё ещё угрожала опасность Тёмной Чародейки, только теперь королевство охранялось преобразованным вафельными роботами, найденными в потёмках замка. Взгляд Чистой Ванили остановился на растрёпанных волосах Изюма. Похоже, Черный Изюм даже не распускала свой высокий хвост, не говоря уже о расчёсывании. — Изюминка, можно я заплету твои волосы в косу? — А? — девушка не поняла намерений друга. — Ну, ты помнишь, когда я тебе ещё в деревне их заплетал? Тебе не нравилось, когда это кто-либо видел. А сейчас мне хочется привести их в порядок, иначе ты будешь страдать с ними сильно. А учитывая… — Всё-всё, я поняла. Зачем тебе это? — Позволь мне немного позаботиться о тебе, Изюминка. — … Хорошо, но только на этот раз. Чистая Ваниль широко улыбнулся и предложил пройти в беседку, где они иногда пили чай и вспоминали забавные истории из прошлого. Черный Изюм шла рядом, спрятав лицо в горловине своего старого порванного платья. Ей нравилось, когда Ванилла расчёсывал её волосы и ругался, когда не мог их распутать. Да и девушке одной рукой было трудно управляться с такими густыми волосами, длиною практически в пол. — Я сяду на пол. — Подожди минутку, я тебе дам подушку. Сидеть придётся долго. — Какая щедрость с твоей стороны, хех. — Потому что твёрдо. Не спорь, пожалуйста. — Как пожелаешь. Ваниль старался создать такие условия, чтобы подруге было удобно сидеть долгое время и, если что, немного поспать. Чёрный Изюм чувствовала себя не по себе, потому что вокруг неё и ради неё суетился кто-то близкий, но сидела смирно. Её однолапый ворон о устроился на ногах хозяйки и задремал, пока та гладила его. Чистая Ваниль наконец-то сел на лавочку, проверил, подготовил ли все нужное и предложил подруге чай. Затем он оглядел состояние волос и снял с них резинку. Тёмно-фиолетовые волосы рассыпались в разные стороны, а у корней образовалась какая-то дугообразная форма, доказывающая, что этими локонами никто не занимался несколько дней, если не неделю. Изюм вздохнула с облегчением, а Ваниль захотел взять расчёску. «Такие нельзя распутывать, это будет больно». Чистая Ваниль, помешкав и прикинув, будет ли убит и как скоро, решился на следующее действие. Он запустил пальцы в волосы подруги и начал потихоньку массировать кожу головы, не рискуя делать резкие движения. Черный Изюм что-то довольно промычала и немного откинула голову назад, позволяя продолжать уход за ее измученным волосами. Бывший король Ванильного королевства был удивлён поведением подруги, но обрадовался ее хорошему настроению. Он с удовольствием перебирал каждую прядь, разглядывая их. Где-то застрял листок, где-то была маленькая ветка. Ваниль вытаскивал всякий мусор из волос и складывал рядом с собой, порой удивляясь находкам. — Ты долго в них копаться будешь? — А ты знаешь, что в них я нахожу? — Да ничего такого не должно быть… — Ты потом поглядишь на обнаруженные мною предметы, а пока сиди смирно, Изюминка, я сейчас буду распутывать твои волосы. Я удивляюсь, они остаются такими хорошими, когда ты ими не занимаешься. — Но ими занимаешься ты… Чистая Ваниль на это ничего не ответил. Он взял в руки расчёску и наклонился, чтобы подобрать волосы с пола. В этот момент с его головы упала подобие короны и напугала друзей, а ворон недовольно каркнул. Изюм посмеялась и положила головной убор рядом с собой. Они, чтобы скоротать время, начали говорить о самых разных вещах, переходя на воспоминания. В основном говорил Ваниль, прерываясь на вопросы «Тебе не больно?», а Черный Изюм слушала и коротко отвечая отказом там, где беспокоился её друг. — Я помню, как ты в одиночку пошла на вафельных роботов, думая, что сможешь справиться с ними, — Чистая Ваниль улыбнулся, заплетая волосы Изюминки в широкую косу. — Испугался за тебя сильно, а в итоге ты сидела на дереве, пока эти машины не могли достать до тебя. Ты так забавно выглядела! — Не вспоминай об этом, умоляю… — Чёрный Изюм насупилась, чувствуя себя неловко из-за наплывших воспоминаний. — Я еле стянул тебя с дерева, ты отказывалась слезать. — Ты постоянно заботился и заботишься обо мне как о маленьком ребёнке. — Тебе не нравится? — Мгм… — Изюм не хотела отвечать, потому что понимала, что вряд ли могла бы ответить нормально. — Я не понимаю, что говоришь, Изюминка… — Ваниль продолжал упорствовать. Он знал, что не стоило отступать в тот момент, чтобы понять причину такого поведения подруги. — Я чувствую себя рядом с тобой дочкой твоей… — А… — Я бы не сказала, что мне это не нравится, наоборот, правда… — Ты просто не привыкла к заботе от других, — Чистая Ваниль хихикнул, чувствуя, что у него получилось вытащить правдивый ответ. — М… — Не закрывайся от других, ты же переживаешь за жителей и желаешь всё ради них. Позволь кому-нибудь помочь себе, Изюминка. — Я пост- Ай! — Чёрный Изюм вздрогнула от боли: Ваниль сильно дёрнул за прядь, совсем забыв, что ему было доверено довольно-таки важное дело. Он осторожно погладил предполагаемое место, откуда чуть ли не были выдернуты волосы. — Больно? — Ещё спрашиваешь! — Извини, Изюминка. — Если кто-то услышит, как ты меня называешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.