ID работы: 11447590

sweet weekdays

Смешанная
PG-13
В процессе
112
автор
Сюпид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чистая Ваниль/Белая Лилия

Настройки текста
Примечания:
— Кажется, я опять что-то испортила… — Белая Лилия глядела на осколки маленькой чашки, откуда вытекали остатки чая. Кусочки стекла разлетелись по полу и старались не привлекать к себе внимания, чтобы невнимательные личности наступили на них. — Я слышал звук чего-то разбивающегося! — Чистая Ваниль зашёл в комнату быстрым шагом. — Лили, ты не поранилась? — Ах! Ваниль, извини, я… я разбила твою любимую чашку… — подруга пыталась спрятать свой взгляд, пока её лицо полностью краснело от стыда. — Ха-ха, милая Лили, это не то, из-за чего стоит так переживать! Чашку всего можно купить новую! Погоди, я уберу осколки. — Н-нет, позволь сделать это мне! Я виновата! — Лили ринулась подбирать разбитое стекло голыми руками и случайно поцарапалась. Да и к тому же, они с Ванилью невольно ударились лбами в этот момент. — Ай!.. — Белая Лилия! Я же сказал! — Ваниль, несмотря на неприятную боль в голове из-за столкновения, осторожно взял подругу за руку и осмотрел ранку. Там виднелся фрагмент чашки, к счастью, среднего размера, но всё равно он причинял некоторое неудобство. — Пойдём, я вытащу осколок. — Но… — Потом уберём. Сейчас твоя царапина важнее. На это Белая Лилия не ответила. Она послушно проследовала за своим другом в соседнее помещение и села за стол. Пока Чистая Ваниль вытаскивал с помощью магии злополучный осколок, что никак не хотел выходить из царапины, Лили смущённо отвернулась и смотрела в пол, чтобы ненароком не встретиться взглядами с другом. — Извини, кажется, из-за меня снова случились неприятности… — Белая Лилия вздохнула, ощущая вину. — Не вини себя, милая Лили, — Ваниль улыбнулся. Только его улыбка была какой-то особенной, не такой, какой всегда была. В ней было что-то нежное, тёплое, успокаивающее. Будто он чувствовал что-то сильнее… — С кем не бывает, я куда неуклюжее, чем ты. — Ты просто пытаешься меня утешить? — Я!.. — друг от удивления резко дёрнул осколок и вытащил его, от чего Лилия невольно сморщилась от неприятного ощущения в руке. — Прости, но это не так! — Но это звучит как утешение. Ты не неуклюжий от слова совсем. — А что сейчас было сделано мною случайно? — Думаю, ты просто растерялся… — Милая Лили, помилуй, почему же ты так безжалостна по отношению к себе? — Не знаю, дорогой друг. — Даже если ты считаешь себя неуклюжей, то это даже мило! — Мило?.. — на этой фразе Белая Лилия опешила и почувствовала, как вновь её щёки предательски краснеют от комплимента. И сам Чистая Ваниль оторопел от своих слов. — Кажется, теперь и я сказал лишнего… — Не думала, что ты такого хорошего мнения о себе… — Белая Лилия улыбнулась. Похоже, что настал её черёд освещать своей улыбкой сознание Ванили… *** Чистая Ваниль в одиночестве сидел в беседке своего маленького сада. Он о чём-то задумался и полностью погрузился в себя, не замечая поющих птиц и нахмуренных воронов, которые наблюдали за ним всё это время. Ваниль глубоко вздохнул, где-то глубоко в душе ощущая тянущую боль. — Ах, милая Лили, даже в моих воспоминаниях ты всё такая же милая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.