ID работы: 11447590

sweet weekdays

Смешанная
PG-13
В процессе
112
автор
Сюпид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чёрный Изюм/Красный Бархат, Чистая Ваниль

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже пряталось за деревьями, когда Чёрный Изюм запыхавшаяся прибежала к фонтану напротив замка. На небо, казалось, кто-то разлил краски и размазал их. Облака также окрасились в оранжево-розовые цвета и длинными рядами плыли в сторону убегающего солнца. Чёрный Изюм осмотрела по сторонам и вопросительно выгнула бровь: — Что? Не пришёл? Я же опоздала… — Кар! — её верный однолапый ворон возмущённо воскрикнул и стал удобно устраиваться на чужой голове. — Ты хочешь сказать, что он забыл? Да быть такого не может! Он тоже просто опаздывает. Подождём. Ночью удобнее охотиться. — Кар! Кар! — это было последние возгласы ворона перед тем, как заснуть. Чёрный Изюм села на лавку и стала наблюдать за спешащими домой жителями. Латте с Миндалём кивнули головой в знак приветствия, Мадлен и Эспрессо даже не заметили неофициальную рыцарку королевства, Кустард хоть и торопился в замок к Чистой Ванили, подошёл и обнял девушку, чем вызвал улыбку на её лице. Спустя некоторое время улицы опустели. Остались только вороны на крышах, маленькие воробьи и какие-то очень певучие птицы. Тортомонстры, которых часто называли собаками, пробегали между прилавками и тащили в зубах булки хлеба и овощи. Питомцы есть, а их владельца нет, странно… Чёрный Изюм так долго ждала, что не заметила, как погрузилась в свои мысли. Она планировала охоту, которую стеснялась назвать настоящим именем (свиданием), и уже даже придумала, что можно будет поделать в том или ином случае. Живот предательски урчал от голода, но Изюм стойко держалась, чтобы не вытащить из корзины небольшой кусок торта. Корзина была тяжёлой, еды там было много, как и выпивки, девушка удивлялась, как она смогла притащить её на такой скорости. Чёрный Изюм старалась отвлечься от желания поесть своими маленькими мечтами. В каких-то она встречала рассвет с Красным Бархатом, в других они вместе с кем-то дрались, в третьих… От последних мыслей румянец невольно выступил на щеках девушки. Изюм тряхнула головой, на что в ответ получила возмущённые шевеления своего ворона. Девушка погладила его в знак извинения и снова взглянула на небо. Луна уже близилась к зениту, звёзды вокруг неё сверкали и периодически мигали. «Вот бы он пришёл сейчас, и мы бы остались здесь…» Чёрный Изюм спустя некоторое время задремала, а позже уснула. Она уронила голову на корзину и тем самым нарушила спокойный сон своего ворона. Он упал на лавку, перевернулся и с недовольным карканьем попрыгал к своей хозяйке. Верный друг заметил, что она спит, поэтому полетел к большому балкону. Он приземлился в большой комнате, посреди которой стояла не маленького размера кровать. На ней сидел Чистая Ваниль с книгой в руках. На рядом стоящей тумбочке слабо горела свечка, её освещения не было достаточно для хороших условия для чтения. — Кар! — А? Ворон Изюминки? Что-то случилось? — Ваниль, отложил книгу, протянул руку ворону и погладил его. Птица махнула крылом в сторону балкона и попрыгала на месте. Чистая Ваниль вышел туда и глянул вниз. Он лишь покачал головой и быстрым шагом вышел из комнаты. Такого количества возмущения в нём давно не было: ну конечно, тут практически дочь влюбилась в плохого парня, так долго ждала назначенной встречи и не дождалась! А она с таким воодушевлением рассказывала о ней! «И где же этот Бархат ходит, пока моя дорогая Изюминка спит в не самой удобной позе?» Чёрный Изюм лишь поморщилась, когда Чистая Ваниль взял её на руки. Он старался делать всё максимально аккуратно, чтобы ненароком не разбудить девушку, и было хотел взять корзину с едой, но она оказалась настолько тяжёлой, что решил позже вернуться за ней. На улице было довольно прохладно, поэтому Изюм лишь прижалась к тёплому мужчине и довольно промычала во сне. Ваниль вместе со спящей девушкой и вороном на плече пошёл в замок… *** — Будь добр мне объяснить, почему ты вчера не пришёл?! — Чего? Красный Бархат с растерянным видом смотрел на Чёрный Изюм. Она была крайне злой, рука была сжата в кулак, а правый глаз подсвечивался розовым сильнее обычного. Ворон с таким же злым видом порхал рядом со своей владелицей. Чиффон спрятался за своим хозяином, как только почувствовал исходящий гнев от девушки. — Куда я должен был прийти? — Ах, куда? Мы вчера договаривались на закате встретиться и пойти на свидание! — Изюм перешла на крик и даже топнула ногой, от чего Бархат вздрогнул. — Кажется, я… забыл. Прости, — Красный Бархат виновато опустил взгляд. — Грибок вчера заигрался с тортомонстрами, а затем… -… Повтори ещё раз. — А? — Повтори. Ты забыл? — Да, Изюминка, я забыл. — Прекрасно, — Черный Изюм резко развернулась и стремительным ушла в противоположную от возлюбленного сторону. — Зюма! Стой! Ты куда? Ну хочешь, сейчас сходим? — Бархат подорвался с места и постарался догнать девушку. За этим зрелищем удивлённо наблюдали все, кому не лень, даже непоколебимый Эспрессо выглянул из своей книги и вопросительно посмотрел на пару. Бархат с трудом пытался нагнать подругу. — Ну прости меня, пожалуйста! Что мне сделать, чтобы ты меня простила? Ну я правда не хотел! Не будь так жестока ко мне! — Красный Бархат сквозь отдышку практически кричал это Изюму, но та как продолжала идти, так и продолжила, даже немного ускорилась. Таким темпом она за пару минут дошла до своего дерева, забралась на самую верхушку и села на краю; вороны окружили её, плотно закрыли со всех сторон, чтобы не было возможности подобраться к их хозяйке. Красный Бархат снова растерялся. — Да ну? Ты так долго будешь дуться? Слезай, дурочка, ты упадешь и расшибёшь себе что-то! — он старался докричаться до девушки, пока смотрел на неё обеспокоенным взглядом. — Ты ещё и дурочкой меня назвал? Был бы здесь Ваниль!.. Да ну тебя! Проваливай отсюда, пока тебя вороны не заклевали! — Изюм настолько сильно возмутилась, что у неё перехватило дыхание. — Что за крики? Вы на уши подняли все королевство! — Чистая Ваниль случайно оказался рядом. — Вот, пожалуйста, обиделась и забралась на самую верхушку. А если упадёт? — Бархат сильно беспокоился. — Немудрено, что Изюминка на тебя обиделась, — Ваниль вздохнул и подошёл поближе. — Она так долго ждала тебя и уснула! Мне пришлось ее укладывать у себя спать. Несчастная, так замёрзла, что во сне разулыбалась, когда я ее завернул в одеяло… — Милашка… — Пап! То есть, Чистая Ваниль! Что ты придумываешь! Не было такого! — Черный Изюм полностью побраговела от смущения. Она сняла какую-то деталь от вафельного робота и что было силы швырнула в Чистую Ваниль. В следующее мгновение Изюм не удержалась на ветке и стремительно полетела вниз. Красный Бархат вовремя среагировал и поймал девушку. Он с улыбкой на неё посмотрел, а Ваниль подошёл к ним и потирал ушибленную голову. — Больше так не делай, — мужчина погрозил пальцем девушке. — Можете посидеть в моем саду, там корзина. Что вы так смотрите? Да, я предусмотрел такое развитие событий. Идите, дети мои, идите. — Спасибо! — Красный Бархат улыбнулся и пошел в сад с возмущённо-смущённой Чёрным Изюмом на руках. — Теперь ты меня прощаешь? -… Угу, — Изюм максимально старалась не смотреть в глаза возлюбленному. Остаток дня они провели в беседке: Бархат хвалил приготовленную девушкой еду и гладил ее по голове, Черный Изюм демонстративно хмурилась, но принимала комплименты и ухаживания, а её однолапый ворон лишь периодически тянул за волосы парня, чтобы получить немного вкусного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.