ID работы: 11447590

sweet weekdays

Смешанная
PG-13
В процессе
112
автор
Сюпид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чистая Ваниль/Белая Лилия

Настройки текста
Примечания:
В скрытом от чужих глаз саду двое старшекурсников шелестели страницами книг и что-то бурно обсуждали. Преимущественно говорила Белая Лилия, которая невольно увлеклась своими теориями по созданию Печенья; Чистая Ваниль слушал и иногда вставлял небольшие поправки в речь своей подруги. Это был один из тех редких моментов, когда Лилия не стеснялась и говорила о чем-то, редко заикаясь, и такими мгновениями Ваниль наслаждался особенно долго и чутко. Да и девушка могла почувствовать тогда себя немного свободнее и спокойнее. — Смотри, тут написано, какие ингредиенты могут придать индивидуальность каждому Печенью! И их бесконечное множество! С-съедобное, конечно! — Белая Лилия подсунула прямо под нос другу раскрытый учебник и показывала пальцем на строчку. — Но это неточная информация! — возразил Чистая Ваниль. — Есть случаи, когда Печенья делались с алоэ и даже с блёстками! А это не самые съедобные ингредиенты. — И вправду… — Лили расстроилась, но затем приободрилась. — Значит, спектр продуктов намного больше, чем мы могли себе представлять! И, получается… — на этом месте студентка запнулась. — Что такое, милая Лили? — Я, кажется, сбилась с мысли… — Должно быть, ты хотела сказать, что от этих ингредиентов напрямую зависит характер Печенья? — Не совсем… Но можно сказать и так. Ах, я слишком непутёвая!.. — Милая Лили, ты вовсе не непутёвая! Помилуй, тебе не стоит на себя наговаривать! — Чистая Ваниль взял лицо Белой Лилии в свои руки и тем самым заставил смотреть прямо в свои глаза. — Ты самая лучшая студентка во всей Академии, твои исследования по составу и создания Печенья продвинулись далеко вперёд! — В-Ваниль… — Лилия попыталась отвести взгляд, пока смущение от такого близкого контакта с другом начинало ее поедать. — Посмотри мне в глаза и скажи, что ты так больше не будешь делать, — голос Ванили звучал твёрдо и настойчиво. — Хорошо, я-я не буду так делать… Больше не буду… — Вот и славно! — старшекурсник отпустил подругу и вернулся на своё место, чтобы снова погрузиться в исследование. Белая Лилия слегка коснулась своих щёк и смутилась сильнее, когда почувствовала, насколько горячи они. Ей понадобилось некоторое время, чтобы вновь сосредоточиться на поиске информации. Но вскоре друзья вновь начали бурно обсуждать свое исследование. И, как оказалось, это обсуждение затянулось до самого вечера, пока оба студента не проголодались. — Милая Лили, скажи мне пожалуйста, ты сегодня ела? — у Чистой Ванили начинала болеть голова от длительной умственной деятельности, поэтому он решил перевести тему. К тому же парень знал, что его подруга часто увлекалась наукой настолько, что забывала поесть, отдохнуть или даже причесаться. — А? Д-да, кажется… — Белая Лилия занервничала и забыла, где остановилась писать. — А что именно ты сегодня ела? — Э… Ну… Я поела сегодня мороженого… — Эх, Милая Лили, ты не умеешь врать, — Ваниль грустно покачал головой. — Ты сегодня с самого утра со мной была, ни ты, ни я не клали себе в рот ничего. Давай сделаем перерыв и перекусим, я с собой принёс поесть. — Да, конечно… Студент взял свою небольшую сумку, сел рядом с Лилией и жестом призвал ее отодвинуть книгу. Девушка чувствовала себя неловко из-за того, что за нее беспокоились, но старалась не сопротивляться. У неё так и не получалось привыкнуть к чужой заботе, особенно от Ванили. Чистая Ваниль достал из сумки несколько мягких вафель и банку мармеладного джема. Он щедро навалил джем на вафлю, сверху накрыл ещё одной вафлей и протянул подруге. — Ваниль, это много… — Лили хотела отказаться, смутившись сильнее от такого внимания. — Бери-бери, у меня много, — Ваниль прямо всучил получившийся бутерброд в руки Лилии. — Я рассчитывал, что ты забудешь поесть. — Извини, тебе приходится смотреть за мной, как за маленьким ребёнком… — Милая Лили, не извиняйся, ты не виновата. — Извини… Ой. — А-ха-ха, ты такая милая, когда смущаешься! — Чистая Ваниль рассмеялся и убрал волосы за ухо Белой Лилии. Она лишь опустила взгляд, стараясь спрятаться от улыбки Ванили. На некоторое время во время трапезы воцарилась тишина, но у старшекурсника возникла странная мысль в голове, которую он решился озвучить: — Милая Лили, я тут подумал… Вот мы с тобой изучаем и ищем способы создать Печенье. Тебе не кажется, что мы с тобой хотим сделать ребёнка? Белая Лилия поперхнулась. Чистая Ваниль тут же понял неловкость своего вопроса и, отчаянно краснея, принялся извиняться перед подругой, которая спрятала свое такое же красное лицо в ладонях. И они не заметили, как случайно обронили банку джема на библиотечную книгу. Им после этого долго не разрешали выносить книги из библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.