ID работы: 11447590

sweet weekdays

Смешанная
PG-13
В процессе
112
автор
Сюпид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чистая Ваниль, Белая Лилия, Тёмное Какао и маленький Тёмный Шоколад

Настройки текста
Примечания:
Большие снежинки медленно опускались на тёмные деревья. День на редкость выдался безветренным, облака, что затянули небо, позволяли солнечному свету иногда светить на восторженные лица маленьких детей. Суровые условия часто не давали возможности порадоваться чему-то простому, даже более-менее хорошей погоде. На улицу высыпали практически все жители Молочной деревни, правда, по несколько другой причине. — Это наши союзники, — с лёгкой улыбкой говорил Тёмное Какао, пока держал на руках Тёмного Шоколада. Мальчик с восторгом оглядывал всех, кто пришёл посмотреть на него, и махал им рукой. — Он такой добрый, — усмехнулся Чистая Ваниль. — Для таких суровых условий — это чудо, — сказала Белая Лилия и поправила свою тёплую накидку. — Они такие сильные, папа! — юный принц радостно похлопал в ладони. — Ой, к нам кто-то подошёл… Здравствуйте! — Да благословят Вас и юного принца боги, — к ним подошла женщина с плачущим новорождённым на руках. Дитя было завёрнуто в теплое одеяло белого цвета, как и его волосы. Ребёнок перестал плакать и открыл свои светлые глаза и посмотрел в сторону Тёмного Шоколада. Принц осторожно протянул к нему руку. Малыш посмеялся и попытался взять на палец мальчика. — Я был таким же маленьким и беззащитным, папа? — голос Тёмного Шоколада прозвучал очень тихо: боялся напугать малыша. — Конечно, — тепло ответил ему Тёмное Какао. — Все мы такими были. — И ты?.. — юный принц насупился и уставился в землю. Такое неожиданное заявление заставило мальчика задуматься и попробовать представить не только себя маленьким, но и своего отца. Королю даже пришлось поставить его на ноги, чтобы он вернулся в реальность. — Ты дал ему слишком трудно воспринимаемую информацию, — положил руку на плечо другу Ваниль. — Он сейчас вряд ли будет играть с кем-то. — Думаю, Шоколадка быстро придёт в себя. Пусть пройдётся, — сказал Тёмное Какао. — Ваше Величество! Ваше Величество! — к нему подбежал большой мужчина в белых одеяниях. По росту и телосложению он был даже больше самого короля. — Очень рад Вашему визиту! И Чистая Ваниль с Белой Лилией здесь! О, с Вами Ваше чадо! На приветствие мужчины мальчик не ответил, чем сильно удивил и даже несколько напугал его. — Не волнуйся, старый друг, — успокоил мужчину Тёмное Какао. — Юный принц просто задумался. Как идут дела у старосты Молочной деревни? — Хо-хо, лучше некуда! Вон, сынок родился! Ещё младенец, а такой крепкий! — лицо старосты засветилось от гордости, а он сам взял младенца в свои руки. Держал так аккуратно, словно фарфоровую куклу, которую мог разбить. — Наше маленькое счастье по имени Молочко! — Он будет сильным воином, я уверен, — король заглянул и искренне улыбнулся малышу. — Но несмотря на всё хорошее, у нас произошло одно крупное недоразумение, — горько вздохнул староста Молочной деревни. — Пройдёмте за мной, Ваше Высочество и Чистая Ваниль, мне очень нужно ваше мнение. — Но… — Ваниль не успел что-либо сказать, когда его поволокли по снегу вслед за Тёмным Какао. После ухода мужчин в деревне вновь стало более-менее спокойно. Белая Лилия невольно задремала, когда почувствовала, что её кто-то дёргает за платье. Она резко открыла глаза и увидела Тёмного Шоколада, который с нетерпением смотрел на неё. — А!.. А где Чистая Ваниль и Тёмное Какао?.. — голос Лили был сонным и несколько напуганным. — Они ушли без нас, — ответил мальчик. — Пойдём гулять? — Ох… Хорошо, пойдём, сладость, — девушка улыбнулась и взяла за руку юного принца. — Ты мне скажи, когда устанешь, договорились? — Да! В Молочной деревне было очень уютно: белые крыши, на которых блестели свисающие сосульки и снег, прекрасно сочетались со светлыми стенами домов; где-то пробегали недовольно блеющие овцы, где-то ржали большие светлые кони, а у некоторых по дворам по-царски прогуливались пушистые кошки самых разных цветов. Последние особенно поражали Тёмного Шоколада — он никогда не видел такой величественности в маленьких животных. Одна из кошечек даже позволила себя погладить и замурчать для юного принца! А большие пушистые собаки такого же молочного цвета приветственно вылизывали лицо мальчика, после чего Белой Лилии с улыбкой пришлось вытирать его, чтобы не заболел случайно. Да и все вокруг были такими счастливыми и доброжелательными, махали, улыбались Тёмному Шоколаду и Лилии и желали хорошего дня. Кто-то из них любезно предложил горячего молока замёрзшему принцу. А в ответ мальчик попросил ещё одну кружку для Лили, тем самым заставив её густо покраснеть. — Можно к тебе на руки? — тихо попросил Тёмный Шоколад. — Пожалуйста? — Конечно можно, — кивнула Белая Лилия и подняла мальчика. — Ты не выпила всё молоко! Дай я тебя напою! — юный принц нахмурился, взял стакан из рук девушки и помог ей выпить остаток. Прохожие хихикали и улыбались, приговаривая: «Наследник заботливый растёт». — Цветы! Свежие цветы прямиком из Ванильного Королевства! Поспешите, пока не завяли! — раздавался громкий задорный голос с местной площади. В небольшой палатке подзывала к себе жителей крупная женщина в тёплых одеяниях. В вазах стояли огромные букеты ванильных орхидей, белых лилий и синих первоцветов. На лепестках некоторых появился иней, у других маленькие сосульки. Юный принц посмотрел на Лилию и кивнул в сторону палатки. Он бы показал пальцем, да знал, что это некрасиво. — Добрый день, — улыбнулась Белая Лилия продавщице. — Да благословят Вас и юного принца боги! — чуть заметно поклонилась женщина. — Юного принца заинтересовали цветы? Какие Вам понравились, Ваше благородие? — Эти жёлтые, — сказал Тёмный Шоколад. — Будьте добры, пожалуйста, букет из ванильных орхидей, — попросила девушка. — Большой! — похлопал в ладони мальчик. — Хорошо! Для вас — полцены! — посмеялась продавщица. — Что Вы, что Вы! Я заплачу полную стоимость, это не очень красиво… — Лили положила на лавку крупный мешочек монет. Мальчик взял букет в свои руки, широко улыбнулся и посмотрел на женщину. Затем он вытащил один цветок оттуда и протянул продавщице. — Это Вам! — Грех с моей стороны не принять такой подарок со стороны Вашего благородия, — женщина осторожно взяла орхидею из маленькой руки принца. — Ох… Шоколадка, ты меня поражаешь… — Белая Лилия покачала головой, пока она с Тёмным Шоколадом на руках ходила по улицам деревни, а мальчик раздавал каждому жителю по одной орхидее. Казалось, что счастливее люди не могли быть, но тут у них получилось это сделать! Такой поступок юного принца приятно поразил абсолютно каждого и заставил надеяться на то, что в будущем он мог оказать помощь всем. Чистая Ваниль, Тёмное Какао и староста Молочной деревни нервно ходили около большого дома, когда Белая Лилия с Тёмным Шоколадом пришли к ним. — И где вы были? — голос короля прозвучал в некоторой степени возмущённо. — Зато вернулись! — Ваниль постарался успокоиться, так как тоже разволновался за этих двоих. — Вам, Вашей жене и М… Молоку? — юный принц отсчитал три цветка и протянул старосте Молочной деревни. — О-хо-хо, скажу Вам спасибо, Ваше Благородие! — мужчина кивнул головой, немного покраснев, и принял подарок. — Это папе, — мальчик вставил ванильную орхидею в корону Тёмного Какао, заставив его удивлённо вскинуть брови. — Это второму папе, — следующий цветок оказался в руке Чистой Ванили. — А это маме. — Последняя орхидея была вставлено за ухо Лилии. — И кто теперь настоящие родители Тёмного Шоколада? — Тёмное Какао рассмеялся во весь голос и посадил принца к себе на плечо. Мальчик непонимающе смотрел на смущённых Лили и Ваниль и поправлял маленький бутон в волосах своего отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.