ID работы: 11447590

sweet weekdays

Смешанная
PG-13
В процессе
112
автор
Сюпид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Маленький Красный Бархат и Печеньки Тьмы

Настройки текста
Примечания:
— Вы сегодня достаточно потренировались, мои верные воины! А теперь время плотно поужинать и спать. К мискам! Громогласный рёв Красного Бархата утонул в лае, топоте и чавканьи тортомонстров. Он с гордостью смотрел на своих новых созданий и в мыслях нахваливал себя за то, что в этот раз партия вышла идеальной. Пока парень пересчитывал всех «воинов», его кто-то дёрнул за штанину несколько раз. Бархат недовольно зарычал и посмотрел вниз. — Что надо? — он осёкся, когда увидел плачущего Ядовитого Гриба. Красный Бархат присел на корточки и обеспокоенно посмотрел на него. — Что случилось, малый? — О-о-они… Опять… — Гриб захныкал сильнее и стал вытирать глаза. — Грана-а-ат с Тёмным Шоколадом… ругаются… Ла-а-акрицу она даже у-ударила… Он мне сказа-а-ал идти к тебе… — Почему они начали ругаться? — Я-я не знаю-ю… Они кричат… громче о-о-обычного… М-мне страшно… — Малый… *** Маленький Красный Бархат прятался под стол. Слишком громкие крики и нелицеприятные выражения пугали мальчишку до слёз. Он максимально тихо сидел и старался не всхлипывать, чтобы не привлечь к себе внимание. Тёмный Шоколад и Гранат в этот раз сильно повздорили, и повышенные тона перешли в вопли — скорее, в «кто кого перекричит». И ведь сначала просто кричали, потом в ход пошли куски пирога, тарелки, кружки… Осколки с остатками еды разлетались по полу. Чужие ноги часто топали и часто то наступали друг на друга, то отдалялись. Нарастающий страх внутри мальчика сильно сдавливал ему горло и не позволял закричать, чтобы позвать на помощь Лакрицу. Обычно Солодка в моменты ссор забирал Бархата к себе, долго-долго обнимал и пытался как-нибудь развеселить. И только чёрт знал, где именно тогда носило молодого мага. Он был очень нужен мальчику. Разбитое зеркало заставило вжаться Красного Бархата к стене (стол был так расположен). Он понял, что должно было последовать после этого. Такого ужаса мальчик никогда не испытывал, и, чтобы не закричать, зажал рот рукой. Мысли в голове спутались, словно кто-то пытался замесить из них тесто. Из-за подступающих слёз картинка в глазах размывалась, предметы превращались в цветные пятна. Хоть Бархат и сидел, но ему казалось, что пол вот-вот уйдёт из-под него, и мальчик упадёт куда-то в пропасть… — Как ты смеешь выбивать из моих рук оружие?! — Гранат непривычно для себя громко кричала. — Почему ты себе позволяешь дерзить мне?! — голос Тёмного Шоколада был слишком грозным. «Они слишком злые, слишком громкие, я боюсь, мне страшно… Где Лакрица? Где он? Он так нужен… Лакрица…» Внутри Красного Бархата всё перевернулось, когда он шумно всхлипнул. Если его услышали — весь гнев будет сорван на нём, потому что подслушивал. Мальчик молился, чтобы над ним сжалились. К счастью (а к счастью ли?), на него не обратили никакого внимания. Лучше бы обратили… Первой драку начала Гранат. Она разбитым зеркалом наслала какое-то проклятье в сторону принца, но он увернулся и кулаком ударил девушку в живот. Шоколад презрительно усмехнулся, когда увидел сморщившееся от резкой боли лицо соперницы. Он уже хотел отшагнуть и закончить эту бессмысленную потасовку, только Гранат была против: в сторону парня полетело тяжкое проклятье. Тёмный Шоколад отшатнулся и схватился за свой меч. — К-какого дьявола вы здесь творите?! — между ними встал перепуганный Лакрица. — Вы с-с-с-сейчас поубиваете друг друга! Тёмная Чародейка вряд ли будет довольна, если увидит вас тяжко ранеными или даже мёртвыми! — Ты не посмеешь ей что-либо сказать по этому поводу, — пригрозила Гранат. Она взяла в руки осколок зеркала, схватила Солодку за ворот и замахнулась на него. Юный маг попытался убрать руку колдуньи, но в его ладонь вонзилась часть зеркала. Лакрица вскрикнул от неожиданной боли. — Хватит! Прекратите сейчас же! Хвати-ит! — Красный Бархат выбрался из-под стола и повис на одеянии Гранат. У мальчика началась сильная истерика. Он захлёбывался в слезах и умолял прекратить этот кошмар. — Отцепись, — девушка смерила презрительным взглядом мальчишку, одернула свое платье и бросила осколок в сторону. — Всё-всё, я здесь, всё, — Солодка взял Бархата на руки и прижал к себе. — Никто больше не ругается и не дерётся, всё. — Вы будете молчать. Ежели её Превосходительство узнает… — Гранат не стала договаривать фразу. Она взмахнула рукой и наслала проклятье молчания на мага и мальчика. — Поняли мы, прекрати, — Лакрица развернулся и пошёл прочь из разгромленного зала. Девушка хотела было сказать про уборку, но те двое уже скрылись за массивными дверьми с громким хлопком. — Плохо получилось с маленьким… — Тёмный Шоколад глубоко вздохнул и стал неторопливо убирать беспорядок. В то время Лакрица с Красным Бархатом сидели в большой спальне Тёмной Чародейки. Она там появлялась крайне редко, поэтому разрешила там жить мальчику. Бархат сквозь слёзы старательно заматывал бинтом руку Солодки, пока тот гладил его по голове. Изначально маг хотел сам обработать рану, но мальчик настоял, что мог сделать это сам. — Голова болит… — тихо пожаловался Красный Бархат. — Знаешь что? — Лакрица провёл рукой по лбу мальчика и прошептал какое-то заклинание. — Когда вернётся Тёмная Чародейка, ты ей всё расскажешь. Понял? — Но… — Никаких но! — Солодка по привычке грубо прервал речь друга, но потом понял, что был не прав, и расстроился. — Извини. Но ты должен. Нужно хотя бы уменьшить масштаб этих перепалок. — Гранат тебя… — Бархат обнял мага. — Что ты… Ничего страшного. Тебе точно ничего не будет, — Лакрица погладил по спине мальчика. Два стука в дверь напугали друзей. Она открылась, и на пороге показалась Тёмная Чародейка. Её лицо выглядело уставшим и разбитым. — Бархат, как ты?.. — женщина застыла на месте, когда увидела плачущего Красного Бархата и слегка потрёпанного Солодку. — Что произошло? Лакрица, на тебе… какое-то проклятье? Почему Бархат плачет? — Это долгая история… — нервно усмехнулся маг. — Бархат Вам поведает, Ваше Превосходство. *** Красный Бархат с горечью посмотрел на плачущего Ядовитого Гриба. Его огромная рука осторожно легла на спину мальчика и придвинула к телу парня. Грибок почувствовал себя в безопасности, уткнулся носом в его плечо и расплакался сильнее. — Малый, хочешь, немножко поиграем с тортомонстрами, а потом пойдём проведаем Лакрицу и почитаем что-нибудь? — Бархат улыбнулся в надежде хоть как-то отвлечь мальчика. — Х-хочу… — шмыгнул носом Ядовитый Гриб. — Тогда пойдём, а то они скоро спать пойдут! — парень посадил Гриба к себе на плечо и побежал с ним в сторону лающих творений. Мальчик засмеялся и перестал плакать. На облегчение Бархату. «Лакрица, брат, надеюсь, с тобой не всё так дерьмово…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.